Показати повну версію : Ремонт светильника от "Акватики"
Коллеги, подскажите:
по истечении 5-летней работы перестали зажигаться лампы в светильнике - балка на две Т5 по 24 Ватта с одновременным включением, производства "Акватики". Вчера не включились с утра, когда сработал таймер, сами заработали где-то через час-два. Сегодня вообще глухо, нужно срочно ремонтировать. По-видимому, накрылся ЭПРА. На сайте проиводителя две марки: ELT BE 236-2 и ELT 258-2. Для моей мощности нужен первый, правильно?
И еще: кто имел опыт в разборке такой балки, как там оно все делается;)?
Заранее благодарен за ответ.
Сделай фото балки. Она разборная хоть ?
Ну как разборная... Если с отверткой и молотком, то разборная...:) Герметизированная она... а шо делать?))
Потом посажу на герметик снова
Я бы сказал, животрепещущая;) Очень хочется практичных советов
Владимир Игоревич
26.03.2013, 14:53
А без таймера?..
Трубки меняли (не на б.у. а на новые)?..
Новых нет, к сожалению, только б/у. Да и вряд ли две сразу сдохли. Вчера тем более, включились таки через некоторое время.
На таймере еще энергосберегалка, та работает нормально.
stanker, Если честно не могу понять сложности вопроса. В чем проблема разобрать и глянуть "потроха". Может проблема с контактной группой.
Владимир Игоревич
26.03.2013, 15:51
Может проблема с контактной группой.
Или так оно и есть, или ЭПРА сгорел один раз и навсегда. И второй раз не включится.
Поэтому начинайте с трубок. Симптомы подходящие (трубки могут быть включены последовательно)
Владимир Игоревич, если 2 лампы, то вероятнее они на одном ЭПРА. Посему из проблем с одной лампой не включится вся цепь
Проблемы нет :): я просто спросил, подойдет ли мне данный ЭПРА (что бы купить его заранее) и как его разбирать, может у кого есть опыт - например, я раскурочу балку не там где надо, и ее тяжелее будет потом привести в первоначальный вид. Понятно, если никто такого не делал, то и ничего не подскажут. Значит, пойдем опытным путем...
Владимир Игоревич
26.03.2013, 16:00
Посему из проблем с одной лампой не включится вся цепь
Я об этом же.
И если проблема в этом, то зачем
подойдет ли мне данный ЭПРА (что бы купить его заранее) и как его разбирать,
Вечером разберу балку, посмотрю, как подключаются лампы, ну и проверю контакты.
Владимир Игоревич
26.03.2013, 16:13
Блин!!!
Если она тяжело разбирается, то сначала купите трубки!!!
Все равно их нужно периодически менять.
Извините, не подумал, может Вам просто интересно поковырять внутрянку.
Лампы я, естественно, сниму с патронов ДО разбора балки, ничего с ними не станется. Покупать их загодя не хочу, не такие они и дешевые, свое они еще не отслужили, придет срок - куплю новые. Сейчас буду покупать, только если сгорели. Не могу ж я покупать новые только для проверки. Поставлю свои со старого б/у комплекта, они были рабочие.
Вот фото балки с сайта производителя, у меня похожая балка. Сделана из алюминиевого короба-профиля, так что вскрывать нужно с концов.
Владимир Игоревич, да лампы и прозвонить можно
Владимир Игоревич
26.03.2013, 17:35
да лампы и прозвонить можно
Это если нить сгорела.
Но тогда больше не включится.
Наши лампы -- ртутные низкого давления. Со временем -- не очень низкого. Каким-то боком стекло пропускает воздух. Это и мешает устойчивому поджигу.
Ха, таки одна лампа накрылась, заменил б/у - загорелись обе. Только как она позавчера все таки зажглась - разогрелась, что ли?:(.
Теперь куплю новую:)
Пытался проверить лампы тестером - все показывают разное сопротивление, а как должно быть?
Всем участникам спасибо за участие!:)
Я конечно дико извиняюсь, но меня таки больше интересует технология разборки самого светильника, демонтаж, монтаж и последующая герметизация. У самого такой. С уважением.
Я конечно дико извиняюсь, но меня таки больше интересует технология разборки самого светильника, демонтаж, монтаж и последующая герметизация. У самого такой. С уважением.
Да видите, никто не знает. Я тогда звонил на "Акватику" за советом, так они предложили прислать им балку на ремонт.
Думаю, разбираются только сбоку по "срезу", поскольку сама балка вроде цельная.
По получении этих светильников от "Акватики" я сразу был озадачен тем, как же их ремонтировать. Ирина с "Акватики" сказала что когда наступит этот радостный момент она мне расскажет. А в общих чертах сказала что нужно разгерметизировать торец, потом снять сальник с провода и какой то приспособой орудовать дальше. Звоните им . Мне кажется "присылайте нам на ремонт" это не ответ. По хорошему им нужно бы выложить технологию разборки на форуме. Кому Вы звонили? На Ирину это не похоже, она всегда доброжелательна и вежлива. С уважением.
нужно разгерметизировать торец
Я так и думал:)!
Ну я то свою проблему уже решил, светильник работает...
Я не говорил, что со мной общались невежливо (разговаривал с девушкой, имя не спросил), просто по поводу разборки не подсказали ничего, а сказали "присылайте, мы проверим, и только потом скажем стоимость ремонта".
Удачного Вам ремонта!
Пока Бог миловал, все работает,но.... Порох нужно держать сухим. А вразумительного ответа на форуме нет. Печально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010