Показати повну версію : помогите начать
бесарабец
25.03.2013, 22:49
аквариум 16 л 40*40*10
есть внутренний фильтр (для акваса до 60л) с аэрацией, но хочу из него сделать донник
обогреватель
лампа дневного света 8 Вт
рыбок планирую неонов
вопросы:
1. какой грунт туда засыпать
2. какие можно растения
помогите пожалуйста
есть аквариум Д40 В40 Г10 фильтр акваель фанмикро 250л/ч
хочу сделать донный фильтр на его основе. Посоветуйте пожалуйста какой грунт засыпать и какие растения посадить.
Рыбки планирую - неоны.
Почему донный? Умерли в аквасе уже 3 данио, 2 гурами, 2 гуппи, 1 попугайчик, и выводок гуппи, одновременно больше 6 рыбок не было. Сифонил дно раз в неделю, подмена около 30% из растений были перистолистник и криптокарина, считаю что маленькая площадь у фильтра для бактерий, и еще подозреваю железо из грунта (много красных, коричневых и желтых камушков)
Достал уже оргстекло для решетки, завтра начну сверлить отверствия
для 16 литров у вас слишком много рыбы ,гурами так в 16 литрах вообще жить физически не возможно даже одной.Вот поэтому они у вас и мрут. На 1 см рыбы нужно где то 2 л воды ,неон 4 см значит на него надо 8л воды,вы можете держать 2 неона тогда никто дохнуть не будет,но неоны рыба стайная поэтому вам лучше держать петушка ,или пару тройку гупешек.Никакой донный фильтр вам не поможет!Грунт для растений желательно 3-5 мм. фракция,растения можно любые которые6 не заполнят собой ваш аквариум .
лучше вообще там креветок держать, как по мне...очень красиво и сбалансировано можно сделать!
бесарабец
27.03.2013, 10:15
Донный фильтр все-таки поставлю, загорелся, уже даже дихлорэтан нарыл для оргстекла, буду ваять. Обьёмчик, конечно у меня микроскопический, пару тройку гупешек как-то не хочется. По-поводу креветок в принципе была такая мысль,
но куда-то пропала)) Можно и креветок, главное начать, потом и нормальный аквас захочется, если креветки будут процветать. Но сначала надо запустить правильно всю систему. Грунт я так понял лучше натуральный окатаный брать. Про железо в грунте я бред написал? Или все-же? Еще у меня криптокарина была сразу зеленая, но потом покраснела.
СЕРГЕЙ_1972
27.03.2013, 10:46
грунт для растений желательно фракция 1-3 (даже 1-2 как у меня) мм обкатаный, 3-5 мм это гравий которым только дорогу посыпать.
донный фильтр у меня тоже стоит классная штука
даже 1-2 как у меня Слышал ,что закисает такая фракция.Циркуляции нет вообще никакой.Желательно 2-4 как у меня:)
СЕРГЕЙ_1972
27.03.2013, 11:05
Слышал ,что закисает такая фракция.Циркуляции нет вообще никакой.Желательно 2-4 как у меня:)
у многих такая фракция и ничего не закисает в первые такое слышу, решать автору темы но мое мнение больше 2-3 мм это только дороги посыпать как я и писал выше. тем более при донном фильтре закисание вообще не возможно, а вот для растений 1-2 мм это то что нужно
в такой маленький подойдет и 2-3 мм. тем более с донным фильтром.
СЕРГЕЙ_1972
27.03.2013, 14:54
в такой маленький подойдет и 2-3 мм. тем более с донным фильтром.
а в большой не подойдет???:)
serg_ki@ukr.net, смотря для чего:)
СЕРГЕЙ_1972
28.03.2013, 16:16
serg_ki@ukr.net, смотря для чего:)
как это понимать, а что тут есть варианты?? повашему если у меня фракция 1-2 мм и аквариум 450 литров то у меня должно все скиснуть и закиснуть так это абсолютная ерунда можете посмотреть здесь
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
бесарабец
28.03.2013, 21:37
С фракцией все понятно)) какой материал(минерал) посоветуете? Планирую растения посадить, нужно ли в грунт класть торф, древесный уголь и т.п.?
И еще пожалуйста помогите определиться с растениями, только с учетом моих габаритиков))
Добавлено через 16 минут
Перед входом в помпу(разобранный фильтр) решил оставить губку, под ней будет активированный уголь. Губка имеет размер 50 на 70 мм и высотой 15мм, это примерно 70% от всей губки, что была в фильтре.
СЕРГЕЙ_1972
29.03.2013, 08:04
С фракцией все понятно)) какой материал(минерал) посоветуете? Планирую растения посадить, нужно ли в грунт класть торф, древесный уголь и т.п.?
если грунт не питательный (без подложек). то я пользуюсь и всегда пользовался только кварцевым песком фракция 1-2 (3) мм и считаю что это самый лучший нейтральный грунт для травника
serg_ki@ukr.net, я имел ввиду вообще а не в частности :)
СЕРГЕЙ_1972
01.04.2013, 14:54
serg_ki@ukr.net, я имел ввиду вообще а не в частности :)
я тоже вообще а не в частности.
бесарабец, крипту можно пару кустиков разных ,эх мелкий или нежный,роталу индийскую ну и т.д.
с травой могу помочь.
Добавлено через 2 минуты
serg_ki@ukr.net, ну если речь идет не о травнике то грунт лучше покрупнее,газообмен и сифонить лучше ,да и рыба меньше ям роет если совсем крупная фракция.
СЕРГЕЙ_1972
01.04.2013, 15:07
бесарабец, крипту можно пару кустиков разных ,эх мелкий или нежный,роталу индийскую ну и т.д.
с травой могу помочь.
Добавлено через 2 минуты
serg_ki@ukr.net, ну если речь идет не о травнике то грунт лучше покрупнее,газообмен и сифонить лучше ,да и рыба меньше ям роет если совсем крупная фракция.
не пишите всякой ерунды помоему тут как раз о травнике идет речь. мое мнение в травнике сифонить вообще не надо ну может хорошо просифонить раз в год или два, я сифон в руки не беру уже больше 2,5 года, и где сифонить в нормальном травнике если все покрыто растениями??. какие я мы вы про что?? какой газообмен когда пространство между камнями забьется дерьмом?? почитайте книги нормальные или даже статьи в инете где и кто с травников советовал крупный грунт в травник?? а еще лучше покажите свои травники с крупным грунтом!! что б определить адекватность советов.
serg_ki@ukr.net, желаю вам вставать все же с той ноги)читать внимательней ,иметь чувство юмора,может съездить на воды и вообще отдохнуть видимо пора :)
В данный момент сижу рядом с 5 травниками 250 и 4 по 120 везде грунт разный ,где уголь где галька мелкая речная где мелкий кварц 2-3 мм.разницы особой не вижу,софонить иногда все таки надо:)а если речь идет не о травникедля тех кто на бронепоездето лучше грунт покрупнее вплоть до крупной гальки 1.5-3 см ,намного удобнее в обслуживании и меньше гор и ям.
бесарабец
04.04.2013, 09:58
Аквариум у меня планируется травник с креветками. А посему грунт выбран кварцевый 1-2 мм. Фильтр собран, установлен, грунт засыпан, воду вчера залил)) Долил еще Aqua Safe вчера, сегодня стартовых бактерий налил и бросил пучек роголистника. На выходе с фильтра установил флейту, так как будущих обитателей жалко, сам бы не хотел в стиральной машинке жить)) С флейтой правда напряг неожиданный вышел, думал куплю на Староконном, а вигвам, как говорил один пёсик с мультика, облазил весь рынок никто отдельно не продает, а самом большем зоомагазине на Поскоте вообще спросили, что это за хрень(( Пришлось самому мастырить, в итоге с 1 метра шланга и 2 шприцев за час манипуляций с ножом, гвоздем и газовой плитой получился отличный девайс)) и денег сэкономил. С углем правда, который под губкой лежит, неприятность небольшая приключилась: при каждом пуске фильтра выбрасывает кусочки в аквас.
Добавлено через 14 минут
Sargas, За предложение спасибо, но за растючкой ехать слишком далеко. Пока роголистник пусть растет, потом планирую посадить анабиус нано, какую-нибуть травку типа роголистника по дальним углам, и гемианус куба. Из-за габаритиков выбор не особо велик(( Но все это еще не скоро будет, запустить надо сначала, поймать баланс, а потом уже и травку красивую и креветок постепенно сажать
Добавлено через 21 минуту
Еще вопросик имеется: у меня одна гупеха осталась, в банке трехлитровой сейчас живет, когда ее в аквас бросать можно, чтоб по феншую все было или вообще хватит животинку мучить?
бесарабец, хватит мучить)
уголь як грунт і іще в травнику це повний гон
бесарабец
04.04.2013, 23:48
mrwerty, нет, уголь как фильтрующий элемент, стоит под губкой
serg_ki@ukr.net, желаю вам вставать все же с той ноги)читать внимательней ,иметь чувство юмора,может съездить на воды и вообще отдохнуть видимо пора :)
В данный момент сижу рядом с 5 травниками 250 и 4 по 120 везде грунт разный ,где уголь где галька мелкая речная где мелкий кварц 2-3 мм.разницы особой не вижу,софонить иногда все таки надо:)а если речь идет не о травникедля тех кто на бронепоездето лучше грунт покрупнее вплоть до крупной гальки 1.5-3 см ,намного удобнее в обслуживании и меньше гор и ям.
як я зрозумів уголь це грунт що само по собі є неможливим в травнику
бесарабец
05.04.2013, 00:20
mrwerty, возможно все, даже то, что невозможно в природе в принципе, если в дело вступают люди)))
mrwerty, гонят говно по трубам :)учите мат часть.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=33609
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=17005&highlight=%F3%E3%EE%EB%FC+%EA%E0%EA+%E3%F0%F3%ED%F 2
Серега78
05.04.2013, 22:00
mrwerty, учите мат часть.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=33609
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=17005&highlight=%F3%E3%EE%EB%FC+%EA%E0%EA+%E3%F0%F3%ED%F 2
интересная информация, никогда не слышал об угле в качестве грунта
бесарабец
21.04.2013, 14:27
закрыта тема
Серега78
23.04.2013, 17:33
закрыта темаЧто бы закрыть тему, нужно нажать Параметри темиcode44 оно у Вас вверху, появится окно (зачинити тему), затем(виконати дію), тогда тема будет закрыта, потом если у Вас вдруг возникнут вопросы, можно будет опять открыть эту тему не создавая новой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010