Увійти

Показати повну версію : Что можно засовывать в аквариум?

Brabus
12.06.2007, 09:52
Доброго время суток всем. У меня вопрос к асам аквариумов. Я нашел оч. красивый, крупный щебень, из которого придумал композицию в свою баночку (140л), но я, не знаю, как определить будут ли эти камни негативно влиять на аквариумную среду или все будит ок. Подскажите пожалуйста. code21

Вишенка
12.06.2007, 10:14
Всё зависит от того, кто и что будет проживать в банке. Если травник - можно проверить просто: капните уксусом - если не зашипит ( пойдет реакция), можно в акву! Для цихлидника всё равно. Только промыть-прокипятить не забудьте!
Да, и на сколько крупный грунт?

Brabus
12.06.2007, 11:44
Всё зависит от того, кто и что будет проживать в банке. Если травник - можно проверить просто: капните уксусом - если не зашипит ( пойдет реакция), можно в акву! Для цихлидника всё равно. Только промыть-прокипятить не забудьте!
Да, и на сколько крупный грунт?
Спасибо за совет. Грунт "речная галька" 1-7мм. А травники простите это-? :005:

Вишенка
12.06.2007, 11:48
Почитайте на форуме, раздел "аквариумы" или возьмите поиском "травник".
Это аквариум, где акцент делается на траву или много травы и рыбы :)

Mykhaylo
12.06.2007, 14:20
Постоянно использую и гранитоотсев и щебень - все ОК.

Olexa
21.06.2007, 12:26
Так щебень или галька? Я как и Михайло используб граносев. В одном аквариуме песок.

Чебурген
21.06.2007, 13:31
"Галька" это окатаный в воде щебень, скруглённый, без острых краёв.

Olexa
21.06.2007, 14:44
Опа. Век живи, век учись.
Это у вас в Одесе щебень водой окатывается и закругливается. А у нас нету этого щастья в природных условиях.

Марусёна
21.06.2007, 20:11
Это у вас в Одесе щебень водой окатывается и закругливается. А у нас нету этого щастья в природных условиях.

ПРивозите, округлим :) Наших природных условий на всех хватит!

GAS
04.07.2007, 21:34
Хотел выяснить, что происходит из-за шипящего грунта.Я так понимаю, что они потихонку реагирует, выделяются соли, вода становиться жестче, ощелачиваются.
Или как-то по другому сей процесс происходит? У меня в 20л мрамор,который ессно шипит.рН там 8.0 против 7.0 водопроводной.Жесткость незнаю (тест закончился). Вопрос: такое рН из-за грунта (в воде крипты, таиландский папоротник,креветки на пиво растут)?

GAS
05.07.2007, 19:52
Ау!
Мне это действительно интересно.

lonelybird
02.08.2007, 03:11
Если ответить на вопрос сверху то - да... pH из-за грунта.

lonelybird
02.08.2007, 03:13
А теперь пару слов о моем грунте :)

Честно говоря не особо люблю покупать (точнее вообще не считаю резонным) грунт..
Использую чисто природные компоненты.
Песок:
Возможно мне повезло, но песок беру на берегу пресноводного водоема
(Есть такой Днестровский лиман), нахожу место где берег состоит из камней и песка. Беру с собой банальное сито для муки. И начинается процесс с родни золотодобывательскому ;)
Отсеиваю весь мелкий песок, остаются крупные частицы, затем процесс повторяю снова. Все это происходит в воде.. затем извлекаем крупные камешки из общей массы. Получив достаточный объем дома кипячу свой будущий грунт часа 2-3... Ни одна зараза не выживет в таких условиях.
Камешки - чаще использую из того же водоема (в основном из бутового камня, он очень прочен), и немного морской гальки...
В итоге получаем грунт из различных по своим pH источников...

Честно говоря, когда был достаточно молод сотворил из того самого бутового камня что-то вроде скалы в аквариуме (маленькие гроты и все такое) - это творение очень обожают карибские раки и крабики...

В общем, все зависит от того какие цели должен выполнять ваш аквариум. А pH аквариума также зависит от того кто в нем живет, температутры, освещенности, корма и еще многих факторов. А по сему если рН не 7 а 8 слишком большой разницы не будет. Т.к. этот показатель постоянным быть ни теоретически ни практически не может.