Показати повну версію : Желтая ваода
kalisto73
19.03.2013, 16:40
Всем добрый день! У меня аквариум на 120 литров живут там 5 астронотусов 12 см , 2 трехгобридных попугая ,один сом. Фильтр был донный и прекрасно справлялся пока астры не подросли. Тем неменее вода ни когда не была желтой! Я вынула донник и поствавила внешник атман 1200 и уфстерилизатор на 9в. Первые четыре дня все было нормально и вода была идеальная, а теперь вода желтая... прям сильно желтая. Делала тесты все показатели в норме и хлор и жесткость и нитриты, а вот нитраты около 75- 100. Что делать? И почему такая вода?
Как часто делаете подмены и есть ли коряга?
5 астров в 120 литрах, это сильно....
kalisto73
19.03.2013, 16:51
Подмены делаю раз в неделю 30% и плюс через день убираю лишние отходы:остатки еды (если остаються), экскрименты. Коряг нет.
Они у меня в этом аквариуме подростали, на днях собираюсь запускать 360 литровый и внешник сунуть в него вот и боюсь что в 360 литровом будет та же неприятная желтизна.
Добавлено через 1 минуту
И выяснить хочется причины, чтоб ошибок впредь не допускать. Вот и спрашиваю опытных людей!
Да все банально и просто.... Желтизна оттуда же откуда и
а вот нитраты около 75- 100
Воды мало, астров много, ну а как они гадят, думаю можно не рассказывать :)
У меня та же проблема с водой , но у меня коряги.
Я их вытаскивал, чистил фильтры и аквариум жил без коряг, всё равно вода жёлтая, и чем это обусловлено не пойму.
kalisto73
19.03.2013, 17:19
Для pimass Выглядят они у меня как ни странно замечательно.
kalisto73
19.03.2013, 17:21
Может попробовать фильтр почистить, промыть наполнители ? Правда я его установила месяц назад.
Нитраты фильтром не удаляются. Попробуйте делать подмены воды 2 раза в неделю с сифонкой грунта. Все таки рыбы у Вас многовато.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010