КПК

Показати повну версію : Весенние работы в пруду

ИрИнА(((
17.03.2013, 20:48
С подготовкой к зиме мы общими усилиями справились,пережили,спасибо всем, и вот новые вопросы: с чего начинать,когда и какие первостепенные мероприятия нужны для нормального выхода пруда из зимней "спячки"???code55

Fish"ka
01.04.2013, 00:27
Уже завтра 1 апреля..а народ еще сам в спячке - темка пуста!

soraj
01.04.2013, 08:41
А куда просыпаться-во дворе снег глубиной за полметра и лед...

Fish"ka
01.04.2013, 09:52
...ну и это так

ruchei
01.04.2013, 16:31
Лед сошел, заглянул в пруд, а там бородой все затянуло. Начал с проверенного способа борьбы с водорослями, а именно торф. В местном хоз. магазинчике приобрел пакетик-3кг. торфа, жена пашила не большой мешочек из противомоскитной сетки,(тканевые быстро расползаются, проверено) к мешочку привязал леску и в пруд.Сегодня ровно неделя, большая часть водорослей пожелтела и стала отслаиваться. Сачком за 30 минут по вылавливал хлопья, поставил фильтр, уф. лампу и включил насос. Осталось только подождать, думаю через дней 10-12 мой пруд примет весенний облик.Кстати рыба вся выжила, на вид здоровая, даже подросла. Это моя первая зимовка, благодаря форуму все прошло на ура!

ИрИнА(((
01.04.2013, 22:35
Уже завтра 1 апреля..а народ еще сам в спячке - темка пуста!

Народ спит,но пруд то просыпается...А я подумала что мой вопрос поставил в тупик даже матерых корифеев -прудоводов..:012:

Добавлено через 12 минут
Лед сошел, заглянул в пруд, а там бородой все затянуло. Начал с проверенного способа борьбы с водорослями, а именно торф. В местном хоз. магазинчике приобрел пакетик-3кг. торфа, жена пашила не большой мешочек из противомоскитной сетки,(тканевые быстро расползаются, проверено) к мешочку привязал леску и в пруд.Сегодня ровно неделя, большая часть водорослей пожелтела и стала отслаиваться. Сачком за 30 минут по вылавливал хлопья, поставил фильтр, уф. лампу и включил насос. Осталось только подождать, думаю через дней 10-12 мой пруд примет весенний облик.Кстати рыба вся выжила, на вид здоровая, даже подросла. Это моя первая зимовка, благодаря форуму все прошло на ура!

Я рыбу видела последний раз в средине марта,а сейчас она ушла в яму,вода мутная.Хочу воспользоваться Тетра фосфат минус или season start?У кого есть опыт общения с этими препаратами.Пруд на даче,поэтому очисититель еще не ставила и подмену воды можно будет сделать в конце апреля,когда начнется полив.Спасибо!

BlackAlex
02.04.2013, 11:49
Лед сошел, заглянул в пруд, а там бородой все затянуло. Начал с проверенного способа борьбы с водорослями, а именно торф. В местном хоз. магазинчике приобрел пакетик-3кг. торфа,

Какой именно торф? Верховой, низовой? Или просто мешко торфа из цветочного магазина? У меня тоже бородя за зиму наросло - ужас.

ruchei
02.04.2013, 21:19
По поводу торфа не заморачивался. Думаю воду подкисляет и тот и другой. Главное сетку помельче, что бы в воде не размывался. А когда борода погибнет и поплывет, сачком ее, сачком. Вот что было летом.

fishhelp
03.04.2013, 17:23
Знакомый поляк в биоплато кладет торф для этой же цели.

ИрИнА(((
08.04.2013, 21:52
ruchei,добрый вечер,скажите пожалуйста,а какой объем Вашего пруда?И еще,для рыб торф не вреден???Заранее спасибо!

ruchei
09.04.2013, 16:42
Объем 3000л. Торф подкисляет воду, что очень не нравится водорослям, при этом рыба чувствует себя прекрасно.

ИрИнА(((
09.04.2013, 20:39
ruchei, Спасибо,а если у меня 15 кубов???

ruchei
10.04.2013, 18:50
Утопите 5 мешочков с торфом в разных частях пруда, и будет вам счастье. Ну естественно весеннюю чистку и биоплато не кто не отменял.

k.,bntkm
11.04.2013, 00:10
а торф на все водоросли так действует или только на бороду??

ruchei
12.04.2013, 11:01
Не путайте водоросли с растениями.Высшие растения чувствуют себя хорошо, а низшим, т. е. водорослям подкисленная вода не нравится.

ручейник
18.04.2013, 00:45
Интересно, а у меня в пруду нитчатки, нет и прошлым годом небыло, а может быть так что стадо карасей шо там плавает просто сжерает её.

P/S
Палыч кстати мне так кажется что ведро водослей что я по осени в пруд запустил, тоже успешно, было сьедено, и не подавятся ж гады.

fishhelp
18.04.2013, 22:40
Что за "водоросли"?

ручейник
19.04.2013, 10:56
Вы мне список дали осенью, перистолистник, рдест, элодея, урут, так я тогда ведро этих водорослей по пруду разбросал, а сейчас по моему ничего не осталось.

fishhelp
19.04.2013, 20:19
Это высшие цветковые растения, никуда они не делись, зимовали на дне, появятся.