Показати повну версію : Где взять игольчатый кран для баллона CO2?
Camozzi не предлагать! Может, есть какие-то ещё варианты?
А в чому проблема із Камоці? У мене два трудиться, все нормально. Правда після крана ще зворотній клапан стоїть, щоб у кран вода не попала. бо в одни була попала, і нічого, розібрав, висушив, спіртом промив :) і він далі працює.
Ще тут (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5569&highlight=%E8%E3%EE%EB%2A) подивись, та я думаю ти вже це бачив.
Ще варіант, але треба перевірити, поставити на редукторі тиск порядка 20кПа і регулювати подачу газу регулятором від крапельниці. Для більшої стабільності тиску після редуктора поставити буферну ємність із 1.5-2л пляшки.
Пробовал, регулятор от капельницы не подходит, на таких давлениях не регулирует ничего:)
Камоцци - элементарно душит жаба:)
тоді ще пробуй зменшити тиск
Уменьшил до 1 атм, меньше редуктор давать не умеет. Сейчас регулирую краном, входящим в комплект редуктора (пивного), но уж очень это неудобно...
До твого відома 1амт = 1 кгс/см2 = 99.8кПа = 10 метрів водяного стовпа. а я писав 20кПа=0.2атм
Я свій редуктор УР-6-6 регулював на такий тиск, і навіть менше, по манометру як тільки стрілочка трішки пішла то вже й досить.
Ще в голову одна ідейка прийшла. Три знаєш, який тиск дають акваріумні компресори? От на такий тиск і відрегулюй свій редуктор, а далі купи на аровані краник (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39&products_id=1673) для регулювання подачі повітря. Але став його після ел. маг. клапана бо, я підозрюю вони трішки травлять. Ось цей варіант вдома перевірю, тільки в суботу краники получив :)
Мой не умеет меньше 1 атм давать, это минимум для него:) он немецкий, с 2 выходами, используется для продажи пива в кегах:)
А можеш його сфотографувати крупним планом? Цікаво що це за звір такий.
Сделаю сегодня. Монстр ещё тот:)
Ветка в самоделках, решил и о своей самоделке рассказать.
Всё делалось из подручных материалов и, как говорится, от нечего делать.
Началось всё из того что хотелось обойтись бражкой без желатина и с возможностью закрывать на ночь.
В качестве регулировочного краника использую дозатор газа из обычной зажигалки. Выламал его из корпуса, на тот хвостик, что располагался внутрях, отлично налезла силиконовая трубочка. Выбросил резинку которая закрывала полностью подачу газа. А сопло чуток доработал паяльником. На словах описывать сложно. Такой девайс трудится уже месяц. Боится попадения воды, её через микропоры продавить сложно. Регулировать значительно приятней чем капельницей. Работает на низком давлении.
Для того чтоб газ на ночь куда-то девать, к системе подсоединил пустую 10л пластиковую бутылку в качестве ресивера. Пришлось ей усилить пробку, чтоб её не выгибало грибочком когда давление поднимается.
Для снижения и стабилизации давления перед дозатором установил редуктор от пропанового баллона. У него, как мне помнится, 0.025атм. на выходе.
Эл.магнитный клапан тоже попытался сделать ручками. За основу конструкции взято седло клапана и шток клапана (до этого выполняло функции сопла) от такой же зажигалки. Седло впаял в латунную трубочку от телескопической антены. Шток клапана подпаял к стальному сердечнику. Всё это добро с пружинкой вкинул в трубочку с седлом. Поверх намотал котушку. Всё заработало отлично. Размер получился как полторы пальчиковой батарейки. Надёжно открывал и закрывал газ, потреблят 0.5Вт, при длительной работе нагревался градусов до 40. Девайс проработал две недели, а потом бражка закончила булькать, я на это дело забил, в систему попала вода из аквы (обратного клапана небыло). Так простояло недельку. После этого клапан перестал работать :( Как оказалось, ржавчина разъела пружинку. Сейчас ищу замену из нержавейки.
В общем, чего только не сделаешь от скуки :) А вообще, очень хочу сделать всё по-человечески на баллоне.
В Вашем случае может стоит попробовать включить после CO2 редуктора ещё один редуктор на меньшее давление, а потом регулировать капельницей или, как предлагали, регулятором для аквариумного компрессора.
Имхо, не стоит всё так усложнять и снижать стабильность/надёжность системы. Один раз сделать по накатанной схеме и вспоминать только когда пришло время заправлять баллон.
А ідея з пропановим редуктором непогана. Знати б скільки він коштує та мабуть всенрівно дешевше ніж кран камоці :)
гривен 15, наверное.
Я в селе у деда забрал из хлама :). Сейчас многие переходят на централизованое газоснабжение и баллоны с редукторами пылятся в сараях. Поспрашивайте знакомых, велика вероятность что у кого-то завалялся ненужный девайс.
Меня только смущает как себя поведёт материал мембраны под длительным воздействием СО2. Время покажет.
Так СО2 майже інертний газ. Чого всі так думають що гума, ПВХ, сілікон вступають із ним в реакцію?
Все говорят... Вот и я, побаиваясь ответственности за совет о редукторе, на всякий случай напомнил о возможно различных материаллах мембраны.
Знакомый рассказывал как ленивые автомобилисты шины огнетушителем качают... :) Вот бы выловить такого и спросить как там его камеры поживают, не потрухли??? :)
Не знаю кому верить, сам вредного воздействия СО2 не наблюдал. Возможно СО2 юзаю не давно чтоб что-то заметить.
О, чуть не забыл. Как-то был шуточный эксперимент с ресивером из надувного шарика. Он лопнул на третий день. И это при том что надулся лишь на 20% своего нормального размера.:confused:
Сучасні повітряні кульки і повітрям надуті на третій день лопають :) я знаю, у мене дитина їх дуже любить.
Ребята, какие будут ещё идеи по регулировке подачи CO2 при минимальном давлении 1 атм?
Вот он, монстер!
То Бобик - просвети не сведущего, а что за отвод такой третий, с колечком?
Это аварийный клапан, который сбрасывает давление в кранах после редуктора, если оно превышает 3 атм. Чтобы пивной кег не разорвало:)
Баллон получился гламурный такой из-за краски, которая изначально была белой:)
О я так и думал - правильный агрегат, аварийный клапан маст хев!
Согласен, отличная штука. очень удобно быстро выпустить газ из редуктора, если есть необходимость.
2 Бобик
Я щось із боку неможу глянути на редуктор, там взагалі регулювальний гвинт є ?
І ще питання: той що зверху, більший манометр - це тиск газу на виході ?
Регулировка спереди, круглый винт прямо по центру. Верхний манометр - выход. На фото баллон перекрыт, т.е. редуктор пуст, манометры по нулям.
Короче, остался я опять без крана:)
Открою сташную тайну, на куренёвка (на барахолке) игольчатых кранов я насчитал целых 3 вида.
Первый голименький , я его где-то выкинул (он пропускал со всех щелей) его не будем упоминать.
Следующий очень простой, но смущает что внутри вместо сальника - второпластовая втулка,в неё плотно входит игла, впринципе можно и такой использовать.
http://uploadaz.com/uploadaz/I06/1181682546.jpg
И наконец то что нужно.
Вот так выглядит в разобранном виде,
обращаю внимание на иглу - на ней как и положено, резиновый сальник.
http://uploadaz.com/uploadaz/I06/1181686550.jpghttp://uploadaz.com/uploadaz/I06/1181695578.jpg
а так - в собранном
http://uploadaz.com/uploadaz/I06/1181682633.jpg
Продаёт дедушка один, у него все железяки с военки (видать натырил во времена ещё союза) если брать 2 штуки то по 10грн отдает, один по 15.
У него ещё около десятка есть.
Baks
Я тоже открою страшную тайну: мне до Куреневки ехать ровно 560 км:))
У нас я облазил все рынки, ничего похожего никто не предлагает.
2 Бобик
Шукай пропановий редуктор і будеш мати щастя :)
2 Бобик
Шукай пропановий редуктор і будеш мати щастя :)
а резьба у него правильная ?
у меня валяется в гараже ...
Со стороны подсоединения к баллону в его корпус вкручен латунный штуцер (резьба кажись правая, диаметр около 10мм) на этом штуцере накидная гайка с левой резьбой для подсоединения к баллону. Диаметр не помню ~18мм. Выход редуктора сделан для шланга, без резьбы.
Констукции на рынке видел разнообразные, всё может быть... Один только факт - на пропановом баллоне резьба левая.
Різьба на гайці таки ліва. Я б обрізав гайку (якщо штуцера не жалко) і з'єднав пропановий редуктор із редуктором СО2 підходящим шлангом, тай всіх проблем.
Різьба на гайці таки ліва. Я б обрізав гайку (якщо штуцера не жалко) і з'єднав пропановий редуктор із редуктором СО2 підходящим шлангом, тай всіх проблем.
Я думаю что газовый шланг (такой резиновый двойной) - должен выдержать ...
А как вы думаете , обычный в одной оплетке (современный) выдержит давления после 1 редуктора ?
Оцей звичайний, скоріш за все водяний шланг легко витримує тиск 3-4 атм. Його з головою вистачить якщо на редукторі СО2 виставити тиск 1 атм :)
Не спешите резать штуцер для удаления гайки. Может остаться слишком маленький хвостик и шланг будет с него сползать. Попробуйте выкрутить штуцер из корпуса редуктора и снять гайку. Заодно обратите внимание на резьбу в корпусе, может она подойдёт к какому-то из стандартных переходников. В противном случае можно либо заменить накидную гайку на такую как Вам надо, либо использовать шланг, который на необрезанном штуцере будет держаться значительно надёжнее за счёт наличия буртика по краю последнего.
А вы попробуйте пару дней использовать для подачи СО2 ПХВ трубку и увидите, что с ней будет. А ПХВ, как известно, очень стойкий материал.
А можно узнать ЧТО с ней будет, не пробуя? code51
Из круглой станет плоской как будто утюгом прогладили (это та, что на воздухе.) А та, что в воде- из эластичной, прозрачной превращается в
хрупкую молочного цвета.
Глупости. Либо мы с вами путаем определения.
Глупости. Либо мы с вами путаем определения.Определение чего? ПХВ (не путать с ПВХ-две большие разницы) или СО2?
ПХВ, конечно. Все трубки для О2 или СО2, которые я использовал, работали не менее года, с Ph-контроллером или компрессором, ни разу небыло проблем с трубкой. ИМХО, вы проблему из пальца высосали.
Дійсно проблему із пальця висмоктали. Але хай би може хіміки прокоментували чи там можлива якась реакція того ПХВ чи ПВХ із газом СО2 чи вугільною кислотою ?
Если ПХВ (ПВХ?) трубку (которая на рынке за гривну) поместить в воду, то даже без подачи СО2 или просто воздуха, она станет за несколько недель молочного оттенка. И дело здесь вовсе не в СО2, а в химсоставе самого изделия (ПХВ-ПХВ тоже рознь!). А вот есть еще такое слово "силикон"...:rolleyes:
Bobfalker
08.05.2008, 16:02
Ну так кто что скажет, силикон лучше всего?
А вот пусть boba88 и ответит! Ну как знаток разницы между ПХВ и ПВХ. ;)
Вот что самое прикольное - понятие ПХВ (в мою памятность) постепенно растворилось вместе с понятием "союза" (иже с союзной военно-космической промышленностью) где-то в 90-ых годах. Мало того даже на полукосмическивоенных заводах понятием ПХВ (полихлорвинил) именовали исключительно трубки разных диаметров, произведенных из материала, который сейчас принято называть по-западному PVC или в русской транскрипции ПВХ (поливинилхлорид).
Поливинилхлорид (ПВХ) - это материал, относящийся к группе термопластов (Термопласты - это пластмассы, которые после формования изделия сохраняют способность к повторной переработке). Чистый ПВХ на 43% состоит из этилена (продукта нефтехимии) и на 57% из связанного хлора, получаемого из поваренной соли. ПВХ выделяется в виде порошка. Для производства оконных профилей, в порошкообразный ПВХ добавляют стабилизаторы, модификаторы, пигменты и вспомогательные добавки. Эти компоненты оказывают влияние на такие свойства оконных профилей, как светостойкость, устойчивость против атмосферных воздействий, цветовой оттенок, качество поверхности, свариваемость и т.д.
Поливинилхлорид — (ПВХ, вестолит, хосталит, виннол, корвик, сикрон, джеон, ниппеон, сумилит, луковил, хелвик, норвик и др.) пластмасса белого цвета, термопластичный полимер винилхлорида.
Химическая формула: [-CH2-CHCl-]n
Молекулярная масса 10-150 тыс.; Плотность — 1,35-1,43 г/см³. Температура стеклования 75-80 С (для теплостойких марок до 105 С), температура плавления - 150-220 С. Трудногорюч. При температурах выше 110-120 С склонен к разложению с выделением хлористого водорода HCl.
Растворяется в циклогексаноне, тетрагидрофуране (ТГФ), диметилформамиде (ДМФА), ограниченно - в бензоле, ацетоне. Не растворяется в воде, спиртах, углеводородах; стоек в растворах щелочей, кислот, солей.
Предел прочности при растяжении - 40-60 МПа, при изгибе - 80-120 МПа. Удельное электрическое сопротивление - 10^15 - 10^17 Ом*см.
Устойчив к действию влаги, кислот, щелочей, растворов солей, бензина, керосина, жиров, спиртов, обладает хорошими диэлектрическими свойствами.
Получается суспензионной или эмульсионной полимеризацией винилхлорида, а также полимеризацией в массе.
Применяется для электроизоляции проводов и кабелей, производства листов, труб (преимущественно хлорированный поливинилхлорид), пленок, пленок для натяжных потолков, искусственных кож, поливинилхлоридного волокна, пенополивинилхлорида, оконных профилей, линолеума, обувных пластикатов и т.д.
Основной проблемой, связанной с использованием ПВХ, является сложность его утилизации - при сжигании образуются высокотоксичные хлорорганические соединения.
Международное обозначение - PVC.
Ввиду развала СССР и внутреннепроизводсвенной системы идентификации (а, как известно, она у нас долго еще такой оставалась...) употребление термина ПХВ давно (особенно в нероссийских республиках) уже уступило общеевропейскому PVC, т.е. ПВХ.
Тепер о силиконе. Силикон является более натуральным продуктом, поскольку классифицируется как резина. Резина же, в свою очередь, имеет прародителя - Каучук. Ну а каучук уж точно натурпродукт! Спросите у индейцев Южной Америки... ;)
Силиконовая резина – это эластичный материал, получаемый на базе высокомолекулярных кремнийорганических соединений и по внешнему виду напоминающий синтетическую или обычную натуральную резину. Однако вследствие своей особой химической структуры она отличается целым рядом свойств, которые позволяют ей занять особое место среди резиновых эластичных материалов.
Основная структура силиконовой резины, в отличие от обычных видов резины, – это цепи из атомов кремния и кислорода с редкими поперечными сшивками. Этим обстоятельством обуславливается присущий ей в некоторой степени неорганический характер.
Силиконовая резина сохраняет свои свойства практически неограниченное время при температурах от -50°С до +180°С. Её можно использовать при температурах, близких к +250°С в течение нескольких сотен часов без появления хрупкости. Особо термостойкие типы силиконовой резины имеют достаточно долгий срок службы при температуре выше +200°С. Точно также особые сорта применимы при температурах до -100°С.
Свойства силиконовой резины в отличие от натурального каучука не меняются под воздействием света и воздуха в нормальных температурных диапазонах. Дождь, снег, морская вода также практически не оказывают воздействия на свойства силиконовой резины. Поэтому её можно считать устойчивой к атмосферным воздействиям.
Она устойчива даже к озону, благодаря чему приобретает особенно важное значение для электротехнической промышленности. Кроме того, силиконовая резина устойчива к таким явлениям, как электрическая корона и дуга.
Изделия из силиконовых резин обладают рядом качеств, позволяющих использовать их даже при таких условиях, в которых традиционные эластомеры неприменимы:
Широкий диапазон рабочих температур – от -60°С до +300°С.
Устойчивость к морской и пресной воде (в т.ч. кипящей), солям, спиртам, фенолам, маслам, слабым кислотам и щелочам, перекиси водорода.
Устойчивость к вакууму, радиации, озону, электрическим полям, электрической короне и дуге.
Даже при сгорании силиконовой резины остается слой SiO2, обеспечивающий электрическую изоляцию.
Физиологическая инертность и отсутствие токсичности.
Независимость свойств от температуры.
Высокая прочность и долговечность.
Ну и так далее...
ЗЫ. Если у кого есть свои доводы и аргументы - послушаю с удовольствием, ибо нет в этом мире ничего абсолютного, а уж особенно, если речь идет о мнении субъективном... :)
Ну что ж,хоть и не в моих правилах вступать на форуме в споры не по теме, но придёться объяснить ход моей мысли.
Я не намерен поднимать справочники по органической химии и искать в инете химико-физические свойства полимеров. Это никому не интересно (кроме специалистов). Но в далёком 1973 году поле окончании школы год до армии мне пришлось работать на одесском судоремонтном заводе. Приходилось ремонтировать каюты советских и зарубежных судов. Материал различных молдингов, окантовок и других профилей мастера называли ПХВ, и физические (о химических не знаю) свойства его, как то: мех. обработка, способность к склейке, и др. -в значительной мере отличались от сегодняшнего ПВХ.
На основании вышеизложенного осмелюсь предположить, что речь идёт о не совсем идентичном материале, т.к. технологии и сырьевая составляющая могли заметно измениться. А насчёт хим. формулы - так она тоже не означает тождество. Поскольку я помню есть изомеры имеющие одинаковые формулы, но имеющие различные физико-химические свойства. Плюс к этому различные технологии получения одного и того же полимера позволяют получить два разных (условно) продукта (напр. полиэтилен высокого и ниского давлений).
И так как этот спор, я считаю, никакой пользы на форуме не принесёт,
то предлагаю почти свободному художнику, почти холодному философу, после подтверждения своей эрудиции, закрыть вопрос.
Прошу не банить за флуд.
Если у кого есть свои доводы и аргументы - послушаю с удовольствием,
Не растворяется в воде, спиртах, углеводородах; стоек в растворах щелочей, кислот, солей.
то чому його неможна використовувати для подачі СО2? Ще якби пан написав про PVC та його відмінність від ПХВ було б чудово. Але особисто я не зрозумів різницю між ПВХ та ПХВ.
то предлагаю почти свободному художнику, почти холодному философу, после подтверждения своей эрудиции, закрыть вопрос.
то можна все-таки подавати СО2 в банку через трубки від крапельниці чи ні?
то чому його неможна використовувати для подачі СО2? Ще якби пан написав про PVC та його відмінність від ПХВ було б чудово. Але особисто я не зрозумів різницю між ПВХ та ПХВ.
то можна все-таки подавати СО2 в банку через трубки від крапельниці чи ні?
Можно, хотя я использовал полиетилен и полипропилен.
Добавлено через 2 минуты
P.s. -полиэтилен
...И так как этот спор, я считаю, никакой пользы на форуме не принесёт,то предлагаю почти свободному художнику, почти холодному философу, после подтверждения своей эрудиции, закрыть вопрос.
Прошу не банить за флуд.
Ну здесь уже обида, причем за зря... :confused:
Уважаемый, boba88!
GERMAN просто высказал СВОЙ "взгляд" на понятия ПХВ и ПВХ (так как Вы высказали СВОЙ...) поскольку имел "счастье" сталкиваться с "предыдущим" тогда (работая в "ящике", надеюсь Вы помните, что это такое...) и с "последующим" (до сих пор). Просто наше постсоветское пространство потихоньку переходит на западные стандарты и одни и те же понятия именуются по разному. Вот и все, что хотел сказать GERMAN. :) code60
Но, уж коль Вы наше с Вами свободное общение (так считаю) обозвали "спором", то извольте - вот отечественный продукт (купил на прошлой неделе на "Юности"), который, по крайней мере визуально и практически никак не отличается от того, на котором раньше писали "ПХВ". Понятно тоже, что это не силикон и тем более не полиэтилен. (Ну написано ведь! :) )
http://i001.radikal.ru/0805/eb/12048c86d730.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗЫ. Все вышеизложенное юзером под ником GERMAN является его исключительно субъективной собственностью ни в коем разе не претендует на объективность! :)
Браво! Сдержал желание ответить по существу, закопал топор войны и жму руку "почти свободному дипломату, почти холодному "не мальчику но мужу""
С уважением.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010