Показати повну версію : Помогите новичку выбрать лампу
ChetverG
27.03.2013, 19:44
Ребята, сегодня накрылась лампа в аквариуме(надеюсь, что именно она, а не сам "механизм", она просто ни с того ни с сего потухла:confused:), муж в командировке, а я вообще не понимаю, какую лампу нужно купить взамен(стала рыться на форуме- мраакcode11 сколько же их разных..).
Покупали аквас 80л. с крышкой и светом, опишу какая у нас лампа: белая длинная трубка, длина 59см., написано Т8 18W 900L 6400K и все.
Как по мне света в аквариуме было маловато, хотелось бы освещение поярче.
Пожалуйста, посоветуйте какую мне нужно купить лампу(80л., есть растения- криптокорина, альтернатера, гигрофила, хемиантус и мох), фирму ну или какие-то характеристики, чтобы в магазине поняли, что я от них хочу:002:, не очень дорогую. Надеюсь на помощь т.к. рыбци и растюшки сидят без светаcode21code21
Олег Демчук
27.03.2013, 21:11
Люмінісцентні світильники влаштовані так, що лампу з більшою потужністю ви в них не запхаєте. Тому вам потрібно переоблювати кришку, а саме добавити ще хочаб 1 такий світильник на лампу 18 Ватт, а краще ще 2 світильника... Стосовно савмої лампи, так в любому магазині скажіть продавцям, що вам потрібна люмінісцентна лампа Т8 (діаметр трубки лампи в 8/8 дюйма, себто це лампа діаметром в 2, 54 см) на 18 ватт і на 6400К (К - це кельвіни, в яких міряють світлову температуру лампи).
ChetverG, вот Вам ссылка:www.aquaforum.ua/showthread.php?t=124795", задайте человеку вопрос, объясните ситуацию. Я думаю он поможет землячке, да и цены адекватные.
вам потрібно переоблювати кришку, а саме добавити ще хочаб 1 такий світильник на лампу 18 Ватт, а краще ще 2 світильника...
А добавлять свет или переоборудовать крышку лучше с мужем, когда вернется из командировки.:)
78lesha, наоборот лучше вызвать мастера и переделать крышку пока муж в командировке.:)Все остануться в выиграше,кроме мужа конечно же.:002:
ChetverG, Не переживайте сильно, у Вас была обычная лампа, которых просто полно в любом магазине.
У Patriat очень даже приемлемые цены, если хотите чтобы растениям было супер, поставьте 2 специальные лампы
http://nesu-svet.com/specialnie-lampi-dlya-akvariumov-rasteniie-baktericidnie-i-t.d/sylvania-aquastar-f18w.html
и
http://nesu-svet.com/specialnie-lampi-dlya-akvariumov-rasteniie-baktericidnie-i-t.d/sylvania-grolux-f18w.html
и будет Вам и растениям счастье
Странно как у вас росли растения с одной такой лампой.Надо хотябы 3х18.
ChetverG
28.03.2013, 14:22
Всем спасибо за ответы! Сегодня купила такую лампу как была(и даже сама ее вставилаcode42), но света все равно нет:confused:, наверное, что-то сломалось в самой крышке:(..
Отдельное спасибо за наводку на тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=124795%22 code60, приедет муж скорее всего будем менять свет(сама не рискну:013::024:).
Да вроде нормально росли- криптокорина постоянно выбрасывает по два новых листика и когда те подрастут лезут следующие и так постоянно, правда альтернатера не такая яркая как хотелось бы, но растет хорошоcode47
Volf Ram
03.04.2013, 12:19
Эти растения не читали форум.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010