КПК

Показати повну версію : Малавийские цихлидники 450 литров и меньше

Сторінки : [1] 2

Korshun
18.03.2013, 02:07
Всем привет) Заглавный пост собираюсь редактировать периодически, заносить сюда основную и полезную информацию...

Добавлено через 29 минут
Итак, в среду, надеюсь, у меня будет банка на 450 литров. Аквариум, тумба, поддон, крышка - все от ТМ Природа. Надеюсь все доберется до моей комнаты плавненько, особенно аквас, и не преподнесет неприятных сюрпризов в будующем.

Как планирую запускать: 1) засыпать грунт (с грунтом пока не определился, скорее всего это будет белая мраморная крошка или кварц, или другое светлое что-нибуть на черном фоне); 2) залить воды 40-50 литров из банки 110 литров, порядка 100 литров свежей воды, пропущенной через угольный фильтр; 3) Перекинуть из 110 л фильтр (помпа атман 1200 л/ч + большая мелкопористая мочалка), а новый фильр Акваель 2000 поставить на время в 110 лиров; 4) На следующий день посадить в новый аквас 5 барбусов и колонию меланий; 5) Каждый день добавлять 30 литров свежей воды и 10 литров из акваса 110; 4) Через 2-3 дня после посадки барбусов и меланий запустить галерей - 1 взрослый самец и 3 подростка и герика; 5) Через неделю после этого запустить порядка 25 подростков (планируется 15 ацей мсули и 10 елох).

Хоть и опыт аквариумистики у меня чуть меньше 15-ти лет, банку таких размеров запускаю впервые. Поэтому буду рад почитать советов и все ли я правильно делаю)

По поводу фильтации, интересует слудующий вопрос, в следующей теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147072

Петруха.Киев
18.03.2013, 15:56
Зачем так усложнять с ежедневной добавкой воды?Я бы залил сразу всю и поставил бы требуемую помпу,плюс можно поюзать мочалку из старого аквариума.Через пару недель можно и рыбу запускать.
зы.Мелании испортят весь вид светлого грунта.

Тарик
18.03.2013, 16:12
Зачем так усложнять с ежедневной добавкой воды?Я бы залил сразу всю и поставил бы требуемую помпу,плюс можно поюзать мочалку из старого аквариума.Через пару недель можно и рыбу запускать.
зы.Мелании испортят весь вид светлого грунта.

Однозначно!Лучше всю залить сразу.Всё равно бактериальной вспышки не избежать после посадки большого количества рыбы.

Korshun
18.03.2013, 16:42
Петруха.Киев, Спасибо. У меня просто терпение иссякло, хочеться как можно скорее все запустить, рыб запустить, чтоб уже плавали. Насчет переставить мочалку, что-то я немного протупил, действительно можно для начала поставить юзаную мочалку без помпы, вернее на новую помпу (добавлено). По поводу грунта - заказал белую мраморную крошку 5-10 мм 25 кг. Мелании живут в 110 литрах в светлом грунте - морской камушек примерно 10 - 20 мм фракции. Вид не порятят. С мраморной крошкой конечно же сомнения появились, однако мелании весьма полезные. Прийдеся выбирать.
Тарик, Сгладить запуск во всяком случае можно. И самое главное - всю новую воду я так или иначе буду прогонять через угольный фильтр, так как весенняя днепровская вода КРАЙНЕ стремная. Посему лучше уж постепенно заливать, не вижу в этом особых заморочек, главное - чтоб задуманная мной схема запуска не была фатальной для рыб! Вариант номер 2 - купть активированного угля и погрузить его в картридж аквариумного фильтра.
Пустить первых обитателей все же крайне не терпится. Подумаю еще, может и по вашему сделаю.

WWS 78
18.03.2013, 21:22
заказал белую мраморную крошку 5-10 мм 25 кг. На вашем месте взял бы фракцию 2-3 мм-всевозможные отходы будет убирать легче.
Аквариум, тумба, поддон, крышка - все от ТМ Природа Насчет изделий Природа я бы подумал-качество изделий желает лучшего.Видел пару их потекших банок,последняя у кумы примерно год назад.Так что подумайте.

Korshun
18.03.2013, 23:21
WWS 78, Заказывал все у одного поставщика, это самая мелкая фракция была, что предлагалась на сайте (rybki.com.ua). Но завтра уточню все же.

По поводу банки - бюджет не позволяет потратиться на что-то более качественное. Итак в притык сумма получилась. А еще рыб заказывать. Аквас по минимуму камнями будет нагружен, может быть это уменьшит вероятность течи? Надеюсь не придется платить трижды.....

WWS 78
18.03.2013, 23:36
Если вам интересно,могу узнать,сколько ваш размер стоит под заказ(менее 2000 гр).У многих моих знакомых банки там клеились,свою последнюю на 800 литров делал у ребят,качество на высоте.

Korshun
18.03.2013, 23:42
WWS 78, Природовская банка примерно 1240 грн. Сумму "меньше 2 к" врядли потяну. Да и уже заказано все, послезавтра приезжает. Стоит надяться на лучшее)

WWS 78
18.03.2013, 23:46
Еще одно по грунту.Если хотите белый грунт,то я бы посоветовал неокатанную кораловую крошку 2-3 мм.За счет своей пористой структуры,на ней и в ней заселится намного больше полезной бактерии,чем на мраморной.

Korshun
19.03.2013, 00:00
WWS 78, Может добавлю еще, сделаю микс такой себе...

ЗЫ: а мраморная крошка жесткость повышает, что малавикам весьма кстати..

WWS 78
19.03.2013, 01:10
Корал тоже повысит!

Korshun
19.03.2013, 14:09
WWS 78, Будемс знать) Но опять же все упирается в вопрос финансовый - корал дороже существенно. Однако 25 кг покрывают дно 1500х500 всего на 1,5 см, еще ченить можно добавить. Корал хорошая кандидатура на будующее...

Добавлено через 18 минут
Насчет биофильтра из баклашки http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147072 тишина и мрак :(

Таакс, мраморную крошку перезаказал на 3-6 мм, мельче нет)

На аквас, кста, дается год гарантии на швы, эт на случай протикания. Маловато конечно, но думаю, если год протикать не будет, то вероятность такового в дальнейшем уменьшится..

Петруха.Киев
19.03.2013, 15:46
А где крошку заказываете?Могу подсуетить свою за недорого.

Korshun
19.03.2013, 15:50
Петруха.Киев, На rybki.com.ua за 9 грн. кило) Завтра все приезжает, как-то мне эти телодвижения, заказы, перезаказы уж больно надоели)

Петруха.Киев
19.03.2013, 16:02
Дело хозяйское.Ну если шо-обращайтесь.Есть белый каролит 1-2мм 22кг и несколько камней травертина(около 30 кг).

Korshun
19.03.2013, 16:24
Петруха.Киев
несколько камней травертина(около 30 кг),

Интересно фото глянуть..

Петруха.Киев
19.03.2013, 16:30
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6193&pictureid=124085&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6193&pictureid=124085')

Korshun
19.03.2013, 16:38
Петруха.Киев, Симпатишно, подумаю, цена интересет конечно же)

Петруха.Киев
19.03.2013, 16:53
200гр

Korshun
19.03.2013, 22:02
Поставщик сообщил, что не сможет вовремя доставить поддон для акваса. Еще неделю ждать я отказался. Вместо поддона посоветовали использовать пенопласт. Собственно его я и купил, толщиной 2 см. Хочу у форумчан удостовериться - стоит ли использовать пенопласт в качестве поддона? Или лучше ставить аквас просто на стол и не морочать себе голову? Другого уже не дано, все приезжает завтра в первой половине...

WWS 78
19.03.2013, 22:30
Прокладка под аквой должна быть однозначно,дабы сгладить неровности столешни и распределить вес аквариума равномерно.Я к примеру использую самоклеющуюся шумоизоляцию 10 мм под всеми своими емкостями:)

Korshun
19.03.2013, 22:42
WWS 78, Спасибо) Тогда подложу пенопласт. А может и дно акваса им застелить для большей безопасности?

WWS 78
19.03.2013, 22:47
А может и дно акваса им застелить для большей безопасности? Не надо ничего стелить.У меня самый крупный камень 25-30 кг лежит прямо на грунте:)

Добавлено через 4 минуты
Не надо ничего стелить.У меня самый крупный камень 25-30 кг лежит прямо на грунте На фото камень слева.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=123016&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=123016')

Korshun
19.03.2013, 22:54
WWS 78, дк у Вас аквариум не Природа)))

Петруха.Киев
19.03.2013, 22:57
Я приклеил на дно оргстекло,на всякий пожарный.
зы.Что то не верится,что камень на фото весит 30кг.У меня примерно такой же или даже крупнее весит 12кг.

Korshun
19.03.2013, 23:10
По идее пенопласт не должен уродовать вид с белым грунтом. И как вариант можно можно сделать его на 1-2 см меньше ширины дна аквариума и заместить грунтом передний план... Да и по бокам можно аналогично сделать...

WWS 78
19.03.2013, 23:13
WWS 78, дк у Вас аквариум не Природа))) Клеился на заказ.
Что то не верится,что камень на фото весит 30кг Высота банки 70 см.На фото не видно,сбоку камень шире в 2 раза,по сравнению с передней частью.Приезжайте с весами,будем взвешивать подопытного:)

Петруха.Киев
19.03.2013, 23:19
Я так и понял,что не угадал с размером банки.:)

Тарик
19.03.2013, 23:34
Я под акву подкладывал пенополистирол(плотный пенопласт 2 см),а под камни оргстекло 8мм(какое нашлось).Камни-базальт,самые тяжёлые по 15 кг.Проблем нет

Петруха.Киев
19.03.2013, 23:51
У меня тоже какой то материал типа шумо или гидро изоляции 1см.

WWS 78
20.03.2013, 00:07
Если все-таки стремновато,то лучше ложить на дно оргстекло,клеить не обязательно.Но с учетом,что дно стоит на какой нибудь прокладке,то вероятность треснуть дну мала-главное камни нежно поставить:)

mazapura
20.03.2013, 01:38
жесткость повышает, что малавикам весьма кстати
малавійці живуть у воді середньої твердості - ~10градусів
http://en.wikipedia.org/wiki/Lake_Malawi#Water_chemistry
pH ranging from 7.7 to 8.6, a carbonate hardness of 107 to 142 mg/L, and a conductivity of 210 to 285 µS/cm
1dH = 17.848 mg/L => 107-142mg/L = 6-8dH

Korshun
20.03.2013, 14:40
Таааакс, аквариум в моей комнате! ура товарищи))))) Оказывается и подложка шла к нему в комплект, материал на подобии салофана - изолон, если не ошибаюсь, 5 мм примерно, так что пенопласт я подкладывать не стал. Однако беда в том, что ее неровно положили под аквас и я это заметил слишком поздно, одна боковая стенка акваса висит примерно на 1 см. Думаю это не страшно, но пенопласта напихаю туда для перестраховски, все ровно стенка акваса в притык у стены, не видно будет. Дно застелю таки пенопластом, сделаю отступ от передней и одной боковой стенки по 5 см, чтоб грунт можно было без проблем рыхлить сифоном если что. Не вижу в пенопласте ничего преступного, замаскировать его легко, наоборот - визуально больше грунта получится, и перестраховка - главное! Да и если это грубая ошибка, допустим, извлечь пенопласт куда проще, чем запихивать в аквариум с водой и грунтом) Но люди подкладывали его и на дно и под камни и все нормально было, так что все ок)

И с фракцией грунта н***ка вышла. Некоторые камушки достигают 1 см. Заказывал все на rybki.com.ua. Вот пока не знаю - звонить, устраивать разборки, или ну их, эти заморочки, рыхлить грунт сифоном - не самый что нинаесть адский труд)) Также из акваса доносится легкий запашок силикона. Небольшие сомнения есть по этому поводу, но начну заливать сегодня, в инструкции написано - нельзя чтоб долго простаивал..Вот блин, и таки маленькая трещинка есть, но в самом верху, выше стяжек над слоем силикона, а может это и царапинка. Наверное когда в лифт грузили покоцали. А еще денег хотели взят как за подъем по лестнице. Боковые швы двойные кстати у Природы, а нижние одинарные "колбаски"...

Korshun
20.03.2013, 15:42
вопрос еще по фильтрации (там где опасения 1) 2)): http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147072&page=3

Петруха.Киев
20.03.2013, 19:36
стенка акваса в притык у стены
Оставьте место для удобства крепления заднего фона и возможной установки шлангов внешнего фильтра.

Korshun
21.03.2013, 16:41
Петруха.Киев, Ага, я так разместил аквас, чтоб рукой можно было добраться до любой его точки. Задний фон уже закрепил. 110-литровая банка неск лет стояла так, что доступным было только переднее ее стекло. В итоге уродливые поддтеки по бокам и никак это не вымоешь, и другие неудобста. Учел этот опыт при расположении этой банки)

Korshun
21.03.2013, 19:14
И еще одна халепа приключилось. Обогреватель от китайского производителя "Минджианг" воду греть не хочет. Индикатор горит, а вот не греется нихрена( Завтра везу в интернет маг по гарантии. Благо с гарантией проблем не возникло, пока что. И вопросик: практикуется ли использование 2-х обогревателей? допустим поставить с двух концов акваса обогреватели до 250 литров каждый? На птичке пытались сагитировать купить 2, но зная, что многие продавцы зоотоваров крайне хитрые, я этого не сделал...

Петруха.Киев
21.03.2013, 20:03
А нагреватель теплый?

Korshun
21.03.2013, 20:14
Петруха.Киев, НЕ нагревается, только индикатор горит. Выставил на 26 с, в аквасе как было вечером 20 с так к утру и осталось, а индикатор все горел...

Петруха.Киев
21.03.2013, 20:24
Верните его,вода сама нагреется до комнатной температуры за пару дней.Я за эту зиму в обоих аквах терморегуляторы так ни разу и не включил.В акве с растениями 28-29 гр.Правда за ней батарея да лампы помогают.А в 465-литровом постоянно 27 держится.

Korshun
21.03.2013, 20:34
Петруха.Киев, Хм, ну у меня не так тепло в комнате. Без обогрева наврядли обойтись получится..

Барбусов наверное щас буду запускать на страх и риск..Написано им темп от 20 с норм. Воду со 110 залил и мочалка работает оттудого. Всего уже литров этак 200 набрано (вода + грунт + пенопласт) Только запах силикона немного настораживет...

Петруха.Киев
21.03.2013, 21:07
Запах пройдет,банка то новая.

Korshun
21.03.2013, 21:38
Петруха.Киев, Надеюсь силикон не повредит первым летчикам испытателям - барбусам (5 штук), которые только что засажены в банку... Мелании таки попали вместе с губкой, так что с ними смирюсь, только посажу их погодя, если с барбусами все будет ок...

Korshun
22.03.2013, 17:06
Обогреватель заменили без проблем. Оказывается он такая моща, что им спокойно можно что-то поджарить, или, например, кого-то пытать, недобросовестных продавцов зоотоваров, допустим (шучу)) Вобщем инет магазин rybki.com.ua по 12-тибальной шкале получает от меня 8 балов, что весьма даже не плохо на фоне птички и подавляющего большинства зоомагазинов. Буду далше заказывать у них то, что мне надо. Также можно подъехать к ним в офис и глянуть все в живую. Нехороший осадок оставили только доставщики акваса, которые его немного покоцали, скорее всего это они, и пытались взять деньги как за подъем по лестнице, хоть поднимал банку лифтом, возмоожно таким образом они ее и повредили. Телефонная корнсультация однако на высоте, без лжи и со знанием дела, ненавязчиво.

Петруха.Киев
22.03.2013, 17:39
Неплохой магазинчик.Но консультации надо фильтровать.Давеча брал у них стерилизатор,так сказали,что если он будет работать постоянно,можно стерилизовать рыбу :024:.А еще местный сотрудник посоветовал для лучшего тока воды через него отпилить два уступа на штуцерах,что я по доброте душевной и сделал,не сопоставив онные с диаметром шлангов на внешнике.В результате-покупка дополнительных б/у штуцеров.Хотя марка и производительность внешника была мною озвучена.Так что доверяй,но проверяй.

Korshun
22.03.2013, 17:42
Так что доверяй,но проверяй.

Это обязательно!!! Может мне такая консультантша попалась нормальная, а другие могут и преврать. Короче, фильтрация инфы обязательна, а с продавцами зоотоваров втройне!

Korshun
24.03.2013, 18:20
Все идет по плану. Барбусы адаптировались, резвятся в акве, помоему вчера даже нерестится принялись. Банка почти наполнена. Сегодня запускаю галерей. Судя по запаху аммиак в воде если есть, то в допустимых количествах. Незнаю насколько запаху можно доверяться, по идее вода должна вонять от аммиака, тк он сам по себе очень вонючь. Вони никакой нету, только приятый запах зелени.
Вот и где закупать новых малавиков все острее стоит вопрос. Пока остановился на этом заводчике http://aqvazoomir.n4.biz/products у него есть интересующие меня виды. Имел кто с ним дело? Интересуют конкретно аки (ацеи) мсули, естесно чтоб были сининькие, красивые, а не сероватые. Вдруг у этого заводчика качество рыбсов не супер. Не знает ни кто где еще можно заказать этих рыбок качественных?

Каких рыб на данный момент планирую приобрести (подростков): елоу 10 шт, ацеи мсули 15 шт, зебра голубая 7-10 шт (с отсеиванием лишних самцов), белый принц 7-10 шт (с отсеиванием лишних самцов)...

Петруха.Киев
24.03.2013, 21:20
Имел кто с ним дело?
Имел с ним дело пару тройку раз.Рыба хорошая,ассортимент тоже.Цены суровые,но то такое.Правда,последний раз (месяц назад),как мне показалось, втюхал мне под видом самочек двух затянутых мальков,которые уже пропали.Хотя может я и сам виноват,не надо было брать зимой 1,5 сантиметрового малька,уж очень хотелось эту рыбу.Вобщем,к нему можно приехать и выбрать на месте.

Петруха.Киев
24.03.2013, 21:36
Рекомендую спросить рыбу у Виктора,на форуме WIC.Если надо,скину тел в личку.У него она кажется есть.

Korshun
24.03.2013, 21:47
Петруха.Киев, Я у Виктора галерей брал. В личке у него спрошу если что..

Korshun
25.03.2013, 21:26
Вот думаю, может вместо белых принцев орхидей пробрести. Уж больно они красивые - самцы, и самочки ниче так по сравнению с другими аулонокарами...И меньше агрессии будет в аквариуме. Хотя мнения по поводу агрессивности белых принцев разошлись...

Korshun
25.03.2013, 23:09
Заполнил полностью аквас водой и обнаружилась крайне неприятная ситуация - перекос((( по длинне - 6,5 мм, по ширине - 5,5 мм((( Оказывается пол неровный, с бугорками((( А как только начал заливать вроде и небыло перекоса, но не особо внимательно мерял((( Что лучше делать??? воду сливать??? или не так страшно? И какие могут быть последствия? течь, или стекло треснуть может??? банка лопнуть??? Люди знающие, ответте пожалуйста, жду ответа..что лучше делать SOS

Извиняюсь, еще раз все перемерял, исправил, с одной стороны кране неудобно мерять. От тумбы до акваса (подкладка изолон) 0,5 см везде. Проблема в неровности пола. Размеры акваса 1500(д)х500(ш)х600(в) мм. Стекло 10 мм. Стяжка поперечная.

Соседям снизу может крайне не повезет, и мне)) Но надеюсь все в допустимых рамках.....

WWS 78
25.03.2013, 23:49
Вот думаю, может вместо белых принцев орхидей пробрести. Красная Орхидея-хороший выбор.У меня 20 голов живет.В жизни намного ярче,чем на фото:) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=138423&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=138423') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=138422&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=138422') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=138421&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=138421') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=138420&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=138420') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=138419&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=138419')

Korshun
25.03.2013, 23:56
WWS 78, у меня сейчас немного другим голова забита, по полу перекос идет, в одном месте линолеум вдавился, в другом - нет, вот и перекос((( Орхидея - да, выбор что надо, наверное таки закажу вместо принцев

WWS 78
26.03.2013, 00:02
наверное таки закажу вместо принцев Заказывать не обязательно.Есть малыши от них где-то по 1 см.Через месяц можете приехать и выбрать:)

Добавлено через 3 минуты
наверное таки закажу вместо принцев Вместо принцев есть альтернатива-Гришаки Альбиносы.Неделю назад с первого нереста забрал около 30 козявок:)

Korshun
26.03.2013, 00:09
WWS 78, да, с десяток наверное заберу, рыбка красивая у вас)

С перекосом пока думаю нихрена не делать, будь что будет. 110 литров банка тоже под перекосом поперечным стояла неск лет, и ничего не произошло.. Но тут совсем другой объем, совсем другие масштабы возможного бедствия и риски. Вобщем жду советов на сей счет, подробности - через три поста выше. А волноватся по этому поводу мне крайне надоело.

WWS 78
26.03.2013, 00:12
по полу перекос идет Я так понимаю,что природовская тумба без регулируемых ножек?Или меняете на ножки с регулировкой-или подкладываете что-то под имеющиеся+меняем прокладку под банкой на 10-15 мм.

Korshun
26.03.2013, 00:21
WWS 78, Тогда придется все опустошать и все по новой(( а может таки придется(( хотя вот читаю, пишут - до 1 см перекос не страшен (по длинне), по ширине хз, она по идее уязвимие.. Если перекос будет прогрессировать (что вероятно) - полюбому придется опустошать, и наша песня хороша как говориться......
По всей видимости перекос идет на 1 угол, тк линолнум вдавился в 1-ом месте..

WWS 78
26.03.2013, 00:40
Если перекос будет прогрессировать Дабы в будущем не заниматся этим с уже запущенным аквариумом-предлагаю все исправить в самом начале пути!

Korshun
26.03.2013, 00:54
WWS 78, читаю сейчас форумы - пишут, перекос не страшен, а страшно "провисание" акваса, то есть если искажается плоскость поверхности на которой стоит аквас, вот как определить есть ли "провисание" или "винт" как называют - я хз, подложка изолоновая поидее должна тут выручать...

WWS 78
26.03.2013, 01:06
читаю сейчас форумы - пишут, перекос не страшен, а страшно "провисание" акваса, Я видел Природовские тумбы.Мое личное мнение-перекос всей тумбы со временем очень вероятен(уж больно хлипинькие у них тумбочки).Мои аквы я ставил на металокаркас и обтягивал МДФ.В таких тумбах я уверен на 100%,тем более делал их сам.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=123009&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=123009') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=116760&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=116760')

Добавлено через 6 минут
Имел с ним дело пару тройку раз.Рыба хорошая,ассортимент тоже.Цены суровые,но то такое.Правда,последний раз (месяц назад),как мне показалось, втюхал мне под видом самочек двух затянутых мальков,которые уже пропали.Хотя может я и сам виноват,не надо было брать зимой 1,5 сантиметрового малька,уж очень хотелось эту рыбу.Вобщем,к нему можно приехать и выбрать на месте.
Дабы небыло таких оказий-имейте дело с разводчиками,а не с перекупами:)

Korshun
26.03.2013, 01:22
WWS 78, Изучаю сейчас тумбу. Пресмыкаюсь как змей возле нее чуть ли не просачиваюсь под нее) Ножек всего 9, расположены они под перегородками тумбы, видимо так, чтоб наверняка застраховать ее от прогибов, и только в одном углу ножка вдавила ленолеум(( Сказать что тумба хлюпенькая я не могу, но исправлять ситуацию скорее всего буду. На даный момент задумал подложить под каждую ножку одинаковый металлические пластинки с достойной площадью, но где их найти хз. Пока склоняюсь к тому, что ситуация не критична и можно повременить.....

Добавлено через 33 минуты
Дабы небыло таких оказий-имейте дело с разводчиками,а не с перекупами

Ну вот зебр голубых пока больше негде заказывать. А я оч хочу эту рыбку завести....Затянутость определить не сложно, не первый год с малави дело имею...

Korshun
26.03.2013, 07:25
Вобщем перечитал кучу форумов. Решил что-то предпринимать, тк наклон диагональный (на угол) пишут - не безопасный. Но так как у меня силенок не хватит снимать с тумбы (без печальных последствий) даже полностью пустую банку, предварительно остановился на таком варианте, довольно рисковом: спустить воду в ванную, в ведра, оставить 50 литров + 25 кг грунта + вес банки и тумбы, преподнять все и сдвинуть на пару см в сторону боковых стенок аквы. Есть риск не поднять или "уронить" банку, также перемещение на авось - пол снова может продавится в углу. Но что еще поделать я пока хз, в голове одни опилки после ночи безпрерывного чтения форумов(((

Атлантида.
26.03.2013, 08:27
Korshun, а поддомкратить и подложить под ножку не получится? Хотя это чисто женский взгляд))

Петруха.Киев
26.03.2013, 08:32
Грунт тоже можно вычерпать обрезанной бутылкой,что бы легче было.

Korshun
26.03.2013, 08:42
Петруха.Киев, тут продолжил тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=148024

Атлантида., Поддомкратить рассматриваю сейчас вариант, но домкратом врядли получится, может быть получится болтом и гайкой. И полюбому придется подкладывать под все 9 ножек, иначе в этом проблемном углу скорее всего возвышенность получится. Вобщем надо подкладывать под каждую ножку пласинки определенной площади - тогда будет толк...

KRustik
26.03.2013, 10:46
Я бы вам посоветовал подкладывать не под каждую ножку отдельно, а парно: переднюю и заднюю ножку ставить на одну длинную и широкую металлическую (мин 5мм) пластину или деревянный брусок из твердых пород дерева. В таком случае уменьшается возможность проседания одного угла и ножки, п.ч. две ножки будут связаны.

Korshun
26.03.2013, 10:49
KRustik, Спс, подозрение на проседание угла у меня уже возникло http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=148024
(у меня уже походу целая параноя возникла и неразбериха)

Korshun
29.03.2013, 23:33
Такс, обнаружил гекс у одной из недавно купленных на куреневке малявок. Рыбка тощая, другие заметно обгоняют ее в росте, белые нитевидные каки. Порода - какае-то оранжевая метраклима возможно, вероятно метис, ну это не важно в данной ситуации. Есть 10-ти литровая пустующая аква и таблетки Sera Baktopur Direct. Думаю слить в 10 литров воды из 110 литров и кинуть туда 1/5 таблетки бактопура, поставить головку от фильтра для аерации. Есть эффективнее варианты лечения? Что можете посоветовать?

Добавлено через 27 минут
Например, помимо вышеуказанного, ванночки можно делать тем же бактопуром, но не окажется ли это смертельным для маленькой хлюпенькой рыбки? Сомневаюсь также можно ли кормить во время лечения, рыбка всего-то 1,5 см, долго ведь не протянет без еды...

Profundis
30.03.2013, 10:13
поборол гекс этим препаратом General Cure Powder Packets, лечил по инструкции. Рыба 3 недели не ела, но данный препарат справился. Лечение проводил в общей банке, больных лечил остальным была профилактика. Год уже прошел, рыба вся здорова.

Korshun
30.03.2013, 13:12
Profundis, Ну 3 недели малявка точно не выдержит. Рискну наверное, сделаю ей ванночку бактопура, а пока в отсаднике сидит со стандартной дозой препарата, со вчерашнего вечера. И кормить по немногу таки буду пробовать. Надеюсь еще какие варианты поступять, за этот спс, будемс знать на будующее..

Петруха.Киев
30.03.2013, 18:58
Замачивайте корм в метронидазоле.

Korshun
30.03.2013, 21:15
Петруха.Киев, Тож вариант..

Korshun
01.04.2013, 06:53
Наконец то приобрел позавчера подростков аки, у двух разных заводчиков, 5 у одного, 6 у другого. Неуверн, это разные подвиды, или рыбы одного подвида выкармливались и выращивались по разному. И не страшно ли скрещивание, самцы уже "заигрывают" с самками. Может есть тут асс по аки, который сможет меня сореинтировать?) Рыбы разного происхождения обозначены соответственно - "1" и "2".

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139011&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139011') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139012&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139012') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139013&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139013')

Также, в 110 литрах плавает 5 "оранжиков" - малявок, которые пару недель назад были куплены на птичке, с надеждой, что это саулоси. Саулоси это на врядли, может метис какой-то. Короче говоря тоже нужна помощь с определением. У одной из этих рыбок обнаружился гекс. Со вчера в 10 л сидит с бактопуром директ, залил 1,5 таблетки бактопура примерно на 3 часа и выключил помпу (для аэрации ее ставил).

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139101&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139101') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139100&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139100') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139099&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139099') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139098&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139098')

И еще юная самочка галерея вчера "залетела") Фото ее и папаши прилогается.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139102&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139102') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139103&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139103') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139104&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139104') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139105&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139105')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=138999&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=138999')

ЗЫ: "Оранжиков" по началу думал так и оставить в 110 литрах, а потом сплавит куда-то. Но мне пока что нравится, что из них растет. Так что буду пересаживать в основную банку на 450 литров.

Атлантида.
01.04.2013, 09:09
Korshun, мамаша красотка) Всегда в таком окрасе?

Korshun
01.04.2013, 09:42
Атлантида., Не всегда, но очень часто. Иной раз - мягко-фиолетовый без полосок, или фиолетовый с полосками. Также в светлом окрасе по разному варьируются гоубой, фиолетовый, розоватый оттенки. Волшебные рыбки, короч =)

Андрончик
01.04.2013, 11:57
Наконец то приобрел позавчера подростков аки, у двух разных заводчиков, 5 у одного, 6 у другого. Неуверн, это разные подвиды, или рыбы одного подвида выкармливались и выращивались по разному. И не страшно ли скрещивание, самцы уже "заигрывают" с самками. Может есть тут асс по аки, который сможет меня сореинтировать?) Рыбы разного происхождения обозначены соответственно - "1" и "2".

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139011&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139011') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139012&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139012') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139013&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139013')

Просто разное содержание.Иногда у разных хорошо покупать,крови разные.

Атлантида.
01.04.2013, 12:03
Атлантида., Не всегда, но очень часто. Иной раз - мягко-фиолетовый без полосок, или фиолетовый с полосками. Также в светлом окрасе по разному варьируются гоубой, фиолетовый, розоватый оттенки. Волшебные рыбки, короч =)

Да потому и спросила, что мои "девушки" редко под самцов маскируются) А вообще, конечно, хамелеоны еще те...

Korshun
01.04.2013, 12:18

Вот халепа) нерестятся уже самка "1" + самец "2", застал их на гарячем, причем самец самый маленький и хлюпенький %) Пока что в холостую, вроде как, а может и не. Впервые в живую наблюдаю нерест..

Добавлено через 1 минуту
Андрончик, их столько подвидов просто...

Добавлено через 5 минут
и у "1" у 4-х рыб кровь вроде как не супер - на теле и плавниках черныя крапинка, черные пятна и полоски, какбе в мазуте рыбка измазалась, у 2-х все запущено, у 2-х терпимо, и 1 рыбка - чистенькая, красивенькая - самка, которая только что нерестилась с "2"))

Korshun
01.04.2013, 13:52
Атлантида., Видать моя самочка в доминантный цвет окрашивается часто потому, что ее практически не пресингуют. Глав-самец ее крайне редко гоняет. Еще один самец, младше ее, практически догнал ее по размеру, дерется с ним частенько, но пока побеждает. Может меньше будет в доминанта перекрашиваться когда ее самец переростет...А пока из аква не были вышвырнуты злобный елоу и злобный демасони, естесно она не перекрашивалась,, и плавнички были порваны, еще полностью не восстановились после демона, отросли уже и окрасились поврежденные места, но "швы" еще видны...

Добавлено через 29 минут
Аки спокойные как удавы, ни одна рыбка еще не осмелилась кинуть вызов галереям, причем подростки галерей восновном меньше аки в 1,5 в 2 раза. Только друг другу иногда угрожают и щипают ели-ели. Вот это по истине спокойные малавийцы, а не елоу. Но и поведение разумеется не типичное для мбуны, скорее они стайные а не территориальные. В малави они собираются огромными стаями. Посему и в аквасе желательно держать хорошую стайку, смотрится эффектно, эффект такой как я и думал =) и это же еще подростки причем. Менять скорее всего буду на других аки 4-х "нечистых"...

Петруха.Киев
01.04.2013, 16:23
А де брали Акав?

Korshun
01.04.2013, 16:31
Петруха.Киев, "1" через WWS78, но это не его рыбка, а какого-то заводчика за киевом. "2" у WIC, немцы по его словам...

Добавлено через 3 минуты
Галерей тоже у ВИКтора брал ф1 (самец толко, остальные его потомки, с другими ф1 не повезло одним летом, когда я надолго уехал отдыхать((). Самец меня ооочень радует, даже по сравнению с фото других самцов. Правда жаль у него глазик один не видит, скорее всего "выбит" дерзким елоу. Однако по моему вкусу этот глаз делает рыбу еще стильнее :)

Korshun
01.04.2013, 17:55
По поводу "оранжиков" нет вариантов что за рыба?

Петруха.Киев
01.04.2013, 19:41
Возможно и саулоси.Самцы с возрастом синеют.

Korshun
01.04.2013, 21:38
А может и такое "нечто" с них выростит:

Самка: http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=131239&mode=search

Самец: http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=131240&mode=search

Вариант хороший, главное, чтоб галерей не прессовали. Хотя может и разные виды, жаль под фотками нет названий. Не подскажите как называется?

Добавлено через 18 минут
Мдеее, к сожалению рыбка не выдержала утренней интенсивной терапии, загубил я ее бактопуром((( Может на рынке еще остались, тогда докуплю 2-3 рыбки, главное, внимательно посмотреть, чтоб у них гекса не было. У двух продавцов эти "оранжики" были, один из которых назвал их метраклима майландия..

Добавлено через 44 минуты
Честно говря, я не представляю, чем это надо рыбу кормить, чтоб у нее в таком возрасте гекс возникал...code11

Петруха.Киев
01.04.2013, 22:40
Гекс может быть у любой рыбы,насколько я понимаю, в спящем состоянии.Проявляется после стресса.Рыба стрессует,имунитет ослабевает и гекс начинает ее доканывать.А бактопур при гексе неахти.Нужны антибиотики.

Петруха.Киев
01.04.2013, 22:47
назвал их метраклима майландия..
Метриаклима и Майландия-это одно и то же.
http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?rod=METRIACLIMA%20/%20MAYLANDIA

Korshun
01.04.2013, 22:54
Петруха.Киев, Насколько я читал, гекс возникает от неправильного кормления - перекорма, или некоторых кормов животного происхождения, да от подавляющего большинства таких кормов. Желудок рыбы попросту не успевает справлятся с кормом, и гексамиты, которые содержатся в небольшом количестве в организме всех рыб, получают изобилие еды и начинают активно размножатся. В итоге рыба не выдерживает жизнедеятельности гексамит. Это одна из самых распространенных ошибок новичков. Сам положил почти всю банку мотылем и дафнией. А многие продавцы, по всей видимости, берут рыбу оптом у заводчиков, не изучая как ее кормить и содержать....

Петруха.Киев
01.04.2013, 23:14
От перекорма чаще бывает так называемое "вздутие Малави".Хотя и гекс наверное тоже.У меня как то рыба хапанула большой сгусток артемии,и через время погибла от вздутия.

Korshun
01.04.2013, 23:17
От перекорма чаще бывает так называемое "вздутие Малави"

Это и есть гекс, вроде как, вернее его последствия.

Петруха.Киев
01.04.2013, 23:23
По моему,это разные болячки,хотя обе вызваны кишечными паразитами.
http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?art_id=284&cat=6

Korshun
01.04.2013, 23:26
Петруха.Киев, Возможно...

Добавлено через 22 минуты
Просто гекс обычно называется самым распространенным следствием неправильного кормления малавийцев. Вот насчет дырок в голове у малави ни разу не читал. Может под понятием "гекс" обобщены несколько болячек жкт, или гекс не проявляется дырками в голове у малавийцев...

Добавлено через 24 минуты
Обычно основные симптомы: белые нитевидные каки, истощение, потеря аппетита. Вздутие живота, возможно, терминальная стадия, его может и не быть...

Korshun
02.04.2013, 00:28
А может и такое "нечто" с них выростит:

Самка: http://www.aqa.ru/photos/details.php...39&mode=search

Самец: http://www.aqa.ru/photos/details.php...40&mode=search

Вариант хороший, главное, чтоб галерей не прессовали. Хотя может и разные виды, жаль под фотками нет названий. Не подскажите как называется?

это и есть саулоси, только корал..мдее, сам себе подсказал, ужас) На другом форуме мне доказывали, что эти мальки никак не могут быть саулось, правда качество фоток, что я выкладывал было очень хреновым..
Смотрю фото малей коралов на цихлиденареал - у моих мордашки более вытянутые, а в остальном очень похожи..

Korshun
04.04.2013, 00:00
Картошкой никто не кормил рыбсов? Как думаете, можно давать варенную? Огурчик аки с удовольствием хрумкают)

Сергей KS
04.04.2013, 01:21
Я буряком пытался кормить, пощипали, не понравилось. Вареной картошкой, если неделю не кормить думаю съедят, можно еще попробовать покормить комбикормом для поросят).

Добавлено через 36 минут
По поводу гексамитоза. Купил на рынке 2х аки, через несколько дней у них началось вздутие падение аппетита и бело-прозрачный длинный кал. Посоветовался с ихтиологом из ин-та гидробиологии, говорит 100% гекс. Лечил ванночкой галухи(4л воды 1таб метронидазол 1 таб фурозолидол 1/3 таб вермокс, рыб на 30 мин 4 прцедуры через день) и лечебным вымоченным в этой же ванночке мотылем. Рыбы выздоровели и отнерестились)))

Добавлено через 44 минуты
Кстати на этих моих аки тоже были черные точки и пятна, в процессе лечения от гекса у самки они исчезли, у самца остались немного, но говорят это типа не страшно и не смертельно. При лечения гекса в общ. акв добавлял метронидазол и ципрофлаксин для профилактики. Похоже из-за этого погибли нитрит-фиксирующие бактерии. В аквасе резко подскочили нитриты, щас каждый день делаю подмены и вношу согласно инструкции сера нитривек.

Korshun
04.04.2013, 10:21
лечебным вымоченным в этой же ванночке мотылем

Ну мотылем лучше вообще не кормить, это один из главных так сказать провокаторов гекса. В крайнем случае очень редко и по чуть-чуть.

Картошеой так понимаю, никто не кормил вообще, не буду рисковать, вдруг в ней есть вредные для рыб составляющие..

barvinok62
04.04.2013, 10:28
В своё время кормил малавийцев кабачком-просто разрывают.Он полезней огурца так как содержит много клетчатки.

Korshun
04.04.2013, 11:09
А еще у рыбсов подозрение на ихтик. Не удивительно - транспортировка, перепады температур. Аки сильно часались по началу, возможно с непривычки к новой воде, и сейчас чешутся порой. Вчера обнаружил на одной рыбе что-то типа серватой точечки, может ихтик, может нет. Решил поднять темпер до 30 с, других действий пока не предпринимал, вот думаю, что еще можно сделать, так, чтоб не радикально...

Сергей KS
04.04.2013, 11:53
Korshun может соли морской имеет смысл добавить? говорят помогает, а чесаться могут от чего угодно, у меня чешутся при подмене воды, при повышеных нитритах нитратах. при внесении соли, самцы чешутся, говорят, для отметки территории. Вот недавно купил 2х взрослых самок аки в Ровно, 10 и 13 см, у одной увидел какие-то беловатые пятна, подумал что это наверно ихтик "вот блин епт больную рыбу прислали". Но оказалось что это самку мой самец покусал.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, один мой знакомый - специалист в области ихтиопатологии. Так что если есть фото той или иной рыбьей вавки, можно ему показать для точного диагноза.

Korshun
04.04.2013, 12:55
Сергей KS, Да вот думаю о поваренной соли, да что-то дозировка никак не попадается, щас найти попробую сколько ее сыпать на 450 литров..

Сергей KS
04.04.2013, 13:15
я соль кидаю 60 гр на 100литров.

Добавлено через 1 минуту
сомики анцитрусы от такой концентрации соли не дохнут и вполне себя нормально чувствуют=).

Korshun
04.04.2013, 16:12
Сергей KS, У меня на данный момент в 450 литрах только малави плавают. Может больше можно кинуть.. В википедии так написано: "Рыба может быть помещена в 0.3 % (3г/л) раствор на время от 30 секунд до нескольких минут, или она может быть подвержена постоянному пребыванию в воде с низкой концентрацией (0.05 % = 500 мг/л)" То есть это выходит 50 г на 100 литров, если не ошибаюсь, еще меньше чем вы используете..

Добавлено через 38 минут
Опасаюсь как бы это не была тропическая форма ихтика. Сегодня вечером поидее должно быть ясно, при такой температуре болезнь заметно прогрессирует.. Тогда придется бежать в аптеку за формалином и зеленкой, либо покупать препарат Сера Костапур...

Сергей KS
04.04.2013, 16:54
будем надеяться, что это только ушибы и ссадины.

Korshun
04.04.2013, 18:49
И перекос небольшой таки остался к сожалению( http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=148024&page=4

Korshun
04.04.2013, 22:32
Отбой насчет перекоса (детальнее в теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=148024&page=4)
И насчет тропического ихтика скорее всего тоже отбой. Ни на одной рыбе не обнаружено белой крапинки или сыпи. Аки немного почухиваются все равно, особенно одна самая мелкая рыбешка. Температуру подержу еще пару дней... И мааленький вопросик: может ли температура +30 фатально повлиять на вынашиваемую икру? Самка галерей до сих пор с икрой плавает....

WWS 78
04.04.2013, 22:48
Опасаюсь как бы это не была тропическая форма ихтика. А может все банально просто-несозревшая молодая банка.

Добавлено через 10 минут
Большинство проблем с любой рыбой возникает из-за воды,поэтому,прежде чем лечить не понятно от чего в первую очередь тестируйте свою воду.

Korshun
04.04.2013, 23:00
WWS 78, Тоже вариант, я так и думал по началу, пока не обнаружил на одной рыбе маленькое серинькое пятнышко, похожее на ихтик...

WWS 78
04.04.2013, 23:18
пока не обнаружил на одной рыбе маленькое серинькое пятнышко От плохой воды бывают и не только пятнышки.

Korshun
05.04.2013, 00:47
WWS 78, Тестов на амиак, амоний, нитрит к сожалению нету, и они дорогущие( Есть только превентивный так сказать резерв бактерий - мочалка из 30-ти литров, которую пожмякаю в большой аквас..А подмену уже в воскресенье замучу. По поведению и аппетиту рыб не скажешь, что состояние воды критическое, аки чешутся намного меньше, чем по началу. Тем более запуск плавный делался, с водой из 110 литров + мочалка оттудого до сих пор работает. В вс буду менять на новую, которая сейчас в 110 литрах, бактерий набирается....

WWS 78
05.04.2013, 00:57
Еще раз повторюсь-бесмысленно лечить рыбу от чего-то,не будучи уверенным в качестве воды.Для профилактики можете пролить Мелафикс или Пимафикс.

Добавлено через 7 минут
аки чешутся намного меньше, чем по началу Чешутся не от болячки,а от переизбытка нитратов и нитритов в молодой банке.Рыба кушает,что-то не доедает,потом опорожняется-а переработать все это полезные бактерии не могут,так как их еще не достаточное кол-во.Так что не надо искать какую-то там болячку.

Korshun
05.04.2013, 01:06
WWS 78, В качестве есть сомнения безусловно, аквариум запущен только недавно. Следовательно в воде могут присутствовать нитрит и аммиак. Десант бактерий - это не лечение, это скорее действие на упреждение. В слепую, но хуже от этого не будет...

Сергей KS
05.04.2013, 01:17
Тестов на амиак, амоний, нитрит к сожалению нету, и они дорогущие( Есть только превентивный так сказать резерв бактерий - мочалка из 30-ти литров, которую пожмякаю в большой аквас.. В рыбки ком юа птеровские капельные тесты по 35 гривен, там же 100 мл сера нитривек по 67 грн, сера акуатан 100 мл-30 гривн. Тесты, я думаю, лучше купить так как они способствуют здоровью рыб и нервов хозяина). Меньше мучаешься сомнениями и неизвестностью=).

WWS 78
05.04.2013, 01:22
В момент созревания аквы аккуратно с кормлением.Временно откажитесь от артемии и т.п.Немного сухарей и циклоп.

Korshun
05.04.2013, 01:49
В рыбки ком юа птеровские капельные тесты по 35 гри

тест на нитрит 35 грн, тест на аммиак 35 грн, в сумме не так то и мало, купть куплю безусловно, незнаю как в ближайшее время, может на выходные удастся денежки намутить....

Временно откажитесь от артемии

Артемией вообще никогда не кормил, восновном циклоп и хлопья со спирулиной в основе....

Добавлено через 59 минут
Также, полагаю, лучше, вместо траты денег на тесты, подсобирать деньжат и наконец таки воплотить в жизнь этот "без сомнений величайший замысел")) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147072
А потом уже и тестировать будет что)

Петруха.Киев
05.04.2013, 10:32
Сейчас весна,вода хреновая,вот рыба и чешется,имхо.У самого такое же,плюс взрыв диатомовых.Условия содержания не менял,рыбу новую не добавлял,с питанием тоже ничего нового,а камни все коричневые.Вот потеплеет,дотает снег,можно будет лить воду их холодного крана и все наладится,я думаю.После запуска вообще не рекомендуют какое то время делать подмены,я месяц не подменивал или около того.Если рыба чешется постоянно-это уже проблема,а если разок-другой почухается,ничего страшного,у малави это ритуал,имхо.Мои Пульпиканы даже друг об друга чухаются иногда,слабый самец об доминанта.Наверное подлизывается:)

Korshun
05.04.2013, 14:01
После запуска вообще не рекомендуют какое то время делать подмены,я месяц не подменивал или около того

Звучит крайне заманчиво при текущих раскладах. Весенней днепровской водой даже умываться противно - несет от нее, похоже бактериалкой какой-то или нечистотами, аммиачными возможно втч. Угольный фильтр не помогает - все равно несет. Подождать неделюку другую пока повень сойдет, казалось бы, в самый раз. Однако впервые читаю подобное. Если в воде концентрация аммиака (при низкой пш - аммония), нитритов, или хотябы есть подозрение в наличие таковой, то по логике вещей подмену надо полюбому делать, иначе есть шанс загробить банку. Хотя, имхо, в моем случае это маловероятно...Все же стремновато без подмен. И вода противнючая( Что если ее прокипятить или хотябы нагреть до градусов 80-ти?? (и так литров 150 дадада), предварительно еще через уголь пустить........................................... ..........._________________

Добавлено через 4 минуты
Или, допустим, использовать только гарячую воду, гасить ее кондиционером. Как вам сей вариант, товарищи?

Сергей KS
05.04.2013, 14:09
я из артезианского бювета воду таскаю щас, 48 литров за ходку, 4 бутыля в рюкзак и 4 на кравчучку. Скоро накачаюсь и буду как рембо=). До бювета 500метров, он в скверике, мамаши которые с детишками там гуляют, смотрят как на психоманьяка)).

Korshun
05.04.2013, 14:11
Сергей KS, На меня мама будет смотреть как на психоманиака, когдая я примусь греть 150 литров воды, предварительно пуская через уголь %) А бювета с нормальной водой по близости не имеется((

Добавлено через 6 минут
Может действительно, ну их, эти подмены, пока что. Кормить просто умеренно и будь что будет...

Петруха.Киев
05.04.2013, 15:03
а меня мама будет смотреть как на психоманиака, когдая я примусь греть 150 литров воды
Бывает и такое в нашем деле.Я тоже стойко и мужественно перенес косые взгляды домашних и другие проявления недоумения,когда варил в огромной выварке на всю плиту сосновую корягу с солью и без по 10 часов 7 раз,с перерывами на суточное замачивание и недельное замачивание опосля термических процедур.Я уже молчу,как я разбивал соседским отбойником на лесничной площадке здоровенный травертин,который не хотел влазить в 240 литровую банку.Ведь мы,аквариумисты настолько суровы...

Korshun
05.04.2013, 15:12
Петруха.Киев, Транзитный фильтр и УФ-излучатель полюбасу надо брать. Иначе одну из весен рыбы могут не пережить...

Петруха.Киев
05.04.2013, 15:56
Ну я взял УФ,и шо?

Korshun
05.04.2013, 16:04
Петруха.Киев, От бактерий должно защищать по идее. Главное, что от хороших не "защищало"...

Сергей KS
05.04.2013, 16:06
Ну я взял УФ,и шо?А что, хоть какая-то польза от УФ есть? Или штука бесполезная и покупать не стоит?

Добавлено через 1 минуту
Главное, что от хороших не "защищало"... вот этого я тоже боюсь...

Петруха.Киев
05.04.2013, 16:25
Да нет,к УФ претензий нет,но и работу его чейта не ощутил особо.Он вроде как водоросли должен убивать,а у меня диатомовые поперли.Хотя с ними как то прикольней,натуральней что ли.

Korshun
05.04.2013, 22:42
Вобщем пока предварительно решил делать подмену в воскресение. Заливать горячую воду из под крана, разумеется, предварительно ее охладить и обработать кондиционером. Ее ж греют в котельне примерно градусов так до 70-ти по идее, то есть бактериалка хотябы частично должна отмирать. Рыбы все чешутся, не нравится мне это...

Сергей KS
05.04.2013, 23:57
скорее всего чешутся от нитритов, в 1м моем 50литровом чесались все, потом купил 200л запустил с внесением сера нитривек чесаться перестали. Убил при пролечивании гекса антибиотиками нитрит-фиксирующие бактерии, нитриты подскочили - рыбы опять начали чесаться, сейчас вношу сера нитривек согласно прописи и делаю подмены 30% каждый день. Рыб кормлю мало. Не чешутся вроде, но голодные.

Korshun
06.04.2013, 11:42
Что за чертовщина?!! Грунт практически всей площадью покрылся коричневатым налетом.:eek: Сие "чудо", которое принесла нам весенняя днепровская водичка, скорее всего звется диатомовые водоросли. Да уж, прекрасно, вот только как бороться с этой напастью? Читал, анциструсы с удовольствием поедают, а еще какие методы - не в курсах. Больше всего интересует происхождение - нитрит? нитрат? аммиак? просто с водой занеслось?...

И на одной рыбе вероятнее всего таки сидят ихтиофтириусы. Вчера вечером немного позади жаберных крышек было 2 сероватеньких точечки, сегодня утром - одна. На других не самечал, но форма ихтика скорее всего тропическая, маскируется хорошо, зараза..Вот думаю, может в случае прогресса ихтика опробовать еще раз "фирменный" радикальный метод лечения, который с меченосцами и отечественным ихтиком на ура проходил..

Андрончик
06.04.2013, 11:58
Наблюдайте и не торопитесь лечить,чтобы не лечили зря.Если манка то проявится всё равно.

Korshun
06.04.2013, 12:03
Андрончик, Ну так принцыпи и написал - "в случае прогресса". Да сейчас лечить, косить биобаланс может быть фатально для рыб, во всяком случае препаратами..Температура итак уже дня 3 +30...Вот насчет водорослей больше интересует..

Сергей KS
06.04.2013, 12:37
тут на форуме помойму в разделе скорая помощь есть развернутая статья про обычный и тропический ихтик, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79187.там хорошо все расписано.

Korshun
06.04.2013, 12:43
Сергей KS, Та я уже столько этих статей про ихтик подначитался за последние пару дней. Лечение тропической формы, согласно им, возможно только химикатами, то есть косить биобаланс или пересаживать всех рыб, что гемор адский для меня и для рыб. Сейчас пока рассматриваю банальный метод механического устрангения ихтикка, который удавался с меченосцам и отечественной его формой http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=149345

Петруха.Киев
06.04.2013, 15:26
Отсадите подозрительную рыбу и понаблюдайте,зачем травить всю банку.
Коричневый налет-да,это диатомовые.Они появляются в большинстве новозапущенных банок,но не так быстро,как в Вашем случае.Посему,предполагаю,что это из за воды.Как уже писал,у меня сейчас такая же фигня.
Читал, анциструсы с удовольствием поедают, а еще какие методы - не в курсах.
Не замечал,что бы анциструсы их хомячили.Они уйдут так же знэнадська,как и появились,когда установится баланс или вода в кране нормализуется.Есть хороший метод борьбы с ними-механический,но это геморно.

Korshun
06.04.2013, 21:59
Петруха.Киев, Как у вас рыбсики поживают, чешутся? Мои чешутся жуть( Что думаю сделать завтра: набрать ванную горячей водой, подождать пока остынет, обработать кондиционером, и закачать помпой в аквас. Просифонить дно акваса предварительно...

Добавлено через 37 минут
Читаю тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147392&page=4
Стремновато становится.....

Петруха.Киев
06.04.2013, 23:31
Как у вас рыбсики поживают, чешутся?
Да нормально поживают,нерестятся потихоньку.Если кто то и почухается,не беру в голову,это естественно,если изредка.
Что думаю сделать завтра: набрать ванную горячей водой, подождать пока остынет, обработать кондиционером, и закачать помпой в аквас. Просифонить
Чувствую,долго у Вас баланс будет устанавливаться.Слишком частые вмешательства.Я бы не делал подмену.Сколько сейчас рыб в акве и их примерный размер?

Korshun
06.04.2013, 23:45
Петруха.Киев, Да вот если бы они не чухались я бы не думал о подмене. Надо поразмыслить еще. Может пока кормить умеренно, а нитрит по идее должен в нитрат перейти и без подмен. Весенняя водичка - еще один аргумент в вашу пользу) Кстати, белые точки, что были вчера на одном рыбе, исчезли...

Петруха.Киев
06.04.2013, 23:47
Они могут чухаться как раз из за подмен частых.Так сколько рыб плавает?

Korshun
06.04.2013, 23:48
Петруха.Киев, Да подмены вообще ни одной не было) Извиняюсь, завтык, 15 рыб, в среднем сантиметров 7..

Петруха.Киев
06.04.2013, 23:55
Ну и нормально.Если аквасу неделя-две,подмену можно сделать через неделю-другую процентов 15.Рыб кормить минимально.

Korshun
07.04.2013, 00:04
Петруха.Киев, Да будет так) Если ситуация не усугубится так и сделаю. С ихтиком к сожалению проблема еще не решена, у другой рыбки обнаружилась характерная точка на хвосте, почти 100 пудов ихтик...

Петруха.Киев
07.04.2013, 00:14
Вам просто еще нечего подменивать.Рыб мало,вода не загажена.

Петруха.Киев
07.04.2013, 00:20
почти 100 пудов ихтик..
Надо видеть фото.Может это и не манка,а механическое повреждение.

Korshun
07.04.2013, 00:25
Петруха.Киев, Та манка скорей всего, и судя по вчерашней рыбе. Далеко не раз рыб от нее лечил, хотя давно уже, вообще не болели года 4-ре...

Петруха.Киев
07.04.2013, 00:27
По манке не скажу,не сталкивался.Только знаю,как она выглядит.
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo2.shtml

Korshun
07.04.2013, 00:56
Завтра на птичку поеду за роголистником. Интересует насколько он эффективен в борьбе с азотистыми соединениями? И пару "оранжиков" прикуплю, возможно.

Korshun
07.04.2013, 18:36
Докупил еще 2 подростка "оранжиков", оказывается это Metriaclima spec. 'membe deep'
Как должны выглядеть взрослые рыбсы:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=140174&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=140174')

Сергей KS
07.04.2013, 20:26
почем рыбки?

WIC
07.04.2013, 20:39
Докупил еще 2 подростка "оранжиков", оказывается это Metriaclima spec. 'membe deep'
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=140174&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=140174')

Сомневаюсь что рыбки с птички вырастут такими :)

Korshun
07.04.2013, 23:02
Сергей KS, Подростки есть, взял 2 за 45 грн. И взрослые есть, не спрашивал по чем. А малей нету, малей брал за 10 грн.

WIC, Посмотрим, взрослый самец тоже сидел в торговой емкости. Бледно окрашен был, но похоже на самца, что на фотке, скорее всего окрашен так изза стресса.. Внешний вид этих рыбсов, пробывших у меня 3 недли мне нравиться..

Korshun
08.04.2013, 00:11
Фото пополнения, пока что в 110 литрах, качественное фото нереально сделать, рыбки очень подвижны:

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=140254&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=140254') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=140253&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=140253') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=140252&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=140252')

Обнаружил в большой акве "чудо" невиданных цветов =)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=140282&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=140282')

Korshun
08.04.2013, 23:40
Таакс, ихтик теперь и на плавниках галерей( Решил подсолить воду, закинул по 60 г на 100 литров. Может еще добавить соли? В акве присутствуют только малавики...

Сергей KS
09.04.2013, 00:44
Таакс, ихтик теперь и на плавниках галерейнадо фотки корифеям показать, ихтик ли это или что другое. Если азиацкий ихтик, боюсь надо сыпать антибиотики=(. Думаю соли в общий аквариум больше сыпать не стоит. Может, если опытные подскажут как, сделать солевые ванночки в отдельной миске. Просто если соли больше чем нужно малави дохнут(, летальную дозу соли я не знаю.

Korshun
09.04.2013, 00:51
Сергей KS, Ихтик 100%. Но он такой характер демонстрирует - на одной рыбе исчезнет, на другой появиться, на аки щас вообще не вижу ихтика..

Сергей KS
09.04.2013, 01:09
Эх, выдумали бы ученые такие капли, капнул 5 капель в аквас и нет ни каких болезней, ни ихтика ни гекса ни глистов разных, и рыбы веселы подвижны и здоровы).

Korshun
09.04.2013, 01:10
Сергей KS, Малавики по идее стойкие к ихтику соль должна помочь иммунитету рыб...

WWS 78
09.04.2013, 01:17
, Малавики по идее стойкие к ихтику соль должна помочь иммунитету рыб Поможет не соль,а качество воды.Плавниковая гниль и манка и есть первыми показателями плохой воды.

Korshun
09.04.2013, 01:27
WWS 78, Ихтик "пробуждается" от перепадов температур, от чего он чаще всего и возникает, в результате транспортировки рыбы в холдное время года или добавлений новой холодной воды. Также он заносится с новой рыбой, что весьма вероятно произошло в моем случае. Плавниковая гниль чаще возникает в результате сильного и продолжительного стресса. Некачественная вода - тоже фактор, и она сейчас некачественная. Мне к сожаления неоткуда родить качественную воду( пережидаемс весенния паводок.....

Петруха.Киев
09.04.2013, 08:55
Вчера утром вода из под крана пахла серой,правда недолго.К чему бы это?

Сергей KS
09.04.2013, 09:35
химию от диатомовых водорослей небось налили в водопровод, и еще всякой дряни. За 1,5 - 2 дня бутыль с отстоянной водой из крана у меня покрывается коричневатым налетом диатомовых.

Korshun
09.04.2013, 12:14
Сергей KS,
За 1,5 - 2 дня бутыль с отстоянной водой из крана у меня покрывается коричневатым налетом диатомовых.

у меня то же самое только в акве(

Сергей KS
09.04.2013, 12:32
Я в 3л банку с диатомовыми запустил сомика, сомик их ест но не очень охотно. Однако одинокий сомик смотрел на меня грустными глазами, и я его пожалел и пересадил, предварительно пропустив через карантинник, в общий аквас).

Петруха.Киев
09.04.2013, 22:07
У меня их едят мальцы лабеотрофеусов.Скоблят камни и стекло.

WWS 78
09.04.2013, 22:38
Плавниковая гниль чаще возникает в результате сильного и продолжительного стресса. Некачественная вода - тоже фактор, и она сейчас некачественная Под качеством воды я имею ввиду не воду в водопроводе!!!А дабы избежать проблем с водой-не стоило запускать в свежую акву 15 рыб,а растянуть посадку этого кол-ва на месяц,полтора.Тогда бы и с водой все было в порядке,и небыло бы придуманной болезни,с которой вы боритесь.

Сергей KS
10.04.2013, 00:26
кстати по поводу воды, чтоб не начинать новую тему, может кто знает как нитриты посадить (уменьшить). А то каждые 2 дня подмена 30% и ежедневное внесение сера нитривек, но все равно NO2 высокое=(. Аммиака всегда 0 (по тестам). Решил все-таки начать новую тему в разделе вода.

Korshun
10.04.2013, 16:47
WWS 78, Ну не знаю, я использовал воду из старой аквы, мочалка из старой аквы до сих пор работает. Исходя из ваших слов, эти действия были бессмыслены, и рыб надо было сажать так же, как при заливе свежей воды из крана с использованием новой губки.
придуманной болезни
Почитайте про ихтик, вспомните как он возникает и переносится. В частности в моей акве он возник после подселения аки. Аки, между прочим, сразу же часались, вода по идее еще не успела бы испортится. Теоретически все конечно, нечем мерить воду..

WWS 78
10.04.2013, 23:20
Аки, между прочим, сразу же часались, вода по идее еще не успела бы испортится Любая рыба,которую вы себе приобрели,жила в устоявшемся живом аквариуме.Вы же из сбалансированной аквы запускаете ее в свою пока что мертвую воду и рыбам не очень понравился такой перепад параметров воды в худшую сторону.Сколько бы времени не работал пустой аквариум,вода в нем лучше не станет-так как процес созревания аквы начинается с момента посадки в него рыбы,так как именно она приносит на себе так любимую нами полезную бактерию:)

aqua-tlt
11.04.2013, 08:08

Не хочу вас расстраивать, но из того, что вы купили, вырастет совсем не то, что вы ожидаете и уж точно не то, что на фото. Самки будут оранжевые как морковки, а самцы - не пойми что... Окрашиваться будут оооочень долго, года полтора-два скорее всего проплавают грязно-серо-фиолетовыми... Годам к трём-четырём возможно наберут фиолетово-голубой окрас

Korshun
11.04.2013, 09:13
aqua-tlt, То есть у меня метисы какие-то, я так понимаю?

Добавлено через 14 минут
На птичке взрослые самки вроде как были такого цвета, как на фото, или это мне показалось. Но вот на одной из тех самок что я купил, по середине тела просматривается рыжая полоска. Посмотрим вобщем. И оранжевый мне больше нравится, чем рыжий, что из самца получится - вопрос только...

Korshun
11.04.2013, 11:33
Может такие рыбсы получатся, как по ссылке http://www.aqa.ru/forum/vt_av.php?tid=248234&action=printable
По этой ссылке их называют "псевдо мембе дип" и "deep orange". Самец выглядит почти как мембе дип, а самки оранжевыми остаются, что имхо безусловно +. Также пишут, что этот вид искуственно выведенный, но, откровенно говоря, "природность" меня не интересует, в малави изо дня в день новые виды возникают (!!). Больше меня интересует кчество рыбсы и красота, может я не имею право на форуме выражать сию точку зрения, но она у меня такая, уж извиняюсь, если кого обидел)

Добавлено через 5 минут
Продавец на птичке во всяком случае называл их мембе дип. Как я понял, это был как раз человек, который их разводит, с виду академик такой с бородкой, на рынке видимо не часто появляется, а торгует его сын. Еще эти же помоему рыбсы были у других продавцов, которые не могли сказать как они называются, у них же я купил маля с гексом, по всей видимости перекупщики....

Добавлено через 6 минут
Но рыбки имхо, самые кчественные из всего, что я видел на птичке...

Сергей KS
11.04.2013, 12:17
Кстати да, иногда с утра в субботу и реже в воскресенье на птичке появляются разводчики. Но, как правило, рыбу у них быстро разбирают перекупщики или народ, который с ними предварительно договорился

Korshun
11.04.2013, 14:12
И странно почему на аква ру предложили временно называть "оранжиков" "membe deep от WIC", небойсь наш модератор вывел этих рыбсиков)

Сергей KS
11.04.2013, 14:20
Очень кстати может быть. Судя по слухам WIC личность с огромным опытом в аквариумистике и стажем еще со времен СССР. +специалист в генетике и селекции аквариумных рыб).

Korshun
11.04.2013, 14:30
Посмотрим что выростит. Ну оранжевый цвет маля и подростков мне очень по душе. Возможно данный случай - результат не шибко хитрой затеи - просто метис метриаклимы мембе дип и псевдотрофеус саулоси корал. Самцы двух видов практически идентично раскрашены, саулоси только меньше выростают. а вот самочки у коралов как раз-то оранжевые, у мембе-дип - рыжие...

Добавлено через 38 минут
а самцы - не пойми что... Окрашиваться будут оооочень долго, года полтора-два скорее всего проплавают грязно-серо-фиолетовыми...

На рынке взрослый самец был подобно раскрашен. Очень жаль будет, если это не стрессовый окрас, а самец так действительно выглядит и долго окрашивается в яркий цвет..

Korshun
11.04.2013, 17:58
Фоточку нашел http://www.aquaforum.ua/group.php?do=picture&groupid=83&pictureid=111887
Самки оранжевые, самец тоже адекватно раскрашен. А на переднем плане "нечто" похожее на микс аки с зеброй голубой) Думаю "оранжики", что на фото из того же теста что у меня плавают) Глаза такие же, с эффектной диагональной линией, пересекающей глаз) Возможно на фото саулоси корал, различить сложно неопытным глазом(

Сергей KS
11.04.2013, 20:24
А на переднем плане "нечто" похожее на микс аки с зеброй голубой)обычной аки самец имхо, их несколько морф в природе, щас к сожалению прикрыли цихлиденареал=((, не посмотриш. +наверняка в разводнях всвязи с имбридингом понаобразовывались ex novo рахличные морфы, которых нет ни в одном справочнике.

Korshun
11.04.2013, 22:28
Сергей KS, Возможно и обычный аки, но что-то морда у него уж слишком борзая, не видел таких у аки)

Добавлено через 5 минут
Итак, на одном аки было обнаружено угрожающее количество ихтиофтириусов. Решил прибегнуть к оперативному вмешательству. Подготовил все, выловил рыбу и собсно все прошло успешно. Ихтиофтириусы были успешно удалены с тела рыбы посредством обычной ватки! Фото пациента после операции:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=140618&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=140618')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=140619&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=140619')

Добавлено через 19 минут
Вот только из жаберных пластин ихтик таким образм не удалить(( Хотябы восприпядствовать ему так можно...

Korshun
11.04.2013, 23:55
На "прооперированной" рыбке таки осталось пару точек, тропический ихтик не так легко снимаеться. Скорее всего буду лечить внесением препаратов. Попробую завтра отыскать сера костапур, а на выходных просифоню грунт и новой воды залью..

KRustik
12.04.2013, 00:10
Ну и танцы у Вас с этим ихтиком. Желаю выйти из той борьбы победителем.
А я вот тоже в недоумении с гексом. Рыба у меня почти месяц - мальки 2-4см. По приезде заметил ненормальные выделения - подумал стресс после дороги. Потом прошло. Но спустя три недели опять появились эти длинные выделения. Было принято решение лечить. Лечил Метрогилом 10 дней. Лечить начал 01.04. Вскоре выделения пошли здоровые. На 7-8-ой день лечения заметил минимум у двух рыб опять выделения длинные. Вот и думаю, может я перелечил или недолечил. Может не надо было такую маленькую рыбу лечить 10 дней... Думаю но не могу додуматься. По крайней мере уже лекарство не даю. Посмотрю что будет.
Может кто подскажет? Может так и должно быть?..

Korshun, прошу пощения что влез. Наболело...

Сергей KS
12.04.2013, 00:13
У меня аки из 4х разных источников и у всех разные мордочки, купленый на борщаговке затянутый -1 фейс, 2 гексамитозника с птички -рыльца в точности как у вашего на фото, 4 штуки от wwc78 -тоже исключительно свои мордасы, у гексомитозницы от одного из его самцов малявки, надеюсь будут больше в папу=). 2 самки из Ровно, тоже абсолютно неповторимое выражение лица. Так что я понял что у аки форма морды - быстро варьирующий микропопуляционный или даже индивидуальный признак , имхо.

Korshun
12.04.2013, 00:24
KRustik, Выделения белого цвета? Чем и сколько кормите?

Сергей KS, Как по мне фейс, что на фото не вписывается не в одну из категорий) Могу ошибаться, можно вобщем-то спросить у автора фото. Сейчас пытаюсь до него достучатся насчет "оранжиков" на этом же фото...

Добавлено через 1 минуту
Даа, с тропическим ихтиком шутки плохи. Завтра решил вносить костапур...

Добавлено через 7 минут
На другой рыбе было еще больше точек. Снял ваткой почти все, но глаза ей натер, блина, эт не дело. А завтра полюбому новая партия ихтиофтириусов примножится. Так что надо химию вносить пока еще не поздно(

Сергей KS
12.04.2013, 00:33
А я вот тоже в недоумении с гексом. Имеет смысл взять пробы какашек и посмотреть на них в микроскоп для точного определения паразита. С этой проблемой лучше обратиться в сан-эпидем станцию или дермато-венерологию, и там и там должны быть спецы по протозоям жгутиковым.

Добавлено через 4 минуты
Как по мне фейс, что на фото не вписывается не в одну из категорийя на выходных постараюсь выкроить время и покараулить возле акваса с фотиком, что.б сделать фотки всех форм морд=). Может даже начну создавать Досье на каждую из рыб:)

Добавлено через 10 минут
А завтра полюбому новая партия ихтиофтириусов примножится. Наверно тоже надо посмотреть под микроскопом для точной идентификации, я думаю у нас в киеве в институте рыбного хозяйства гривен за 50-60 можно договориться.

Добавлено через 13 минут
На 7-8-ой день лечения заметил минимум у двух рыб опять выделения длинные.у меня тоже у одной рыбы так было, - 3 дня лечебного голодания и все прошло и теперь нормально все тьфу-тьфу-тьфу).

Korshun
12.04.2013, 00:49
Сергей KS, Да как-то не особо весело, скорее чувство безвыходности и апокалипсиса. С этой весенней водой еще с ихтиком в придачу ощущение загнанности в тупик. Переживем ли эту весну? Не лучшее время для запуска акв и новой рыбки...

Сергей KS
12.04.2013, 01:06
скорее чувство безвыходности и апокалипсиса. Не унывайте, вносите химию и пусть подлые паразиты околеют. ПС, народишко пишет что на тропико-ихтик антибиотик желательно нужен. и кстати а чего б не попробовать старый проверенный малахитовый зеленый.

Korshun
12.04.2013, 01:26
а чего б не попробовать старый проверенный малахитовый зеленый.

В костапуре он как раз содержится и еще всякая шешура. Из антибиотиков бицили 5 есть на лиров примерно 300. Как бы это помягче сделать, для начала наверное одним костапуром воспользуюсь, если не поможет и ихтик покажет прогресс, придеться опять к оперативному вмешательству прибегнуть, затем что-то помощнее вносить, формалин, например. Надеюсь костапура хватит. При температуре +30 болезнь демонстрировала вялый характер, до сегодня, сегодня поперло, вчера уже(

Добавлено через 15 минут
Ппц, в одном источнике написано, что состав костапура входит формальдегид, в другм - вместо него йодид калия %/

Korshun
12.04.2013, 02:55
Панику навел сам себе насчет этого костапура, оказывается он только морским беспозвоночным противопоказан (соответственно пост удален). Сегодня вечером приступаю к лечению костапуром.

KRustik
12.04.2013, 07:49
KRustik, Выделения белого цвета? Чем и сколько кормите?
Не могу сказать что белого. Они просто длинные. У остальных рыб они отваливаются.
Кормлю мороженым циклопом утром и вечером. В обед даю комбикорм купленый вместе с рыбой у Олега Зайцева из Херсона. Рыб не перекармливаю. Даю маленькие порции - съедают за 30-40 секунд.

Korshun
12.04.2013, 15:45
KRustik, При гексе выделения белого цвета, и тянутся как сопли, могут удлинятся очень тонкими "ниточками", очень долго не отпадать. А если просто длинные выделения, ничего страшного, от корма зависит, скорее всего от комбикорма такие выделоения..

Добавлено через 20 минут
Вот при кормлении преимущественно циклопом и спирулиновскими хлопьями редко замечаю как рыба "ходит в туалет". Так как все очень быстро выходит и не тянется никогда.

aqua-tlt
14.04.2013, 18:10
Извиняюсь, что запоздал с ответом. Почему их называют membe deep от WIC - всё просто, т.к. именно он их отправлял в Москву (да и не только в этот город РФ) как раз под ярким достойным названием Metriaclima Membe deep, тогда многие на этот лохотрон повелись, естессно, рыбка, предмет вожделения и цена всего 5 евро и размер приличный (против 18-20 евро за тот же размер от немцев). А когда из ярко-оранжевых рыбасек начало вырастать не пойми что, WIC получил довольно большую кучу нелестных высказываний в свой адрес (на цихлидс.ру можно найти обсуждения)
ПсевдоМембеДип - так уж мы решили этих гибридов обзывать, либо Pseudotropheus Orange deep (условно)
Моё личное мнение - это результат проброса от селекции саулози коралл (которые так же нифига не природные, что бы там ни говорили)
У меня сейчас плавают эти гибридосы - самки да, рыженькие, чистенькие, самцы - уродство какое-то, ни фиолетовые, ни чёрные, ни голубые - всё вместе, сразу и хаотично, грязнули одним словом

Korshun
15.04.2013, 02:03
aqua-tlt, На этой фотке нормальный себе самец: http://www.aquaforum.ua/group.php?do=picture&groupid=83&pictureid=111887
"На фото есть голубой аки, самки метраклимы мембе дип и один самец дипа" цитата автора фото..

Korshun
15.04.2013, 22:34
Пролечил рыбсиков костапуром. Белые точки вроде как на всех исчезли, наверняка сложно сказать, так как только я подхожу к аквасу, у передней стенки развязывается нехилый ажиотаж) Завтра думаю сделать подмену, почистить стенки, добротно заросшие диатомовыми водорослями, наконец-то опустить температуру до + 26. Насчет самочки галерей есть сомнение, стоит ли ее трусить, вот скоро 17-й день ее доблестного вынашивания, однако большую часть времени она вынашивала при температуре +30. Что может в следствии этого фактора получится? может не стоит ее трусить?

Korshun
17.04.2013, 22:42
Вчера подмену сделал с сифонкой грунта. Новую воду пускал через угольный фильтр. К сожалению возникла еще одна напастия( С самцом галерей что-то неладное - покачивается постоянно вверх вниз, в остальном окрас и поведение пока нормальные. Может еще какая-то болячка занечлась с новой водой? очень печально будет потерять эту рыбу(....

Добавлено через 6 минут
Пока незнаю что и делать, может попустит само по себе....

Добавлено через 52 минуты
Он, кстате, заядлый любитель пузырьков воздуха из фильтра. Может воздуха наглатался и изза этого такие симптомы... Вот сейчас опять висит над выхлопом фильтра, пузырьки ловит...

Korshun
18.04.2013, 00:35
После кормежки что-то перестал покачиваться, странно. Однако продолжил дурью маяться с пузырьками. Врядли это изза них, конечно. Прдолжаем пристальное наблюдение за рыбсом..

Сергей KS
18.04.2013, 13:28
Кстати, у меня возникло подозрение, что темные пятна на аки это не от глистов, а от перекорма спирулиной. Я тут буйного самца пересадил в отсадник и кормлю спирулиной и у него стали появляться черные точки. А гексамитозный заморыш щас питается цыклопом и пятна исчезли полностью. Для получения достоверного результата нид провести ряд подобных экспериментов.

Korshun
18.04.2013, 14:16
Сергей KS, Темные пятна и потемнение окраса от спирулины могут возникнуть только на красных и желтых рыбах, так написано в одной статье во всяком случае, а на практике я с таковыми не сталкивался. Все-таки склоняюсь к тому, что у моих пятна нереально вывести, Самца галерей вроде попустило, надеюсь...

Сергей KS
18.04.2013, 18:14
У демасони 100% черные пятна от спирулины.

Korshun
18.04.2013, 18:26
Сергей KS, у моего демона таковых небыло, хотя бывало месяцами одной лишь спирулиной кормил..

Добавлено через 1 минуту
вернее кормом со спирулиной в основе, от тропикал..

Korshun
23.04.2013, 11:08
А вот как аки отреагировали на кабачек, образовав над ним клубень =)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=141915&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=141915') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=141916&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=141916') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=141917&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=141917')

Korshun
17.05.2013, 16:56
Вот и у меня аки дали потомство, которое было мягко извлечено изо рта самки, опять же "вадимовским" методом - высасывание икры трубочкой. Вопрос по инкубации - не прошло 10-ти дней от появление икры у самки, как малые уже способны сами перемещаться по инкубатору при выключенной подаче воздуха. Сколько вообще стоит держать потомство в инкубаторе включительно с временем вынашивания самкой, если допустим, трусить самку на 4-й день? Может достаточно уже их инкубировать, но что-то рановато, если сравнивать с вынашиванием самкой..

Андрончик
17.05.2013, 17:06
Я смотрю по мешочку,почти рассосался из инкубатора убираю.И ещё как они плавают смотрю.Получается их сразу и кормить нужно,когда переместил.А сколько дней не угадаешь,по разному получается из за температуры и т.д.

Korshun
17.05.2013, 17:11
Андрончик, Температура почти 27, думал, что стандарт - 26, изначально так было. Полагал, что по времени так же получится, как у самки, то есть на день 15-17 мали, неужели в инкубаторе быстрее идет развитие? Мешочки пока практически изначального размера, значь продолжаем инкубировать....

Сергей KS
17.05.2013, 17:27
у меня пару мальков с мешочками попали случайно в малявочник, щас мешки рассосались, пукасы потихоньку циклопчика топчут вместе с более старшими (разница-неделя). Взрослые их не трогали почему-то.

Korshun
17.05.2013, 18:28
Сергей KS, При чистке большой банки застал малька галерей, точнее картину, как им аппетитно полакомилась прожорливая аки( А как-то мамашу галерей решил не отсаживать от малей после того, как она их выпустила, недели полторы где-то не трогала +\- точно не помню, а потом в раз отведала практически всех малей, из 15-ти 2 осталось..
Аки малые у меня кста копия ваших - серенькие с пятнами на спинках. Ваши уже окрашиваются?

Добавлено через 46 минут
Еще такая маза - глав-самец галерей подхватил гекс( Возможная причина - отсутсвие в рационе спирулинового корма примерно пару недель. Рыб напрочь отказывается от огурцов и кабачков, которыми с удовольствием лакомятся аки, и только 1 галерей (младший самец) приноровился к этой еде.. В итоге рацион рыбса включал: циклоп, мюзис, и "булыжники" под названием "тетрамин", которые мне "подарили" вместе с банкой. Думаю все будет нормально, рыб выглядит нормально, к самкам заигрывает, только каки нитевидные и порой по нему видно, что его что-то беспокоит. Купил седня спирулины, обработал метрогилом, покормил, а вчера была голодовка. Менее вероятная причина - пузырьки из фильтра, ловлей которохых увлечен самец, прям рыбья наркомания какая-то, может пузырьков наглатался и вздутие произошло, или гексамиты больше воздуха получили, но более вероятная загвоздка все-же в корме... Вопрос - как часто можно кормить кормом, обработанным метрогилом? допустим спирулиной кормить 1 раз в день, каждый раз обрабатывать ее или через раз?

Сергей KS
17.05.2013, 20:30
У меня мальки аки уже 5 недель и 3 дня, размер 1,9 - 2,3 см. возле головы потихоньку начали приобретать голубой оттенок, плавнички пожелтели у всех. Начал давать обычный корм по немного. Самые маленькие мали в малявочнике №2 придумали себе аттракцион, во время сифонки остатков еды на дне, когда все остальные мальки ныкаются, то эти специально лезут в сифон и сливаются в тазик, там я их ложкой ловлю и возвращаю домой. Вот и думаю что мальки это воспринимают как бесплатный аквапарк или американские горки=). Думаю завтра вкчером устрою на них фотоохоту:)

Андрончик
17.05.2013, 20:46
Мне нравится как аки плавают постоянно стайкой.Едят корм сверху собирая его как вуали хвосты.Мои молодые,но самец капает лунки для нереста.Поведение своеобразное.

Сергей KS
17.05.2013, 21:01
Приятные и прикольные рыбы аки=)), радуют меня:).

Петруха.Киев
17.05.2013, 23:04
Вопрос - как часто можно кормить кормом, обработанным метрогилом? допустим спирулиной кормить 1 раз в день, каждый раз обрабатывать ее или через раз?
Если это тот же метронидазол,курс должен быть не меньше 12 дней.Я своих кормил утром лечебным кормом,вечером давал циклоп заморозку.

Петруха.Киев
17.05.2013, 23:21
Сколько вообще стоит держать потомство в инкубаторе
Пришлось своих выпустить с нерассосавшимися животиками в отсадник,так они неделю лежали на боку,примастырил им туда трубку с воздухом,что бы хоть какое то движение воды было.Имхо,лучше додержать пока не рассосется.

Korshun
19.05.2013, 00:03
Петруха.Киев, Сутра сегодня вся малышня интенсивно гребла против потока инкубатора, на дне все сконцентрировались. Возможно от испуга включения света, но времени убедиться в этом у меня не было. Испугавшись, что малые могут выдохнуться и слечь, решил скинуть их из инкубатора, все попадали и не держались нормально на плаву (а ведь протупил, мог скинуть в плавающий контейнер). Сомневался, что до вечера доживут, однако дожили) Сейчас то под камнями ныкаются и отлеживаются на боку, то езядят по дну аквы на мешках, как танки, принцыпе и плавать могут. Еще в отсаднике улиток тьма тьмущая была, пришлось в срочном порядке расфасовывать их по другим банкам. Надеюсь все будет в шоколаде....

Петруха.Киев
19.05.2013, 09:36
на дне все сконцентрировались
Может произошло нарушение конструкции?Пропала тяга или еще что?

Korshun
19.05.2013, 12:34
Петруха.Киев, Тягу-то я проверил, увеличил ее, что она мальков пересилила и начала разбрасывать по инкубатору. Они именно плыли против тяги, это было отчетливо видно. Вот сейчас глянул - еще лучше перемещаются, чем вчера, прогуливаются по дну отсадника спойкойнеько. Сегодня-завтра начну предлагать корм, со спирулинки начну наверное, есть пыльцы немного. Откажутся? - Дк улиток еще осталось там впаряде :)

Всю большую банку решил кормить раз в день спирулиной обработанной метрогилом (жидким метронидазолом) изза галерея. Он начинает жутко плвавать именно после того как наглатается пузырьков - наклонившись вперед, покачиваясь. Этой ночью, кто-то перекыл подачу воздуха, збив трубочку с ребра жесткости - утром рыб плавает абсолютно нормально. Вчера вечером это просто жуть была как он плавал - пузырьков понаелся. Думаю, может компрессор ставить по этой причине...

Петруха.Киев
19.05.2013, 12:51
Сегодня-завтра начну предлагать корм, со спирулинки начну наверное
Пока не рассосались икринки,можно не кормить.Или кормить совсем чуть-чуть.

Korshun
19.05.2013, 19:02
Присоединяюсь к вышенаписанному насчет аки. Класнючие рыбсы, и красивые, и интересные, и смешные, полный комплект) Вот у глав-самца аки новая фишка появилась - когда попрошайничает не только носом о стенку аквы трется, а еще и кусать ее стал, или просто рот открывает, типа "дай поесть, дай поесть") И самку охранял все время вынашивания ею икры, пока я не вытрусил! Хороший самец попался, красавец, еще раза в 3 как минимум дожен вымахать.....
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=144425&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=144425') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=144424&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=144424') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=144423&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=144423')

ЗЫ: и не дурак, самку выбрал самую красивую между прочим!!) Она уже была героиней этой темы - от ихтика ее очищал)

Korshun
19.05.2013, 21:24
Усе, поплыли мальки))) И спирулину отведали с удовольствием) Осталось дождаться когда они ко мне привыкнут и будут к стене выплывать попрошайничать что бы сосчитать сколько их получилось. Потери думаю полюбому есть, так как они валялись часов 10 на дне, кишащем голодными улитками. А так бы 100% икринок поднял до мальков, если бы додумался в контейнер их перекинуть( Ничего, все закономерно, хоть какие-то неровности в первом блине должны быть ;)

Петруха.Киев
19.05.2013, 22:07
Улитки врядли им могут угрожать.

Korshun
19.05.2013, 22:37
Петруха.Киев, В банке еще камни лежат и галька, где улитки могли их зажать попросту, или сами застряли допустим. На данный момент смог насчитать 13-14 мальков на плаву (+ прячутся), икринок было 23...

Петруха.Киев
19.05.2013, 22:51
А что за улитки у Вас такие суровые?

Korshun
19.05.2013, 22:55
Петруха.Киев, Самые обычные мелании и катушки, их просто было там очень очень много, до сих пор малышей полчищами вычищаю из банки. Малышей убиваю а старших из жалости пересадил в другие банки, оставив пару десятков...

Петруха.Киев
19.05.2013, 23:05
Гыы,сам только что выбирал из цихлидника.Кинул,на свою голову,пару штук,теперь не знаю что с ними делать.

Korshun
19.05.2013, 23:12
Петруха.Киев, Я не выбираю обычно. В малявочнике решил поуменьшить их количество дабы не сифонить его как можно больше времени. Думал это по нормальному делать до высадки мальков, пришлось экстренно. Не знал, что мали так быстро подготовятся...

Добавлено через 30 минут
Хотя принцыпе есть идея, как безопасно сифонить малявочник - трубочкой для аэрации. Но будет ли сифонить? - надо проверить...

Korshun
20.05.2013, 00:20
Вот черт, самец галерей опять пузырьков понаелся и шатается. Не исключаю, что он пьянеет от пузырьков и в этом вся суть их поедания. В плане гекса вроде улучшается состояние - говняшки уже сероватые и не такие соплевидные...

Korshun
20.05.2013, 17:09
Такс, уже штук 17 малявок удалось насчитать, что уже неплохой выход. Ну и пару фоточек ради отчетности или незнаю ради чего. К инкубатору они не равнодушны =)http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=144509&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=144509') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=144508&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=144508') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=144507&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=144507')

Сергей KS
20.05.2013, 18:04
. Потери думаю полюбому есть, так как они валялись часов 10 на дне, кишащем голодными улитками. не факт, в 3 недели они уже будут пытаться улиткам усики обгрызать, а от 6 недельных я улиток отсадил от греха подальше:).

Korshun
20.05.2013, 18:08
в 3 недели они уже будут пытаться улиткам усики обгрызать

Ага, 3 недели? УЖЕ!) Однако когда они валялись первый день, я засвидительствовал, как улитка атаковала малька. Точное число новеньких готовеньких пока нереально назвать....

Сергей KS
20.05.2013, 18:17
а какая улитка? ампулярия? или мелания?

Korshun
20.05.2013, 18:22
Сергей KS, Мелании, уже пару раз видел, как свежеиспеченная прожорливенькая аки бросается на меланию. Ампуляркам они быстро раздали бы люлей, поэтому у меня и нет ампулярий. А мелании еще те бронетранспортеры)

Сергей KS
20.05.2013, 18:39
не, я с меланиями я дела не имел, не знаю насколько они опасны. может действительно не стоит их совмещать со свежевылупившимися мальками.

Korshun
20.05.2013, 18:50
Сергей KS, Смотря сколько меланий, в отсаднике с мальками ими кишило попросту и катушками взрослыми, но катушек я вроде всех выбрал взрослых. А так я оч люблю мелашек, грунт шевелят постоянно, зарыбами недоедки подъедают, полезные улитки..

Korshun
13.08.2013, 13:40
Что-то плодятся рыбсики последнее время. Галерейкины, Аки, Оранжи пока недостаточно выросли (а вдруг это 6 самок). Вот думаю, может по немногу разводить рыбасиков. Только стойку где бы отыскать, Задача, как оказывается, не миомолетно решаемая, гугл не выдал предложений, только "сделай сам". А я бы хотел заказать все-таки, может кто сможет смастерить или знает где взять? и по чем? на 2 или 3 этажа надо, планирую поставить 2 акваса по 140 и 1 на 250 л...

Сергей KS
28.08.2013, 19:29
Мб пообзванивать фирмочки, которые аквариумную мебель делают, наверняка у них (хоть у кого-то ) можно и стойки заказать. А по поводу разведения: вот у меня аки голубые плодятся как невменяемые и куда их девать я не знаю=(. Всем знакомым кого это интересует по-раздавал. Щас в малявочниках о5 больше сотни мальков аки. Также штук 30 васильков выплодилось. Боюсь прийдется ехать на птичку и отдавать барыгам бесплатно(.

KRustik
28.08.2013, 19:59
Если бесплатно, то отправьте мне стайку из 6.шт code10

Сергей KS
28.08.2013, 20:13
хорошо=).

Korshun
25.03.2014, 15:51
Давненько я тут не отписывался, да и повода что-то позитивное писать не было и нет просто. Какой-то пока не совсем ясный недуг постепенно и поочередно скашивает рыб в аквариуме, сегодня ушла самочка аки, которая принесла не мало мальков( Осталось только 3 взрослых аки, аки в основном являются жертвами, и возможно, причиной этой болезни. У самочки галери риф тоже появились симптомы, может успею ее спасти. Какие симпотомы: первое - это у рыбки впадает живот; далее рыбка постепенно тощает, живот впадает все большей дугой, по бокам сжимается; в последней стадии болячки рыбка настолько худеет, что ее голова приобретает угловатую форму; плавники рвутся, на теле появляются то ли ранки то ли язвы, возможно это товарищи помогают ослабленной рыбке меньше мучаться, а может и предсмертный симптом болячки. От первых видимых симптомов до смерти проходит месяц - два, может больше в некоторых случаях, аппетит и активность сохраняется до предсмертного состояния. Самка галерей еще странно плавает порой - под углом немного вниз головой, покачиваясь. Гекс наврядли, тк нет характерных белых нитевидных отходов. Думал может грунт мраморная крошка сильно фонит и рыбы не выдерживают жесткости - убрал грунт, вроде не помогло. Подозреваю, что это рыбий туберкулез (микобактериоз), однако уверенности пока нет. Может кто сталкивался и имеет опыт борьбы с подобным явлением, профилактики, лечения итп..

SWINDLER
25.03.2014, 21:23
чем рыбу кормим?

Korshun
25.03.2014, 22:05
Циклоп мороженый, спирулна сухой корм, 1-2 раза в неделю гаммарус или артемия мороженные...до того как начались эти траблы года 3 кормил рыбу подобным образом и все ок..а как завел новую банку, новых рыб по истечении некоторого времени начались эти траблы..померло уже рыб 8 аки, и галерейкин самец(

YxYs
25.03.2014, 22:09
Korshun, Есть у меня тоже один такой рыбс, аппетит - то тоже есть, но Вы понаблюдайте, он нахватывается еды, а через минуту в укромном месте все выплевывает. Похоже на какую-то непроходимость или мож камешек глотнул.. Остальные рыбы упитанные, даже пару раз брал затянутых на птичке - выхаживал...

Korshun
25.03.2014, 22:18
мне кажется некоторые аки были изначально подзатянуты - глаза большие, непонятные белые пятна на теле, возможно с ними и занеслась палочка, но это все догадки, уверенности пока нет...во всяком случае брал рыб у двух продавцов, осталось 3 только от одного..

SWINDLER
26.03.2014, 07:18
попробуйте такое лечение: замачивать корм в растворе канамицина (лучше брать канамицина сульфат он растворим в воде) и метрогила, потом скармливать рыбам так до 8-10суток + в воду ФМЦ в течении 3-5суток. Рыб со слишком впалыми животами и выпученными глазами в унитаз, что бы заразу не разносили.

Korshun
26.03.2014, 17:35
SWINDLER, Спасибо, на данный момент только одна самка галерей с признаками истощения и впалости живота, но полагаю не критическая ситуация с ней. Думаю отсаживать ее нет смысла, всех лечить надо, пробовать во всяком случае, а хрен его знает что получится может болячка и причина другая. Метрогил есть, пробовал лечить им - не помогло, а вот канамицина сульфат постараюсь пробить по справке, пишут очень редкая вещь этот канамицин. С ФМЦ надеюсь надеюсь не будет проблем. Может еще выложу фото рыбы с признаками, если получится..

SWINDLER
26.03.2014, 18:25
за место канамицина сульфат можно использовать рифампицин он в аптеках есть и не дорогой.

Korshun
26.03.2014, 18:37
Главное, чтоб растворялся норм, Кормить поочередности метрогином и противотуберкулезным средством или вместе замачивать?

SWINDLER
26.03.2014, 21:05
вместе

Korshun
29.01.2015, 16:37
Давно я тут не отписывал, надо что-то написать что бы этот акк не постигла участь предыдущего. Вообщем провел лечение как выше было посоветовано, после лечения за все это время не умерло ни одной рыбы. Непосредственно перед лечением было две проблемные рыбы: как уже упоминалось - самка галерей, и самка "оранж" очень исхудала, живот впал сильной дугой, думал ей уже ничего не поможет. Однако в результате лечения она пошла на поправку и сейчас выглядит более менее нормально. Планирую провести еще 1-несколько курсов лечения канамицином. Да, и кстати самец "оранж" перекрасился, как по мне очень красивая рыба получилась. Правда фоток сейчас не могу сделать - в природовкой крышке перегорела ЭПРА, что собственно меня спровоцировало пожаловать на форум.

koleg81
18.02.2015, 14:24
Цікаво прочитав все. як там епра, можна фотки?

Korshun
03.04.2016, 17:43
К сожалению до эпры до сих пор руки не дошли, кривые они у меня( Ходил как-то в маркет, были там эпры, да вот только какие-то не такие с виду, застремался покупать. Сейчас настольную лампу включаю по вечерам для освещения аквы, меня лично устраивает, тк люблю полумрак, да и рыбы не жалуются, надеюсь)
Такая проблема: думал вот мед. профилактику провести - метрогила купить жидкого, да прокормить замоченным в нем кормом. Да вот не задача - обошел штук 7 аптек и нигде нет его( Не знаю что и поделать, может какой-то аналог есть, или аптеку кто знает? нудануда, вариант пробить по базе где этот метрогил еще не задействован, но мне же надо чет написать, чтоб страница не ликвидировалась)) все же вопрос актуален)

ander67
03.04.2016, 20:52
может какой-то аналог есть, или аптеку кто знает?
В аптеке надо спрашивать Метронидазол.
Применение вещества Метронидазол
Для системного применения. Протозойные инфекции: внекишечный амебиаз (включая амебный абсцесс печени), кишечный амебиаз (амебная дизентерия), трихомониаз, балантидиаз, лямблиоз (гиардиоз), кожный лейшманиоз, трихомонадный вагинит, трихомонадный уретрит. Инфекции костей и суставов, ЦНС (в т.ч. менингит, абсцесс мозга), бактериальный эндокардит, пневмония, эмпиема и абсцесс легких, вызываемые Bacteroides spp. (в т.ч. B. fragilis, B. distasonis, B. ovatus, B. thetaiotaomicron, B. vulgatus). Инфекции брюшной полости (перитонит, абсцесс печени), инфекции органов малого таза (эндометрит, эндомиометрит, абсцесс фаллопиевых труб и яичников, инфекции свода влагалища после хирургических операций), инфекции кожи и мягких тканей, вызываемые Bacteroides spp. (в т.ч. B. fragilis), видами Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp. Сепсис, вызываемый Bacteroides spp. (в т.ч. B. fragilis), видами Clostridium. Псевдомембранозный колит, связанный с применением антибиотиков. Гастрит или язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, связанные с Helicobacter pylori. Профилактика послеоперационных осложнений (особенно при вмешательствах на ободочной кишке, околоректальной области, апендэктомии, гинекологических операциях). Алкоголизм. Лучевая терапия больных с опухолями — в качестве радиосенсибилизирующего средства, в случаях, когда резистентность опухоли обусловлена гипоксией в опухолевых клетках.

Для интравагинального применения: урогенитальный трихомониаз (в т.ч. уретрит, вагинит), неспецифический вагинит различной этиологии, подтвержденный клиническими и микробиологическими данными.

Для наружного применения: розовые угри (в т.ч. постстероидные), вульгарные угри, инфекционные заболевания кожи, жирная себорея, себорейный дерматит, трофические язвы нижних конечностей (на фоне варикозного расширения вен, сахарного диабета), ожог, длительно незаживающие раны, пролежни, геморрой, трещины заднего прохода.

В стоматологии: смешанные (аэробные и анаэробные) инфекции различной локализации, заболевания пародонта, гнойно-воспалительные процессы челюстно-лицевой области.
Вся статья тутhttp://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_756.htm

Korshun
03.04.2016, 21:47
Метрогил - жидкий метронидазол. Попробую его все же найти, раньше без проблем в первой же аптеке покупался.

Tur
08.04.2016, 11:58
Всем привет. Фото акваса можно, интересно как он сейчас у Вас смотрится, рыбки уже огромными выросли ?:)

Korshun
28.10.2024, 00:18
Приветствую. Сейчас у меня в аквариуме на 450 литров 2 самки елоу. Сегодня одна начала беспокойно себя вести: постоянно плавает, пытается уплыть из аквариума сквозь стену, также кусает предметы в аквариуме. Ранее рыба в основном сидела в укрытии. Особого беспокойства такое поведение у меня не вызывало, пока при кормлении рыба не начала выплевывать корм. Началось такое поведение после добавления остатка воды в аквариум, дня 3 назад я делал подмену и слил процентов 40 воды или немного более, так как предварительно циклопом и артемией обильно покормил и вычищал это все потом. Решил воду в 2 этапа залить обратно, первый - чисто с крана, на 2й этап решил настрять воду пару дней и с крана остаток влил. Не знаю связано ли это с подменой. Кормлю в основном кормом тетра цихлид стикс, который мне дал хозяин рыб. Да, это не мои рыбы, поэтому ответственность чувствуется еще больше. У самки также анальное отверстие (вроде там другое отверстие рядом которое увеличивается) увеличилось, возможно это связано и с желанием нереста. В общем, может кто-то поможет советом полезным, что это может быть и что можно предпринять.

Korshun
28.10.2024, 04:06
Мда уж, похоже самка принялась вынашивать неоплодотворенную икру, это конечно всяко лучше новость чем некая болячка с последующим исходом. Та же история недавно приключилась и со второй самкой, она вынашивала икру примерно под 10 дней прежде чем икра исчезла. Она крупнее и я по началу думал, что она - самец, призабыл уже как отличать, последних моих рыб не стало где-то в начале большой войны и я на какое-то время оказался "не у дел" растеряв знания. Знал бы заранее о таких сюрпризах - попросил бы здесь у кого-то самца на прокат)

Еще одна, казалось бы, хорошая новость - то, что мой аккаунт не был удален после многолетнего простоя. Однако, судя по ветке об Африканских цихлидах, форум не особо то живой, увы :( и даже мобильной версии нету, жаль конечно :(

Korshun
02.11.2024, 05:45
До сих пор вынашивает икру неоплодотворенную, стремноватая как-то. Икра ведь может начать разлагаться и рыба ей еще травонется. Надеюсь будет все окей так же как и с предидущей носительницей, но вдруг все-таки есть риск отравления и лучше икру вытрусить?

Korshun
09.11.2024, 19:23
Приходится самому отвечать на свой вопрос, исходя из полученного опыта: в общем позавчера, дождавшись очередной чистки аквы, вытрусил я икру из рыбки, около 15-20 икринок в ней было. Неоплодотворенная икра скорее всего не была протухшей после 11 дней вынашивания, правда изза суматохи я не успел достаточно ее оценить. Не ожидал, что рыба будет обратно собирать икру если ее отпустить в емкость куда икра вытрушена, пришлось быстро сливать воду с икрой держа рыбу в руке, и быстро черпануть из аквы, что бы не отпускать рыбку без проверки не осталось ли внутри икры. В тот же день самка поела, все ок вроде.