Показати повну версію : Удо Ермолаева
Свят Пахучий
23.03.2013, 12:41
вот появилась идея(раньше ,не помню кто,уже осуществлял)для нашей ветки делать бюджетный вариант удобрения(тем более можно будет пробовать разный состав под воду делать).
дома у меня имеются различные пробирки,колбочки,мерные пальчики..и т.д.. что поможет более точную сделать концентрацию....так же где то были и технические весы(для приготовления Микро будут необходимы),и электронные есть весы....
осталось решить вопрос с водой(у кого есть дома осмосная вода,предлагаю сотрудничать)..и с хим.реактивами.)))))))))
кто желает присоединится ко мне,отписывайтесь))))
Свят Пахучий, а технологию приготовления микро Вы изучили?
Или чисто по старинке "рецепт ложками" - все отмеряли, все засыпали?
А то если шо - то я первый к Вам в очереди "взвеситься")))
Свят Пахучий
23.03.2013, 15:41
Свят Пахучий, а технологию приготовления микро Вы изучили?
Или чисто по старинке "рецепт ложками" - все отмеряли, все засыпали?
А то если шо - то я первый к Вам в очереди "взвеситься")))
ну я видел где микро не ложками меряется,а нужно на весах взвешивать)))
осмос есть у меня, но у нас же вроде как УДО делает Валера (Viv1976).
Ребята, пусть человек попробует свои силы. Это ж интересно.
Игорь, так никто и не отговаривает, я сказал, что осмос дам, не жалко.
Свят Пахучий, кстати могу поделится особо секретным рецептом УДО макро... там даже весов не надо - мерять можно спичечными коробками - чтоб ложки не марать)))
А если серьезно и по делу - давайте сообща определимся:
1. Где мы будем делать? (процесс кропотливый, занимает определенное время, нужно где можно с удобством расположится и калапуцать)
2. Что мы будем делать? (микро/макро)
3. По какому именно рецепту?
Свят Пахучий
23.03.2013, 20:42
Salton, ну можно и спичечными коробками...или економ вариант,купить две пластмасовые ложки)))))
1.калапуцать могу я у себя дом(в свое время,при возможности,я как Плюшкин,некоторую хим посуду домой натаскал)....
2.на макро намного проще будет реактивы найти..но можем и микро делать...
3.а рецепт за основу хочу с и-нета взять..а дальше попытатся под воду делать
-------------------------
с осмосом вопрос решился..с понедельника думаю на макро посмотреть необходимое по магазинам
1.калапуцать могу я у себя дом(в свое время,при возможности,я как Плюшкин,некоторую хим посуду домой натаскал)....
2.на макро намного проще будет реактивы найти..но можем и микро делать...
3.а рецепт за основу хочу с и-нета взять..а дальше попытатся под воду делать
-------------------------
с осмосом вопрос решился..с понедельника думаю на макро посмотреть необходимое по магазинам
Свят Пахучий, По магазинам такого нет,так как калиевую селитру(KNO3)запретили в свободной продаже из за "любителей пиротехников",монофосфат калия тоже просто в магазине не купишь,нужно заказывать у торговцев химреактивов,макро давно все мешают и это давно не актуальная тема,с микро сложнее,там очень много составляющих компонентов и понадобятся точные электронные весы,делать удо именно под воду.....высчитать оптимальные составляющие под конкретные условия,ну это уже как минимум научный труд,очень интересно последить за результатом...
Свят Пахучий
23.03.2013, 22:07
бумер, рискну...а там получится,или нет,дело уже другорядное......
отрицательный результат,тоже результат))))
Свят Пахучий, ну будем ждать результатов!
монофосфат калия тоже просто в магазине не купишь
Подгоню 400г МФК-монофосфат калия!Буйские!
Р2О5 - 52%, К2О - 34%.
бумер, не так давно покупал полкило калийной селитры чда качества. Наверна поставщик не в курсе был про запрет :)
Святослав Пахучий
26.03.2013, 00:24
вот такие рецепты ещё в интернете нашел(не Ермолаева):
удо Fe и K
1.2 гр лимоннок кислоты + 0.8 гр железного купороса + 50 мл воды = (3,22 мг/мл) - 1мл на 10 литров воды
10гр калий сернокислый + 150 мл воды 90 градусной, перемешать, отфильтровать, = (30 мг/мл) - 20 мг/л в неделю (1мл на 10 литров в день)
..................
ни кто не делал?
Святослав Пахучий
26.03.2013, 18:46
вот в интернете нашел ещё рецепт Удо(не Ермолаева) :
удо Fe и K
1.2 гр лимоннок кислоты + 0.8 гр железного купороса + 50 мл воды = (3,22 мг/мл) - 1мл на 10 литров воды
10гр калий сернокислый + 150 мл воды 90 градусной, перемешать, отфильтровать, = (30 мг/мл) - 20 мг/л в неделю (1мл на 10 литров в день)
.........................
ни кто не химичил такое?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010