Увійти

Показати повну версію : Какие отличия F1 от обычного кристала .

Alexsandr Suslov
18.03.2013, 20:36
Добрый вечер всем , участникам форума и гостям . Вот у меня возник вопрос на который я думаю многие ищут ответа . Так вот : Как отличить F1 от обычной пчелы ? Я порылся в гугле ( на русском языке ) но так нечего и не нашел . Подскажите кто знает или дайте пожалуйста ссылку может даже на иностранный сайт буду переводить . Заранее большое спасибо . Думаю данная тема будет интересна всем .

KSENIA$
18.03.2013, 21:24
Маю як своїх Ф1 уже розведених,так і куплених-ззовні від кристала відрізнити неможливо.
Вони просто являються носіями гену тайвань.

tdmedia
18.03.2013, 23:05
Различите только по последующему потомству. Так, на внешний вид, абсолютно идентичны, согласен с Ксенией.

Alexsandr Suslov
19.03.2013, 22:06
А как такое может быть ? Тоесть получается , что можно парить в течении 4 месяцев обычную креветку и говорить что это гибрид , до первого потомства ? И не факт что даже F1 в 1 потомстве дадут Тайваня . Должно быть какое то отличие .

tdmedia
20.03.2013, 11:41
Александр, Вы же опытный креветковод! Есть же уже гора материалов в русскоязычном Интернете по генетике кристаллов, законам Менделя и пр. Если у Вас F1 не дали в первом и последующем потомстве Тайваней, то это неправильно, но вероятность все же есть...

У нас почему-то считается, что F1 - это все кристаллы, которые содержаться в банке с Тайванями и лишь немногие коллеги проводят "чистые" скрещивания. Т.е. отсаживают отдельно самок кристаллов и самца Тайваня - но только этот или обратный процесс даст "чистых" же F1... Делайте выводы...

А отличий у 99% нет. Я уже год, как занимаюсь Тайваньской пчелой, выведенной тут с F1, и это могу сказать Вам с полной уверенностью.

Вот Вам немецкая табличка в подтверждение моих слов.

И еще добавлю - хотите наверняка получить тайваней в потомстве - возьмите пару пацанов Тайваня и самок F1...

Fogot
20.03.2013, 16:45
И еще добавлю - хотите наверняка получить тайваней в потомстве - возьмите пару пацанов Тайваня и самок F1...

Способ ещё надёжнее - приобрести чистокровных тайваньцев. И самцов, и самок. И никогда не портить линию никакими кристаллами.

tdmedia
20.03.2013, 16:55
Способ ещё надёжнее - приобрести чистокровных тайваньцев. И самцов, и самок. И никогда не портить линию никакими кристаллами.

А ценовой эквивалент учли? Мало того, что их еще надо "удержать" - "чистых" тайваньцев, так еще и потомства Вы от них будете ждать в 2 раза дольше. Шутки шутками, конечно, но лучше взять "правильных" F1 у проверенного продавца, который за это поручится, и все же получить тайваня в собственном аквасе. Но это так - субъективное мнение...

Fogot
21.03.2013, 15:20
А ценовой эквивалент учли?
Учёл, ведь полученных от них чистокровных тайваньцев и продавать можно будет за бОльшие деньги, чем помешанных с кристаллами.

потомства Вы от них будете ждать в 2 раза дольше
А селектировать из смешанной линии снова назад тайваньцев разве не дольше?
Всё вышесказанное так же является субъективным мнением, просьба не воспринимать негативно.

Alexsandr Suslov
21.03.2013, 22:10
Понятно . Всем спасибо , тему можно закрывать .