Показати повну версію : Как избежать гибели рыб и растений при транспортировке - голосуем и делимся опытом.
Уважаемые аквариумисты.
Мы часто сталкиваемся с проблемой доставки наших любимцев - у меня часто бывало что рыбы умирали в дороге от перегрева, охлаждения либо недостатка кислорода.
Давайте обсудим здесь какие именно проблемы случаются и поделимся опытом кто как их решает для того чтоб избежать этого в будущем и обезопасить наших любимцев.
Очень интересно Ваше мнение.
В голосовании можно выбрать несколько вариантов ответа!
На самом деле доставка, сложный момент. Однозначно возить только по железке и ли автобусами. Как на мой вкус самое сложное отправка в летнее пекло, как то вез из Киева Стурисом, в ящике с газетами и замороженой бутылкой воды, что бы не перегрелись.
, как то вез из Киева Стурисом,
Дык- довез же code44
Отправлял выводок недельного малька (около 300 шт) в 30-ти градусный мороз автобусом по Украине - все доехали без потерь!
Отправлял малька и крупных цихлид в летнюю жару, в том числе и за границу - всё доезжало!
Потери были один раз, когда рыба ехала в кульках, но не закачана кислородом, а с кислородными таблетками, итог - все трупы!
Для себя сделал вывод, что при должной упаковке рыбу можно отправлять при любой погоде и на любое растояние (рекорд - 3-е суток пути, Казахстан).
С кислородными таблетками - только в жёсткой таре типа пищевых вёдер.
Ребята спасибо что делитесь опытом!
Назрел такой вопрос!
Отправляете ли вы знакомыми и поможет ли если вы будите отправлять проверенными людьми которые знают как обращаться с рыбой?
Я очень извиняюсь, НО.... давайте будем внимательно читать форум и, как минимум рекомендации администрации форума, в частности г-на Бешлеги. Который настоятельно, почти на каждой заглавной странице раздела обращается к пользователям!
http://s019.radikal.ru/i617/1303/99/33656974509f.jpg (http://www.radikal.ru)
И вы (обращение к широким массам) обязательно получите ответ, и даже не один, на интересующий вас вопрос!!! :)
Просмотрите пожалуйста тему, которая на мой взгляд наиболее широко открывает поднятые Вами вопросы! code60 И у Вас все получится! ;)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=19315
П.С. В опросе не участвовал по причине того что не нашел подходящего для себя варианта... У меня как и у всех было все, замечу также что и сейчас бывает, но чаще всего либо по причине собственной халатности, лени ну и как обычно славянского "авось пронесет" :)
KSO, спасибо за ответ и наводку на темы.code60
Я создал тему для обсуждения, так как хочется собрать людей и услышать мысли в одной теме.
Также очень надеюсь что она будет полезна для всех форумчан, так как мы часто покупаем, продаем, передаем и т.д.
У меня бывало рыбы задыхались при неправильной упаковке продавцами - пакеты слабо накачаны воздухом. Вообще потери бывали очень редко. Как правило рыб перевожу не много, и использую термос на 1 л. Зимой испытал, думаю и летом этот способ подходящий.
использую термос на 1 л
Очень интересный метод.
Соколов, спасибо за идею!
Как долго рыбка может находится в такой упаковке?
При условии, что продавец и покупатель ответственно отнеслись к своим обязанностям формирования и получения груза - ФОРС-МАЖОР - вот одна из наиболее частых причин падежа при транспортировке. В основном это касается непредвиденных изменений погодных условий (ессно и о надёжности конкретного перевозчика забывать не следует!). Значительно снижает риски (хотя и не исключает на 100%) перевозка по ЖД, или автобусом.
Очень интересный метод.
Соколов, спасибо за идею!
:) Во всяком случае как вариант для перевозки небольшого количества рыбы (в том числе особо ценной) вполне годится.
В будущем думаю взять побольше - 2л.
При условии, что продавец и покупатель ответственно отнеслись к своим обязанностям
Возникла такая идея!code44
Если у вас есть много друзей аквариумистов, они часто ездят по Украине, стоит ли подождать с доставкой до тех пор, пока не едет знакомый?
Больше ли шансов, что живность (растения) доедут 100%?
Как думаете?
Дык- довез жеДык рыба у заводчика была дивная ;)
Наверное мне везло и я не сталкивался с проблемами гибели рыбок или порчи растений при транспортировке. Правда, перед тем как покупать - внимательно изучал отзывы о продавце.
Зачастую покупатели ведутся на низкую цену и не обращают внимание на репутацию продавца (стаж, опыт, отзывы и т.д.). На мой взгляд - лучше переплатить неск. грн. и купить у продавца с опытом и репутацией, нежели рисковать всем ради этих неск.грн. ИМХО
P.S. Несколько раз наблюдал как разгружают посылки на Новой Поште ... капец!!! Так что даже хорошо упакованные растения могут запросто превратиться в мусор "с подачи" грузчика дяди Васи. :(
А вообще-то проблема решена давно - Рыбки почтой - © Живая Вода (http://www.vitawater.ru/aqua/papers/ap/fishpost.shtml) :023:
http://img829.imageshack.us/img829/259/4205be75e24e4b52b8368d8.png
Сорри за баян и оффтоп :)
А вообще-то проблема решена давно - Рыбки почтой - © Живая Вода
........Просто нет слов...Вот чего не знал.....))
Интересно долго в таком виде рыба остается жизнеспособной???
Думаю жизнеспособной врятли, а вот съедобной достаточно долго! ;)
Интересно долго в таком виде рыба остается жизнеспособной???Информация опубликована "под грифом" - Апрельские тезисы (http://vitawater.ru/aqua/papers/ap/apr.shtml) ;)
(http://vitawater.ru/aqua/papers/ap/apr.shtml)
Информация опубликована "под грифом" - Апрельские тезисы
Статью прочитал - очень интересно! Тараканья кислота - надо же)) В очередной раз испытал гордость за отечественных ученых прошлого!!!
Если под фразой апрельские тезисы вы подразумевали намек на шутку - то не думаю...Владимир Ковалев очень уважаемый человек, опытный аквариумист. Сайт Живая вода лично мне внушает доверие!
Ну пока такие технологии не доступны простым обывателям, хотелось бы услышать ответы на вопрос:)
Если у вас есть много друзей аквариумистов, они часто ездят по Украине, стоит ли подождать с доставкой до тех пор, пока не едет знакомый?
Больше ли шансов, что живность (растения) доедут 100%?
Как думаете?
Гоша Куценко
29.03.2013, 15:44
ИМХО-рассматривать обсуждаемый предмет в загали ,не имеет смысла. Трудно найти одну унифицированную схему . Из личного опыта могу сказать ,что разбору (клинопятнистую) нельзя паковать слишком плотно (чем старше ,тем меньше),коридорасов -в пол кислорода,стеклянных окуней -с добавлением 1\4 чайной ложки соли на литр,харацинку-с метиленкой (до цвета голубого неба ).
Р.С.Хорошо с этим делом поставлено у немцев . Когда мы ещё отправляли в Германию (было такое время....аж не верится) немцы ставили очень чёткие условия ;каждая позиция пакуется в зависимости от вида и размера . Всё по схеме,всё очень точно ,иначе они не принимали ,не зависимо от того ,как доехала рыбка.
Гоша Куценко, спасибо большое за комментарий!
Трудно найти одну унифицированную схему
Интересно узнать опыт и методы разных схем.:)
Гоша Куценко
29.03.2013, 20:19
Интересно узнать опыт и методы разных схем.
Для этого ,я и написал, свой, пост.
Tropicana
30.03.2013, 08:02
Иногда рыбе обжигает плавники кислородом
Гоша Куценко
30.03.2013, 10:41
Иногда рыбе обжигает плавники кислородомЧто поделаешь ,к сожалению,даже пересадка из одного аквариума в другой для рыбки -экстрим ,а транспортировка всегда риск. Я-бы посоветовал попытаться паковать учитывая количество, размер, время в пути и % содержания кислорода в пакете .
Если под фразой апрельские тезисы вы подразумевали намек на шутку - то не думаю. Владимир Ковалев очень уважаемый человек, опытный аквариумист. Сайт Живая вода лично мне внушает доверие!Никакого намека :)
Всё - чистая правда! Именно 1апреля уважаемые авторы (авторитетные аквариумисты) публикуют свои достижения (наблюдения) на сайтах, внушающих доверие. :023:
Кстати, рубрика когда-то называлась - ПЕРВОапрельские тезисы - но видимо это название сразу дискредитировало правдивость опубликованных материалов. ;)
Сорри за баян Впервые вижу :)
Саша Харьов
01.04.2013, 13:29
Максимально безопасна штучная упаковка (для длительной транспортировки ).
Особенно актуально для крупной рыбы , при правильной подготовки в 1 литре воды рыба массой в 70 грамм без дополнительной перекачки выдерживает транспортировку 60 часов
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=139143&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=139143')
Никакого намека :)
Всё - чистая правда! Именно 1апреля уважаемые авторы (авторитетные аквариумисты) публикуют свои достижения (наблюдения) на сайтах, внушающих доверие. :023:
Кстати, рубрика когда-то называлась - ПЕРВОапрельские тезисы - но видимо это название сразу дискредитировало правдивость опубликованных материалов. ;)
я так понимаю 1 апреля бессмысленно переспрашивать у Вас что здесь правда а что шутка...)))
а хотелось все же правду узнать) очень интересная информация
а хотелось все же правду узнать) очень интересная информация
Согласен:)
а хотелось все же правду узнать) очень интересная информация
СогласенВы шо серьезно, чуваки? :023:
В консервных банках хорошо себя чувствуют бычки в томатном соусе или шпроты в масле. Но это уже совсем другая тема code33
_________________
На самом деле, думаю что вряд ли кто-то поделится тонкостями и нюансами успешной транспортировки рыбы. Такие навыки и знания вырабатываются годами на собственных ошибках и неудачах. А это дорогого стоит ;)
Кроме того, эти знания для многих - одна из составляющих бизнеса или приработка, т.е. коммерческая ... если не тайна, то уж профессиональный секрет - точно. :)
Гоша Куценко
03.04.2013, 17:01
Кроме того, эти знания для многих - одна из составляющих бизнеса или приработка, т.е. коммерческая ... если не тайна, то уж профессиональный секрет - точно.
__________________ ИМХО- В основном тайнами окутаны те ,кто ни фиги не знает ,им это нужно для поднятия собственного реноме. Безусловно есть секреты и у профи ,но они лежат ,если можно так выразиться ,в более тонких сферах ,куда дилетанты ,как правило не добираются.
Безусловно есть секреты и у профи ,но они лежат ,если можно так выразиться ,в более тонких сферах ,куда дилетанты ,как правило не добираются.Дилетантам в таких темах вообще нечего делать, т.к. их "советы" могут только навредить (мягко говоря).
Тема, насколько я понял, была адресована именно к ПРОФИ.
Гоша Куценко
04.04.2013, 14:24
Дилетантам в таких темах вообще нечего делать, т.к. их "советы" могут только навредить (мягко говоря).
Тема, насколько я понял, была адресована именно к ПРОФИ. Не совсем с Вами согласен т.к. профи это всё знают code44 ,а если ,что-то позабыли :confused: ,то у каждого найдётся несколько друзейcode60 ,которые подскажут -для этого не нужно лазить на форум.:)
Гоша Куценко, я так думаю, что тема открыта как раз для того, чтобы ПРОФИ поделились своим опытом с дилетантами. ;)
чтобы ПРОФИ поделились своим опытом
Правильно, но не только профи а все те кто имеет опыт (позитивный и негативный)
Также интересно с какими проблемами мы сталкиваемся при передачи живности и растений и методы их решения!
Ну скажем так... профи наврятли станут просто так что-то писать, по скольку для профи это все как-то само собой разумеющееся и сидишь в стопоре и не понимаешь чего от тебя хотят! Я думаю если будет сформулирован перечень вопросов ответы себя не заставят ждать.
но как понял я, после того как указал на тему с четкими описаниями сего процесса, эта тема создана для того чтобы просто пообщаться с форумчанами на тему типа - " А у меня как-то было такое! А у меня это было не так а вот так!, ну и так далее. То есть просто побалтать!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010