Увійти

Показати повну версію : Креветка Рили, Неретинки, Бликса, Синтяг, Хеудотис и др. на Самодельную СО2 бражку:)

tytmoss
25.03.2013, 09:17
Обменяю Креветку Рили, Неретинки зебра, Домик (трубочки из вишни) для креветок, Бликса, Синтяг, Хеудотис, Стаурогин и др. растения на Самодельную акуратную СО2 бражку:)

Sergdo
25.03.2013, 12:05
tytmoss, Вас интересует емкость ,в которой готовится "бражка"?
Если да, то есть такое дело. Стеклянная бутыль около 1,5-2л с резиновой пробкой, в ней стеклянная трубка, к которой присоединяется силиконовый шланг с краником. В трубку, как правило, вкручиваю сигаретный фильтр - очень мило пузыряет, если бражка сделана хорошо.
Фото вечером могу сделать, если надо.

tytmoss
25.03.2013, 12:32
tytmoss, Вас интересует емкость ,в которой готовится "бражка"?
Если да, то есть такое дело. Стеклянная бутыль около 1,5-2л с резиновой пробкой, в ней стеклянная трубка, к которой присоединяется силиконовый шланг с краником. В трубку, как правило, вкручиваю сигаретный фильтр - очень мило пузыряет, если бражка сделана хорошо.
Фото вечером могу сделать, если надо.

Sergdo, Мда фото б не помешало. Нужно как бы вся "бражная системка", что бы я закинул в бутылку сахар и дрожи, а шланг в аквариум, -ну что бы все работало. Желательно, что бы не напрямую шланг был, а через еще какую-то маленькую емность, что бы жидкость не попала в аквариум. Ну и на вид что бы не очень страшненькая:), Планируется на маленькую 30л баночку.

сергей владимирович
25.03.2013, 12:49
aquaris.com.ua бражка,или подача СО2 на 1-2-3!может пригодиться информация

Sergdo
25.03.2013, 12:49
Она не страшненькая - обижаете)))
Жидкость у меня никогда не попадала в аквариум, потому не предусматривал "переходничка", но это не есть проблема.
Вечером фото будет - посмотрите, стоит ли начинать делать переходник))

Sergdo
25.03.2013, 21:07
tytmoss, Вашему вниманию обещанные фото "бражной" баночки
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10919&pictureid=138341 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10919&pictureid=138340
К ней есть еще шланг, обратный клапан, сигаретный фильтр))).
Вообще, чем меньше всяких препятствий для выхода газа из бражки, тем лучше она работала у меня.
Даже при перекрывании краника на "меньше" реакция брожения явно замедлялась. Не любит бражка препятствия. К ней бы распылитель керамический и бутылку ставить повыше точки распыления - тогда вообще отлично.
А чтоб не забрасывало в шланг жидкость, я просто заполнял "реактивом" бутылку где-то на 4-5 см от дна, ну, и немного перекрывал краник для замедления реакции. И все было в порядке))).
Хотя, соглашусь с Вами, что для страховки надо установить какой-то пузырьковый очиститель (счетчик).

Sl@vik
27.03.2013, 10:51
помню у Олега chack была система со2 под бражку или лимон кислота +сода.

Ben
27.03.2013, 11:38
tytmoss,через недельку могу предложить на обмен систему как у Олега chack (сода+лим.к-та),т.к. буду ставить баллонную систему.
пользовался примерно 2 месяца и все ГУД)

dima_s
27.03.2013, 12:09
Если нужно, могу при случае сделать систему лимонка + сода. У самого таких три работает. Насчет аккуратности судите сами)))

tytmoss
27.03.2013, 12:54
Всем спасибо за предложения, я вроде договорился с Sergdo. Мне нужна временная на пару месяцев бражка для разгона баночки, потом выброшу:)
Если что-то не получиться, напишу уже в личку и по остальным предложениям.

dima_s
27.03.2013, 14:18
жаль (лично для меня)))))
прикольную вы растючку и живность предлагали на обмен...