Показати повну версію : Помогите определиться с фильтром
Планирую пересаживать дискусов в новую банку объемом 430л. Встал вопрос внешника. Для себя решил что будет или FX-5 или Eheim Professionel 3 600. С первым знаком, со вторым нет.Кто что скажет? Интересуют все мнения, но особенно тех форумчан, кто в подобных объемах содержит 12-14дискусов, плюс "оборудование" типа анциков.
Эхейм 3 600 это 2075? По мне так он на банку литров 300 с цихлидами. Выбирайте ФХ-5 или 2080 - и тот и другой достойные варианты, не пожалеете.
Я все понимаю, но не получится с FX-5 "стиральная машина". Если бы население не дискусы, я наверное и вопросов бы незадавал и однозначно поставил бы FX-5. Они не гадят так как Центральная Америка,допустим, а для биологии,читал, Эхэйм получше будет.
СеRый, Почему вы думаете, что дискусы мало гадят? Никакой стиральной машины не будет- за счет раздвоенного выброса поток достаточно мягкий.. Фильтр отлично справляется и с биологией и с механикой..По мне 2075 маловат, я бы рассматривал старшие модели или 2шт 2217..
2075 для этого объема с дискусами мало, даже не сомневайтесь. В первую очередь по механике.
И это не потому, что он хуже, просто он в другой весовой категории, нежели ФХ5.
Его уровень - 250-300 л малавийцев без жесткого перенаселения.
Или травник до 600 л.
Если кормить фаршем станете (а он пылит), то этот фильтр (2075) вам кристальную воду не обеспечит.
Его можно рассматривать на такой объем видового аквариума только если банка без грунта и в паре с внутренником.
Хотите на такой объем Eheim - смотрите на 2080 и 2260, или тогда два фильтра меньших, как написал ASR.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010