КПК

Показати повну версію : Перевоз Аквариума

Fisherman4ik
24.03.2013, 14:31
Народ подскажите как лучше поступить, переезжаю в другую квартиру как перевести аквариум лучше? а точнее отсаживать рыб или просто не много воды в нём оставить?

tytanik
24.03.2013, 14:55
Воду в бутылки, рыб в пакеты, грунт в мешок, шняги в коробок, траву в мокрое что-то, аквас в пенопласт (целее будет)

YxYs
24.03.2013, 15:17
сколько литров аква?

Fisherman4ik
24.03.2013, 16:34
Воду в бутылки, рыб в пакеты, грунт в мешок, шняги в коробок, траву в мокрое что-то, аквас в пенопласт (целее будет)

да ехать минут 10 всего, думаю воды оставить не много и на коленки аквас поставить

Добавлено через 9 минут
сколько литров аква?

70 литров

Afar
24.03.2013, 17:12
Посмотрите вот это, думаю Вам поможет:
http://www.youtube.com/watch?v=6NLe5po61tI

Hell
24.03.2013, 17:42
Я при переезде просто сливала воду в бутыли, рыб туда же. Аквас с тумбой сразу в машину, по бокам завернула тур. ковриком.
На коленки ставить точно не нужно.

Puchini
09.09.2013, 17:10
Товарищи, прошу у вас совета. Покупаю аквариум 240л. "природа", мне его продают по очень приятной цене (новый) но только если самовывоз. Имеется машина, метром промерял так все в аккурат помещается на заднее сидение. Проблема в том, что я не в курсе как его до машины дотащить, а потом в квартиру. Подскажите какие то уловки для транспортировки аквариума. Присоски стекольные, не вариант. Хорошие дорого, как для одного раза стоят, а дешевые, потом себе дороже. Заранее огромное спасибо!!!

tytmoss
09.09.2013, 17:34
Puchini, лист дерева или подобного жесткого материала под дно, на нем вынести. Ну и помощники. Желательно и бока чем-то обернуть, одеялом каким-то.

Вячеслав Сажнев
09.09.2013, 17:37
Товарищи, прошу у вас совета. Покупаю аквариум 240л. "природа", мне его продают по очень приятной цене (новый) но только если самовывоз. Имеется машина, метром промерял так все в аккурат помещается на заднее сидение. Проблема в том, что я не в курсе как его до машины дотащить, а потом в квартиру. Подскажите какие то уловки для транспортировки аквариума. Присоски стекольные, не вариант. Хорошие дорого, как для одного раза стоят, а дешевые, потом себе дороже. Заранее огромное спасибо!!!

Если аквас новый (т.е. пустой), то переносите вверх тормашками! Так удобнее за края держаться и не выскользнет (как в случае, если за плоское дно держаться). В машину ставить лучше на дсп-двп и т.п., ну и распорочки из пенопласта и тп.п до передних сидений.

С наилучшими...

Puchini
09.09.2013, 17:42
Если аквас новый (т.е. пустой), то переносите вверх тормашками! Так удобнее за края держаться и не выскользнет (как в случае, если за плоское дно держаться). В машину ставить лучше на дсп-двп и т.п., ну и распорочки из пенопласта и тп.п до передних сидений.

С наилучшими...

Спасибо большое за совет с перевернутым аквариумом)) Не догадался бы)) А вот без подставки на сидениях, как он себя будет чувствовать??? Или все же лучше не экспериментировать?? Заранее большое спасибо!

Вячеслав Сажнев
09.09.2013, 18:15
...А вот без подставки на сидениях, как он себя будет чувствовать??? Или все же лучше не экспериментировать?? ...

В принципе, аквас не особо большой (в смысле, тяжелый :)), поэтому ПМСМ можно и без подставки, но все зависит от "ровности" ваших сидений :). Одеяло хотя бы подложите ватное (для успокоения нервов).

С наилучшими...

Puchini
09.09.2013, 18:48
Так, ну принцип понятен. Теперь хочу еще посоветоваться. У меня тумба под аквариум самодельная, у нее верхняя часть на которой будет стоять аквариум сделана из двух листов ДСП 120*60 с толщиной если мне память не изменяет то ли 16 то ли 18 мм., их можно раскурить без особой пыли и крови. Если установить баночку на одну их этих поверхностей, как ее саму закрепить на доске? Есть как бы мысль, буксировочным тросом обмотать на места соприкосновения со стеклом, положить какие то тряпки... Что скажете или посоветуете??? Спасибо!!

fyshka
10.09.2013, 13:17
Puchini, для спокойствия между дном аквариума и листом ДСП можно постелить что-то типа туристского коврика(лишь бы не было перепадов по толщине прокладки). Желательно от передних сидений сделать мягкую распорку из свернутого одеяла. Ну и никаких гонок по трассе(в смысле: стоп-старт):upal: Удачи.

Ranger
11.09.2013, 22:04
Неоднократно возил аквариумы длиной 1 м (200..300 л) и в пятерке, и в калине.
Как правило - на заднее сиденье поставить не удавалось (мешала ручка открывающейся двери или сама дверь недостаточно распахивалась). Возил на разложенном переднем сиденье, там дверь открывается шире.
Расстояние - макс. 130 км, трасса, город (Донецк).

Никогда никаких проблем.

Не стоит бояться, просто положите его на одеяло (можно "завернуть"), от сидений расклиньте чем-то.
Я бы не стал заморачиваться с подкладками ДСП и т. п. Лишнее это все, поверьте.
Вы сами подумайте - какую нагрузку стекла будут испытывать при работе (в заполненном состоянии), в сравнении с ней лежание на неровной, но мягкой поверхности - это абсолютно безопасно.

Еще пример: 9 лет назад мне теща подарила аквариум 300 л (100х50х60в), который до этого 18 лет (!!!) стоял у нее на раме из швеллера 100 мм, на котором лежали "островками" размером 10х10 см прокладочки из резины 10 мм, штук 10-12.
Я-то поставил под него тумбу, но для себя сделал вывод о реальной прочности стекла толщиной 10 мм.

Советы по переноске (если далеко).
Нести в руках - удобно втроем: двое несут, один перехватывает в узких проходах и подставляет заготовленную табуретку "для передохнуть", когда нужно.

Аквариум из 8 мм? Он не сильно тяжелый, вдвоем нести - без проблем. Захотите - перевернете, я носил без переворота.
Можно для профилактики обернуть его стретч-пленкой чтоб ненароком не зацепить где-то.

Вот когда несли аквариум 700 л мне на второй этаж почти вдвоем - я чуть не умер... :)

mabilochka
15.09.2013, 22:24
послушайте Ranger и не морочьте себе голову.
Это не тот размер, чтобы париться. Вдвоем взяли и занесли в машину.

Славка
16.09.2013, 14:03
Вот когда несли аквариум 700 л мне на второй этаж почти вдвоем - я чуть не умер...
Почти вдвоем ? Это скоко-ж вас было? Дед,баба и Жучка?:)

Julial
16.09.2013, 14:29
я 80 литровый аквас 1000км перевозила недавно)) переезжала в вашу страну )) даже и не парилась как то... перенесли, поставили на пол машины и поехали)))) благо пустой был.... а перед этим отдавала свой 25литровый травничек на работу, так как вести "живую" баночку с рыбами штукарь км, это сверх изврат подумала))) слила воду до минимума, см 3 оставила над грунтом, доехали (2 км еще в пробке простояли) приехала, запустила снова.. все нормуль, через неделю цвели анубисы уже)))) питомцы тоже все живы здоровы))) толи повезло, то ли достаточно действенный способ малой кровью....

Ranger
16.09.2013, 14:42
Почти вдвоем ? Это скоко-ж вас было? Дед,баба и Жучка?:)

Формально нас было трое - но в коридорах и лестничных поворотах третий помогал только морально. Длина аквариума в 1,8 м не позволяла сделать ни один маневр. :)

Кстати, интересный опыт: в квартире в совсем узком месте нужно было сделать поворот 90°. Аквариум поставили "на попа" (на малую боковину) на подстеленное одеяло и просто поехали на одеяле по линолеуму. :)

Славка
16.09.2013, 20:11
Формально нас было трое - но в коридорах и лестничных поворотах третий помогал только морально. Длина аквариума в 1,8 м не позволяла сделать ни один маневр.

Кстати, интересный опыт: в квартире в совсем узком месте нужно было сделать поворот 90°. Аквариум поставили "на попа" (на малую боковину) на подстеленное одеяло и просто поехали на одеяле по линолеуму.

Это скоко кг там было?

Gariman
17.09.2013, 08:04
Раз перевозил аквариум 110х50х50.Поставить в машину поставили,на заднее сидение,помогал рабочий.Домой приехали,а вдвоем вытащить не можем!Рабочий день,все на работе!Хорошо,что подъехал сосед!Так,что однозначно большие втроем.

Ranger
17.09.2013, 10:20
Это скоко кг там было?

Около 120 кг. Хотя когда несешь что-то такое же неудобное и большое, то кажется, что там все 200. :)