Показати повну версію : Новая коряга
Доброе время суток!
я на днях нашел себе корягу в акву, это березовый корень.
очистил его сколько смог от коры, собираюсь на выходных его варить.
вопрос вот в чем!
корень слишком большой у меня, придется обрезать. можно ли его после укорачивания опустить для примерки в воду? не повредит ли это рыбсам?
и еще всетаки какое количество соли в воду?
Очистить, промыть водой из крана и можно на пару минут опустить примерить. Варить можно частями, если вся не влазит, соли - насыщеный раствор - т.е. пока расстворяется.
березовый корень.
А Ви з кимось радились про корінь берези ? Наскільки я знаю береза хоч і тверду деревину має , але швидко гниє.code27
Раджу Вам проконсультуватись детальніше.
Aqua_Lub
12.06.2007, 14:44
А Ви з кимось радились про корінь берези ? Наскільки я знаю береза хоч і тверду деревину має , але швидко гниє.code27
Раджу Вам проконсультуватись детальніше.
Береза є чуть твердшою за липу, на ній різблять навіть...
Вона мяка, і тому буде гнити...
Береза є чуть твердшою за липу, на ній різблять навіть...
Вона мяка, і тому буде гнити...
Береза чуть твердіша? Попробуйде обробити березу , а потім робіть висновки.
Різьблять не саму березу а її нарости. Це із власного досвіду .
А це думки інших :
Тяжёлая плотная берёзовая древесина довольно прочная, хорошо сопротивляется раскалыванию. Цвет — белый, с более жёлтым ядром. Используется для изготовление высококачественной фанеры, лыж, мелких резных игрушек.
Ценным поделочным материалом считается так называемый кап — большие наросты на стволах, крупных сучьях, корнях. Срез нароста даёт сложный и красивый рисунок, поэтому его и используют для изготовления портсигаров, коробочек и других изящных изделий.
Липа -
Мягкая белая древесина используется для изготовления в основном домашней утвари, а луб дает волокна для плетения (лыко) и мочало
тоесть хотите сказать, что березу нельзя в акву??
Можно и берёзу. А резблять навіть і по дубу і по буку (це з власного досвіду) а кажуть що наіть і по каменю можна. :)
Aqua_Lub
13.06.2007, 08:26
Питання не в твердості, а в опорі процесу гниття. Якщо корінь пролежав у воді кілька років і не згнив, то він тільки "покращив свої властивості"...
Це свого роду закамяніння, але не повне... Були в історичних мемуарах археологів відомості, що знайшли цілого вершника з конем і одягом повістю збереженого за рахунок того, що в болоті він не згнив через відсутність кисню (щось на таке схоже, точно не памятаяю)...
Так що краще знайти болітце в якому старезні дерева і ...
А береза точно дуже добре гниє... в мене років 17 назад був каркасник, який стояв на паркеті березовому і протікав непомітно, от і паркет підгнивав (почорнів)...
Найкраще, я думаю, деревина, яка має високий вміст дубильних речовин, що є природнім антисептиком, що і дозволить деревині НЕ ГНИТИ
Можно и берёзу. А резблять навіть і по дубу і по буку (це з власного досвіду) а кажуть що наіть і по каменю можна. :)
Я цого не заперечував і не піддавав сумніву.
Мова йшла про порівняння твердості деревини.:)
Отварил корягу в весьма насыщенном растворе, но она не потонула. Вот вымачивается уже 5 дней. Сколько еще вымачиваться? Страшна ли соль которая есть в коряге рыбсам? Потонет ли она современем или еще варить надо?? Когда ее можно положить в акву (собираюсь прижать камнями) и когда она может там потонуть? или вопрос риторический?
http://www.aquariumhome.narod.ru/f.html - возможно это ссылка Вам поможет. Мне было проще свою я вымачивал в прудике возле дома.
спасибо за ссылочку, но нету ответов на мои вопросы там
Досадно, писала -писала и вот сайт сбросил мою писанину.
У меня проблема на лицо с новой коряжкой., Хорошо что рыбы пока в новой банке нет. вот где я нашла о том как готовить их http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.zooclub.ru/aqua/75.shtml
Я готовила не так. Вымачивала , уже очень красила воду коряга, Потом частями варила , наверное по паре часов с солью, потом опять вымачивала. Потом кинула в банку и закрепила камнем. Вот что я увидела на где -то пятый день после погружения ее. Фотка .
Вода испорчена или нет? Что за желе на коряге? Что делать с водой . Рыба на подходе и часть в карантине сидит. Чо делать???!!!
Очистить, промыть водой из крана и можно на пару минут опустить примерить. Варить можно частями, если вся не влазит, соли - насыщеный раствор - т.е. пока расстворяется.Бросаете в воду куриное яйцо и добавляете соль, когда яйцо покажется над водой с пять копеек, соли достаточно, варить лучше 3-6 часов, затем опускаете в таз с водой и прегружаете, приподнимая груз определяетя готовность Вашей коряги к заныриванию. Коряжка ок. Правда я не спец в породах древесины, но вроде смол никаких нет, а сок сами знаете, что с ним сделать.
taya
На коряге плесень. В принципе ничего страшного, такое часто появляется, это едят лорикариды с удовольствием.
собираюсь кинуть корень дуба выловленый в реке!
как приготовить я знаю! просто ктото выдвигал
тему что некоторые породы нельзя в акву!
кто чего скажет насчет дуба?
Дуб можно, особенно тот, что из реки.
выглядело это уж очень слами, противно, и потом ничего такого что ело бы это пока не планируется. Растимс только растючку. Можете поздравить , по два листа в неделю. Никто ж не грызет добро.
Кокан спасибо, немного успокил, только поздно было, Коряга полежала в растворе марганцоки и подсущена в духовке. Я вторую даже не пытаюсь ложить в аквас даже, дерево не знакомое. Нашла на пляже.
Коряга полежала в растворе марганцоки и подсущена в духовке. Это не гарантия, что оно снова не появится.
Как приготовить СОСНУ для погружения в аквариум. Уж больно прикольная коряжка!! Мож какие хитрости есть?
Можно ли склеивать куски коряги простым силеконом?
Как приготовить СОСНУ для погружения в аквариум. Уж больно прикольная коряжка!! Мож какие хитрости есть?
Можно ли склеивать куски коряги простым силеконом?От смол Вы не избавитесь, думаю Вы найдёте ей применение скажем, в наружном декоре и т.д. и т.п.
Это не гарантия, что оно снова не появится.
ЭЭ, что же делать? объедать будет пока не кому. Планируется один водорослеед и может платидорус из донных. Вчера кинула другую коряжку на праворку. Дискусята на подходе. Воду бы не перепортить.
Оно воду не испортит, это только визуальная неприятность... Может это съест водорослеед, если нет - само пройдёт, а может это больше и не появится.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010