Увійти

Показати повну версію : Расскажу я про свой аквариум)))

moments
18.03.2013, 00:19
Всем привет)
На протяжении многих лет у меня было несколько аквариумов от 5 до 100 литров,понятное дело аквариумистикой я занимался не профессионально поэтому обо многих вещах таких как со2,удо,разница между водорослями и растениями,и т.д не знал)
После переезда в новую квартиру и просмотра множества фоток аквариумов в сети очень хотелось большой аквариум,благо ниша в стене была свободна,и по моим подсчётам туда как раз становилась банка на 400-450 литров.Жена знала о моих планах и поддерживала их,да и двухгодичной дочурке было бы интересно смотреть на рыбок).
Времени было мало для сбора информации,да и на мои наверно тупые вопросы никто не хотел отвечать,а в каждой теме по 20 и больше страниц поэтому решено было постепенно обустраивать аквариум набивая шишки и учится на собственных ошибках.Помочь купить аквариум помогло моё день рождения))ну и соответственный подарок в виде денежных знаков от жены)
Сначала думал сделать под заказ,потом купить природу,но в последнее время нашёл обьяву с б.ушным ювель 400.
Ювель с железками(фильтр JBL 1500 Cristal profi,уф-стерилизатор JBL 11ватт,компрессор EHEIM,нагреватель JBL) ,рыбами которые я сразу отдал,грунтом 80 кг обошёлся в 5 тыс.гр.
При перевозке когда выносили я резко рванул два ведра с грунтом этим я повлёк небольшое смещение дисков в позвонке то ли какой то нерв прищемило,короче уже поначалу мне уже не хотелось никакого аквариума))Но на этом чёрная полоса продолжалась.После установки дома аквариума я начал перемывать грунт,и драять саму банку.Взял мочалку,средство для мытья посуды и вперёд шлифовать по стеклу,да не учёл что в аквариуме осталась мелкая крошка кварца,которая попадая в мочалку начала царапать стекло.Заметил я уже во время "перекура" что на лобовом стекле довольно много как мелких так и крупных царапин.Расстроился я до того что чуть не выбросил банку,но через денёк успокоился и решено что если со временем царапины будут резать глаза то поменяю банку.На следующий день пошёл в магазин,купил ведро ТЕТРА КОМПЛИКТ СУБСТРАКТ и ещё каких то таблеток в грунт,засыпал,залил воды половину и начал ждать и потихоньку собирать информацию в сети.У форумчанина SANIA2 купил коряжку №122 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7393&pictureid=86689 за что ему большая благодарность,у одной дамы с Нивок накупил растючки на оставшиеся деньги и начал заселять аквариум.
Вот так мой аквариум выглядел через месяц после запуска:

moments
18.03.2013, 00:49
Чуть погодя водоросли дали о себе знать: борода на ехинодорусе и анубиасе и стекло покрывалось зелёной пеленой.После этого решено покупать СО2,спасибо огромнейшее форумчанину co2sys за комплект:баллон - 4 литра Польша, редуктор - мини с двумя манометрами, электроклапан - Camozzi A321-1C 4,5W(Вт), дроссель тонкой настройки - Camozzi RFO-382, распылитель - Реактор JBL ProFlora до 400л, Drop Checker, комплект возвратный кланан и счетчик пузырьков,а то я чуть не пошёл в магазин и не купил китайца с 0.5л балончиком.Система сразу заработала,пузырьков поначалу начал подавать 60 в минуту и через месяц довёл до 85.Бороду убил балончиком от Ермолаева плюс подменной 30% воды два раза в неделю,может ещё какие факторы повлияли но через месяц в аквариуме водорослей не наблюдал.Также купил два электротаймера,два вида тестов:капельный и полоски от JBL и фирменные отражатели на лампы(свет кстати стандартный 4х54вт).
Потом нашёл у себя старый внутренний фильтр Atman AT- 201,и решил чего добру пропадать-поставил возле распылителя СО2.
Также по борьбе с катушками купил 15 хелен,которых скоро придётся самих вылавливать,потому что катушек они оприходывали за две недели да и расплодились сами уже что наверное рыб начнут хавать)))))

Сейчас всё выглядит следующим образом:
*10.00-23.00 работает одна пара светильников
*11.00-22.00 работает вторая пара светильников плюс уф-стерилизатор.
*СО2 подаётся круглосуточно 85 пузырьков в минуту.
*компрессор качает кислород круглосуточно но на половинной мощности.
*подмена воды 30% один раз в неделю
*PH=7.2-7.5,KH=7-10,GH=14(разные тесты,поэтому и разные показатели но вроде всё в норме)
*температура воды 26-27
*рыбок около 100(60 неонов,8 молинезий,10 гуппи,5 меченосцев,6 данио,12 миноров,8 сомиков)
*кормлю сухим кормом плюс трубочником.
и так аквасу 2 месяца,из них 1 месяц с подачей со2

Пит
18.03.2013, 01:52
Что по фильтру скажете, какой грунт + на Ювелях вроде на всех свой встроенный внутренний фильтр имеется или у Вас срезан

moments
18.03.2013, 02:06
Я покупал уже без внутреннего ювелевского фильтра,зато был внешик JBL.
Хотя встречал человека у которого три авкариума и у всех внутренние фильтры,и он ими очень доволен.
Грунт у меня кварцевый,дробь 2-5 мм.

Meredit
18.03.2013, 14:28
Интересная у вас история))
И очень такой красивый и яркий аквариум!
С нетерпением буду ждать новых фоток!

Rulik
19.03.2013, 10:23
Прочитал историю, аж вспомнилось как сам заморачивался по каждой аквариумной мелочи. Эт приятные хлопоты:)
Интересный аквариум у Вас получился! Жду инфы как будет развиваться аквариум дальше.
Что скажете о JBL 1500 Cristal profi ? Довольны? Надежный конструктив фильтра? Если можно, то в личку, чтоб не засорять Вашу тему

Дмитро
19.03.2013, 15:11
Удачі! не переживайте про подряпини! )) з часом у всіх воно царапається... можна буде скло переднє помінять. а якшо дивитись не на подряпини, а на риб, то все взагалі буде шикарно!)))

moments
01.05.2013, 00:01
бороду победил,растючка растёт ,всё вроде пучком да не тут то было.......
начал появляться налёт на всех растениях,валиснерия практически вся перестала расти,только гигрофила разрастается да и та покрывается водорослями.
почитав про болячки понял что в моём аквариуме появились и хорошо себя чувствуют бурые водоросли.
протестировал воду:
ph остался на 7.5
gh понизился с 14 до 10
kh понизился с 10 до 5

кто в курсе,возможно ли падение gh и kh повлечь за собой рост бурых водорослей?

DEPS
01.05.2013, 05:59
*10.00-23.00 работает одна пара светильников
*11.00-22.00 работает вторая пара светильников плюс уф-стерилизаторв светильниках какие лампы,мощность? И зачем уф?:)

moments
31.01.2017, 17:43
в светильниках какие лампы,мощность? И зачем уф?:)

хоть и поздно отвечаю но собственно здесь:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3321172#post3321172

moments
31.01.2017, 17:51
Удачі! не переживайте про подряпини! )) з часом у всіх воно царапається... можна буде скло переднє помінять. а якшо дивитись не на подряпини, а на риб, то все взагалі буде шикарно!)))

вот таким аквас был 2 года после запуска,потом подложка выдохлась.....ну а времени на перезапуск не найти как всегда.....сейчас конечно не в плохом состоянии но без буйной растительности