Показати повну версію : Со2 - брага. Проблема
делала брагу по этому видео
http://www.youtube.com/watch?v=1Gqpqjt9ERU
однако прошло уже часов 18-19 , но так и бульбашки не пошли....вопрос возникает в том, что нужно ли еще подождать, или же вставить клапан от фильтра между первой бутылкой или второй ( в не которых статьях о этом пишет)
Возможно травит (герметизация "Моментом" не ахти) либо холодно и нет процесса брожения. На ощупь в бутылках давление есть?
сергей владимирович
26.03.2013, 10:51
aquaris.com.ua бражка или подача СО2 на 1-2-3!может будет полезной информация!пользуюсь почти год
Madstorm
26.03.2013, 15:37
Короче как я делаю недели 2 как минимум бродит!
бутылка 1.5литра туда чайную ложку дрождей саф момент + чайную ложку соды + грам 200-250 сахара и литр воды теплой кипяченой и перемешать. В крышке ножом продырявил дырку делаем тугую что бы трубка туго влазила и всё никакой герметизации не нужно оно и так не пропускает. Без второй страховой бутылки даже, от трубки до всей этой массы в бутылке примерно 6-7см расстояние и ничего в аквариум не идет оттуда. Бутылку поставил выше аквариума и всё ловлю пузырьки мин через 20-30 уже)
Возможно травит (герметизация "Моментом" не ахти) либо холодно и нет процесса брожения. На ощупь в бутылках давление есть?
да, вроде бы есть, может быть проблема в маленькой там вроде бы мне кажется, что воздух может между шлангом проходить
Valery Iv
28.03.2013, 18:36
http://uawest.com/images/product_images/popup_images/666_0.jpg
Не настаиваю, но... Может все-таки приобрести такое стоит? - http://uawest.com/diy-co2-kolpachok.html
Valery Iv, Полностю с Вами согласен.пользуюсь более года=нет проблем
ух уж эти "приобрести" мне. все очень просто и обсуждалось, и на форуме, собственно, было найдено. но могу и обновить инфу, если хотите. ну, раз хотите, тогда ловите:
система СО для 200 литров))
1)две 2-х литровые бутылки (можно и одну, но для 200 литров маловато, проверено)
2)две капельницы
3)тройник для трубок
4) ну и внутренний фильтр (на фото мой, но вариантов "безліч")
и не надо никакого диффузора, белые размытые точки на фото - пузыри СО, очень мелкие, как пыль. камера на ХТС не успевает их словить. фильтр напором разбивает пузырьки просто великолепно. а то я тоже поначалу мучался с вишневыми веточками, ни одна веточка такой мелкой фракции не давала.
да, и крышки просто протыкаете иглами капельниц, не надо ничего нагревать и клеить. просто протыкаете.
а вот дрожжи берите львовские, которые типа в кубиках идут, не берите сухие - это полный отстой. львовские - просто ураган, работать начинают уже через 3-4 часа, даже при том что воду холодную наливал из-под крана.
а вот теперь будут слайды
cowboybeebop
05.01.2014, 00:20
а если у меня в травнике мальки цихлиды, туда можно СО2? хотя растения не прихотливые, но думаю добавить, что бы росли лучше.
icetechno
05.01.2014, 00:36
можно, тока осторожно =)
подача CO2 при низкой карбонатной жесткости воды может резко снизить PH, это вызовет стресс и даже гибель рыбы.
узнайте Kh своей воды(хотя вроде в донецкие около 11)
после этого плавно начинайте подачу газа контролируя Ph
самый стабильный и безопасный способ это подача через "колокол"(излишки газа выбрасываются) но подходит только для небольших аквариумов.
растворять СО2 из бражки другими способами я бы не рекомендовал, т.к. процесс брожения очень нестабилен и сильно зависит от времени и температуры, есть шанс получить сильные колебания Ph и Кh.
ну и дропчекер бы тоже не помешал.
cowboybeebop
06.01.2014, 17:07
у меня 25 литров, там штук 20 мальков 3-5 см. цихлида, растючка: лимонник, щитолистник сибторпиоидес и мутовчатый, анубиас, криптокарина, лимнофила, папоротник таиландский (совсем немножко, две веточки - по 3 листика).
cowboybeebop, цихлиды по 5 см 20 штук в аквариуме объемом 25 литров - это очень плохо! им там совсем грустно должно быть, да еще им и СО захреначить, что б совсем не скучно было.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010