Увійти

Показати повну версію : Как остановить нерест?

Chaiinik
08.06.2007, 10:30
Кто-нибудь знает лекарство от нереста? Но чтобы не повредить остальным рыбкам.:010:
У меня в 300л одновременно надумали нереститься перманентно-сексуально-озабоченый гурами, скалярии спустя десять дней после предидущего нереста, пёстрые попугаи, и похоже, альтолампрологусы - единственные, чьему нересту я был бы рад. Весь аквас на ушах.
А у меня - мальки Бангуи.
Кто-нибудь знает как прекратить это безобразие?
К сожалению, расселение исключается из-за острой нехватки живплощади. Неужели единственный выход - избавляться от рыб?
Я их всех поднял с малька и всех люблю.
ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ!:010::010::010:

Svetla
08.06.2007, 10:33
Может, перенесем тему на общее обсуждение, за пределы клуба?

lusenok
08.06.2007, 11:20
Конечно перенесём! например сюда (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=239) было бы в самый раз!

Chaiinik
09.06.2007, 08:18
а толку? икру съели за вечер, а новая чешуя отрастёт нескоро.
но жду советов, ситуация похоже будет повторяться.:confused:code49

тим 16
09.06.2007, 10:43
Попробуйте разделить аквариум на части оргстеклом с отверстиями. Эстетики не добавит, зато чешуя на месте останется. Вообще задумываться об этой проблеме лучше при заселении. Вы ведь не будете с женой (мужем) въезжать в общежитие, планируя кучу детишек. В таких ограниченных условиях нужно выбирать. Или просторный дом для одного вида или мужское (женское) общежитие. Ну и третий вариант - Ваш.

red1157
10.06.2007, 11:35
Это цепная реакция, если рыбы зрелые и парованые, то нерест первой пары спровоцирует выделением активных веществ в воду активность у остальных. Что сказать..Гурами, бангуи, альты.. не слишком ли пестрая компания? А остановить нерес - создать плохие условия. Низкая температура, малое кол-во кислорода, много органики, мало корма и т.д. те. рыбам должно быть дискомфортно... но по моему это уже какой то рыбий геноцид.
А в целом - ну нерестетьься, и что??? Отнерестяться, отохраняют, малек поплывет - соседи слопают.
П.С. Яб всеж расселил и навел некое подобие видового / биотопного порядка. Тогда они и нереститься будут, и малек (ну не весь) выживать будет, и убивать соседей не станут.