КПК

Показати повну версію : Потрібна консультація по ціні на нову банку

Bluz
05.01.2004, 15:23
Хочу звіритись, чи не дурять мене.
маю намір собі взяти стандартну банку 100х40х50 (200л)
Як варіант - від Aquael.
Спробував знайти в нас у Львові - є контора, котра ставить акваріуми на різних кафе і просто людям додому.
На контору вийшов через знайомих, тому накрутка в принципі невелика (я так думаю), разом з освітленням хочуть 200$.
За цінами Aquael в них на сайті аналогічна банка виходить 101$ - різниця мене і дивує.
Буду вдячний за відповіді і може хтось користується банками від Aquael - напишіть як вони в експлуатації.

Ихтиолог
05.01.2004, 16:10
Банки хорошие, крышки никуда не годятся.....
Если хотите выращивать сад, то легче сразу сделать нормальную с нужным вам освещением. А пустая банка такого размера в районе 100у.е. будет стоить....
Свет тут сложно просчитать, много зависит от пластика, от ламп,и их колва, балластов и держателей, отделки в конце концов.....

Bluz
05.01.2004, 17:01
Дякую пане Іхтіолог :)

"Вирощувати" буду скалярок.
А чому така дорога пуста банка без світла ???
В Києві всюди такі ціни ?
Проти світла від Aquael, в них баласти всередині під кришкою, і є думка, що з часом від пари та конденсату вони "вилітають"

Ихтиолог
05.01.2004, 17:16
Акваэлевские крышки цельнолитые, и доступ к балластам сверху...
минус в том, чтотолько две лампы....
В среднем емкость такого размера стоит0,5 $ за литр обьема...
могут взятся и дешевле, например из 6-ки :D

Иван
05.01.2004, 19:59
У меня банка 240 л с тумбой и Акваэлевской крышкой.
Банка и тумба Харьковского производства.
Все обошлось мне в 1050 грн.
В крышке 2 лампы, но я добавил еще одну.
Больше проблематично.
90 Вт мне хватает, в смысле растениям: под двумя росли вяло.

Bluz
06.01.2004, 12:05
Пане Іван, а скільки часу вже все це працює у вас ?
Кришка в довжину 100 см ?

DeN
06.01.2004, 12:34
Иван привет!
Я тоже являюсь обладателем банки на 240 л с Акваэлевской крышкой и чёрной тумбой... Саму банку как мне сказали в "Доме природы" на ул.Малиновского делали в Одессе. Запустил её в конце декабря. Размеры 1200х500х400 стекло 8 мм.(Блюз -крышка `125 см, 2 лампы в ней длиной `90 см.)
Сама банка по качеству не ахти - швы мне не нравяться, подмазал кое-где - для "пущей" уверенности... Крышка - без комментариев, тумба - хороша и в плане внешнего вида, и по качеству и по конструкции. Удовольствие обошлось в 1100 грн банка+тумба+крышка. Остальное оборудование и население описано в профиле...

Bluz
06.01.2004, 12:48
Пане Ден, а чому кришка "без коментарів" ?

DeN
06.01.2004, 13:39
Пане Блюз -а тому, що кришка пэвний продукт фаназii дизайнерiв виробника...
Обычно изготовитель ориентируется на "относительную универсальность" - то есть такого плана изделия ориентированы на "оптимальность" удобства и функциональности... Поэтому и без комментариев - сама крышка очень удобна - лёгкая, эргономичная, из хорошего пластика, с длинным и узким отверстием для кормёжки и т.п., сзади по краям два выступа для шлангов, проводов и т.д. Но она рассчитана на широкий круг "юзеров", а для того, что-бы приспособить её под свои потребности - необходимо "хирургическое" вмешательство.
Но скажу больше - она гораздо лучше и удобнее всяких там самоделок! это чисто моё мнение... Не думаю что в домашних или кустарных условиях можно изготовить цельнолитую крышку даже отдалённо напоминающую эту...

Иван
06.01.2004, 13:48
2 Bluz
У нас на форуме в профиле каждого участника можно посмотреть когда запущено его хозяйство и остальные параметры. Кто к этому делу подходит серьезно регулярно обновляет данные....
Я запускался в июле 2003, крышка как у DeN 125 см
2 DeN
Видел я ту банку в Доме природы.... после того как заказал в Харькове, разница в 50 р конечно небольшая, но доставили быстро - неделя. Вообще харьковчане не сильно хотят розницей заниматься. Но думаю если сформируем коллективный заказ можем реально сэкономить. Это на будущее.....
Насчет крышки ты зря! понятно не Ювель - но привыкаешь.
Добавить лампу возможно, вот сфоткаю и покажу вам: все реально пашет уже 3 месяца.
А по швам я сам был в шоке когда увидел эти тонюсенькие полоски силикона, которые должны выдержать такую нагрузку! а как они играют даже под нажатием рук!!!!
Ну так на то они и космические технологии...

DeN
06.01.2004, 13:56
... Ага космолёты частенько сыплятся... ЗЫ... тьфу-тьфу-тьфу шоб не сглазить...