КПК

Показати повну версію : Новая коряга

ПУХ
09.06.2007, 14:32
Доброе время суток!
я на днях нашел себе корягу в акву, это березовый корень.

очистил его сколько смог от коры, собираюсь на выходных его варить.
вопрос вот в чем!
корень слишком большой у меня, придется обрезать. можно ли его после укорачивания опустить для примерки в воду? не повредит ли это рыбсам?
и еще всетаки какое количество соли в воду?

red1157
11.06.2007, 13:31
Очистить, промыть водой из крана и можно на пару минут опустить примерить. Варить можно частями, если вся не влазит, соли - насыщеный раствор - т.е. пока расстворяется.

Pavlo
11.06.2007, 16:56
березовый корень.

А Ви з кимось радились про корінь берези ? Наскільки я знаю береза хоч і тверду деревину має , але швидко гниє.code27
Раджу Вам проконсультуватись детальніше.

Aqua_Lub
12.06.2007, 14:44
А Ви з кимось радились про корінь берези ? Наскільки я знаю береза хоч і тверду деревину має , але швидко гниє.code27
Раджу Вам проконсультуватись детальніше.
Береза є чуть твердшою за липу, на ній різблять навіть...

Вона мяка, і тому буде гнити...

Pavlo
12.06.2007, 15:54
Береза є чуть твердшою за липу, на ній різблять навіть...

Вона мяка, і тому буде гнити...
Береза чуть твердіша? Попробуйде обробити березу , а потім робіть висновки.
Різьблять не саму березу а її нарости. Це із власного досвіду .
А це думки інших :
Тяжёлая плотная берёзовая древесина довольно прочная, хорошо сопротивляется раскалыванию. Цвет — белый, с более жёлтым ядром. Используется для изготовление высококачественной фанеры, лыж, мелких резных игрушек.
Ценным поделочным материалом считается так называемый кап — большие наросты на стволах, крупных сучьях, корнях. Срез нароста даёт сложный и красивый рисунок, поэтому его и используют для изготовления портсигаров, коробочек и других изящных изделий.

Липа -
Мягкая белая древесина используется для изготовления в основном домашней утвари, а луб дает волокна для плетения (лыко) и мочало

ПУХ
12.06.2007, 17:56
тоесть хотите сказать, что березу нельзя в акву??

Кокан
12.06.2007, 19:14
Можно и берёзу. А резблять навіть і по дубу і по буку (це з власного досвіду) а кажуть що наіть і по каменю можна. :)

Aqua_Lub
13.06.2007, 08:26
Питання не в твердості, а в опорі процесу гниття. Якщо корінь пролежав у воді кілька років і не згнив, то він тільки "покращив свої властивості"...
Це свого роду закамяніння, але не повне... Були в історичних мемуарах археологів відомості, що знайшли цілого вершника з конем і одягом повістю збереженого за рахунок того, що в болоті він не згнив через відсутність кисню (щось на таке схоже, точно не памятаяю)...
Так що краще знайти болітце в якому старезні дерева і ...
А береза точно дуже добре гниє... в мене років 17 назад був каркасник, який стояв на паркеті березовому і протікав непомітно, от і паркет підгнивав (почорнів)...
Найкраще, я думаю, деревина, яка має високий вміст дубильних речовин, що є природнім антисептиком, що і дозволить деревині НЕ ГНИТИ

Pavlo
13.06.2007, 13:20
Можно и берёзу. А резблять навіть і по дубу і по буку (це з власного досвіду) а кажуть що наіть і по каменю можна. :)
Я цого не заперечував і не піддавав сумніву.
Мова йшла про порівняння твердості деревини.:)

ПУХ
14.06.2007, 12:27
Отварил корягу в весьма насыщенном растворе, но она не потонула. Вот вымачивается уже 5 дней. Сколько еще вымачиваться? Страшна ли соль которая есть в коряге рыбсам? Потонет ли она современем или еще варить надо?? Когда ее можно положить в акву (собираюсь прижать камнями) и когда она может там потонуть? или вопрос риторический?

Pavlo
14.06.2007, 14:36
http://www.aquariumhome.narod.ru/f.html - возможно это ссылка Вам поможет. Мне было проще свою я вымачивал в прудике возле дома.

ПУХ
15.06.2007, 14:15
спасибо за ссылочку, но нету ответов на мои вопросы там

taya
22.06.2007, 20:31
Досадно, писала -писала и вот сайт сбросил мою писанину.
У меня проблема на лицо с новой коряжкой., Хорошо что рыбы пока в новой банке нет. вот где я нашла о том как готовить их http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.zooclub.ru/aqua/75.shtml
Я готовила не так. Вымачивала , уже очень красила воду коряга, Потом частями варила , наверное по паре часов с солью, потом опять вымачивала. Потом кинула в банку и закрепила камнем. Вот что я увидела на где -то пятый день после погружения ее. Фотка .
Вода испорчена или нет? Что за желе на коряге? Что делать с водой . Рыба на подходе и часть в карантине сидит. Чо делать???!!!

varuh
22.06.2007, 20:43
Очистить, промыть водой из крана и можно на пару минут опустить примерить. Варить можно частями, если вся не влазит, соли - насыщеный раствор - т.е. пока расстворяется.Бросаете в воду куриное яйцо и добавляете соль, когда яйцо покажется над водой с пять копеек, соли достаточно, варить лучше 3-6 часов, затем опускаете в таз с водой и прегружаете, приподнимая груз определяетя готовность Вашей коряги к заныриванию. Коряжка ок. Правда я не спец в породах древесины, но вроде смол никаких нет, а сок сами знаете, что с ним сделать.

Кокан
22.06.2007, 21:40
taya
На коряге плесень. В принципе ничего страшного, такое часто появляется, это едят лорикариды с удовольствием.

DUBCHAK
22.06.2007, 21:58
собираюсь кинуть корень дуба выловленый в реке!
как приготовить я знаю! просто ктото выдвигал
тему что некоторые породы нельзя в акву!
кто чего скажет насчет дуба?

Кокан
22.06.2007, 22:23
Дуб можно, особенно тот, что из реки.

taya
23.06.2007, 10:26
выглядело это уж очень слами, противно, и потом ничего такого что ело бы это пока не планируется. Растимс только растючку. Можете поздравить , по два листа в неделю. Никто ж не грызет добро.
Кокан спасибо, немного успокил, только поздно было, Коряга полежала в растворе марганцоки и подсущена в духовке. Я вторую даже не пытаюсь ложить в аквас даже, дерево не знакомое. Нашла на пляже.

Кокан
23.06.2007, 22:44
Коряга полежала в растворе марганцоки и подсущена в духовке. Это не гарантия, что оно снова не появится.

Phantom
24.06.2007, 21:26
Как приготовить СОСНУ для погружения в аквариум. Уж больно прикольная коряжка!! Мож какие хитрости есть?
Можно ли склеивать куски коряги простым силеконом?

varuh
24.06.2007, 21:37
Как приготовить СОСНУ для погружения в аквариум. Уж больно прикольная коряжка!! Мож какие хитрости есть?
Можно ли склеивать куски коряги простым силеконом?От смол Вы не избавитесь, думаю Вы найдёте ей применение скажем, в наружном декоре и т.д. и т.п.

taya
25.06.2007, 09:19
Это не гарантия, что оно снова не появится.

ЭЭ, что же делать? объедать будет пока не кому. Планируется один водорослеед и может платидорус из донных. Вчера кинула другую коряжку на праворку. Дискусята на подходе. Воду бы не перепортить.

Кокан
25.06.2007, 15:48
Оно воду не испортит, это только визуальная неприятность... Может это съест водорослеед, если нет - само пройдёт, а может это больше и не появится.