Показати повну версію : Креветка Рили, Неретинки, Бликса, Синтяг, Хеудотис и др. на Самодельную СО2 бражку:)
Обменяю Креветку Рили, Неретинки зебра, Домик (трубочки из вишни) для креветок, Бликса, Синтяг, Хеудотис, Стаурогин и др. растения на Самодельную акуратную СО2 бражку:)
tytmoss, Вас интересует емкость ,в которой готовится "бражка"?
Если да, то есть такое дело. Стеклянная бутыль около 1,5-2л с резиновой пробкой, в ней стеклянная трубка, к которой присоединяется силиконовый шланг с краником. В трубку, как правило, вкручиваю сигаретный фильтр - очень мило пузыряет, если бражка сделана хорошо.
Фото вечером могу сделать, если надо.
tytmoss, Вас интересует емкость ,в которой готовится "бражка"?
Если да, то есть такое дело. Стеклянная бутыль около 1,5-2л с резиновой пробкой, в ней стеклянная трубка, к которой присоединяется силиконовый шланг с краником. В трубку, как правило, вкручиваю сигаретный фильтр - очень мило пузыряет, если бражка сделана хорошо.
Фото вечером могу сделать, если надо.
Sergdo, Мда фото б не помешало. Нужно как бы вся "бражная системка", что бы я закинул в бутылку сахар и дрожи, а шланг в аквариум, -ну что бы все работало. Желательно, что бы не напрямую шланг был, а через еще какую-то маленькую емность, что бы жидкость не попала в аквариум. Ну и на вид что бы не очень страшненькая:), Планируется на маленькую 30л баночку.
сергей владимирович
25.03.2013, 12:49
aquaris.com.ua бражка,или подача СО2 на 1-2-3!может пригодиться информация
Она не страшненькая - обижаете)))
Жидкость у меня никогда не попадала в аквариум, потому не предусматривал "переходничка", но это не есть проблема.
Вечером фото будет - посмотрите, стоит ли начинать делать переходник))
tytmoss, Вашему вниманию обещанные фото "бражной" баночки
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10919&pictureid=138341 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10919&pictureid=138340
К ней есть еще шланг, обратный клапан, сигаретный фильтр))).
Вообще, чем меньше всяких препятствий для выхода газа из бражки, тем лучше она работала у меня.
Даже при перекрывании краника на "меньше" реакция брожения явно замедлялась. Не любит бражка препятствия. К ней бы распылитель керамический и бутылку ставить повыше точки распыления - тогда вообще отлично.
А чтоб не забрасывало в шланг жидкость, я просто заполнял "реактивом" бутылку где-то на 4-5 см от дна, ну, и немного перекрывал краник для замедления реакции. И все было в порядке))).
Хотя, соглашусь с Вами, что для страховки надо установить какой-то пузырьковый очиститель (счетчик).
помню у Олега chack была система со2 под бражку или лимон кислота +сода.
tytmoss,через недельку могу предложить на обмен систему как у Олега chack (сода+лим.к-та),т.к. буду ставить баллонную систему.
пользовался примерно 2 месяца и все ГУД)
Если нужно, могу при случае сделать систему лимонка + сода. У самого таких три работает. Насчет аккуратности судите сами)))
Всем спасибо за предложения, я вроде договорился с Sergdo. Мне нужна временная на пару месяцев бражка для разгона баночки, потом выброшу:)
Если что-то не получиться, напишу уже в личку и по остальным предложениям.
жаль (лично для меня)))))
прикольную вы растючку и живность предлагали на обмен...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010