Показати повну версію : Что то не понятное на хвосте Красной шапочки
Blizzard)))))
09.06.2007, 02:45
Помогите пожалуйста!!! У моей красной шапочки какие то 2 точки 1 мм на 1мм похоже на плесень что это может быть ?? За ранее спасибо(
code27
Ихтиолог
09.06.2007, 06:50
На каких частях тела??? когда появились? при каких обстоятельствах?
Помогите пожалуйста!!! У моей красной шапочки какие то 2 точки 1 мм на 1мм похоже на плесень что это может быть ?? За ранее спасибо(
code27
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13570
Может поможет
kazanova
09.06.2007, 12:44
или вот http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Blizzard)))))
16.06.2007, 05:29
:confused:Да это действительно карпоед...я когда увидела в близи я чуть в обмарок не упала какой это ужас!!! А кто нибудь знает от чего он появляется
От чего или откуда? У любой заразы 2 пути: растения и живой корм. Думаю грязными руками можно пренебречь, по крайней мере в Вашем случае.
:confused:Да это действительно карпоед...я когда увидела в близи я чуть в обмарок не упала какой это ужас!!! А кто нибудь знает от чего он появляетсяЯ слышал, что некоторые разводчики, выдерживают летом золотух в прудиках на улице, вот и источник заразы.
С жывым кормом ети жуки попадают.Механическое удаление с тела рыб.
С кормом ети жуки попадают.Механическое удаление с тела рыб.Главное постараться удалить самку в моём случае после добавления соли и меторонидазола в воду самка карпоеда спрыгнула с рыбы и прилипилась к стеклу, откуда я её и убрал, но это произошло в первые минуты, после добавленных мною инградиентов, по сей день мои караси живут и хорошо себя чувствуют, да соли столовая лжка на 10 лиров+горсть нерастворившейся соли посреди аквариума, метронидазола я добавил по 1 таблетке на 10 литрв, добавлял ещё ципрофлаксоцин 1 таблетка на 30 литров, таблетки предварительно растворял. Уважаемые дополняйте.
Проще выловить рыбу,положить на мокрую тряпку,слегка прижать той же тряпкой,и удалить жуков мокрым ватным тампоном.Без мороки и гораздо быстрее.
Проще выловить рыбу,положить на мокрую тряпку,слегка прижать той же тряпкой,и удалить жуков мокрым ватным тампоном.Без мороки и гораздо быстрее.
Согласен, но лучше профилактику провести, так-как карпоеды периодически покидают жертву.
Согласен,но милиметровых,как у человека,выловить из банки будет трудно.Насмерть убить препаратами без вреда населению тоже нелегко.
Согласен,но милиметровых,как у человека,выловить из банки будет трудно.Насмерть убить препаратами без вреда населению тоже нелегко.Лупа и методичный осмотр стенок аквариума может привести к успеху, да под рукой желателен сифон, ищите маленькую камбалку с чёткими краями, её довольно хорошо было видно, даже телефонной камерой смог снять, я увидел невооруженным глазом и даже смог зарисовать и обратиться на форум с фейсом данной твари.
Blizzard)))))
17.06.2007, 10:44
Всем очень очень большое спасибо))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010