Увійти

Показати повну версію : tetratec 1200 потьок вариант ремонта надеюсь комуто пригодитса!!

Algammon
23.03.2013, 14:53
Через 5лет фильтрации после очередной мойки собрал и воля лужа!((
долго думал можєт Єнхєйм но денег жалко вот решил сєкономить.
для римонта надо

2-беліх штуцира с ризьбой-20гр
2-накручеющихся для полива переходниеа-32гр
2-хомутика-10гр
1-акво клей-35гр

1-полотно от ножовки-штоб срезать направляющии
и пару натфилей штоб зачистить зделать насечки штоб клей хорошо диржал !!
беліе штуцирки намазуем клеем и насутки оставляем.
после накрутили чорніе переходнички надели шланги и никаких потьоков!!

sector2000
24.03.2013, 09:43
Только надо учитывать, что: силиконовый клей почти, точнее совсем не клеит пластик, ПВХ и тд, и для прочного соединения наоборот, нужно делать гладкими поверхности (в случае со стеклом).

Algammon
24.03.2013, 22:10
Спорить нибуду никомпетентин в данном вопросе!
я зделал так работает ужэ 3 месяца надеюсь на долгую щасливую жизнь его !))
ахто доработает лутшэ только рэспект!
Просто люди мучаются с 1200тыми фильтрами и выкидуют их,
таквот этош лутшэ чем мучатся с резинками и тд.
там можно было ещо краники впихнуть но я решил неделать кучу соеденений-а Вам решать што добовлять главное шоб работал и нетьок.
благодорю за подскасзки если укого будут ещо какие идеи пишити пожалуйсто-
очень интересно!

Poll
25.03.2013, 15:58
а как воду перекрывать, при снятии головки. Просьба пишите нормальным языком, пожалуйста. Девушек здесь почти нет-выпендриваться нет необходимости.

YxYs
25.03.2013, 16:00
Poll,Самое печальное - что это не выпендрежcode51

Algammon
25.03.2013, 20:35
:)извиняюсь!есликогото напряг своим слэнгом!
нащот снятия,перед отключением,надо верх тамгде изгиб всвсывания воды отсоеденит вода выкачеется и снимаем хомутики и чистим итд....тоесть ужэ ваша фантазия главное што нитикут куч переходов уплотнителей ризинок !!

Добавлено через 5 минут
кстати овсем забыл-подтикала голова с под резины покругу-теч устранил так-
снял резнку
промазал покругу темжи силиконом слойчик покругу
после прошол округу пальцэм штоб остаток снять оставил на сутки,
слой получился гдето в один милиметр
одивам назад резинку-
ивот щастье никакой течи !!!!!

Poll
26.03.2013, 08:12
У меня проблема возникла после ремонта кнопки и чистки оси: в выключеном состоянии начинает течь фильтр в р-не большой защелки. Из под нее течет и довольно интенсивно. Может кто-нибудь знает как с этим бороться.

СЕРГЕЙ_1972
26.03.2013, 08:20
У меня проблема возникла после ремонта кнопки и чистки оси: в выключеном состоянии начинает течь фильтр в р-не большой защелки. Из под нее течет и довольно интенсивно. Может кто-нибудь знает как с этим бороться.

а вы смазывать вазелином резинку на головке пробовали???у меня было тоже самое месяц назад поменял резинку (уплотнительное кольцо) на головке и проблема отпала. если не поможет значит нужно менять адаптер.
теперь по поводу такого ремонта как описывает автор темы. как по мне это ерунда. все запчасти к этому фильтру продаются потому при поломке нужно просто заменить на новые да и все.

Algammon
26.03.2013, 20:52
:) БЕЗ ОБИД!ПОМЕНЯТЬ И ВСЬО ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!ВЫКИНУТЬ 240 РУБАСОВ НА НОВУЮ ЗАПЧАСТЬ КОТОРАЯ ПОТЕЧЬОИ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ИЛИ МАКСИМУМ ГОД!!!
НАЩОТ КНОПКИ РОЗОБРАТЬ И ПОДМОТАТЬ БЕЛЫЙ ФОМ УПЛОТНИТЕЛЬНЫЙ САНТЕХНИЧЕСКИЙ И НИВСПОМИНАЮ!! ЗДЕЛАЛ В ПЕРВЫЙ ГОД И ДОСИХПОР Я ПРО КНОПКУ НИВСПОМИНАЮ.
И ПРОСТО ТАКОЙ ВАРИАНТ ПОЧИНКИ УЖЭ ВСЕХ ПЕРЕЖИВЬОТ!-А ФИЛЬТР ХОРОШИ НЕХВОТАЛО ЛИШ ОПТИМИЗАЦИИ СОЕДЕНЕНИЙ ПОТИПУ КАК В ЭНХЭЙМАХ:))

Добавлено через 11 минут
В ДОГОНКУ ПОНЯТНО МОЖНО НОВУЮ ГОЛОВУ ПЕРЕХОДНИКИ РИЗИНКИ МИНЯТЬ
СЕРАВНО МОЙ ВАРИАНТ РЕМОНТО БУДЕТ БЮДЖЭТНО ДЕШЕВЛЕ И НАВЕЧНО!:))
Я ПЕРЕД ТЕМ КАК ТАКОМУ РИМОНТУ ПРИЙТИ ТОЖЭ КАК И ПЛЬЗОВАТИЛИ ФИЛЬТРОВ И ИНТЭРНЭТА ПЕРЕЧЕТАЛ МАСИВЫ ПОСТОВ И СОВЕТОВ
НО СЕРАВНО ТАКОГО ВАРИАНТА НЕБЫЛО И ОН НАДЬОЖНИЙ!!

ТАКШТО ВСЕМ УСПЕХОВ В ИХ НОВАЦИЯХ ЭТО ВСЕГДА ВОСТРЕБОВАННО!!

sector2000
26.03.2013, 21:38
:) БЕЗ ОБИД!ПОМЕНЯТЬ И ВСЬО ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!ВЫКИНУТЬ 240 РУБАСОВ НА НОВУЮ ЗАПЧАСТЬ КОТОРАЯ ПОТЕЧЬОИ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ИЛИ МАКСИМУМ ГОД!!!
НАЩОТ КНОПКИ РОЗОБРАТЬ И ПОДМОТАТЬ БЕЛЫЙ ФОМ УПЛОТНИТЕЛЬНЫЙ САНТЕХНИЧЕСКИЙ И НИВСПОМИНАЮ!! ЗДЕЛАЛ В ПЕРВЫЙ ГОД И ДОСИХПОР Я ПРО КНОПКУ НИВСПОМИНАЮ.
И ПРОСТО ТАКОЙ ВАРИАНТ ПОЧИНКИ УЖЭ ВСЕХ ПЕРЕЖИВЬОТ!-А ФИЛЬТР ХОРОШИ НЕХВОТАЛО ЛИШ ОПТИМИЗАЦИИ СОЕДЕНЕНИЙ ПОТИПУ КАК В ЭНХЭЙМАХ:))

Добавлено через 11 минут
В ДОГОНКУ ПОНЯТНО МОЖНО НОВУЮ ГОЛОВУ ПЕРЕХОДНИКИ РИЗИНКИ МИНЯТЬ
СЕРАВНО МОЙ ВАРИАНТ РЕМОНТО БУДЕТ БЮДЖЭТНО ДЕШЕВЛЕ И НАВЕЧНО!:))
Я ПЕРЕД ТЕМ КАК ТАКОМУ РИМОНТУ ПРИЙТИ ТОЖЭ КАК И ПЛЬЗОВАТИЛИ ФИЛЬТРОВ И ИНТЭРНЭТА ПЕРЕЧЕТАЛ МАСИВЫ ПОСТОВ И СОВЕТОВ
НО СЕРАВНО ТАКОГО ВАРИАНТА НЕБЫЛО И ОН НАДЬОЖНИЙ!!

ТАКШТО ВСЕМ УСПЕХОВ В ИХ НОВАЦИЯХ ЭТО ВСЕГДА ВОСТРЕБОВАННО!!
главное, что бы Азаров этого не видел:patstalom: Без обид:):patstalom:

YxYs
26.03.2013, 22:16
мои глазаcode54

Матрос&кинд
26.03.2013, 22:23
Училку - на кол!

Дмитро
27.03.2013, 14:31
нє трєба скігліті! рємантуйтє фільтри! )))

Algammon
27.03.2013, 19:52
ВОТ ВОТ ОРФОГРАФИЯ НИГЛАВНОЕ;)
ГЛАВНОЕ ШТОБ ФИЛЬТР НИТЬОК:))
УМНИКИ;))

slay
27.03.2013, 20:32
Чтоб не тёк не получиться,любой когда-нибудь потечёт,снимаем с головы облицовку и смотрим-тогда уже виднно конкретно откуда. Разбираем узел,подбираем уплотнения и меняем.Чтобы не было заморочек берем не одно или два,десяток.Потекло-меняем,но это будет уже не скоро.

Poll
28.03.2013, 11:39
Спасибо за совет. Попробую заменить резинку или подмотку сделать. Дело не в орфографии, это ваше личное дело, но читать КРАЙНЕ не комфортно.

Algammon
28.03.2013, 20:55
Ещо раз извиняюсь за орфографию!!!
там неподмотку менять надо а просиликонить покругу надо тонким слоем и будит всьо держать;)