Показати повну версію : Прошу совета в лечении дискуса
Discus_Owner
10.06.2007, 22:41
1) Купил несколько дискусов 4 месяца назад. Поначалу все было нормально, но потом один из них перестал есть, держался обособленно, недели две ничего не ел, потом понемножку начал есть, но сейчас на хвосте, в центре, появилось белое пятно диаметром 0,7 - 0,8 см, а половина спинного плавника как-будто обгорела. Посоветуйте, что делать, и нужно-ли изолировать дискуса от других рыб, и как его лечить.
2) У меня в аквариуме есть птеригоплихт, он нападет на дискусов. Что делать?
OlgaTheK
12.06.2007, 10:24
Скорее всего, плавниковая гниль. Полсе покупки ріба біла ослаблена, и селанна нее пакость. Но без мазка виновника пятна не віявишь. Єто и хилодонелла могет быть. (виндоус побери пунто свитчер).
Дубильные вещества в общем аквасе могут помочь, равно как и чайное дерево.
А когда нападает - во время кормежки или все время?
Так же плавники могут погореть при пересадке в воду с другим pH, а так же стресс вызваный пересадкой мог послужить причиной развития кишечных инфекций, что стало причиной отказа от корма.
Сходите на http://discusfish.ru/ там скорее всего уже есть ответ, или спросите тамошних.
Марусёна
12.06.2007, 13:11
При посадке в Одесскую воду диски, приехавшие из других регионов с более мягкой водой стрессовали, сидели в кустах, плохо ели около 2-х недель и плавники выглядели оплавленными.
Сколько времени после покупки диски хорошо себя чувствовали? Как кушают остальные? Как именно выглядит пятно? Узелок, точка, размытая "туманность"?
Желательно фото. А то гадание на детритной гуще получается...:)
Дискофил
12.06.2007, 23:00
Если бы не Черкассы,где я жил и учился,то отправил бы просто в поиск.
Владелец дискусов,так Вы себя называете.
А ведь это имя накладывает на себя некоторые обязательства.
Прежде чем что то сказать,хочу спросить,объём,температура,подмены воды.
Успехов всем.
OlgaTheK
12.06.2007, 23:22
Интересно, а когда будет рефлекс сначала хоть на фиши.ру диагностировать с точностью до среднепотолочного значения, а потом уточнять в новой теме....
Дискофил
12.06.2007, 23:50
Ольга,в данный момент занимаюсь строительством бани,в интернете постольку-поскольку,беспокоит только проход дыморхода через потолок.
OlgaTheK
12.06.2007, 23:54
Тогда не удивляйтесь, что запоздалая диагностика будет проводиться со скальпелем в руке и вскрытым диском в другой :(. Они, знаете ли, оперативность любят, несмотря на предложения некоторых клиентов отправить на сковородку :(. По-моему, таких доверчивых рыбех, как диски, обижать нельзя.
Дискофил
13.06.2007, 00:03
Ну хоршо,буду отвечать оперативно,по мере возможности.
По поводу состава Мелафикса - не согласен
OlgaTheK
13.06.2007, 00:12
В чем именно?
Discus_Owner
13.06.2007, 12:13
А когда нападает - во время кормежки или все время?
В основном во время кормежки, но временами и просто так.
За последние 2 дня в хвосте образовалась дыра:
Discus_Owner
13.06.2007, 12:17
Прежде чем что то сказать,хочу спросить,объём,температура,подмены воды.
Успехов всем.
300 литров, 30 градусов, раз в 10 дней.
OlgaTheK
13.06.2007, 12:59
A чего так редко?!
Cамый лучший курс лечения унитазин.
OlgaTheK
13.06.2007, 13:01
Поднять до 34, подмены по 10-15 через день на пару недель (если вру, меня поправят :)
OlgaTheK
13.06.2007, 13:09
А чего так радикально?
А чего так радикально?
По тому что, это самый реальный метод лечения.
Тем более диска, да и ещо и без опыта содержания оного.
Хотя и можно потренироваться, как на кошечках. :020:
Дискофил
13.06.2007, 21:28
Начинаю соглашаться с И.Н.,т.к. стал жёстче относиться к новичкам-дискусолюбам,серьёзная рыба,дайте ей небольшое уважение,почитайте,что пишут опытные люди.
На этом фоне,сисадмин спрашивает что это за рыба (что такое поиск,типа не в курсе).
Ольга,баловался вчера,мне нужны были ответы,прошу извинить...
OlgaTheK
13.06.2007, 22:44
Да намана, с кем не бывает.
А на фото однозначный кандидат на морозилку, к сожалению. Глаз у него великоват для нормального диска :(, похоже на хронический микобактериоз на ранних этапах развития.После этого они слабо сопротивляются болячкам. Попытка не пытка, пробуйте, левомицетин до 10 мг\л, ванны с дубильными веществами, витамины, полноценный корм...но, к сожалению, следует признать, что эвтаназия в данном случае необходима. Выходите его, а он первым кишечное подхватит на следующий день.
стал жёстче относиться к новичкам-дискусолюбам
Так может вам надо создать тут закрытый форум, чтобы новички не мешали вам своими ламерскими вопросами?
Discus_Owner
14.06.2007, 21:50
Спасибо за рекомендации.
Особенно Игорю. Здоровья Вам и Вашим рыбкам.
Спасибо за рекомендации.
Особенно Игорю. Здоровья Вам и Вашим рыбкам.
И Вам того же, и Вашим рыбам.
Дискофил
16.06.2007, 19:52
Чем задел,Lenny,
отдельного форума не хотел,
воспитываю двух сыновей,заставляю их сначала искать,а потом спрашивать отца,я в чём то не прав?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010