Показати повну версію : Подмена фильрованной водой, мой опыт
Возможно кому пригодится. Я так делаю уже год, и разница в воде от той что я ранее лил из под крана на лицо.
SGxRAEbzM3E
зачем это городить? нельзя слить в бутль и подождать когда будет комнатной температуры? или объем большой?
У меня 200 литров, подменяю 40%, это литров 80 выходит. Я не раз думал про бутыли, но во первых где их взять столько. У меня есть 1 на 19 литров от кулера, но и с ним тягаться не хочется. Так проще. Летом вообще удобно зарядил и ждешь, оно само колбасится.
Я просто подумал что у кого то подмены куда больше. Ранее я бегал с бутылками на 5 литров, переливал вечно на пол. Потом решил шланг купить, стоит копье, а потом подумал как бы подавать воду - гляжу именно в фильтре подходит диаметр. И тут же думаю что сразу можно лить чистую с фильтра. Вот так я и докатился. Главное что вода у меня льется хорошая, растениям явно лучше чем из под крана.
Лабиринт
29.03.2013, 02:25
В общем идея неплохая, но наверное актуальная только тогда, когда вода очень холодная.
И сколько примерно времени нужно, чтобы сделать подмену при таком напоре воды?
Летом когда я лью без прогрева то льется примерно литров 4-5 в минуту, то есть достаточно быстро. Я шлангом на слив могу посифонить сколько душе угодно, одевая на него дополнительную прозрачную трубу. А вот сейчас конечно подольше, примерно 1 литр минута. Я бывает заряжу и на час и на два. Можно хоть всю воду заменить.
Растения от подмены сифонят кислородом так что мне кажется что они лопнут. Я как говорил хочу поставить на фильтр тройник с краном, чтоб не откручивать постоянно подачу, и тогда вообще все будет просто.
Лабиринт
29.03.2013, 13:21
Летом когда я лью без прогрева то льется примерно литров 4-5 в минуту, то есть достаточно быстро. Я шлангом на слив могу посифонить сколько душе угодно, одевая на него дополнительную прозрачную трубу. А вот сейчас конечно подольше, примерно 1 литр минута. Я бывает заряжу и на час и на два. Можно хоть всю воду заменить.
Растения от подмены сифонят кислородом так что мне кажется что они лопнут. Я как говорил хочу поставить на фильтр тройник с краном, чтоб не откручивать постоянно подачу, и тогда вообще все будет просто.
Ну летом понятно, зимой сложно.
Я вот тоже думаю как "зашланговать" этот процесс. Мне за раз нужно поменять 150-200л и беготня с ведрами растягивается на час, а зимой вообще на несколько часов, т.к. нужно ждать, пока вода нагреется.
Я к таком варианту пришел не просто. Тоже задрался с ведрами. Сначала туда, потом обратно. Разливал. Потом естественно подумал про шланг на подачу, но думаю куда я его подключу, краны такие европейские смесители, нигде технического крана нет. Потом как раз гляжу - диаметр неплохой на кране в сам фильтр, думал туда подключиться, а потом думаю чего бы сразу не через фильтр. И оно все подошло по диаметрам. Вот и получается что шланг 3 гривни метра, мне метров 13 хватило. Сначала я думал добегая прогреется - фиг. Потом излишек на батарею накручивал - тоже не выход. Решил в кастрюлю и самое оно! Это я еще на маленькую камфорку постаил. Если на ту что огромная да крышкой накрыть то можно существенно ток увеличить, но мне не критично, мне литров 80 нужно. Следить можно по счетчику в ванной :-) Ранее так делал, сейчас примерно знаю сколько оно по времени. Запускаю на час, полтора и готово. А на выход как я говорил у меня кран в шланге торчал от сифона (дети его сейчас сломали) так я на нем настраивал скорость слива воды такой же как и подачу. И сидел себе работал - а оно колбасится. Главное что возни нет, тихо и всем хорошо. Полы сухие. А то у меня ламинат от этих подмен разошелся со временем.
Прикольная идея. Я когда-то думал обмотать шланг вокруг трубы ГВС. Но поступаю проще: из осмоса набираю канистру и ставлю ее возле батареи. Пока вода в канистре нагревается бак осмоса наполняется. Т.к. бак у меня на 12 литров, а на подмену надо литров 25-30.
Ну летом понятно, зимой сложно.
Я вот тоже думаю как "зашланговать" этот процесс. Мне за раз нужно поменять 150-200л и беготня с ведрами растягивается на час, а зимой вообще на несколько часов, т.к. нужно ждать, пока вода нагреется.
А не проще ли врезать в систему внешний нагреватель, воду подавать через форсунку с расходом хотя бы 2-3 литра в час?
Да, долго, но что в этом плохого? Рыбасам проще привыкать или мы на паровоз опаздываем?
У меня газовая колонка, шланг на кран, температуру градусов на 20-25 выставил - и впреед, 10 минут - 100 литров готово)
Правда о фильтрации уже речи не идет...
Лабиринт
30.03.2013, 02:06
А не проще ли врезать в систему внешний нагреватель, воду подавать через форсунку с расходом хотя бы 2-3 литра в час?
Да, долго, но что в этом плохого? Рыбасам проще привыкать или мы на паровоз опаздываем?
Мне не проще.
К тому же 2-3 литра в час это ну очень медленно, у меня в сильные морозы столько воды испаряется
Лабиринт
30.03.2013, 02:08
У меня газовая колонка, шланг на кран, температуру градусов на 20-25 выставил - и впреед, 10 минут - 100 литров готово)
Правда о фильтрации уже речи не идет...
Это самый лучший вариант, только у меня без фильтрации никак нельзя.
Мне не проще.
К тому же 2-3 литра в час это ну очень медленно, у меня в сильные морозы столько воды испаряется
Таку Вас целое рыбное хозяйство!
А почему столько воды испаряется? Мой треугольничек на 350 литов если теряет на испарение 300 грамм в неделю - то это и то много.
Лабиринт
30.03.2013, 12:19
Таку Вас целое рыбное хозяйство!
А почему столько воды испаряется? Мой треугольничек на 350 литов если теряет на испарение 300 грамм в неделю - то это и то много.
Рыбное хозяйство это громко сказано.
450л, из-за разницы в температуре воздуха и воды.Плюс лампы греют. К концу недели бывает надо ведро доливать, а летом бывает и больше.
Рыбное хозяйство это громко сказано.
450л, из-за разницы в температуре воздуха и воды.Плюс лампы греют. К концу недели бывает надо ведро доливать, а летом бывает и больше.
Ну, допустим, и у меня банка закрытая, лампы греют, конденсат собирается, но ТАКОГО !!! испарения...
невероятно! или у Вас в Одесе горячий цех какой открыли - так всё равно: пол-процента объёма в час... может где утечка есть? Даже из корыта жарким солннечным днём под прямыми лучами Солнца испарится меньше.
Добавлено через 2 минуты
А не поделитесь секретом - как восполняете?
всё же такие колебания жёсткости воды...
Танцы с бубном.Я давно поставил на водопровод кран поворотный (горячая - холодная) вода с него идет на угольный фильтр высотой 60 см(есть такие в продаже),он держит до 40 градусов,сразу пускаю 30 градусов и делаю подмены за 15 минут 100 литров,сифонить не успеваю.
Лабиринт
31.03.2013, 00:57
Ну, допустим, и у меня банка закрытая, лампы греют, конденсат собирается, но ТАКОГО !!! испарения...
невероятно! или у Вас в Одесе горячий цех какой открыли - так всё равно: пол-процента объёма в час... может где утечка есть? Даже из корыта жарким солннечным днём под прямыми лучами Солнца испарится меньше.
Добавлено через 2 минуты
А не поделитесь секретом - как восполняете?
всё же такие колебания жёсткости воды...
Не в час. Не так написал.Где-то 2-3 литра в сутки
Скачков жесткости нет
Лабиринт
31.03.2013, 01:15
Танцы с бубном.Я давно поставил на водопровод кран поворотный (горячая - холодная) вода с него идет на угольный фильтр высотой 60 см(есть такие в продаже),он держит до 40 градусов,сразу пускаю 30 градусов и делаю подмены за 15 минут 100 литров,сифонить не успеваю.
Вот я сегодня именно так и сделал)
Спасибо автору темы за вдохновение, что я в конце концов пошел и купил этот шланг))
А то люди вон с кастрюльками и форсунками мутят, а я не могу пройти 400м до рынка и купить шланг, аж стыдно стало перед собой и коллегами)
Можно поподробней про угольный фильтр 60см?
аналогичная ситуация я поставил краник между душевым шлангом, подмена воды слив залив в двух банках занимает 30 мин.
а угольный фильтр имеется ввиду обычная колба в которую вставляется угольный картредж как для осматических систем, его стоимость около 15 -20 грн. можно также поставить картредж с ионо обменной смолой но думаю процесс набора будет чуть медленее.
Лабиринт
31.03.2013, 17:22
аналогичная ситуация я поставил краник между душевым шлангом, подмена воды слив залив в двух банках занимает 30 мин.
а угольный фильтр имеется ввиду обычная колба в которую вставляется угольный картредж как для осматических систем, его стоимость около 15 -20 грн. можно также поставить картредж с ионо обменной смолой но думаю процесс набора будет чуть медленее.
А что эта колба 60см?
Лабиринт, Колбы разные есть....от 30 см до 1м20 см.....многие ставят 3 мелких....я поставил одну среднюю....картриджы есть для всех....погуглите "фильтры для очистки воды" у себя в Одессе.
Лабиринт
31.03.2013, 22:42
Лабиринт, Колбы разные есть....от 30 см до 1м20 см.....многие ставят 3 мелких....я поставил одну среднюю....картриджы есть для всех....погуглите "фильтры для очистки воды" у себя в Одессе.
Я понимаю, я сам через фильтр пропускаю, "Гейзер" . Просто стало интересно из-за высоты
VKabanov
01.04.2013, 13:18
Вы уверены, что растения "пузыряют"? В водопроводной воде растворено большое кол-во газов, при нагревании воды до аквариумной температуры они расширяются и образуются видимые глазом пузырьки, на листьях в т.ч.
Лабиринт
01.04.2013, 16:35
Вы уверены, что растения "пузыряют"? В водопроводной воде растворено большое кол-во газов, при нагревании воды до аквариумной температуры они расширяются и образуются видимые глазом пузырьки, на листьях в т.ч.
Кстати да.
Пузырьки на листьях и пузыряют я могу отличить. Буду делать подмену на днях могу заснять. Правда у меня на днях кончился со2 в баллоне как раз вот вот, но думаю что менее пузерения не будет.
Кстати да.
Нет, когда я заливаю такие пузырьки могут появится только в месте сброса воды и то если рядом есть какие то листики, а то пузыряют буквально все растения и очень капитально. Я попробую заснять этот процесс.
Лабиринт
01.04.2013, 21:46
Нет, когда я заливаю такие пузырьки могут появится только в месте сброса воды и то если рядом есть какие то листики, а то пузыряют буквально все растения и очень капитально. Я попробую заснять этот процесс.
Так они пузыряют постоянно или только во время подмены?
У меня не очень хорошее освещение. У меня 7 ламп по 18 ватт на 200 литров. Да у меня пузыряют растения. Но в момент подмены и потом еще сутки в порядок активнее, буквально в разы. Я как то тут спрашивал почему так, но никто толком ничего внятного не сказал. Сказала что выход кислорода это только излишек. А когда выходит воздух не так активно то тоже ничего страшного.
Лабиринт
02.04.2013, 01:23
У меня не очень хорошее освещение. У меня 7 ламп по 18 ватт на 200 литров. Да у меня пузыряют растения. Но в момент подмены и потом еще сутки в порядок активнее, буквально в разы. Я как то тут спрашивал почему так, но никто толком ничего внятного не сказал. Сказала что выход кислорода это только излишек. А когда выходит воздух не так активно то тоже ничего страшного.
Ну, если они пузыряют не все время, а только во время подмены и сутки, то скорее всего, это то, что описал VKabanov
Можно конечно еще допустить, что у Вас к моменту подмены вода настолько мутная, что свет плохо проходит, а после подмены все проясняется и свет пробивает, но это вряд ли, это слишком брутально))
Ну, если они пузыряют не все время, а только во время подмены и сутки, то скорее всего, это то, что описал VKabanov
Можно конечно еще допустить, что у Вас к моменту подмены вода настолько мутная, что свет плохо проходит, а после подмены все проясняется и свет пробивает, но это вряд ли, это слишком брутально))
Какие то дремучие начались ответы буквально. Мутной воды я не видел уже несколько лет. Вода как кристалл, всегда. А что такого написал ВКабанов? "образуются видимые глазом пузырьки, на листьях в т.ч." это состояние знают все. И отличить пузырьки воздуха на чем-то и то что воздух струями льется из листьев я думаю это нечто другое.
Фотосинтез идет всегда когда есть свет, просто кислород всегда растворяется в воде, если его очень много или переизбыток (во время подмены с водопровода) то становиться видно тонкие струйки пузырьков идущие от растений, потому что вода насыщена кислородом и он не успевает растворяться.
Фотосинтез идет всегда когда есть свет, просто кислород всегда растворяется в воде, если его очень много или переизбыток (во время подмены с водопровода) то становиться видно тонкие струйки пузырьков идущие от растений, потому что вода насыщена кислородом и он не успевает растворяться.
Вот - то что я и хотел донести. При чем тут некоторые газы и мутную воду приписывают непонятно.
Лабиринт
02.04.2013, 17:32
да я не приписывал Вам мутную воду)) Я выдвинул это как версию и тут же написал, что врядли, т.е. сразу отклонил эту версию, хотя у меня такое бывает, когда бактериальная вспышка
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010