КПК

Показати повну версію : Перекос аквариума!!! SOS

Korshun
26.03.2013, 04:28
Заполнил полностью аквас водой и обнаружилась крайне неприятная ситуация - перекос по длинне - 6,5 мм, по ширине - с одной стороны 5,5 мм. С другой стороны крайне сложно замерять. (Причина в том, что передняя угловая ножка вдавилась в ленолиум и в бетонный пол, спровоцировав тем самым перекос). Причина таки неровный пол скорее всего (добавлено посже)
Аквариум "Природа" прямой 450 литров 1500(д)х500(ш)х600(в) мм. Стекло 10 мм. Стяжка поперечная.
Тумба "Природа" соответствующих размеров (5 стоевых, 9 ножек). Подложка между аквариумом и тумбой - изолон 5 мм.
Насколько критична ситуация? Насколько в данном случае вероятно возникновение "винтового" перекоса??? (начитался уже на всевозможных форумах) Или таковой уже мог возникнуть???
Что делать рекомендуете?

Вобщем перечитал туеву хучу форумов. Решил что-то предпринимать, тк наклон диагональный (на угол) пишут - не безопасный. Но так как у меня силенок не хватит снимать с тумбы (без печальных последствий) даже полностью пустую банку, предварительно остановился на таком варианте, довольно рисковом: спустить воду в ванную, в ведра, оставить 50 литров + 25 кг грунта + вес банки и тумбы, преподнять все и сдвинуть на пару см в сторону боковых стенок аквы. Есть риск не поднять или "уронить" банку, также перемещение на авось - пол снова может продавится в углу. Но что еще поделать я пока хз, в голове одни опилки после ночи безпрерывного чтения форумов(((

ladyka
26.03.2013, 08:06
Подставки круглые под ножки?Диаметром 60-100 мм.Ножки регулируемые?

СЕРГЕЙ_1972
26.03.2013, 08:10
у меня точно такой же аквариум. я просто ножки не ставил. стоит уже 2,5 года без проблем

Korshun
26.03.2013, 08:18
ladyka, ножки на ленолиуме стоят, без подставок, не регулируемые.

serg_ki@ukr.net, воот, у меня такая же идея возникла - просто убрать к чертям эти ножки, или подставки под них поставить. Но для этого банку надо снимать, то есть все по новой, и сам не справлюсь, дополнительные заморочки. А что еще делать, наверное таки придется(((

Думаю аквас в таком состоянии еще пару дней простоит, чтоб верный план действий выбрать...

СЕРГЕЙ_1972
26.03.2013, 08:21
ladyka,

Думаю аквас в таком состоянии еще пару дней простоит, чтоб верный план действий выбрать...
у вас что нет соседей, друзей что бы кто то помог?? лучше сейчас снять чем потом голову чухать

Korshun
26.03.2013, 08:26
serg_ki@ukr.net, да принципе есть, но не факт, что так сразу получится кого-то выцепить + Крайне это напрягает, заказал аквас, наполнял его на протяжении недели, и тут трах-бах((( рассматриваю хотябы вариант, чтоб не полностью его опустошать, оставить литров 50 с грунтом, болтом и гайкой поднять, и положить подкладки под ножки. Но что использовать в качестве подкладок.....?? например металические пластинки, где их можно раздобыть??

Добавлено через 9 минут
Пока солью треть воды с акваса. К тумбе он вроде как плотно прилягает, но это сложно определить наверняка тк из под него торчит изолон..

ladyka
26.03.2013, 08:41
Как можно без ножек,протечет вода на пол,разбухнет тумба,она из ДСП.У меня компьютерный стол без ножек,цветы поливал,перелил подтекла вода и разбухло дсп снизу.Теперь вся мебель у меня на ножках.Мало ли,полы помыли,или пиво разлил,водку.Тем более аквариум,вода на пол будет попадать однозначно.Подставки металлические посмотрите на рынке где барахло продают или в магазинах строй материалов.Не обязательно подставки,что-то другое приспособите.Лижбы металличское,может из алюминия что попадется.Крышки может какие-то,заглушки,смотреть надо.Чтоб и вид же был какой-то.

Добавлено через 32 секунды
Сложно воду слить -налить?

Добавлено через 1 минуту
Крайне это напрягает, заказал аквас, наполнял его на протяжении недели.Чашками воду носили?

Korshun
26.03.2013, 08:44
ladyka, Спасибо, учту. Донкратить наверное, возможно попробую болтом и гайкой. Однако зазор между тумбой и полом всего 2,5 см, может и этого не хватит.....

ladyka
26.03.2013, 08:45
У меня регулируемые ножки,наклон влево где-то 3-5мм.По диагонали где-то также.Отрегулировать ножками так и не смог.Аквариум 235 л.Подставка под аквариум от Природы.Вроде нормально всё.

Добавлено через 1 минуту
Поверьте,если потечет аквас,то проблем будет намного больше чем слить воду и выровнять его нормально или хотябы в пределах нормы.

Добавлено через 3 минуты
Korshun, 2,5 см хватит,чего не хватит.10 мм хватит.Лижбы циркуляция воздуха была под тумбой.Я когда меняю воду в воскресенье,вода всегда есть на полу.Дорожку отодвигаю.Потом тряпкой вытер и всё.

Константин С
26.03.2013, 08:49
А нельзи ли парочку автомобильных домкратов ипользовать: приподнить, чето там подмостить или убрать и помаленьку опустить назад.

ladyka
26.03.2013, 08:56
Они под низ не подлезут.И именно в том месте где домкрат будет сильный излом.Хуже чтоб не стало(треснуть может).Выйдите к подъезду,предложите пивас,100 человек согласиться вам помочь поднять аквас.Надо ещё хоть 1 человек.Придержать что-то,аквас может сунуться от наклона,у вас не получиться его на 1-2 см приподнять,а больше,вдруг начнет падать,мало ли что может произойти.Я всегда зову брата на помощь.Вес нешуточный у стекла,упадет-ноги отрубит на...Вы начнете одну сторону подымать чтоб выровнять,перекос ещё больше увеличиться,надо вторую одновременно.

Добавлено через 1 минуту
1 раз пое...сь,сделайте нормально и спите спокойно.Я за такой расклад.

Korshun
26.03.2013, 08:59
Константин С, Просвет между низом тумбы и полом всего 2,5 см. Читал на форумах, что домкрат не влезит..

Добавлено через 3 минуты
ladyka, сливать надо полюбому до минимум, а так то стремно преподнимать, действительно - ошибся на см и банка в дребезги..сейчас вобщем спускаю воду....

Добавлено через 5 минут
Чашками воду носили? запускал просто, постепенно воду набирал + вода стремная весной, пускал ее через уголь. Но последнюю партию просто через шланг, тк весны как таковой и нету) Тут-то по ребрам жесткости и увидел неладное(((

Добавлено через 15 минут
Вобщем щас сливаю половину(( а к вечеру надеюсь появится ясность как преподнимать чем преподнимать, что подкладывать. И тогда солью воду в ванную, оставлю 50 литров с грунтом и рыбами, и надеюсь все получится...Ну или придется все выгружать, загружать, надеюсь без этого обойдусь....

Константин С
26.03.2013, 09:32
Да выгружать все полюбом придется (ИМХО)... 50л на ваши размеры - это 6,66см - как там поместится грунт+рыба?..
Даже пустой водиночку придется использовать домкраты (все же подумайте) или какие то ломики =).

Korshun
26.03.2013, 09:40
Константин С, вода-то над грунтом будет по идее) и 50 это примерно, главное чтоб рыбы нормально перемещались. Времени подумать есть еще очень много, с 50% заполнением никакой опасности быть не должно...

Добавлено через 8 минут
Подставки круглые под ножки? а че круглые лучше? квадратные пойдут металлические?

Добавлено через 43 минуты
еще один вариант причины перекоса - прогиб столешницы тумбы. тк в "проблемном углу" зазор между дверцей и столешницей - 4 мм ближе к краю тумбы, и 5 мм с противоположной стороны дверцы (ближе к середине тумбы). Я все больше запутываюсь, мозги на бекрень. Надо перемерять полюбому, определять уровнем, которого у меня нет, и еще хрен знает чем, это капец :(

Добавлено через 55 минут
Возникают мысли попросить кого-то из форумчан из Киева выехать ко мне на замер за 50 гривосов + 10 на презд. Но пока воздерживаюсь от этой просьбы, хотя если есть желающие - можете писать, пока ничего не обещаю, на работу еще съездить надо, может там помощь найдется....code20

KRustik
26.03.2013, 10:50
Продублирую и тут:
Я бы вам посоветовал подкладывать не под каждую ножку отдельно, а парно: переднюю и заднюю ножку ставить на одну длинную и широкую металлическую (мин 5мм) пластину или деревянный брусок из твердых пород дерева. В таком случае уменьшается возможность проседания одного угла и ножки, п.ч. две ножки будут связаны.

ladyka
26.03.2013, 10:57
Korshun, квадратные смотрятся квадратно,будет как в цеху или гараже.У вас квартира я так понял.Круглые будут выглядеть просто как дополнение.

Добавлено через 37 секунд
Я шлангами заливаю и сливаю.Сливаю с балкона:).Пробил отверстие на балконе внизу под наклоном вниз наружу.Вставил трубу металло-пластиковую.Выступает на расстоянии где-то 30см,чтоб не текло по стенам.В трубу шланг и вперед.

Korshun
26.03.2013, 17:01
Раздобыл дубовые образцы тонировок 160Х80 мм, толщиной 5 мм, их использую в качестве подкладок под ножки тумбы. Также обзавелся уровнем. И сегодня-завтра приобрету болты, гайки и ключ. Надеюсь проблема не в изгибе столешницы и завтра все буду крутить и все получится. А если проблема в изгибе то я в тупике. Есть кое какие варианты, но пока все крайне туманно. Может забежит кто наперед, подстахует меня - что делать в случае кривизны столешницы? тумбу менять чтоль? - самый страшный исход...

Добавлено через 7 минут
Еще рассматриваю вариант полностью убрать ножки и заменить их дубовыми образцами...

Еще вариант - подложить образец только под одну угловую ножку, изза которой перекос...но тогда этот угол может наоборот возвысится над остальными, тк по предварительному заключению он вдавил бетон и линолнум, только вокруг этой угловой ножки ленолеум вздулся...походу дела определяться буду..а пока небольшая путаница и неопределенность...

ladyka
26.03.2013, 18:11
та надо было брать мм по 2-3,чтоб высотой играть,а так сразу 5.Может показаться вроде все ровно,начнете наполнять,ножки вдавят пол,а там де подставка так и останется,получится опять перекос.

Korshun
26.03.2013, 21:09
ladyka, Может быть, но поменьше ченить подходящее не нашлось...
Вобщем, после непродолжительных камланий с уровнем выяснилось, что причина, или во всяком случае первопричина перекоса, заключается в неровности пола. Как и гласилось на форумах - от стен к центру комнат в бетонных домах идет небольшой уклон. А проблемный лицевой угол аквы как раз ближайший к центру комнаты. По ширине аквы подложка 5 мм не совсем устраняет уклон, а вот по длинне наоборот немножечко переклоняет в противоположный от пола уклон. План действий на завтра - слить воду в ванную, оставить немного в акве, преподнять и подложить дощечку под одну ножку - лицевую угловую проблемную. Надеюсь перекос станет не критичным и другие ножки будут нормально упираться в пол.........Хотя вот ножка спереди по центру, даже 2 ножки возможно также требуют подкладки поменьше, как подложу дощечку под проблемный угол должно быть виднее, может бумаги просто под них напихать или картона...Конечно не хотелось бы действовать методом проб и ошибок, то есть заливать акву, сливать акву, но возможно придется))

Korshun
26.03.2013, 22:43
Или из чего можно быстренько сообразить подложечку 1,2,3 мм???

KRustik
26.03.2013, 22:47
Из крышек газовой конфорки. Правда теперь конфорки на плитах другие. Старого образца самое оно.

Korshun
26.03.2013, 22:53
KRustik, У меня такие есть, но только на плитах(( А где откопать сие чудо - хз, врядли удастся. Только что попробовал сориентироватся по уровню воды: если под угловую лицевую ножку подкладываю 5 мм, то под следующую "лицевую" надо 3-4 мм, и под третью "лицевую" 2-3 мм....

tytanik
26.03.2013, 23:05
Или из чего можно быстренько сообразить подложечку 1,2,3 мм???

может имеет смысл замутить где-то листы по 1 мм? и класть соответственно 1-2-3-4-5-6 штук?

Korshun
26.03.2013, 23:09
tytanik, хмхм, листы чего, например..

Допустим, картон если взять, то надо с запасом ложить, продавится, но по идее равномерно должен продавится....

tytanik
26.03.2013, 23:13
tytanik, хмхм, листы чего, например..
Листы металла,
1 мм ты сможешь ножницами резать без проблем.

Korshun
26.03.2013, 23:16
tytanik, Как раз нашел лист металла 0,5 мм примерно или меньше. Попробую порезать ножницами...

Добавлено через 2 минуты
ножницы берут оооочень туго....

Добавлено через 7 минут
Вобщем завтра нарежу квадратиков из этого листа, соответствующих размеров, попробую во всяком случае....

Добавлено через 11 минут
надеюсь развязка близка.....

Добавлено через 26 минут
Размер квадратов металла этак 50х50 мм думаю будет нормалек, поправте если чо...

WWS 78
26.03.2013, 23:47
Успехов и главное терпения в неравной борьбе с нашими полами:013:

Korshun
26.03.2013, 23:50
только лист неровный с изгибами, это должно вдавится, но мерить уровнем от пола возможно будет проблематично...

Добавлено через 1 минуту
WWS 78, даауж, бескомпромиссная борьба, с бомбой замедленного действия)

tytanik
27.03.2013, 00:20
только лист неровный с изгибами, это должно вдавится, но мерить уровнем от пола возможно будет проблематично...

Добавлено через 1 минуту
WWS 78, даауж, бескомпромиссная борьба, с бомбой замедленного действия)

Молотком поровняй

дим-димыч
27.03.2013, 01:02
Добрый вечер.Я так понимаю,что аквариум и тумба от фирмы "природа".100% даю,что ноги в тумбе регулировать нельзя-хотя они регулируемые.Просто производители тумб(наверно не учли,что полов ровных не бывает и ноги ставят под стоевыми,с этим вопросом я уже сталкивался не раз)Всё можно исправить.Но для этого надо снять аквариум(однозначно попросить друзей или хороших знакомых)Дальше наклоняете тумбу от себя и вынимаете пластиковые ножки.Их нужно сместить в глубину тумбы ровно на 16мм так как "природовские "тумбы делают из 16ммДСП(Если честно это бред)Делаете точно такое отверствие сверлом 10 мм и вставляете обратно туже ножку.И так все ноги в этой вашей тумбе.А так как у вас продавливает линолиум есть вариант подложит металические пластины(продаются в ЭПИЦЕНТРЕ) Вчера выставлял тумбу под акву в 400 лит,правда тумбу делал сам (так как занимаюсь мебелью) и тоже под ноги подкладывал металические пластины(пол линолиум)Всё стало на свои места.Вам желаю удачи.Если надо помощь обращайтесь.С.Ув.Дмитрий

Korshun
27.03.2013, 01:40
дим-димыч, Благодарю за совет. Но у меня инструмента толком нету и необходимой ровности рук) Так что наверное попробую реализовать задуманное - подложить металлические пластинки под передние ножки. Проблема все-таки в неровности пола...

Добавлено через 26 минут
Да и жесткость конструкции вроде как уменьшается, если последовать вашему совету, не с проста ножки под стоевыми расположены..

Добавлено через 40 минут
А ножка вдавила ленолиум видимо изза неравномерной нагрузки, то есть на этот угол пришлось больше нагрузки чем на остальную часть конструкции по причине неровности пола...

v0v0chka
27.03.2013, 07:45
БОйтесь тогда когда страшно. посмотрите тенденцию если прогресс идет тогда сливайте часть воды пока и быстрым шагом за новыми ножками. Либо как писал Дим-димыч подложить металл пластины под ножки. просто может быть что ножка попала в аномально хрупкий бетон под линолеумом либо там ямка была. попробуйте переехать на пару см мож ситуация исправиться.

Korshun
27.03.2013, 15:22
v0v0chka, Так делаем уже, вот сейчас отправляюсь за болтом и гайкой, ими буду "домкратить" тумбу с аквасом и подкладывать подставочки под ножки. Только жаль проспал, как обычно)) Надеюсь найдется болт 2 см длинной....

VolnaMorskaya
27.03.2013, 15:32
или хотябы в пределах нормы
расскажите, пожалуйста, какие пределы нормы в таких случаях?

У меня была точно такая же ситуация, пришлось сливать (но не полностью, литров 50 оставили) и выравнивать кусками фанеры, другого ничего не нашлось. Но небольшой перекос таки остался, волнуюсь.

KRustik
27.03.2013, 15:49
Korshun, когда начнете "домкратить", то не забудьте подложить и под болт. есть возможность, что он своей маленькой площадью может сломать тумбу, продавив ее, или продавиться в линолеум.

дим-димыч
27.03.2013, 16:13
Korshun, Добрый день.Вот отвечу на ваш вопрос по поводу жёсткости.Я тоже так думал пока сам не разобрался в этом вопросе.Скажу сразу:Зачем делать регулируемые ножки?? Если их нельзя регулировать?? Вся мебель которая делается (тумбы,шкафы-купе,кухни и так далее...)везде есть ножки и они должны выполнять функцию регулировки(это ФАКТ).В вашем случае Я так надеюсь,что с домкратом в виде БОЛТА и Гайки у Вас всё выйдет.Только когда начнёте домкратить увеличте плоскость под домкратом(дабы не проломать ДСП) Удачи Вам.С.Ув.Дмитрий

Korshun
27.03.2013, 18:02
дим-димыч, Так и сделаю, только болты покупал 2 см длинной, не зная, что это без учета головки. В итоге болт и без подкладки ели-ели пропихивается под тумбу( Придется наверное преподнимать немного тумбу, чтоб поставить ее на болт с подкладками, а что еще поделать. Диаметр болта 8, пожирнее болта такой длинны не было. Гайки взял с расширением к верху, и чем-то наподобии резьбы на этом расширении, диаметр расширения примерно 17 мм. Воды в аквасе будет минимум, надеюсь все выдержит. Есть и хорошая новость - приобрел также металл листы 2 мм в качестве подкладок. Перемерил еще раз уровнем - 4 мм будет оптимальная высота для угловой ножки. Перед сливом воды замеряю точно и пишу сюда разницу по уровню воды между ножками, и эт при условии заполненности аквы на половину: примерно по 1 мм между передними ножками +/-, всего передних ножек 5. Вот незнаю, может будет достаточно 1-й 4 мм подкладки под одну угловую ножку. Спускаю воду в ванную, надоело пресмыкатся перед аквой...

Добавлено через 15 минут
Таки сделаю по 1 мм разницы подкладки, использую найденный вчера лист металла для этого...

Korshun
27.03.2013, 23:53
Все хреново. Между задними ножками тоже есть перекос. Я думал у подоконника и стены пол примерно ровный, нет, он выше в углу. Спустил акву почти, рыб, наверное придется пересадить в ванную, все выгружать, переносить с места и выставлять уровнем подставку под каждую ножку. Еще тумба "гуляет", в одной части поперечный перекос есть на тумбе, в другой - нету. Поставил тумбу и акву на бруски, выкрутил одну ножку, и никак немогу вкрутить обратно. Полное отчаяние короче(((

Пит
28.03.2013, 00:55
Думаю однозначно нужно все сливать - ровнять - под ножки по периметру металлические пластины ложить - и запускать . Что то химичить с неслитой водой при таком объеме и весе нельзя ни в коем случае - может быть очень большая беда - ведь в любом случае при каких то движениях пойдет колоссальная нагрузка на какую то часть всего-тумбы и прежде всего банки - послушай мудрого совета - не знаю изучал ли сопромат и распределение нагрузок. Вдумайся в вес - никаких движений с наполненной или недонаполненной банкой. Откуда такие мысли - это далеко не шутки.)

Korshun
28.03.2013, 01:02
Пит, Да, к сожалению придется все сливать, вынимать, передвигать, выставлять по уровню подставки под ножки, и пол так перекошен, что нет уверености - удастся ли это сделать. К сожалению я кантовал и преподнимал тумбу с аквариумом, но внутри банки всего грунта + воды кг до 80-ти. Надеюсь ничего не повредилось..

Добавлено через 15 минут
Еще барбус один исчез безвести. По всей видимости его в шланг засосало во время перелива воды в ванную. Не хватает у меня ума все продумать и учесть, приходится страдать(

дим-димыч
28.03.2013, 02:21
Доброй ночи.Извините за ночной визит.Просто не могу смотреть как вы мучаетесь.Вот мой тел 063 698 64 45.Наберите меня после 10.00 утра С.Ув.Дмитрий

ladyka
28.03.2013, 08:20
Но небольшой перекос таки остался, волнуюсь.
Это и есть предел нормы:)

Петруха.Киев
28.03.2013, 08:39
Рыбу отсадите в 6-ти литровую бутыль с обрезанным горлом.И киньте туда аэрацию.Если такой волнистый пол,может подложить под тумбу какую нить плиту,равную площади тумбы или даже больше,не из ДСП,а из чего нибудь твердого и неразбухающего от воды?А уже на плиту-тумбу с ножками.Просто,можно запрариться каждую ножку подгонять под неровности пола,ИМХО.

Korshun
28.03.2013, 14:05
дим-димыч, Спасибо огромное. Но это как бы так сказать, крайне неудобно. У меня то и денег на счету нету позвонить, и так нету. К папику обращусь за помощью, думаю переставлять ножки по вашей рекомендации, все ровно то они не съедут со стоевых если их переместить на 16 мм, или регулируемые приобретать, и ставить все на дубовые пластинки 5 мм. Регулируемость имеющихся ножек вызывает сомнения, из "выпавшей" ножки по центру торчит "саморезик", по ней как-то не видно, что она регулируемая.

Петруха.Киев, Рыба уже в ванной плавает преспокойно, предварительно вымытой содой. Фильтр и обогрев в ванной же работают. Дауж, выставлять подставки под все 9 ножек притаком перекосе на полу сложная затея. Самый простой выход вижу в регулируемых ножках: прикрутить, выставить 4-ре угловых ножки, все остальные опустить, надеюсь никаких "подводных каменей" тут нет...

ЗЫ: Продумал целую стратегию как в одиночку снимать аквариум с тумбы и ставить обратно на тумбу)) Но это делать врядли буду, тк спину итак сорвал вчера) Просто дурноватые мысли, которые спать не давали всю ночь(

Korshun
28.03.2013, 17:27
VolnaMorskaya, Перекос может быть и больше см и ничего страшного. Главное, чтоб была уверенность, что аквариум целиком прилягает к столешнице, и ни в каком месте не "висит" над ней или не прогибается вместе со столешницей. Это возникает если столешница теряет плоскость. Вот при таком раскладе следует ждать беды, вернее не ждать, а срочно предпринимать меры....
Вот у меня сейчас 110 литров, которые я перебазировал на комп. столик, несколько над ним "висят", нож заходит под банку. Но 110 литров как-то не так беспокоят, когда на другой тумбе стоят 450 литров с подозрением на ту же проблему.....

Korshun
28.03.2013, 19:46
Итак, куплены и установлены регулируемые ножки в количестве 10 штук. Форма цилиндрическая, диаметр 60 мм - решил ничего под них не подкладывать. Высота между тумбой и полом теперь 65 мм , вместо 25. Ножки можно регулировать только преподнимая тумбу. Аквариум на данный момент стоит ровно, но он пуст. Пойду проветрюсь ка и буду наполнять, оптья же сначала пенопласт, подрезать еще надо, потом грунт, потом помпой попробую перегнать воду из ванны в банку, надеюсь барбус, застрявший в шланге, еще не особо начал гнить, извлечь его не удалось.
.....

Korshun
29.03.2013, 01:44
При заполненности пол аквы перекос ликвидирован. Ну может, в пределах 0,5 мм остался. Во всяком случае пока что. Надеюсь и впредь. Спасибо всем, кто отозвался! Респект и уважуха вам, мужыки)))
:012::012::012::012::012::012::012:

Петруха.Киев
29.03.2013, 18:16
Дык,а чем ликвидирован перекос?Регулировали ножки или подкладывали что то?

KRustik
29.03.2013, 18:29
Выставте фото.

Korshun
29.03.2013, 18:52
Петруха.Киев, Через одно сообщение над вашим, так все и сделано - ножки отрегулировал, подставки не ложил. Воду из ванной перекачивал помпой.

KRustik, Ок, зафотаю сегодня-завтра, убрать еще надо, хлама после всей операции полная комната. С новыми ножками тумба и вся композиция получше смотрится. Такой себе тюнинг баночки получился)

Добавлено через 20 минут
Радоваться "по настоящему" рановато еще, конечно. Вот когда банка неделю простоит полной и не перекосится, тогда значить миссия выполнена.....

Korshun
31.03.2013, 20:31
По заявкам трудящихся выкладываю фото банки и ножек. Банка, конечно, еще далеко не в полноценном виде. Надо еще, по порядку: набрать воды полностью, доукомплектовать фильтрацию, добавить гротов и возможно камней, добавить рыб. Но уже радует меня неймоверно)))

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139001&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139001') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139000&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=139000') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=138999&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=138999') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=138998&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=138998') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=138997&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=138997') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=138996&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10965&pictureid=138996')

Петруха.Киев
31.03.2013, 23:01
Мои поздравления.

Gedeon89
31.03.2013, 23:12
ууууу, судя по тому как выставлены ножки у вас технология распространенная, называется: кривые полы :) в данном случае это было единственное решение.

Korshun
04.04.2013, 18:48
К сожалению небольшой перекос примерно 3 мм таки остался. На сей раз на дальний самый труднодоступный угол. Причем на переднем и одном боковом стекле перекоса нету или практически нету. Пока не уверен, прдпринимать ли какие-то меры по ликвидации этого перекоса. Как вариант - при подмене слить лишнюю воду 30 %, слить еще воду в ванную литров 150, попробовать поддомкратить болтом и гайкой этот угол и прикрутить ножку. Считаю тут есть риск прогибания тумбы ближе к центру при подьеме болтом и гайкой..

Korshun
04.04.2013, 22:26
Товарищи! Приношу глубочайшие извинения. Отбой насчет перекоса!) Смуту навели криво установленные природовцами ребра жесткости. Да и когда с разных сторон померил показалось, что есть перекос, но в дальнем углу крайне сложно даже замерить, и видимо был выбран неверный угол просмотра тк сказать. Сейчас перемерял еще раз десять, размер от верха акваса до уровня воды, в каждом из 4-х углов - ровно 3 см!!! Перекоса нет!!! А вот ребро жесткости косо установлено, тоже долго над ним извивался с рулеткой, стараясь переубедиться на 100 %, с помощью линейки и рулетки убедился))

Walentin
11.05.2013, 22:01
[QUOTE=Korshun;2331896]Итак, куплены и установлены регулируемые ножки в количестве 10 штук. Форма цилиндрическая, диаметр 60 мм - решил ничего под них не подкладывать. Высота между тумбой и полом теперь 65 мм , вместо 25.
Мир Вам!
Та же проблема с полом, правда банка всего 80х35х45, но пол....дом 1962 года. Думал поставить на доску но перекос не убрался.
Если не секрет где такие ножки продаются?
С уважением Валентин.