Показати повну версію : Облепиховый корень - а стоит ли возиться?
BlackAlex
08.06.2007, 10:25
Вот, расчищал угол участка, срубил облепиху. выкорчевал корень - теперь думаю, выбросить или попробовать сделать коряжку? Корень свежий, но это поправимо. как сама древесина в банке поведет?
Марусёна
08.06.2007, 12:04
Ягоды облепихи весьма "маслянистые". А вот древесина? По-моему советуют только плодовые деревья -яблони-груши всякие использовать в виде аквариумных "утопленников".
BlackAlex
08.06.2007, 13:07
потому и спрашиваю. кстати смолы в яблоне вишне даже больше... не только фруктовые идут, много лиственных, кроме клена, тополя, ну и хвойные не канают
QS.kiev.ua
20.06.2007, 22:10
хвойные "не канают" именно из-за смол. Тополь быстро гниет.
с облепихой не понятно... древесина вроди плотная, гнить не должна, а вот смолы там могут быть вредные... я так думаю
BlackAlex
20.06.2007, 22:14
вобщем посмотрел я на него внимательно, и так прикинул и так - нет изюминки, не красивый, еще и геморойный. выкинул....
А с тополем засада - мне на забор привезли лес... пока в гараже сох - частично плесенью побило... вобщем чищу его и пропитываю экотексом, защита от уф и прочего... может хоть сколько то простоит... Жалко работы, но дареному танку в дуло не смотрят...
SWINDLER
21.06.2007, 09:17
тополь, имеет мягкую древисину и быстро гниет в воде, гемора будет больше чем с облепохой. Надо использовать твердые породы лиственных деревьев (вяз,бук, дуб, груша, алыча, маклюра, кизил, акация и т.д.)
BlackAlex
21.06.2007, 09:52
тополь никто и не собирается в воду совать. Кстати облепиховое масло обладает лечебными свойствами, тут еще вопрос - вредно или полезно... во всяком случае корень на пустыре валяется, сохнет, хотя можно и забрать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010