КПК

Показати повну версію : Разведение водорослееда

майя
12.06.2007, 11:55
народ, поделитесь опытом, у кого разводятся лисички- водорослееды, САЕ.
Просто интересно, нигде не втречала.
Если у кого-то есть лишнии-заберу.

Pavlo
12.06.2007, 12:42
народ, поделитесь опытом, у кого разводятся лисички- водорослееды, САЕ.
Просто интересно, нигде не втречала.
Если у кого-то есть лишнии-заберу.
Раніше була інфа , що така риба привозна .
Можли зараз навчились розводоти .:)

майя
12.06.2007, 13:01
Пока что не нашла полезной инфы, но 99% никто не скажет:)

Бобик
12.06.2007, 13:29
Я разговаривал с человеком, разводящим рыбу, он сказал, что для нереста нужны инъекции гипофиза.

майя
12.06.2007, 13:50
Я разговаривал с человеком, разводящим рыбу, он сказал, что для нереста нужны инъекции гипофиза.

А вот, говорят, москвичи уже так разводят...

Pavlo
12.06.2007, 14:41
А вот, говорят, москвичи уже так разводят...

Честь їм і хвала.
А , де ви взнали , дайте ссилку.
Бо на їхніх сайтах я читав протилежне.

майя
12.06.2007, 15:01
Я сегодня столько уже нарыла, что голова идет кругом:)
Если опять попаду-вышлю! Но опять же, только разговоры. Если бы была нужная инфа, я бы ее запомнила:)
Ну. примерно на www.VITAWATER_RU_ Живая вода_ Аквариумистика_ Иллюстрации к форуму_ Лисички-сестрички.htm

oliv
13.06.2007, 05:00
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=14003&mode=search
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=14238&mode=search

Pavlo
13.06.2007, 13:31
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=14003&mode=search
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=14238&mode=search
А по подробней. Не только фото.

oliv
13.06.2007, 20:12
Что именно вы хотите услышать "подробней"?
На дилетантские вопросы типа чем колоть, как и сколько, отвечать нет смысла, это дело ни одного дня, каждый случай по своему индивидуален, необходим опыт, который нарабатывается годами, через кучу ошибок, потраченного времени и материальных средств, пока своими ручками не попробуете, ничего не выйдет, даже если кто то и покажет визуально , нюансов все равно хватает с каждым видом
Могу сказать одно, эта рыбка при соответствующих навыках не сложная, но без гормонального стимулирования успехов вряд ли будет

Pavlo
14.06.2007, 10:13
Что именно вы хотите услышать "подробней"?
На дилетантские вопросы типа чем колоть, как и сколько, отвечать нет смысла, это дело ни одного дня, каждый случай по своему индивидуален, необходим опыт, который нарабатывается годами, через кучу ошибок, потраченного времени и материальных средств, пока своими ручками не попробуете, ничего не выйдет, даже если кто то и покажет визуально , нюансов все равно хватает с каждым видом
Могу сказать одно, эта рыбка при соответствующих навыках не сложная, но без гормонального стимулирования успехов вряд ли будет
Мне не интересен ваш спич. Это я давно знаю. А ваша лаконичность поста уж слишком "красноречивая".
Откройте свои ссылки и увидите только фото.
P.S.
Имелось ввиду ссылки на информацию

Vadim Art
14.06.2007, 13:30
Pavlo
а никто вам больше информации и не даст. И это правильно.
Вы собираетесь разводить водорослееда или просто пофлеймить захотелось?
Если разводить собираетесь, то даром никто инфу не даст. Люди годами набирали опыт и знания, а Вам хочется всё и сразу.

Pavlo
14.06.2007, 13:56
Pavlo
Если разводить собираетесь, то даром никто инфу не даст. Люди годами набирали опыт и знания, а Вам хочется всё и сразу.

Флеймом занимаетесь Вы.
Одна из целей этого форума как раз и есть обмен информацией.
Если человек объявил , что есть информация в интернете ,то это уже не коммерческая тайна .
Це діалог без предметний і продовжувати його не бачу потреби..

nature
14.06.2007, 15:18
Pavlo

Несдержанность нарвалась на грубость - так это можно охарактеризовать.
С одной стороны: если Вы хотите получить информацию, не следует вести себя так, чтобы те, кто может быть Вам полезен, сочли нужным не вступать с Вами в диалог.

С другой стороны: не следует ни в чем, никого обвинять - тем более во флейме. Я здесь добивають от всех администраторов простой вещи: обьясните что такое флейм - может быть тогда и сами что нибудь поймете в этой жизни.
В ответ, как правило, - тишина; делают вид, что не слышат и не видят - потому что не знают что сказать. Запрещать общаться вне указаных рамок стыдно, а сказать об этом - еще хуже. Вот и придумали модераторы всего мира единое слово. Это слово-паблосуржик. И давят на него, как на кнопку при любой необходимости кого то пресовать.

У меня вопрос: кто решает можно или нельзя здесь общаться людям?
Если хочется общаться, то пусть общаются.
Если форум предоставляет такую возможность - тогда не обзывайте людей "флеймистами", "террористами" или еще как нибудь иначе, думая, что обозвав человека особым словом, можно заведомо получить индульгенцию.

Вот я например, считаю, что человек, ищущий информацию уже достоин высокой оценки. Он развивается и уже этим интересен.

Но вы имеете право ему ничего не сообщать, если конечно знаете что то в этой сфере.
Хотя... может быть это позиция такая - сказать что то таким образом, чтобы все подумали, что Вам что то известно.
Я, например, в своей жизни проколол шприцем с гонадотропнями гормонами сотни тысяч самцов и самок, сцедил возможно тонну половых продуктов - и ничего, молчу себе в тряпочку и никому ничего не говорю.
Чтоб не совращать на ложный путь.

Почитайте пожалуйста, кому интересно, мою статью о полициклическом размножении толстолобиков - ее можно найти в сети либо по моей фамилии либо по указанным словам.

Рыбка один в один схожа по овогенезу со всеми лисичками - у всех у них и ово- и сперматогенез приблизительно одинаков и даже икра батипелагическая.

Вопрос ведь не в том, чтобы получить один раз половые продукты - проинкубировать их и на этом шабаш.
Интерес в том, чтобы научиться это делать регулярно и постоянно, по мере созревания гонады и обеспечения стабильного, перманентного сперматогенеза. Отсюда и специфическое слово "полициклическое" - т.е. размножение.
Это научный приоритет, принадлежащий украинской науке.
В Украине впервые в мире было получено в полициклическом режиме потомство от обоих видов толстолобиков, как в условиях одного вегетационного сезона, так и в последующих сезонах от этих же самых производителей.

С уважением,

Олександр Бешлега
15.06.2007, 14:51
Уважаемые участники данной ветки. Прошу тему истории обсуждать в отдельной теме. Иначе мы про разведение через день тут ничего не прочитаем. Ну будьте вы терпимее друг к другу.

Вишенка
15.06.2007, 16:53
Перенесено:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14859

varuh
16.06.2007, 10:15
Pavlo
Если разводить собираетесь, то даром никто инфу не даст. Люди годами набирали опыт и знания, а Вам хочется всё и сразу.Платная или бесплатная информация она информация, халявщиками народ обзывать не нужно, разместите в барахолке объявление -даю платные консультации и уверен у Вас отбоя не будет, если рекомендации Ваши будут результативными. Опыт Ваш останется с Вами, ведь информация без труда и практичных навыков............

Vadim Art
16.06.2007, 11:43
varuh

никакого смысла продавать информацию нет. Есть смысл продавать водорослеедов.
Спросите у Кокана соства его удобрямса.

varuh
16.06.2007, 11:48
varuh

никакого смысла продавать информацию нет. Есть смысл продавать водорослеедов.
Спросите у Кокана соства его удобрямса.Смысл от своих намерений пусть каждый ищет сам. Состав выпытывать не буду, а детальную информацию по применению при тех или иных характеристиках уверен, получу.

Vadim Art
16.06.2007, 12:13
Смысл от своих намерений пусть каждый ищет сам. Состав выпытывать не буду, а детальную информацию по применению при тех или иных характеристиках уверен, получу.

ну, мне кажется, что разница между инструкцией по применению и составом очевидна.
Если нет, то скажу. Инструкция не представляет коммерческого интереса, а состав представляет.
Ну, дело не только в этом.
Нерест проблемной рыбы, это тема для профессионалов. И меня возмутила именно реакция на ответ oliv.

varuh
16.06.2007, 12:24
ну, мне кажется, что разница между инструкцией по применению и составом очевидна.
Если нет, то скажу. Инструкция не представляет коммерческого интереса, а состав представляет.
Ну, дело не только в этом.
Нерест проблемной рыбы, это тема для профессионалов. И меня возмутила именно реакция на ответ oliv.Ребята ПРОФИ, какого тогда вы заходите на этот форум, на клоунов посмотреть?

Вишенка
16.06.2007, 12:29
Всем предупреждение ( словесное). Отвлекаетесь от темы!

varuh
16.06.2007, 12:51
Всем предупреждение ( словесное). Отвлекаетесь от темы!Уважаемый модератор, с вами, конечно, не поспоришь (бан есть бан), но позволю себе заметить, что отклонения от темы не было, просто обсуждается целесообразность вообще задавать подобные вопросы, что актуально для любой темы данного форума. Я лично считаю, при сложившихся обстоятельствах вообще пустой тратой своего времени клацанье по кнопкам в пустую. Можете банить сколько захотите.
С уважением Varuh.

Vadim Art
16.06.2007, 13:09
Varuh

не надо передергивать. Речь шла не о возможности и целесообразности задавания таких вопросов.
Речь шла о реакции на ответ.
Человек задал вопрос, который очень далек от его компетенции. Получил достаточно исчерпывающий, для уровня своей компетенции, ответ.
И тут последовала реакция, не совсем адекватная. Мой пост был вызван именно этой реакцией. Сам вопрос лично меня заинтересовал мало.

varuh
16.06.2007, 13:13
Varuh

не надо передергивать. Речь шла не о возможности и целесообразности задавания таких вопросов.
Речь шла о реакции на ответ.
Человек задал вопрос, который очень далек от его компетенции. Получил достаточно исчерпывающий, для уровня своей компетенции, ответ.
И тут последовала реакция, не совсем адекватная. Мой пост был вызван именно этой реакцией. Сам вопрос лично меня заинтересовал мало.А кто определяет компетенцию, я лично с автором вопроса не знаком, то, что написано в профиле, как правило далеко от истинны............

Vadim Art
16.06.2007, 13:18
А кто определяет компетенцию, я лично с автором вопроса не знаком, то, что написано в профиле, как правило далеко от истинны............

ну, тут-то как раз все просто.
:)

Вишенка
16.06.2007, 13:41
Я ни кого не баню и даже не даю "нарушение". Это была просто просьба :)

Володя Череп
16.06.2007, 15:49
В данной теме я решил разместить русский перевод нескольких сообщений об успешном разведении сиамского водорослееда без гормональных инъекций. Эти сообщения были опубликованы в 1996-1997 годах в списке рассылки aquatic-plants@actwin.com. Архивы этого списка рассылки доступны по следующему адресу:
http://fins.actwin.com/aquatic-plants/

Английский текст одного из переведенных мной сообщений был размещен на нашем форуме в этой теме:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=2952 (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=2952)

Было бы неплохо эти темы объединить.

Володя Череп
16.06.2007, 15:52
Оригинальный английский текст доступен по адресу:
http://fins.actwin.com/aquatic-plants/month.9609/msg00019.html (http://fins.actwin.com/aquatic-plants/month.9609/msg00019.html)

Спаривание SAE?
(Mating SAEs?)

--------------------------------------------------------------------------------

To: Aquatic-Plants at actwin_com
Subject: Mating SAEs?
From: gtong at sirius_com (G.Tong)
Date: Tue, 3 Sep 1996 17:11:29 -0700

--------------------------------------------------------------------------------

Так как здесь, очевидно, присутствуют эксперты по SAE, хочу задать вопрос
насчет брачного поведения SAE. У меня есть два SAE, которые стали неразлучны
с тех пор как я их получил раньше в этом году. Они все делают вместе. В последние
несколько дней я увидел, как они бешено кружаться и неистово плавают маленькими,
тесными кругами. По ходу процесса, их черные полосы почти исчезли. Они как-будто
пытались охватить друг друга, точно так же, как это делали в том же аквариуме
карликовые гурами при спаривании.

Пытаются ли они спариваться? Я знаю, что SAE не размножаются в неволе.

Greg. Tong
San Francisco, CA, USA
gtong at sirius_com

"Every infinity is composed of only two halves."

Володя Череп
16.06.2007, 15:58
http://fins.actwin.com/aquatic-plants/month.9609/msg00067.html (http://fins.actwin.com/aquatic-plants/month.9609/msg00067.html)

Нерест SAE
(Spawning SAEs)

To: aquatic-plants at actwin_com
Subject: Spawning SAEs
From: underwod at ccmail_orst.edu (Doug Underwood)
Date: Tue, 10 Sep 1996 12:44:45 -0700

Всем привет,

На прошлой неделе я пару раз попытался отправить эту информацию. Видимо, наша сеть съедает исходящую почту. Если это сообщение получится множественным, то приношу свои извинения за растрачивание трафика.

В любом случае. В течение последних 9 месяцев я добился 6 нерестов САЕ. Два неожиданных, и четыре запланированных. Уровень смертности икры/мальков оказался чрезвычайно высоким. Сейчас у меня приблизительно 50 выживших подростков/мальков. Надеюсь, что они дадут мне жизнеспособное поголовье, которое можно будет развести.

Так как я не уверен, что следующая информация позволит разобраться в массе разных факторов, я ее сокращу и коснусь только главного.

Вот некоторые основные моменты.

Аквариумы:

Различные объемы. 10 - 90 гал (40 - 340 л - прим. пер.)

Вода: pH 6.5 - 7.6
GH от мягкой до умеренно жесткой/жесткой
KH 3.5 - 5.5 согласно набору тестов Tetra
Посадка растений - от умеренной до плотной, почти все с определенным типом торфяного фильтрующего субстрата: вермикулит/гравий, покрытый песком.

Рыбы:
Приобретенные мальки ( < 1 дюйма) ( < 2,5 см - прим. пер.) 8 начальных - 7 настоящих САЕ, 1 ложный. Два выпрыгнули, когда я отвернулся, оставив крышку отрытой. Все они были приобретены для борьбы с водорослями, и были объединены с другими рыбами (4 Farws. и 4 dwarf clown Plecos). Они проделали огромную работу.

Вот некоторые, по моему мнению, жизненно важные вещи. ЧИСТАЯ, свежая вода. Я не имел успеха, используя старый устоявшийся аквариум. Я регулярно подменивал 10% воды каждые 2-3 дня. Я использовал систему, подаренную мне Shane Linder для создания Весеннего Затопления/Дождливого Сезона. Это привело к тому, что почти 95% воды менялось во время стадии затопления. В сочетании с избытком корма, живого и мороженого, это инициировало нерест.

Следующее. Хорошее, не обязательно сильное, течение в аквариуме. Предпочтительно вдоль длины. Но должно быть несколько спокойных участков для самого нереста. Брачный танец начинается в течении, нерест происходит на спокойных участках. Нерестовый танец похож на обсуждаемый в списке рассылки последние несколько дней. Я никогда не видел у САЕ признаков территориальных претензий.

Много растений, в которых может быть скрыта икра. Я использовал много яванского мха на спокойных участках аквариума. САЕ - икромечущие. Они съедят икру после завершения нереста, и любые САЕ, не участвующие в нересте, быстро сожрут икру. Обычно все 5 САЕ участвовали в нересте.

Зеленая вода. Я знаю. Почему бы Вы захотели добавить водоросли в аквариум? Я добавляю около 10% зеленой воды к 90% свежей (должен упомянуть, что вода у меня хорошая и не нуждается в предварительной обработке). Думаю, что это имитирует естественный источник корма для родителей.

Я пришел к предположению (сейчас это только догадка), что за высокую смертность ответственна глубина воды. Возможно, малькам САЕ необходимо всплывать к поверхности, подобно коридорасам, чтобы глотнуть воздуха. Предположение основано на том, что во время последнего нереста я понизил уровень воды до приблизительно 8 дюймов (20 см - прим. пер.), и имел самый лучший уровень выживаемости. Я не мог еще больше понизить уровень воды в связи с нерестом чернолинейных панаков и апистограмм какаду в этом же аквариуме.

Я напишу более подробное письмо о каждом нересте, особенно о последнем, в связи с уровнем выживаемости, когда буду уверен, что моя электронная почта доходит без потерь.

Благодарю за ваше время и терпение,
Doug Underwood
underwod at ccmail_orst.edu

Володя Череп
16.06.2007, 16:03
http://fins.actwin.com/aquatic-plants/month.9704/msg00050.html (http://fins.actwin.com/aquatic-plants/month.9704/msg00050.html)

SAE, рожденные/выращенные в аквариуме
(Tank spawned/raised SAEs)

Subject: Tank spawned/raised SAEs
Date: Thu, 3 Apr 1997 10:28:51 -0800

Всем привет,

Прошло немного времени после моего предыдущего поста. В связи с некоторыми непредвиденными трудностями, я опоздал с чтением списка рассылки, и прочел сообщения только до 22 марта. Кто-то задавал вопрос о разведении САЕ в домашнем аквариуме. Приношу свои извинения за то, что заставил так долго ждать ответа, и за то, что не запомнил имени человека, который задал этот вопрос.

Да, Вы можете развести и вырастить САЕ в домашнем аквариуме. У меня есть аквариум с более чем 200 выращенными в нем САЕ. Я обменял более 300 САЕ на других рыб, растения и т. п.

Нет, поначалу не легко заставить их размножаться, но если они начнут размножаться, то будут это делать как пресловутые кролики. Большинство моих мальков от 6 САЕ, которых я купил около 18 месяцев назад.

Кстати, есть вопрос. Есть ли у кого-нибудь идеи по поводу продолжительности жизни (периода времени) САЕ? Все мои потери связаны с выпрыгиванием взрослых рыб.

Я нахожусь в процессе объединения своих наблюдений, и надеюсь закончить его этим летом. Буду рад ответить на любые вопросы по данной теме, на которые смогу.

В настоящее время нересты происходят в аквариумах от 40 до более чем 200 галлонов (150-750 л - прим. пер.). В широком диапазоне pH, GH, KH. Недавно я приобрел нескольких выловленных в природе САЕ, которых я планирую вырастить и попытаться развести. Я разделю их на три группы и, будем надеяться, соберу более подробную информацию.

Я должен упомянуть, что мои основные условия отличаются от среднестатистических условий любителей. У меня хорошая вода. У меня есть вырытый в земле бассейн 20 х 40 футов (6 х 12 м - прим. пер.), который в зимнее время становится большой золотой рыбкой, хранилищем живого корма и зеленой воды. У меня есть круглогодичный пруд, который подпитывается зимними дождями/паводками и который является домом для огромного разнообразия дикой жизни. Я использую столько доступных мне природных ресурсов, сколько возможно.

Мои аквариумы изменяются от редко до плотно засаженных. Я выращиваю легко растущие растения, такие, которые выносят широкий диапазон условий.

САЕ - икромечущие рыбы, и съедят свою икру, если смогут. Если в группу подмешаны ложные САЕ, они сожрут икру как только произойдет нерест, как и любые другие рыбы, которые могут присутствовать. Единственное исключение - это пара самцов чернолинейных панаков.

Я заметил, что растительные аквариумы необходимы для того чтобы скрыть икру от родителей, и для того чтобы подтоговить взрослых к нересту. Я безуспешно пытался подготовить/переместить нерестящуюся группу/стаю в редко засаженные/голые аквариумы. Между периодами нереста, САЕ пожирали икру. Большой, плотно засаженный аквариум дает несомненное преимущество. Предпочтительно также сильное течение.

Я понимаю, что не дал здесь моря полезной информации, но я не хочу отнимать большой объем трафика в посвященном растениям списке рассылки явно не растительной темой. Вы можете связаться со мной лично по нижеуказанному адресу.

Doug U
underwod at ccmail_orst.edu

varuh
16.06.2007, 16:06
Кокан

Нет проблем? Давай.
Технологию не надо, достаточно % состав по основным элементам. Правда, не факт, что это будет именно твой удобрямс.Вот и остальные тоже лезут не в своё дело. Правда, халява хороша!
Короче, если есть свежий гипофиз, то чей и почём. Можно без советов по применению.

Володя Череп
16.06.2007, 16:07
http://fins.actwin.com/aquatic-plants/month.9704/msg00153.html (http://fins.actwin.com/aquatic-plants/month.9704/msg00153.html)

Еще немного о SAE
(More on SAEs)

Subject: More on SAEs
Date: Wed, 9 Apr 1997 11:33:40 -0700

Всем привет,

Несколько человек спросили меня, почему их SAE не борятся с водорослями в их аквариумах. Я думаю, что всем нам будет лучше, если я поделюсь своими немногими наблюдениями, а не буду продолжать отвечать на индивидульной основе.

SAE - стайная рыба. Я рекомендую держать минимум четырех, но лучше шесть. Размеры взрослых приблизительно 5.5-6.5 дюймов (14-16 см - прим. пер.), имейте это в виду. Группы из менее чем четырех рыб пугливы, беспокойны и неактивны. Да, я уверен, что есть исключения. Хороши смешанные группы настоящих и ложных SAE. По-видимому, SAE воспринимают ложных SAE как часть групы, таким образом достигая минимально необходимой численности.

SAE будут есть все. Они очень эффективные сборщики мусора. Если Вы хорошо кормите других ваших рыб, или рыбы едят неряшливо, SAE набивают себе брюхо рыбьим кормом, и едят гораздо меньше водорослей. По-видимому, SAE отдают предпочтение свежим водорослевым обрастаниям, самым новым верхушкам, отросткам и т. п. Если у Вас изрядное количество водорослей, то можете наблюдать SAE, пасущихся на камнях, листьях растений, стекле, фильтрующей губке и т. п., и не заметите уменьшения существующих водорослей. Но если Вы продолжите наблюдать в течение дней/недель, будет заметно, что водоросли, очевидно, не растут/распространяются, и в некоторых случаях отмирают. Я связываю это с фактом, что старые части вымирают естественным путем, а новые, или заменяющие, обрастания поедаются SAE.

Я заметил, что зеленые/бурые водоросли, растущие на стеклах аквариума (тип водорослей, для удаления которых требуется скребок) - наименее желанный тип для SAE. Они съедят их, но, по-видимому, в последнюю очередь. По этой причине я использую Panaque N. и Farws совместно с SAE. Их похожие на присоски рты лучше приспособлены к этому типу водорослей.

Лучшая (ИМХО) рыба для борьбы с длинными, зелеными нитчатыми водорослями, с которыми у многих людей возникают проблемы - это молодые китайские водорослееды. НО, как обнаружили многие из нас, нежелательные привычки этой рыбы с лихвой перекрывают ее достоинства. По мере взросления аппетит китайских водорослеедов изменяется в сторону других типов корма, и они будут есть водоросли только если не будет другого выбора. Они становятся агресивными, и будут отганять робкую рыбу от корма. Это ОЧЕНЬ плохой выбор для общего аквариума, и он является эффективным водорослеедом только в молодом возрасте.

Для тех, кого интересует разведение SAE, надо будет иметь умеренно засаженный аквариум, высокую скорость потока воды, и, используя выражение кое-кого в этом списке рассылки, быть "водорослеводом". Обильные водорослевые обрастания, по-видимому, необходимы для производителей. Зеленая вода и infersoria (sp?) абсолютно необходимы для выживания молоди. Аквариум с размножающейся дафнией превосходен для выживания и подростания молоди.

Я надеюсь, что эти наблюдения будут полезными.

Doug Underwood

Володя Череп
16.06.2007, 16:11
http://fins.actwin.com/aquatic-plants/month.9704/msg00262.html (http://fins.actwin.com/aquatic-plants/month.9704/msg00262.html)

Китайские водорослееды, SAE, и другие вопросы
(CAEs, SAEs, & Other matters)

Subject: CAEs, SAEs, & Other matters
Date: Wed, 16 Apr 1997 12:52:36 -0700

Всем привет,

Желаю вставить свои пять копеек по паре вопросов, и сообщить некоторую информацию, которая, чувствую, будет интересна многим.

Первое, насчет китайских водорослеедов (КВЕ). Я указал нескольким людям, что ИМО маленькие КВЕ ( < 2 дюймов ) ( < 5 см - прим. пер.) - наиболее эффективные поедатели зеленых водорослей. Подростки (от 2 до 4 1/2 дюйма) (5-11 см - прим. пер.) медленно отказываются от поедания зеленых водорослей в пользу других кормов. Это может быть слизь на боках золотых рыбок, дискусов и т. п. Повреждая этих рыб. Будучи взрослыми, они территориальные и плохо сочетающиеся рыбы, и поедают водоросли только если нет другого выбора. Очень много раз я слышал, как продавцы рекомендуют этих рыб для борьбы с водорослями безотносительно к рыбам в аквариуме. К сожалению, в моем районе нет рынка для взрослых КВЕ.

Второе, некоторая общая информация о SAE. Для стимулирования взрослых SAE к нересту необходимы здоровые (и много) водоросли в аквариуме. Я думаю, что успешного нереста я добился по этой причине. Я поддерживаю рост водорослей (закройте ваши рты, не то залетит муха) для облегчения разведения сомов. SAE используются чтобы вернуть контроль над завершившимися экспериментами и очистить нерестовые аквариумы для следующей попытки. Это не является чем-то, что большинство людей захотят попытаться сделать со своими прекрасными растительными аквариумами, и я бы не рекомендовал это всякому, кто не знаком с соображениями Sears/Conlin использования состава воды как главного средства борьбы с водорослями.

Зеленая вода, с сопровождающими ее мелкими тварями, абсолютно необходима для выживания мальков. Без огромного объема доступной зеленой воды Вы понесете очень большие потери мальков в течение первых двух недель. Если зеленая вода выйдет из-под контроля, можно добавить живых дафний. Они решат проблему с зеленой водой и станут кормом для растущих SAE. На этой стадии, приблизительно 1/4 дюйма (0,6 см - прим. пер.), маленькие SAE покажут себя как водорослееды. Кажется, они вечно голодны. Овощи, водоросли, водорослевые таблетки и т. п. - все хорошо подходит.

Пару предупредительных слов о зеленой воде. В зависимости от того, как Вы получаете/выращиваете свою культуру, Вы можете занести в свой аквариум нежелательных тварей. В моем случае это были гидры. Чтобы справиться с ними я использовал дюжину чернолинейных панаков.

Я много работаю, собирая вместе всю свою информацию для отправки. Я понимаю, что вышесказанное может оттолкнуть многих от попыток повторить мой успех, потому что Вы не захотите заносить дополнительные водоросли в свои аквариумы. Несмотря на то, что мне кажется, что водорослевые обрастания/зеленая вода существенны (в моем случае это работает), Вы можете найти лучший путь. Поэтому попробуйте, пожалуйста, приемлемые для вашего аквариума параметры. Возможно, я сконцентрировался на одном из возможных стимулов к нересту. Но вполне могут быть и другие варианты, которые я упустил.

SAE очень нетерпимы к мутной воде. Как упоминал Steve Pushak в своем сообщении о субстратах, "будьте осторожны с глиной.....". У меня был аквариум с глиняным/вермикулитным/латеритным субстратом, и помпа отклеилась от стекла и упала на дно. Как упоминал кто-то другой, когда такое случается, она всегда падает входным отверстием в субстрат. К тому времени, когда я это увидел, все рыбы были у поверхности и хватали воздух. Пять из восьми SAE были мертвы, и не выжили двое других рыб. Все остальные выжили. Я бы не хотел проводить подобный эксперимент снова чтобы понять причину, но, по-видимому, SAE обладают очень низкой переносимостью мутной воды.

Надеюсь, это поможет,

Doug Underwood

oliv
16.06.2007, 19:29
Добиться естественного нереста и(или) делать и продавать САЕ
как мне кажется задачи совершенно разные
Лис(Эпальцеоринхов) разводят без гормональной стимуляции, знаю разводчика и видел в продаже, а чтобы Кроссохейлов сомнительно, если только объемы и соответствующее содержание , в статье похоже не указана даже видовая принадлежность объекта воспроизводства
Гипофиз то кому нужен?

varuh
16.06.2007, 19:38
Добиться естественного нереста и(или) делать и продавать САЕ
как мне кажется задачи совершенно разные
Лис(Эпальцеоринхов) разводят без гормональной стимуляции, знаю разводчика и видел в продаже, а чтобы Кроссохейлов сомнительно, если только объемы и соответствующее содержание , в статье похоже не указана даже видовая принадлежность объекта воспроизводства
Гипофиз то кому нужен?Оранда как дерижабль, но почему-то не дозревает, после ручного выцеживания икры и такой же процедуре получения молок икра не развивается, (выцеживал, когда начинала сыпать) то же самое происходит и при естественном нересте, вода белая от молок, а икра не распрямляется, напоминает по форме бублик без дырки и выход нуль. Буду колоть, может, что-то изменится.

oliv
16.06.2007, 21:16
Дык это она у тебя мил человек не то что не дозревает, а уже перезревает, и попадаешь ты на так называемый перебой, когда сыпать начинает что то цедить и оплодотворять уже поздно :)
Самый кайф когда идет зернисто с натяжкой практически без полостной жидкости, так что следить нужно за рыбкой постоянно, пробовать подцеживать, и время выбирать чтоб хоть поспать можно было немного ,
икра доброкачественная не должна иметь никаких посторонних включений как сгустки, не дай бог сукровица и имет однородную зернистую консистенцию и не отличаться по цвету, и чего это я всем рассказываю? :)
И не забудь рыбку вытереть насухо капля воды-вся работа на смарку, и не забудь что уже оплодотворенную икру золотух обесклеивать придется
Абортивный нерест происходит скорей всего по причине содержания производа при высоких температурах

varuh
17.06.2007, 12:01
и не забудь что уже оплодотворенную икру золотух обесклеивать придется

???

oliv
17.06.2007, 12:38
Ты только воды добавь и получишь один склееный комок!
После того как оплодотворил (для взятия молок использую кровяные капилляры)и хорошенько перемешал(пиала небольшая для этих целей), можно даже не пером, а например аккуратно этим же капилляром :)
Использовать можно и обыкновенную детскую присыпку совсем немного (тальк) чтоб комков не было!!! аккуратно перемешать она хорошо опудривает, и только ПОТОМ уже чуть чуть водички и постоянно помешивать (пару минут достаточно) потом добавляешь еще водички , все это дело промываешь несколько раз , излишки сливаешь и на инкубацию

varuh
17.06.2007, 13:08
Ты только воды добавь и получишь один склееный комок!
После того как оплодотворил (для взятия молок использую кровяные капилляры)и хорошенько перемешал(пиала небольшая для этих целей), можно даже не пером, а например аккуратно этим же капилляром :)
Использовать можно и обыкновенную детскую присыпку совсем немного (тальк) чтоб комков не было!!! аккуратно перемешать она хорошо опудривает, и только ПОТОМ уже чуть чуть водички и постоянно помешивать (пару минут достаточно) потом добавляешь еще водички , все это дело промываешь несколько раз , излишки сливаешь и на инкубациюя делал так:
насухо не вытирая, выцеживал икру на блюдце с буквально каплей воды, затем процедуру проводил с самцами, правда без капилляра пытался пипеткой, и действительно молок было недостаточно, затем перемешивал пипеткой и помещал блюдце в инкубатор, добавлял фмц, уровень воды 20 см, сильная аэрация, но безрезультативно, да сыпать она начала на второй день, после покупки и мне собственно пришлось принимать некомпетентноэкстренные меры. Я писал о нересте телескопов, так под шумок отцедил и оранду, правда икры удалось выцедить с гулькин нос, но личинка пошла, не знаю, правда, кто вышел.

varuh
17.06.2007, 13:35
Только-что заметил отдельные икринки в банке с водяными глазками, но гона нет, никаких намёков на нерест ,вода кристальная без молок. Все торпедообразной формы около 10 см без хвоста, признаков самцов и самок не замечаю, жаль десяток цедить в поиске мамаши, как вычислить?

oliv
17.06.2007, 17:23
Если золотуха половозрелая отличия половые должны быть явными уж по крайней мере отличить самцов от самок не трудно, вообще это для отдельной темы, создавайте, побеседуем
С искусственным воспроизводством косячок...
Золотуха импортная?
Она вся по приезду дозревает после посадки в свежак мечет бывает прямо в пакетах с кислородом, даже без гона бывает, просто аборт

Олександр Бешлега
19.06.2007, 20:24
По флорастиму перенес все посты в отдельную тему http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14929
Думаю, что она достойна отдельного обсуждения, а не в контексте разведения SAE

Чебурген
19.06.2007, 20:39
эта тема требует большой квалификации и опыта. Что значит "просто обмениваются мнениями" ?

А давайте, и мы с Вами тогда обменяемся на эту тему.
Умный, логически мыслящий человек в любой информации, даже отрицательной и бесполезной, найдёт для себя пользу, или хотя бы выводы сделает. Даже фраза "не разводил, потому что считаю это сложным или не имею возможности" тоже несёт в себе информативный смысл. Я вот не разводил, не собираюсь, просто читаю, анализирую, откладываю "инфу" где-то у себя в уголке памяти, "для общего развития" :) Просто интересно... Даже не для того, чтобы пригодилось в будущем при размножении кроссохейлусов, а просто один из "кирпичиков" в моём "акваобразовании" :)

oliv
18.11.2007, 20:15
Им видимо надоело ждать, сами стали разводиться
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=70010&1193827670

Chaiinik
18.11.2007, 23:09
Им видимо надоело ждать, сами стали разводиться
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=70010&1193827670ну не совсем, пожалуй, икра ещё не рыба .... и в данном случае её оплодотворенность осталась под вопросом.:) получить, к примеру, икру боций-клоунов не так и сложно, а вот рыбу...:)

oliv
20.11.2007, 17:28
ну не совсем, пожалуй, икра ещё не рыба .... и в данном случае её оплодотворенность осталась под вопросом.:) получить, к примеру, икру боций-клоунов не так и сложно, а вот рыбу...:)
У клоуна как раз и проблема то вся в недоброкачественном дозреве, рыбу в неволе видимо достаточно сильно колбасит, только однажды получал личинку, и была она страшно кривая и курносая, попыток было много , но результаты нулевые, постоянный перебой, сукровица, так что получить доброкачественную икру от клоуна совсем непросто

oliv
23.03.2008, 21:44
А клоуны у меня все же качественные получились!!!
Сегодня сделал гибридов Синодонтис Бришара Х Синодонтис нигрита
Самому очень хочется побыстрей узнать что же получится за смесь бульдога с носорогом

Vladik
19.10.2008, 20:04
сегодня кто-то отложил икру в общей банке - судя по фото на ссылках -это САЕ (если не он, то это суматр барбус или анциструс) - икра крупная на стеклах под верхом - молочного цвата - очень много понадкушеной... барбусы полакомились или меченосцы... решил оставшиеся грозди спасти - переложил в креветочник - креветки напали, потом поместил в маленький плавучий нерестовик и оставил в той же банке , я разводил до этого только гуппи и мечиков , так что от советов что делать дальше в таких случаях не откажусь... фото есть выложу позже

Sem
19.10.2008, 20:06
размер? 3мм это анци

Vladik
19.10.2008, 20:35
размер 2 мм - я читал что у анцы икра рыжая или может быть и белая? как вставить фото?

yroslav1970
02.11.2008, 17:32
Икра коридоросячья.
САЕ у меня частенько кружат...но и только..:(
Колоть? так кудаж там колоть :( дрыши ведь :)

lenok
09.03.2012, 15:22
Теме уж 3 года с лишним. Интересно, у кого-нибудь получились мальки SAE? Если не жалко: расскажите, интересно.

Ulich
23.03.2012, 20:15
lenok, Скукота на форуме, одних цихлид и креветок разводят и продают, решил ответить на Ваш вопрос. Да , у меня получились мальки - водорослееды или как их называют SAE, или правильно Crossoheilus siamensis. Не жалко, рассказываю, путем обычной гормональной стимуляции.

altum72
23.03.2012, 21:02
Серега,не скучай.
:)

александррррр
15.09.2014, 23:07
вчера после сифонки. и замены воды. акв 450л. сел попить пивка и отдохнуть.глянул на аквариум и заметил нерестящихся сиамских водорослееда

Дохлый Карась
25.10.2014, 21:30
lenok, Скукота на форуме, одних цихлид и креветок разводят и продают, решил ответить на Ваш вопрос. Да , у меня получились мальки - водорослееды или как их называют SAE, или правильно Crossoheilus siamensis. Не жалко, рассказываю, путем обычной гормональной стимуляции.

Да уж, цихлиды - мейнстрим.