Показати повну версію : Транспортировка
Доброго дня всем!
Уж звыняйте, не мог определиться в каком разделе писать.
Товарищу необходимо рыбу отправить (2-3см, 300-400шт) на расстояние 1000км. Как правильно упаковать? По поиску быстро прошмыгнулся - ничё не нашёл :(, а времени в обрез, мож ссылку али личный опыт?
Доброго дня всем!
Товарищу необходимо рыбу отправить (2-3см, 300-400шт) на расстояние 1000км. Как правильно упаковать? По поиску быстро прошмыгнулся - ничё не нашёл :(, а времени в обрез, мож ссылку али личный опыт?Берёшь кульки для транспортировки рыб, заливаешь воду 1/2, если мелочь то штук по 20-50 в зависимости от кулька, закачиваешь кислородом, если лабиринтовые то воздухом можно, закручиваешь вздутый кулёк, затягиваешь резинкой для купюр, берёшь второй кулек и в него погружаешь первый и так же затягиваешь, рыбу за сутки не корми, обкладываешь коробку пенопластом или в контейнер, стягиваешь скочем и быстренько на ЖД, или куда там, пытаешся уломать проводницу, узнеёшь номер вагона и сообщаешь получателю,..........вроде всё, может кто и дополнит. Да договорись сразу о цене за перевозку, а то потом получателю будут руки выкручивать.
...если лабиринтовые то воздухом можно...Юнчис на прошлом "Киллифише" говорил. Нетолько можно, но и необходимо только воздухом. Кстати это относится и к видам имеющим кишечное дыхание... Также он упоминал что невредно немного мителенки добавить, деШкать она органику связывает...
Чебурген
13.06.2007, 18:00
А зачем пенопластом обкладывать? Лето на дворе :) Ну разве что, чтобы кульки в таре не болтались, тогда можно и газетами. :) Можно по- модному вместо метиленки акутана серовского или аквасейва тетровского капнуть, говорят, не помешает в качестве антистресса.
А зачем пенопластом обкладывать? Лето на дворе :) Ну разве что, чтобы кульки в таре не болтались, тогда можно и газетами. :) Можно по- модному вместо метиленки акутана серовского или аквасейва тетровского капнуть, говорят, не помешает в качестве антистресса.
Пенопласт изолирует не только от холода, но и от тепла.
Юнчис на прошлом "Киллифише" говорил. Нетолько можно, но и необходимо только воздухом. Кстати это относится и к видам имеющим кишечное дыхание... Также он упоминал что невредно немного мителенки добавить, деШкать она органику связывает...
Согласен синичку упустил, но вроде не всем видам она по душе, а автор не упоминал, что будет перевозить.
Доброго дня всем!
Товарищу необходимо рыбу отправить (2-3см, 300-400шт) на расстояние 1000км. Как правильно упаковать? По поиску быстро прошмыгнулся - ничё не нашёл :(, а времени в обрез, мож ссылку али личный опыт?А, так это мне рыба будет ехать, синички и побольше, кислородик, кулёчки поплотней и контейнер.........как определились, чем доставлять? Извините не узнал подчерк.
Берёшь кульки для транспортировки рыб, заливаешь воду 1/2, если мелочь то штук по 20-50 в зависимости от кулька, закачиваешь кислородом, если лабиринтовые то воздухом можно, закручиваешь вздутый кулёк, затягиваешь резинкой для купюр, берёшь второй кулек и в него погружаешь первый и так же затягиваешь, рыбу за сутки не корми, обкладываешь коробку пенопластом или в контейнер, стягиваешь скочем и быстренько на ЖД, или куда там, пытаешся уломать проводницу, узнеёшь номер вагона и сообщаешь получателю,..........вроде всё, может кто и дополнит. Да договорись сразу о цене за перевозку, а то потом получателю будут руки выкручивать.Сам о себе не побеспокоишься, ни кто не побеспокоится!
Чебурген
13.06.2007, 18:47
Varuh, насчёт тепла в смысле просто термоизоляции и сохранения заданной температуры согласен, но + не так критичен,как -, ИМХО.
Varuh, насчёт тепла в смысле просто термоизоляции и сохранения заданной температуры согласен, но + не так критичен,как -, ИМХО.
допустим везём взрослых карасей, да в принцепе не важно что за рыба, в плацкарте под 40, ехать 12-24 часа, кто-то пробовал минералочку после нескольких часов переезда даже в машине, ну так вот.
Есть рыба которой любая термоизоляция по хендохоху : ротан например, я их в +39 возил, думаю поехали бы и - 20!
Чебурген
13.06.2007, 19:38
Да, с минералочкой убедительно... Любой переезд для рыб- стресс. А что делать? Стараться создать максимально комфортные условия и надеяться на извечно русский "авось".
Да, с минералочкой убедительно... Любой переезд для рыб- стресс. А что делать? Стараться создать максимально комфортные условия и надеяться на извечно русский "авось".Наоборот стараемся исключить переживания по этому поводу.Сапёр ошибается один раз.
Спасибо всем.
2 Varuh
Да, посылочка предназначается именно для Вас. Петрович раньше никогда отправкой на такие расстояния не занимался, боится, как бы первый блин комом не прошёл. Сейчас бегает сварщиков терроризирует, кислород ищет :)
OlgaTheK
14.06.2007, 16:15
Видела еще , как добавляют некоторое количество обыкновенной таблетированной(!аптечной) активашки - на пакет 2-4 таблетки, дабы аммоний поглощала. Про "не кормить" уже говорилось, про кислород тожа. Пенопласт - актуально, т.к. 30 в тенечке - не фунт изюму, растворимость газов в воде падает. Ну, и акутаны и пр. - это тоже хорошо. Малявки доедут , а то как же из Чехии и тем более Перу в Одессу возят живых рыбофф :)
а то как же из Чехии и тем более Перу в Одессу возят живых рыбофф
И ешчо как! Вон у меня ривулюсы дикари живут, такие прожорливые шо никакой слоноужам за ними не угонится!
...добавляют некоторое количество обыкновенной таблетированной(!аптечной) активашки...Это всмысле?
OlgaTheK
15.06.2007, 00:22
Таблетки активированного угля.
Ситуевина: приезжаю со стажером за рыбсами, а разводчик их заботливо по кулечкам, уголек таблетки три кинул, кислородом задул и завязал. Ехать было недолго, но жара в тот день была в тенёчке под 30 с гаком, обмен повышенный...Дабы тот самый "гак" их и не прикончил, очевидно, и была произведена манипуляция с активашкой. Я деушка простая, сразу спрашиваю : а зачем?А мне О.П. и говорит : а чтоб аммоний не травил душу рыбе. Все цветистые обороты списывайте на мою неуемную речь, однако свидетели покажут :) , что так оно и было.
Чебурген
15.06.2007, 01:36
А мне О.П. и говорит : а чтоб аммоний не травил душу рыбе.
А кто такой О.П.?.... :)
И что такого криминального в его фразе? Ну прикололся человек. С таким же успехом можно было бы выдать: чтоб кислород радовал рыбам жабры :) Точно так же, и с таким же ИМХО, успехом кинуть в кулёк таблетки тавегила к примеру, или димедрола. Или фарматекс, чтоб не размножались при транспортировке.
OlgaTheK
15.06.2007, 01:40
;) Я ж предупредила, что форма изложения продиктована лично моим цветистым воображением, а не лично тем человеком, у которого я брала рыбу :) Просто кое-кто из рыбсов успел-таки что-то съесть перед отправкой.
Mykhaylo
15.06.2007, 11:12
Уголь ИМНО сорбирует аммиак весьма слабо. Хотя может химию уже забыл.
OlgaTheK
15.06.2007, 11:44
Адсорбция зависит от площади поверхности. Прекрасно удаляет запах сероводорода из внезпно отключившегося холодильника. Даже если не аммиак, то слизь точно:). НО: вреда не будет точно
Mykhaylo
15.06.2007, 13:31
НО: вреда не будет точно
Согласен :)
Тут ещё вопрос;-) за компанию;-)...
Можно ли перевозить черноморскую рыбу и животных в кульках задутых кислородом и с применением угля? Какой объём кислорода и воды необходимы, например для конька или иглы?
Тут ещё вопрос;-) за компанию;-)...
Можно ли перевозить черноморскую рыбу и животных в кульках задутых кислородом и с применением угля? Какой объём кислорода и воды необходимы, например для конька или иглы?
Можно без проблем. Объемы обычно 50/50. Насчет угля не знаю, не пробовал :( Но ИМХО хуже не будет. И следите за перегревом.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010