КПК

Показати повну версію : Мой первый цихлидник!!!

AlenaCip
20.03.2013, 20:18
Всем здравствуйте!!!
Наконец-то запустила свой первый цихлидник в декабре месяце.
220 л., фильтр внешний JBL CristalProfi e901.
Состав рыб такой: лабидохромис Еллоу, зебры красные, демассони 1, елонгатусы, 2 дельфина (белогубый и голубой). Всего 10 осыбей.
Надеюсь на здоровую критику и позитивные комментарии. Все учту. сразу скажу , что планирую слева в углу за корягой несколько кустиков искусственной Валиснерии. Пока все . Всем заранее спасибо.

Sanyaba
20.03.2013, 21:30
Алена, супер!!! очень красиво все сделали, как по мне, растения там не нужны,просто можно корягу поставить как то так ,чтобы закрыть грелку .
одним словом - мне нравится !)

Пит
20.03.2013, 23:25
Искусственные растения ф топпку. А так все гуд - мне нравится - может я ошибаюсь, но обычно в малавийцах рыбасов больше - может и добавить несколько экземпляров - но не более 5. Как для первого раза ваще хорошо.

Fontango
20.03.2013, 23:43
Такое впечатление , что грунт достаточно большой фракции или это так стекло увеличивает? Коряга однозначно малавийцам не по теме, а вот ракушняк в самый раз и уложен правельно, главное только чтоб края были не острыми, а то рыбасы поранятся от этой нождачки(

Kasatka_ok
20.03.2013, 23:55
красиво получилось

Sanyaba
21.03.2013, 08:54
Fontango, за 4 года содержания цихлид с огромным количеством ракушняка , и с острыми краями и без , ни одна рыба , начиная от малька малави, заканчивая арованой, не поцарапалась и не убилась.
По поводу коряги тоже могу поспорить, на фото видно что в аквариуме кроме малави есть анцики ;) им лучше и не придумать дома.
По поводу грунта, был грунт начиная от кварца , фракцией 1.2 мм, заканчивая мраморной крошкой фр. 8-15 мм, роют всё, что мелкий грунт , что крупный.

Fontango
21.03.2013, 10:02
Ну да... конечно..8-15 мм это самое то что надо для цихлид, а можно вообще без гунта, голое стекло стекло... )))))))))))
А вообще вы, Sanyaba, напишите подобное про ракушняк где нибудь на бундесовском форуме, что у вас ракушняк не окатаный и за за 4 года ничего не случилось.... Представляю что вам напишут грамотные немцы по этому поводу у которых отдельные экземпляры рыбасов, ну совсем не дешовые...
Плизззз, не советуйте такое больше начинающим любителям цихлидника!

AlenaCip
21.03.2013, 13:53
По поводу грунта надо бы отписаться! Был у меня ранее маленький объем 50 л с грунтом такой же гальки, только Flamingо и размером 2-3 мм. На мой субъективный взгляд такая фракция идеально подходи для Малави. Так вот как раз такого грунта и не было нигде, и на "птичке" также, сказали: "Разве, что по остаткам". Но увы! Пришлось выбирать фракцию крупнее, уж больно не хотелось серый или коричневые тон и к крошке коралловой у меня не лежит душа, размер гальки 3-5 мм

AlenaCip
22.03.2013, 22:08
...

AlenaCip
24.03.2013, 12:21
О-п-п

Ольга Груз
24.03.2013, 12:39
Красиво получилось!!! Особенно понравилась идея встроить аквас а шкаф, оригинально:) На случайность не похоже)

Profundis
29.03.2013, 13:51
отличное начало! НО грунт неудачный, цихлиде нужен песок а у Вас галька. Со старта по незнанию тоже засыпал мраморную крошку крупной фракции. Позже, пришлось делать перезапуск и засыпать песок, и выглядит гораздо красивее и рабасикам нравится песок рыть :)

AlenaCip
30.03.2013, 22:39
По поводу фракции уже "отписалась". Песок я не выбрала, не по не знаю а из других соображений. Ничто не вечно, надоест поменяю. "Чипока" и Лабидохромисы роют, их не смущает ...

gamelovers11223
31.03.2013, 00:02
Очень красиво. Поздравляю!

дим-димыч
31.03.2013, 01:06
AlenaCip, Добрый вечер.Реально очень красиво и удачно оформлен ваш аквариум.Честно первый раз вижу аквариум в "шкафу-купе" в этом,что-то есть.Очень надеюсь,что под аквой в низу есть стоевые стойки(просто сам занимаюсь мебелью).А так просто можно любоваться.Удачи Вам.С.Ув.Дмитрий

олег 63
31.03.2013, 08:33
AlenaCip, классно получилось ! А камни вы устанавливали не прям на грунт? А то рыбы начнут копать и могут запросто завалить всю конструкцию.

AlenaCip
31.03.2013, 10:39
AlenaCip, классно получилось ! А камни вы устанавливали не прям на грунт? А то рыбы начнут копать и могут запросто завалить всю конструкцию.

Спасибо) Да на свой страх и риск установила на грунт...

AlenaCip
31.03.2013, 12:19
AlenaCip, Добрый вечер.Реально очень красиво и удачно оформлен ваш аквариум.Честно первый раз вижу аквариум в "шкафу-купе" в этом,что-то есть.Очень надеюсь,что под аквой в низу есть стоевые стойки(просто сам занимаюсь мебелью).А так просто можно любоваться.Удачи Вам.С.Ув.Дмитрий

Приятно. Это была спонтанная идея а потом тщательно спланированная) Да конечно, стойки есть. Изначально их ложно было быть четыре а мастер сделал три. Но ничего стоит, сплю спокойно)code55