Показати повну версію : Яванский мох в природе
exploder
10.06.2007, 13:59
Я живу в частном доме, и у меня во дворе находится небольшой родничек с питьевой водой, вода из него по маленькому ручейку течет в речку. Так вот недавно я заметил, что все дно ручейка заросшее мхом. На вид этот мох как две капли воды похож на яванский, разве что чуть крупнее. В каталоге аквариумных растений я посмотрел, что яванский мох растет в юго-восточной азии. Может ли в ручейке расти яванский мох, или это какой-нибудь другой похожий на него мох? И если это яванец, то как он поведет себя в аквариуме с температурой воды 26 С, ведь в ручейке вода течет из подводного родника и даже летом ее температура не поднимаеться выше 18 С.
Это может быть ключевой мох, а фото можно?
exploder
10.06.2007, 15:40
Фото смогу показать только через пару дней, где-то потерял USB-кабель от фотика... Но это точно не ключевой мох. Ключевой мох похож на яванский только с первого взгляда, но если присмотреться, то видна разница, а этот ну один в один как яванский. Я конечно понимаю что это не может быть яванский мох, но уж больно похож...
Наших мхов способных расти в воде ооооооой сколько много. Очень красивый на пример растёт в Крыму в водопадах, там вода тоже очень холодная. Много разных мхов есть и в болотах киевской области и нек. из них похожи на яванский.
ИМХО Фонтиналис скорее всего
Фотиналис тот что антиперетика совсем не похож не яванский мох, но правда их много разных видов есть фотиналисов. Надо бы сюда Погребисского пригласить он тут больше в теме.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010