КПК

Показати повну версію : Мой первый аквариум

djyha
25.03.2013, 15:07
Добрый день!
Запустил я аквариум на 70л. Рыбы - 4 скалярии, 7 розовых данио и 4 крапчатых сомика. Хочу еще 2 жемчужных гурами, 4 меченосца и 4 анцитруса (если еще будет место то хотелось бы парочку Акантофтальмус Кюля). Нормально ли ужаваються между собой эти рыбы, не замного ли их? Оборудование: Aquael Fan 1 plus, Comfort zone 75 w, две лампы на 15 вт. Из растений пока криптокорина, 2 анубиуса и людвигия и еще какая-то длинная травка. Все ли я правильно делаю и правильно ли я обустроил аквариум? Спасибо за ответы

YxYs
25.03.2013, 15:23
Добрый день!
7 розовых данио и 4 крапчатых сомика.
И хватитcode44

СЕРГЕЙ_1972
25.03.2013, 15:30
как по мне если обеспечить нормальную фильтрацию (производительность фильтров 6-10 обьемов аквариума в час с достаточно большим обьемом наполнителя) и хорошо засадить растениями то еще пару гурами и меченосцев можно но анцики это уже точно перебор

YxYs
25.03.2013, 15:33
Скалярий срочно пристройте в хорошие руки. Им там вчетвером даже будет тесно, а Вы туда еще винигрет такой хотите)

СЕРГЕЙ_1972
25.03.2013, 15:38
у меня в 100 литрах жило - 6 больших скалярий скалярий (образовались две пары и постоянно откладывали икру), 6 гурами, 2 лялиуса, 6 неонов, и еще по пару штук пецилий, меченосце, молинезий. все это прекрасно жило без проблем, расло около 20 видов растений (полностью аквариум заросший растениями). так что нормально будет для 4 скалярий 70 литров конечно если правильно оборудовать и обслуживать аквариум.

YxYs
25.03.2013, 15:42
жило
ключевое слово:)

СЕРГЕЙ_1972
25.03.2013, 15:48
ключевое слово:)

правильно ключевое слово. жили они у меня с 1986 по 1989 год около трех лет. притом тогда когда еще небыло таких наворотов как сейчас типа внешних фильтров и т. д.. хотя у меня и тогда была фильтрация не плохая . навесной фильтр и донный фильтр который шол в комплекте с компрессором АН (тогда такие были). 1989 году надо было поступать в ВУЗ и естественно рыбы с аквариумом были проданы. но у меня и сейчас на одну скалярию (дискуса) припадает около 15 литров воды. и ничего они помоему на несчастных не похожи:)
вот можете посмотреть http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
притом забыл написать что это уже у меня третий аквариум и скалярии жили всегда у меня потому знаю что пишу.

YxYs
25.03.2013, 15:55
serg_ki@ukr.net, Вы в 1986 году знали про нитраты и азотный цикл ?)
Тогда считалось, чем желтее и старее вода - тем круче.
Люди в коммуналках и гостинках живут тоже. Комфортно им там?)
Банки Ваши безусловно красивые, но там перенаселение)

djyha
25.03.2013, 16:00
Ну скалярий я уже никуда не дену...а если 2 анцитруса а не 4?

СЕРГЕЙ_1972
25.03.2013, 16:04
serg_ki@ukr.net, Вы в 1986 году знали про нитраты и азотный цикл ?)
Тогда считалось, чем желтее и старее вода - тем круче.
Люди в коммуналках и гостинках живут тоже. Комфортно им там?)
Банки Ваши безусловно красивые, но там перенаселение)

конечно знал (я с химией и тогда дружил,какие бомбочки делал:), у меня тогда была целая лаборатория дома в том числе и микроскоп Биолам (увеличение до 1350 раз) правда он и сейчас есть) да и поступал я на факультет и химическим уклоном.
может у вас так и считалось.
нужно было книги читать нормальные например по растениям Жданова .
спасибо, чуть подправлю вас не банки, а банка (она у меня одна) для вас перенаселение, а для меня норма.

СЕРГЕЙ_1972
25.03.2013, 16:06
Ну скалярий я уже никуда не дену...а если 2 анцитруса а не 4?

и не нужно их девать. а на счет сомов ну ненравятся они мне и никогда не нравились. так что мое сугубо субьективное мнение не нужны они там.

djyha
25.03.2013, 16:10
Мне посоветовали их так как полезны для аквариума.стенки чистят

СЕРГЕЙ_1972
25.03.2013, 16:26
Мне посоветовали их так как полезны для аквариума.стенки чистят

полезны каким образом для чего?? вам много чего насоветуют лиж бы что нибудь впарить.
любая рыба ест , гадит, выделяет аммиак и т.д. (тем боле такая большая как анцик) за ней нужно убирать фильтровать воду, всю ту гадость которую они выделяют кому то нужно перерабатывать, аммоний/аммиак и нитриты до нитратов. на счет полезности от водорослей то в нормально сбалансированом аквариуме их почти не должно быть. стекла все равно только руками чистить. если их кормить нормально то они ничего чистить не будут, если не кормить то голодными остануться и все остальные рыбы как результат скалярии затянутся. так что на счет их полезности это сказки.

saniok33
25.03.2013, 16:41
Анци гадят как положено , а если подростет самец и начнет ворошить грунт(обустраивать гнездо) - будете неприятно удивлены . В таких маленьких обьемах лучше не держать - лично мое мнение .

djyha
25.03.2013, 16:46
Убедили.а как на счет остальных - гурами жемчужный, меченосцы и акантофтальмус?

СЕРГЕЙ_1972
25.03.2013, 16:49
Убедили.а как на счет остальных - гурами жемчужный, меченосцы и акантофтальмус?

как я уже вам писал при соответствующей фильтрации и обслуживании аквариума пару гурами можно. больше я б не советовал. да и то еще раз повторюсь тут ключевые слова хорошая соответствующая количеству рыб фильтрация и подмены. и побольше растений

djyha
25.03.2013, 17:03
Ну растений будет много...ех, хотелось так меченосцев еще((

СЕРГЕЙ_1972
25.03.2013, 17:06
Ну растений будет много...ех, хотелось так меченосцев еще((

мой вам совет . вы сначала с этими рыбами добейтесь баланса в аквариуме и хорошего результата (результат красивый ухоженый аквариум со здоровыми рыбами), а потом думайте об увеличении населения. это вам сейчас кажется что у вас мало рыбы но когда вырастут скалярии ....
и еще мое мнение у вас в профиле написано температура 24 градуса как по мне скаляриям маловато. нужно 26-28 градусав

сережа
25.03.2013, 19:00
[QUOTE=serg_ki@ukr.net;2326635]мой вам совет . вы сначала с этими рыбами добейтесь баланса в аквариуме и хорошего результата (результат красивый ухоженый аквариум со здоровыми рыбами), а потом думайте об увеличении населения. это вам сейчас кажется что у вас мало рыбы но когда вырастут скалярии ....
Полностью поддерживаю совет. Поскольку растения у вас медленнорастущие, рекомендовал бы добавить длинностебельки, пусть самой простой, для ускорения восстановления биологического баланса, а подробнее на эту тему можете прочесть здесь (http://prazdnik-duhi.ru/akvarium-v-dome/akvarium-i-biologicheskoe-ravnovesie-v-nem)

И не нужно спешить населять аквариум рыбками сразу в большом количестве, нужно учесть, что 70 литров не так и много для экспериментов. Успехов!

djyha
26.03.2013, 15:35
И еще такой вопрос:чем все это добро кормить и какой температурный режим держать?

СЕРГЕЙ_1972
26.03.2013, 15:44
И еще такой вопрос:чем все это добро кормить и какой температурный режим держать?

для скалярий я уже писал нормальная температура 26-28 градусов. как и чем я кормлю почитайте в этой теме
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143335
мое мнение что бы рыба нормально росла и была здоровой нужно кормить только живым или замороженым кормом можно фаршем
при кормлении нужно учитывать возраст, малька (маленькую рыбу ) кормить нужно 4-6 раз в день, подростка от полугода до года 3 раза в день, взрослую рыбу 2 раза в день (некоторые кормят один раз в день с чем я в корне не согласен)

Санчез
26.03.2013, 16:35
дак это...а фотки?

сережа
26.03.2013, 18:24
взрослую рыбу 2 раза в день (некоторые кормят один раз в день с чем я в корне не согласен)

Не знаю, но я кормлю своих один раз и как по мне им вполне хватает, судя по их развитию и дальнейшему их нересту. Кормлю только мороженной артемией, на рыбе это сказывается отлично; развиваются и нерестятся все нормально, а артемия подходит и для взрослых и подростающей молоди.