Показати повну версію : Весенние работы в пруду
ИрИнА(((
17.03.2013, 20:48
С подготовкой к зиме мы общими усилиями справились,пережили,спасибо всем, и вот новые вопросы: с чего начинать,когда и какие первостепенные мероприятия нужны для нормального выхода пруда из зимней "спячки"???code55
Уже завтра 1 апреля..а народ еще сам в спячке - темка пуста!
А куда просыпаться-во дворе снег глубиной за полметра и лед...
Лед сошел, заглянул в пруд, а там бородой все затянуло. Начал с проверенного способа борьбы с водорослями, а именно торф. В местном хоз. магазинчике приобрел пакетик-3кг. торфа, жена пашила не большой мешочек из противомоскитной сетки,(тканевые быстро расползаются, проверено) к мешочку привязал леску и в пруд.Сегодня ровно неделя, большая часть водорослей пожелтела и стала отслаиваться. Сачком за 30 минут по вылавливал хлопья, поставил фильтр, уф. лампу и включил насос. Осталось только подождать, думаю через дней 10-12 мой пруд примет весенний облик.Кстати рыба вся выжила, на вид здоровая, даже подросла. Это моя первая зимовка, благодаря форуму все прошло на ура!
ИрИнА(((
01.04.2013, 22:35
Уже завтра 1 апреля..а народ еще сам в спячке - темка пуста!
Народ спит,но пруд то просыпается...А я подумала что мой вопрос поставил в тупик даже матерых корифеев -прудоводов..:012:
Добавлено через 12 минут
Лед сошел, заглянул в пруд, а там бородой все затянуло. Начал с проверенного способа борьбы с водорослями, а именно торф. В местном хоз. магазинчике приобрел пакетик-3кг. торфа, жена пашила не большой мешочек из противомоскитной сетки,(тканевые быстро расползаются, проверено) к мешочку привязал леску и в пруд.Сегодня ровно неделя, большая часть водорослей пожелтела и стала отслаиваться. Сачком за 30 минут по вылавливал хлопья, поставил фильтр, уф. лампу и включил насос. Осталось только подождать, думаю через дней 10-12 мой пруд примет весенний облик.Кстати рыба вся выжила, на вид здоровая, даже подросла. Это моя первая зимовка, благодаря форуму все прошло на ура!
Я рыбу видела последний раз в средине марта,а сейчас она ушла в яму,вода мутная.Хочу воспользоваться Тетра фосфат минус или season start?У кого есть опыт общения с этими препаратами.Пруд на даче,поэтому очисититель еще не ставила и подмену воды можно будет сделать в конце апреля,когда начнется полив.Спасибо!
BlackAlex
02.04.2013, 11:49
Лед сошел, заглянул в пруд, а там бородой все затянуло. Начал с проверенного способа борьбы с водорослями, а именно торф. В местном хоз. магазинчике приобрел пакетик-3кг. торфа,
Какой именно торф? Верховой, низовой? Или просто мешко торфа из цветочного магазина? У меня тоже бородя за зиму наросло - ужас.
По поводу торфа не заморачивался. Думаю воду подкисляет и тот и другой. Главное сетку помельче, что бы в воде не размывался. А когда борода погибнет и поплывет, сачком ее, сачком. Вот что было летом.
fishhelp
03.04.2013, 17:23
Знакомый поляк в биоплато кладет торф для этой же цели.
ИрИнА(((
08.04.2013, 21:52
ruchei,добрый вечер,скажите пожалуйста,а какой объем Вашего пруда?И еще,для рыб торф не вреден???Заранее спасибо!
Объем 3000л. Торф подкисляет воду, что очень не нравится водорослям, при этом рыба чувствует себя прекрасно.
ИрИнА(((
09.04.2013, 20:39
ruchei, Спасибо,а если у меня 15 кубов???
Утопите 5 мешочков с торфом в разных частях пруда, и будет вам счастье. Ну естественно весеннюю чистку и биоплато не кто не отменял.
k.,bntkm
11.04.2013, 00:10
а торф на все водоросли так действует или только на бороду??
Не путайте водоросли с растениями.Высшие растения чувствуют себя хорошо, а низшим, т. е. водорослям подкисленная вода не нравится.
ручейник
18.04.2013, 00:45
Интересно, а у меня в пруду нитчатки, нет и прошлым годом небыло, а может быть так что стадо карасей шо там плавает просто сжерает её.
P/S
Палыч кстати мне так кажется что ведро водослей что я по осени в пруд запустил, тоже успешно, было сьедено, и не подавятся ж гады.
fishhelp
18.04.2013, 22:40
Что за "водоросли"?
ручейник
19.04.2013, 10:56
Вы мне список дали осенью, перистолистник, рдест, элодея, урут, так я тогда ведро этих водорослей по пруду разбросал, а сейчас по моему ничего не осталось.
fishhelp
19.04.2013, 20:19
Это высшие цветковые растения, никуда они не делись, зимовали на дне, появятся.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010