КПК

Показати повну версію : С каких рыб начать?

Nasty Baster
22.03.2013, 01:48
Привет всем!

Подскажите, пожалуйста, если гуппи и моллинезии уже приелись, а опыта никакого нет, и все же неудержимо хочется начать разводить рыбок, которые мечут икру - с кого начать?

Наверняка есть икромечущие рыбы, создать условия для нереста которых не сложно и новичку-аквариумисту.

На форуме полно рекоммендаций по разведению чуть ли не всех пород рыб, но с чего начать, я не нашел...

Заранее спасибо за корректные ответы.

Arthur
22.03.2013, 07:27
а нужно вам оно? куда девать будите? а продолжить можно с лабиринтовыми... там не сложно ))

V@NJA
22.03.2013, 08:08
можна почати з даніо правда куди ви потім їх подінете я незнаю

Viktor71
22.03.2013, 08:19
Добавлю к вышесказанному.Кроме того,что рыбу нужно куда то девать,есть ещё несколько мелочей.Вы должны понимать,что на время от нереста до того,как малёк станет довольно таки крупным,проходит некоторое время и на это время ваша квартира превратится в склад различных баночек,нерестовиков,шлангов,всё будет гудеть и бурлить.Ведь для икры,личинки и малька нужна стабильная температура,значит нужен ещё один обогреватель,частая кормёжка,а если вас целый день дома нет,тогда кто то должен кормить малька.Если рыбка мелкая,значит банки с инфузорией будут добавлять в дизайн вашей квартиры некоторый шарм,если рыба покрупней (к примеру суматранцы) можно артемией выкармливать,тогда у вас будут не просто банки,а банки с бурлящей,солонёной водой,что усилит шарм в дизайне.А что бы рыбу потом забрали,даже не за деньги,а безвозмездно,её нужно вырастить практически до взрослого состояния,на что потребуются месяцы,потому как личинку или совсем крохотных мальков даже бесплатно не возьмут.
По существу-я,пару лет назад,суматранцев нерестил,ну как нерестил,нерестятся то они сами,просто осадил в нерестовик с сеткой,что бы икру не съели.Икры было много,очень маленькая часть побелела,когда личинка поплыла начал кормить науплиями артемии,а недели через 2 перевёл на трубочник.В итоге было у меня 270 мальков,вырастил их и в возрасте около 3-х месяцев,успешно раздал,рыбка была яркая,красивая,поэтому брали с огромным удовольствием.

QS.kiev.ua
22.03.2013, 08:45
седжики... сами плодятся, анциструс обыкновенный тоже... и не нужны баночки и что то еще. у меня анцики в общем нерестятся постоянно, седжики нерестились в своем личном аквариуме (пара жила, что интересно, и там и там родители ухаживают за потомством)

Romus
22.03.2013, 20:06
Данио рерио попробуйте .Мечут хорошо,малёк крепкий.

Сергей Николаевич
22.03.2013, 20:48
Очень интересная рыба попугаи ситцевые http://www.youtube.com/watch?v=CM1XYzPs4oI Поместить в аквариум скорлупу кокосового ореха или глиняный цветочный горшок с отбитыми краями и ждать результата. Много удовольствия получат дети. Эти рыбы активно приводят в порядок свое жилище, растения не портят и ухаживают за мальками. Аквариума хватит литров на 30. Чтобы рыбки вели себя естественно ,можно поместить пару другую гуппи.Это надо для того, чтобы спровоцировать попугаев на охрану своего жилища. А гуппи большого вреда потомству не нанесут.

exzarcist
22.03.2013, 21:26
Nasty Baster, для поигратся данио, барбус суматранский, для посложней неон голубой

kansmith
22.03.2013, 22:06
Кардинала попробуйте,сделайте видовой аквариум и сами будут плодиться маленькие и неприхотливые рыбки.

Соколов
25.03.2013, 13:30
Я попробовал с барбуса вишневого - очень интересно наблюдать за ростом и развитием малька (инфузория-артемия-трубочник, циклоп). Да первое время несколько хлопотно (если сравнивать с живородками, которые у меня были до этого), но для настоящего натуралиста (термин к сожалению столь забытый и даже осмеиваемый сегодня..) - стоящее занятие. У меня отнерестить барбусов получилось с 3-го раза. Выросло 150 мальков - уже почти раздал (часть поменял на корм).
Если есть интерес - смело пробуйте, конечно без чтения книг по аквариумистике не обойдется. Со временем можно пробовать развести рыбку выгодную для продажи. Во всяком случае я избрал такую стратегию развития себя как аквариумиста - совмещать любительство с возможностью заработать)).
Удачи!!

сергей владимирович
25.03.2013, 13:50
удачно разводил анциструсов в общем аквариуме,сейчас развелись апистограммы какаду тоже в общем аквариуме!и без особых практически забот с моей стороны!)

Соколов
25.03.2013, 13:55
удачно разводил анциструсов в общем аквариуме,сейчас развелись апистограммы какаду тоже в общем аквариуме!и без особых практически забот с моей стороны!)

мне кажется для опыта разведения икромечущих - все таки виды размножающиеся в общем аквариуме не подходят. Мое мнение конечно, хотя несомненно и они представляют интерес))

Гоша Куценко
25.03.2013, 14:04
ИМХО- начинать нужно с того ,что нравится и чем выше планку Вы поставите ,тем радостнее будет победа и даже неудачи принесут неоценимую пользу в виде опыта ,который ,как известно не купишь .

Montan@
25.03.2013, 17:55
Подскажите, пожалуйста, если гуппи и моллинезии уже приелись, а опыта никакого нет
Значит Вы не занимались серьезно ни гуппи,ни моллинезией!!!

exzarcist
25.03.2013, 18:01
Еслиб занимался не возник бы вопос

Montan@
25.03.2013, 18:23
Еслиб занимался не возник бы вопос
Судя по профилю, вопрос должен звучать по другому: как обустроить хозяйство, что бы начать заниматься разведением рыбы. Что можно развести и выростить в 3-х аквариумах по 30 литров???

exzarcist
25.03.2013, 18:59
Montan@, Наностомус бекфарди, неон голубой,данио рерио, петушков, итд...
развести можно вырастить ну ненаю

Montan@
25.03.2013, 19:06
Наностомус бекфарди, неон голубой
Забыли добавить,что с легкостью разведутся в клеяном стекле,в воде из-под крана и поднимутся не пресноводной коловраткой, а куском батона!

Гоша Куценко
25.03.2013, 19:49
Значит Вы не занимались серьезно ни гуппи,ни моллинезией!!! ИМХО- отсутствие предложения на рынке новых, интересных ,линий говорит о том ,что,серьёзно, гуппи не занимается никто.

exzarcist
25.03.2013, 19:56
Гоша Куценко, Серьезно гуппи перестали заниматься примерно в году 89 все что сейчас происходит это так .... и именно по этому мы из
первопроходцев стали аутсайдерами в данном направлении а вот азиаты на оборот :)

Гоша Куценко
25.03.2013, 20:02
exzarcist, Абсолютно с Вами согласен ,просто иногда трудно промолчать ,когда некоторые люди заявляют ,что серьёзно занимаются гуппи.

Montan@
25.03.2013, 20:05
отсутствие предложения на рынке новых, интересных ,линий говорит о том ,что,серьёзно, гуппи не занимается никто
Извиняюсь: Вы пробовали хотя бы втечение года удержать хоть одну линию и не ухутшить ее? А - десять,пятнадцать,двадцать линий.Просто удержать!!! Найдите простого зеленого гуппи или коврового.
Говорить об отсутствии новых линий просто некорректно, или не там ищите.

Добавлено через 6 минут
просто иногда трудно промолчать ,когда некоторые люди заявляют ,что серьёзно занимаются гуппи
Разве я заявлял, что серьезно занимаюсь выведением новых пород?

exzarcist
25.03.2013, 20:15
Montan@, Не кого не хочу обидеть просто раньше для меня не было проблемой держать три десятка банок именно под живородку по тому как не было проблем с поесть попить одеться съездить на море итд. итд. и мое хоби не было в ущерб семье или работе и таких как я было сотни сейчас к сожалению несколько другое время и учитывая стоимость свет вода , среднюю зарплату, темп жизни итд ..... единицы могут себе позволить что то интересное делать , а как известно единицы погоду не делают

Montan@
25.03.2013, 20:26
как известно единицы погоду не делают
Не знаю,не знаю: Цезарь, Маркс,Ленин,Гитлер.....Шевченло Т.Г.,Котляревский.....???? Да и от темы ушли далеко, нужен ВОЗВРАТ!!!!

Гоша Куценко
25.03.2013, 20:27
Извиняюсь: Вы пробовали хотя бы втечение года удержать хоть одну линию и не ухутшить ее? А - десять,пятнадцать,двадцать линий.Просто удержать!!! Найдите простого зеленого гуппи или коврового.

Я тоже извиняюсь, но в данном случае я говорю не о себе ,я гуппи не занимаюсь по причине отсутствия глубоких знаний в области генетики .

Говорить об отсутствии новых линий просто некорректно, или не там ищите. Во всяком случае ,то что я видел в Вашем профиле ,не произвело на меня большого впечатления .

Montan@
25.03.2013, 20:33
Во всяком случае ,то что я видел в Вашем профиле ,не произвело на меня большого впечатления
На вкус и цвет.....Да и не могу держать,что нравится Вам или соседу.

Гоша Куценко
25.03.2013, 20:40
На вкус и цвет.....Да и не могу держать,что нравится Вам или соседу. С этим не поспоришь ,просто всё что представлено в Вашем профиле я вчера видел на птичке.

Montan@
25.03.2013, 20:46
просто всё что представлено в Вашем профиле я вчера видел на птичке.
Благодоря Генадию Павловичу и таким же как он, Вы могли увидеть на птичке, а не на картинке!

Добавлено через 5 минут
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61833&page=37

Montan@
26.03.2013, 11:31
не было проблем с поесть попить одеться съездить на море итд. итд. и мое хоби не было в ущерб семье или работе и таких как я было сотни сейчас к сожалению несколько другое время и учитывая стоимость свет вода , среднюю зарплату, темп жизни итд ..... единицы могут себе позволить что то интересное делать
Мое личное мнение, что вопрос не в цене на свет,воду, еду и т.д., а в коренном изменении взглядов населения на жизнь вцелом,изменение целей и потребностей(хорошая машина,дом,дача,отдых за границей....) Поэтому для многих аквариум,птички,собаки....стали не предметом удовлетворения,утешения,радости...,а просто обузой в решении своих задач.

Подскажите, пожалуйста, если гуппи и моллинезии уже приелись, а опыта никакого нет, и все же неудержимо хочется начать разводить рыбок, которые мечут икру - с кого начать?
Начните с приобретения хотябы 2-х аквариумов литражом от 80 до 100 литров. Без растений, запустите по десятку молодых рыбок нескольких видов, которые решите разводить. Пока рыки будут расти,читайте и набирайтесь опыта по разведению и ее содержанию на аквофоруме,хорошо познакомится с людьми ,которые занимаются разведннием и содержанием рыбы.
Можно сразу начать с самообразования,и Вы поймете,нужно вам это или нет. Удачи.

Nasty Baster
26.03.2013, 12:13

Возможно. Опишите, пожалуйста, как можно ими заниматься серьезно. У меня два отсадника. В одном гуппи, в другом молли. Вы имеете ввиду какую-то селекцию?

Добавлено через 7 минут
Судя по профилю, вопрос должен звучать по другому: как обустроить хозяйство, что бы начать заниматься разведением рыбы. Что можно развести и выростить в 3-х аквариумах по 30 литров???

Правильно, в какойто мере. Но там же в профиле можно прочитать, что аквариумы самодельные и не вопрос сделать литраж побольше. Но пока вопрос стоит не в этом.

Большое спасибо всем за ответы. Уже штудирую статьи по разведению предложенных рыб. Больше всех понравились попугаи, но наверное, проще начать с данио. Когда будет результат - опубликую отчет.

Montan@
26.03.2013, 12:40
Большое спасибо всем за ответы. Уже штудирую статьи по разведению предложенных рыб. Больше всех понравились попугаи, но наверное, проще начать с данио. Когда будет результат - опубликую отчет.
Абсолютно правильный ход Ваших мыслей, и еще раз - удачи!

Добавлено через 4 минуты
Возможно. Опишите, пожалуйста, как можно ими заниматься серьезно. У меня два отсадника. В одном гуппи, в другом молли. Вы имеете ввиду какую-то селекцию?
Хотя бы год удержать чистую линию,что б она не стала вырождаться.Об этом есть достаточно информации в разделе"живородка".

Nasty Baster
26.03.2013, 13:10
Пока рыки будут расти,читайте и набирайтесь опыта по разведению и ее содержанию на аквофоруме,хорошо познакомится с людьми ,которые занимаются разведннием и содержанием рыбы.
Можно сразу начать с самообразования,и Вы поймете,нужно вам это или нет. Удачи.

Спасибо большое за дельный совет!

Montan@
26.03.2013, 13:23
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2328035#post2328035
Посмотрите сюда!