КПК

Показати повну версію : 250л. Мой первый аквариум.

=Андрей=
21.03.2013, 23:58
Ну как первый... Не совсем. До Рождества 2012 года я аквариумами не интересовался вообще. Я знал, что есть такое увлечение- аквариумистика, даже кормил рыбок, когда мой друг уезжал отдыхать. Забежал вечером, в одной руке телефон, бросил корм и выскочил из квартиры... Аквариум даже не рассматривал - все бегом! А там, как я потом узнал, цихлидник, довольно симпатичный! И вот, на Рождество, мой друг подарил моему сыну аквариум! Комплект. Банка на 15л., разноцветный грунт, фильтр, пластиковые растения и даже рыбки. Просто добавь воды:),что я сразу и сделал. Но на следующий день вода помутнела :). Другу я не дозвонился. Что делать? Я полез в интернет и попал на этот форум...И тут меня накрыло! Я дня четыре все свободное время (и не свободное тоже)проводил тут и вот именно тогда я понял, что стал аквариумистом! Вода, кстати, незаметно просветлела, пока я читал и читал форум. Я решил, что у меня будет большой аквариум, непременно с живыми растениями и я сделаю его сам!
Несколько месяцев я читал форум, за это время склеил банку, сделал тумбу и потихоньку покупал оборудование. И 10 ноября 2012 торжественно запустился! Фото решил выставить только сейчас, так как
грабли, на которые наступают все новички, какое-то время мстили мне за то, что я на них наступил:013:. Но я победил,все наладилось.

Аквариум такой:

250л. 125/40/50в,
Свет 6*36вт т8. 2*Сильвания аквастар, 2*Сильвания гролюкс, 2*Осрам 880, 12 часов.
Фильтр JBL Cristal Profi e-1501
Грунт- JBL monado
СО-2 баллон
УДО- по рецепту Ермолаева
Вода- реминерализированный осмос, подмены 30% в неделю.
Параметров воды не знаю. Пока не знаю

Посмотрите, покритикуйте,посоветуйте что-то, пожалуйста.

Атлантида.
22.03.2013, 00:03
Отличный результат!
Вашим граблям можно смело памятник ставить)))

=Андрей=
22.03.2013, 00:09
Отличный результат!
Вашим граблям можно смело памятник ставить)))

Ну, как побежденные, в историю они точно войдут:)

Serdgios
22.03.2013, 06:01
Очень хорошо получилось!

mir_
22.03.2013, 09:32
=Андрей=, очень симпатично! по оформлению близко к Голландскому стилю :) осталось научится формировать шапки из длинностебельки, но это приходит только с опытом.

=Андрей=
22.03.2013, 15:15
=Андрей=, очень симпатично! по оформлению близко к Голландскому стилю :) осталось научится формировать шапки из длинностебельки, но это приходит только с опытом.

Спасибо! Потихоньку тренируюсь:)

vital_ts
22.03.2013, 23:46
=Андрей= поздравляю с отличным результатом!

BRATISLAVA
23.03.2013, 01:51
=Андрей=, кажется мне, что Вы еще всколыхнете форум не одним своим аквариумом:009::009::009:
Просто уверен, что еще, как минимум, одна баночка в хозяйстве появиться;)

=Андрей=
23.03.2013, 08:12
Есть такие планы:) Только меньшего обьема.

Стриж
27.03.2013, 02:23
Класно!!!А с планировкой,подбором цветов,дизайном помогал кто-то?

=Андрей=
27.03.2013, 09:10
Класно!!!А с планировкой,подбором цветов,дизайном помогал кто-то?

Никто не помогал. Планировки изначально небыло вообще:) Просто приобрел на форуме растений для запуска, запустил. Потом решил чего-то добавить и выиграл один аукцион. Но растений пришло в 2 раза больше, чем я ожидал. Посадил все вперемешку по неопытности, потом распутывал. Было даже желание все выдернуть и сделать заново! По мере роста пересаживал отдельные веточки в группы. Сейчас уже видно,где что растет. А с дизайном прошу помощи форумчанcode21

BRATISLAVA
31.05.2013, 04:14
...а сейчас как?

=Андрей=
06.06.2013, 22:50
...а сейчас как?

Все переделал. Практически перезапуск! Причина- буйный рост травы, буквально устал от стрижек через три дня на четвертый! Все росло(перло!) так,что нырять в аквариум приходилось два раза в неделю и выкидывать по полведра! А я обрезал, в основном, стебель а верхушку сажал обратно. Укореняется быстро,но стебли становятся в палец толщиной! Выглядели растения просто шикарно,но у меня грунт- монадо и мой любимый эустералис всплывал даже приваленый камнем! Да, растения у меня быстрорастущие и не сложные, но мне говорят,рука у меня легкая-даже палка примется:) Короче,хобби стало превращаться в работу и я решил переделать аквариум. Глосса наросла пятисантиметровым ковром-заглушила все -убрал, эустералис убрал, все передвинул,добавил красивую корягу, а главное-купил новый хороший фотик! Через недельку выложу фото.:)

BRATISLAVA
06.06.2013, 22:59
лишней растючкой можно кого-то безвозмезно обрадовать:)
поменять на что-то полезное, продать в конце концов:)

=Андрей=
06.06.2013, 23:10
лишней растючкой можно кого-то безвозмезно обрадовать:)
поменять на что-то полезное, продать в конце концов:)

Продавал, и на благотворительность в помощь Йоде тоже продавал, а потом уже и знакомым раздавал-жалко же унитазировать :)