Показати повну версію : Как вы кормите рыб?
Расскажите как вы кормите рыб?
Пользуетесь ли кормушкой? Зачем? корм бросаете в определенное место? Или как придется? Как быстро рыбы его съедают? Попадает ли корм на траву?
У меня в крышке окошко через которое корм бросаю.. раньше когда было мало растений он ( что барбусы не успели хвататнуть) падал на грунт и сомики доедали. Сейчас корм падает на растения, незнаю это хорошо или плохо? Площадка что под окошком для кормления не засаженная растениями.. ВОт и не знаю как поступить. Хотелось бы услыхать ваши ответы и составить свое мнение.
Олександр Бешлега
05.01.2004, 10:27
Я бросаю хлопья малыми порциями, но фильтр разносит их по всей банке. Корм падает на растения, но ничего страшного в этом я не заметил - что не съели скаляры и гурами, доедят сомы. Причем найдут его в самых укромных местах.
У меня барбусы не дают корму упасть до растений ;), если это иногда происходит, то они его там быстренько сметают, вообще за этими "пылесосами" многие не успевают, приходится идти на ухищирения - подкармливать избирательно скалярок и раков :)
Vladimir
05.01.2004, 10:43
привет,
я бросаю целым куском, начинающую таять, замороженная смесь. она падает на дно. там рыбсы ее и едят.
думаю, что достаточно много проваливается между камнями...
владимир
Кормил и кормлю - по-разному. :) и с кормушкой, и без, и просто кусок бросаю и по-чуть чуть.... От ситуации.. утром "полеты", вечером - размеренно, спокойно...
Кормушка - для трубака, коретры, а так - замороженная порционка, разная, штук 10 наименований, не подсчитывал.. и мелкая и крупная фракции... Утром - без оттаивания, вечером - с разморозкой и порционно...
Я тоже, специально, слабо заросший участок оставил, на который струя от внешника разбрасывает корм. Сомы, барбусовые - трудятся, подбирают. Конго да радужницы, с лету хватают, со дна не подбирают. С растений - лорикарии облизывают, вместе с пандами...
На площадке кормления растет марсилия - ну, покрывается чуток ксенококусом или чем то похожим, но это на мой взгляд больше от Аквы лампы, влияние, нежели от избытка органики на этом участке...
перед кормежкой я выключаю фильтр иначе будет по всей банке летать, и боюсь что рыбы не сожрут все..
барбусы пока не набьют полное брюхо не успокоятся :( думаю сомам мало достается..
значит таки надо меньше кормить чем потом грязь сифонить?
Относительно... Грязь все равно сифоните при подменах, или по мере загрязнения.
Все зависит от того как Вы кормите - сколько им бросаете, как подаете корм - в разные точки или только через окошко для кормления. Недокорм или перекорм - это конкретно от Вашей рыбы зависит. Потом, грязь, это ведь и то, что рыбы после кормления оставляют. У Вас видно засорение грунта или нет - террасировано к обзорному стеклу? Насколько сильно/слабо заметна грязь? Если чуть чуть пыли -это одно, если куча мертвого мотыля (это я не про конкретно Вашу банку, а к примеру) - то это другое.
Ярослав
Грязи сверху не видно совсем! а пошевелишь руками грунт вода мутится.. может потому что у меня грунт не маленький :( и может потому что я глины добавляла под корни..
а перед передним стеклом камушки заросли чем-то темным.. а в других местах чистые..(почему именно перед передим?? лампы везде одиноковы)
По совету Смирнова, грунт вообще решила не сифонить.. посомтрим что выйдет
:) У всех мутится - только по разному. И предполагаю это не из-за глины.
А передний план заростает - значит таки с органикой связано. У меня просто до этого ЛБ была - никаких обростаний, а при АкваГло - есть чуток. Ну и еще связано с растениями переднего плана - если некому высмактывать все это, то прийдется этим заниматься водорослям. Я так считаю. (эх нежненький или марсилия с этим не справяться, у нас же там не плотный коврик зелени, так ведь?)
Вы же помните- у Смирнова - голландец. Его то (аквариум :) ) физически сложно почистить, если это не генеральная уборка, с вытягиванием всех растений. А если у Вас средняя посадка или около того, , то сифонить надобно будет, сами увидите. Или грунт может начать "булькать".
И чтобы уже совсем отклониться от темы - у меня красные катушечки хорошо справляються с обрастаниями на растениях переднего плана.
Ярослав ну не полный коврик.. а все потому что насмотрелась на вашу банки и ни у кого плотный коврик впереди не видела..( себе хотела сделать)
катушки ко мне удачно пришли с растениями от Смирнова :) глянем как себя вести будут..
По поводу темы: значит рыбцы таки все сами соберут? А сомики голодать не будут из-за прожорливости барбусов?
Не думаю, что будут голодать. В крайнем случае - на ночь, после выключения света, дайте и им долю, немного.
Насчет сами соберут - я не вижу, как Вы их кормите, чем, не вижу грунта... Можно наговорить чего-то, а все не так будет/есть в действительности.... Я просто высказал свои подходы к кормлению. Если хотите, найду записи с приблизительным перечнем кормов, можете сравнить со своими.
А начет коврика,.. и у меня такая мысля есть, только вот жду... когда за"стреляет" все,... попересаживаю...
А катушечки у нас - где-то рядом... сестрички могут быть... :)
Пане Ярослав, "червоні катушки" - то слимаки ?
А які ?
А біс їх знає. Я крім меланій, нічого, принципіально, до цього часу не тримав. А тут попались з рослинами від колег з клубу. Я їх спочатку виловив майже усіх, а потім помітив, як дві-три працюють - японський стрілолист відновив свою красу (був з легким ксенококусом, і це злило) за три дні. Хоч на виставку :) . Тому назад штук п`ять вкинув. Зараз контролюю кількість (зазвичай з гарбуза, вранці, знімаю якусь кількість) і все. Суттєвої шкоди рослинам поки що не помічав.
Десь на форумі викладали посилання на види котушок (бо під слимаками, я сприймаю тих, що на винограді :) ). Якщо не допоможуть -знайду фото, викладу.
Сомов можно кормить крупным гранулированным кормом, он долго рассыпается на дне, так что большую часть рыбы успеют собрать.
Михаил Погребиский
07.01.2004, 01:29
Автор оригинала Ярослав
Десь на форумі викладали посилання на види котушок (бо під слимаками, я сприймаю тих, що на винограді :) ). Якщо не допоможуть -знайду фото, викладу.
Cлимаки - це брюхоногі молюски, наскільки я знаю. Значить, котушки - це теж слимаки.
Я своих сомсв кормлю гранулированым кормом("Анцитрус" Био баланс и т.д) немного поже чем остальных рыб, и все остаются довольны.
Для живых кормов - кормушка - НЕОБХОДИМОСТЬ. Она дает возможность мёртвому корму не попадать в аквариум. Да и рефлекс у рыб вырабатывается. Кормлю 1 раз в день - утром.
для Дискусов у меня кормушка. поскольку со дна им явно не в радость корм брать а для сома и боций бросаю в определенное место там они его и поедают со дна.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010