Показати повну версію : Предложения, идеи, новшества!!! )))
Ramirezi
28.03.2013, 20:44
Предлагаю в данной теме выкладывать предложение и идеи по нашей ветке и Ваши мнение по ним. Свои мнения излагать коротко, ясно без особой демагогии.
Я начну!
1. На различных форумах есть так называемые "курилки" подветка где размещены иные темы и идет общение на эти самые разные темы что есть отвлеченными от основной линии форума.
В "курилку" перенести темы из ряда: "обовсем по немногу", конкурсы, анекдоты, создать тему для обсуждения фильмов что идут в кинотеатрах г.Полтавы, о разных местах в городе и не только... короче что кому надо!
это ИМХО удобно и не засоряет общий "ствол" об аквариумистике. Да и человек что хочет "поболтать" уже знает куда иму идти... + модератор уже вкурсе на что трать время а на что нет = всем польза!
На различных форумах есть так называемые "курилки" подветка где размещены иные темы
мы сами ветка!походу так не выйдет!((((
Так, каждый желающий может перенести свои темы со старой ыетки в новую по просьбе к администрации. Так что, пишите и вам ответят.
Подал заявку на перенос двух тем сюда: Аквариумы жителей Полтавы и области. и Продам растения после прополки
VitaliySGroup
28.03.2013, 23:25
Подал заявку на перенос двух тем сюда: Аквариумы жителей Полтавы и области. и Продам растения после прополки
Предложение по поводу тем.
Уважаемая, администрация! Такие темы как "Продам растения после прополки", "Куплю", "Продам" пометить грифом "ВАЖНО".
Что скажите?
Предложение по поводу тем.
Уважаемая, администрация! Такие темы как "Продам растения после прополки", "Куплю", "Продам" пометить грифом "ВАЖНО".
Что скажите?
Виталик, да это все сделает модератор, после того, как его назначат. Это не проблема.
Немного и моих предложений, надеюсь к ним прислушаются)))
1 Не спешить, не горячится))) Прежде чем принимать какое-то решение по важному вопросу, выслушать мнение по возможности, как можно большего числа форумчан.
2 Быть все таки аккуратными в своих постах, как в том, что пишем, так и с тем, как пишем. Нас читают многие, и взбираться))) на словесные эвересты с уступами и ямами не очень удобно.
3 Не флудить по возможности))) Ни здесь, ни на старой ветке. Уважение зарабатывается долго, а теряется легко.
4 У нас всех есть достаточно тем в старой ветке. При желании топикстартера их можно перенести в новый клуб.Этот вопрос решается в личной просьбе автора темы к администрации. Не спешите создавать кучу новых тем.)))
Маркес, особенно нравится цитата: " нас многие читают..."
Улыбнуло
Не забывайте-после выбора старшего-будет создан механизм по приему в клуб участников.А Щас просто не забываем подписаться на наш полтавский городской клуб-что бы в своем кабинете постоянно видеть последнее сообщение в нем.Как это делается думаю все знают.Открываем клуб http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=614-и (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=614-%D0%B8) сразу в опциях раздела выбираем функцию-подписаться на раздел.
Да и что бы клуб был полноценным клубом, надо срочно выбрать эмблему-это тоже как лицо клуба ,я считаю одно из главных условий его существования:))))
Влад, над эмблемами нужно еще работать, работать и работать. А по приему в клуб у меня есть мысли))) Их оглашу на встрече)))Но как и все, рад видеть на нашей ветке интересных и разных людей.
Ramirezi
29.03.2013, 22:09
Маркес, не флуди!!! Игорь - ну прям тут надо это обсуждать!!!
Так я не очень))) Опять же почти по теме -
А по приему в клуб у меня есть мысли))) Их оглашу на встрече)))
По предложениям. Считаю, что с грифом важно должна быть тема о создании нашего клуба, будущий фотоальбом, или общая тема по нашим аквариумам, и тема в которой поднимается главное событие на форуме, или в нашей ветки на данный момент. Например в этом месяце празднование дня аквариумиста.
В ближайшее время есть в планах проведение реального конкурса. Не АКВАТЕРР конечно, но тоже, как мне кажется будет интересно.
Отказали в переносе темы "Аквариумы Полтавы и области"
Ramirezi
30.03.2013, 01:00
sae74, :confused: причина?! Мотивацию примерно представил.
топикстартер ты, а решение топикстартера ЕСТЬ оочень важным - имею мнение, что это не правомерно! Думаю завтра вопрос решиться! :011:
Ramirezi, Уже перенесли....:patstalom:
Ну что, Дорогие Друзья, давайте подведём черту.
Ветку новую создали, эмблему выбрали, старших назначили, темы переместили, в общем все условия что жить, творить и развиваться созданы. Давайте же теперь обоюдно будем блюсти порядок и растить знания в нашем общем деле.
Предлагаю в данной теме, продолжить внесение предложений и пожеланий по улучшению и развитию Нашей ветки. Обсуждение приветствуется (главное в итоге подвести черту и подбить итоги с понятными задачами), а флуд будет при сечён на месте без предупреждения.
Совершенно согласен. Вспоминаем свои старые темы, создаем новые. Знаю, что у многих есть о чем написать, поделиться опытом, выложить свежее фото. Если у кого возникают проблемные вопросы пишите в л.с мне или Жене, но не в темы. Скажу одно если будут и дальше скандалы Полтавский раздел будет закрыт- 100%. Так, что давайте относиться друг к другу с уважением и пониманием. Займемся нашим любимым делом- АКВАРИУМИСТИКОЙ. :)
Темы подходящей не нашел пишу в этой.
Вопрос к нашим старшим ветки .Обещали открыть тему alekst а о дискусах так и не открыли.Он многим сделал от чистого сердца подарки в виде этой рыбы,коекому продал ,теперь о ней, у него даже спросить негде:confused:.Я не понял за кого мы теперь играем?alekst -член нашего клуба,из за пару залетных тролей, вы закрыли его тему(хотя надо было всетаки отвадить последних) ,тема была его всегда вверху,в ней шли обсуждения и споры.ПОмоему темы для этого и создаются что бы что-то обсуждать.У человека есть несомненно в этом деле немалый опыт,пусть для многих он кажется и неординарным,это не имеет значения пусть делится им.Вопрошающий сам дойдет до истины, если ему это надо.
Давайте еще может закройте тему Бумера? .А че,я может тоже там несогласен с некоторыми моментам-и шо теперь??
Единственная тема про дискусов в нашей ветке,за все время-в которой можно было действительно предметно и по простому (без лишних накруток) поговорить о последних и вдруг она попала кому то в немилость:confused:-непонятно мне ,очень не понятно сие отношение к данному вопросу....
ПРошу мой пост не удалять (что бы я его сто раз не множил) а ответить по существу.
Ребята, посмотрите ссылку:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=151256
Надеюсь, это заинтересует....:)
alekst,-шо толку ты пишешь об одном, когда не решен вопрос с другим??Щас туда прибегут пару левых троллей в виде..ладно не буду говорить кого и ты опять будешь свою тему искать в премодераторской..А мы будем ставить смайлы в ввиде этого-:confused:.......
alekst,-шо толку ты пишешь об одном, когда не решен вопрос с другим??Щас туда прибегут пару левых троллей в виде..ладно не буду говорить кого и ты опять будешь свою тему искать в премодераторской..А мы будем ставить смайлы в ввиде этого-:confused:.......
Надеюсь, модераторы разберутся что и как...:) Троллей прогонят...:024:
А с нормальными , адекватными людьми продолжим общение, пусть и несогласными с моей точкой зрения..:) Где не будет взаимного хамства и неуважения!
Вежливость- важное качество человека..
Прежде чем, что-то говорить надо знать о чем Вы говорите. Тема из-за разгорающего скандала была прикрыта модератором. Автор темы пользуясь тем, что он может отписываться там сделал допись свой пост хотя этого нельзя делать. После в течении часа тему открывал несколько раз автор демонстративно закрывал. Просьбы об открытии кроме тебя Влад никто не писал даже автор, поэтому имеете, что имеете. Кричать мы все умеем.
alekst, что Вы там в конце написали. Скажите, Владу, а то человек борется за "справедливость" не зная правды.
Обсуждения действий модератора и соотвествующих санкций никто не отменял. Надоела вся эта грызня. Имейте уважение к людям читающим форум. Следующая провокация приму меры
alekst, что Вы там в конце написали. Скажите, Владу, а то человек борется за "справедливость" не зная правды.-Я знаю другое.Ее изначально закрыли не понятно почему.Лично Алекст там скандалы не устраивал.А на других -на то и есть модераторы.Алекст там дописал на правах стартопа-подать инфу в ней это его право- причем он ее сразу закрыл назад.
Потом, грызни никакой нет.За различные непонятки спрашивали и будем спрашивать.Ее лично обещал открыть Женя, но сославшись на твои личные запреты не смог.Пусть Алекст тогда сам скажет -считате ли он нужна эта тема ,или нет.Тоесть открывать ее ,или удалить вобще тогда нафиг.Мне лично на моем начинающем уровне, она была интересна.Впрочем как и тема Бумера для сравнения.
Koroba, а почему только от тебя просьба? Всего одна, даже автор ничего не писал? И почему он в конце написал, что тема закрыта если надо пишите в л.с.
Конкретные предложения и пожелания по обсуждаемой теме жду в л.с для разрешения этого вопроса. Также интерисует мнение автора темы.
Koroba, а почему только от тебя просьба?
А почему-а потому:)) Cудя по лайкам этот вопрос не одного меня волновал.
Да и рыбу не только я получил-надо же по ней теперь и консультации получать:)))
даже автор ничего не писал?Алекст как новый человек в нашей ветке,тактично уходил от бурных требований и просьб по этой теме-автор ждал обещанного-открыть тему.А пока предлагал писать ему в личку.НО у нас форум-а не личка)))) Если он считает, что она уже не нужна-воля его.Если обратное-то лично я не вижу причин ее не открывать вам?(старшим)
Второй вопрос.По правилам принятия в клуб не местных нужна рекомендация одного из участников клуба.Уважаемый и хорошо зарекомендовавший как грамотный в нашем деле форумчанин L.I.N.K. Владимир ,подал еще на той неделе заявку на вступление в наш Полтавский клуб-я за него отрекомендовался (как бы по правилам).До сих пор этот вопрос не решился положительно,или же ответ-на отрицательное решение-его причины.Так как ограничений на вступление в какие либо клубы у нас нет,то этот момент тоже не совсем понятен-?...
Koroba, Линка в клуб приняли зайди в групу посмотри. И уже не первый день. Ты ж вроде как должен сначала там был посмотреть прежде чем писать?:confused:
Koroba, Линка в клуб приняли зайди в групу посмотри. И уже не первый день. Ты ж вроде как должен сначала там был посмотреть прежде чем писать?
__________________Если так ,то извини.В личку уже ответил.Это все рабочие моменты без каких либо умышленных поползновений)))К сожалению у него никаких опозновательных знаков так и не появилось о принадлежности к нашей ветке.Вот и решили, что ты проигнорировал.)))
Если он считает, что она уже не нужна-воля его.Если обратное-то лично я не вижу причин ее не открывать вам?
Также интерисует мнение автора темы.
Ну так как автор темы ничего не пишет, экстрасенсом не являюсь, поэтому не могу знать его мнение.
Ну так как автор темы ничего не пишет, экстрасенсом не являюсь, поэтому не могу знать его мнение.Морозится:))))-Завтра мы вынудим принять свое решение:)))
Ну так как автор темы ничего не пишет, экстрасенсом не являюсь, поэтому не могу знать его мнение.
Прошу прощения, но я недавно появился дома. Мое мнение: если эта тема кому- то нужна, интересна- открывайте, будем общаться. Я с удовольствием. Иногда, как и любого человека начинают доставать посты троллей и разных "умных" людей, не могущих прочитать даже то, что выделено для них специально. Поэтому иногда срываюсь, за что и прошу извинения. Надеюсь, в дальнейшем такого не будет, как и не будет самого повода. Тут многое зависит от самих модераторов.
Саму тему я закрыл в порыве... Хотя все равно мне пишут многие в личку или звонят. Никогда не считал зазорным или денежным вопросом поделиться любой информацией, которую знаю.
Итак, если есть возможность- буду рад продолжить тему.
Тему выложил, автор сам решает открывать ее или нет.
Тему выложил, автор сам решает открывать ее или нет.
Тема открыта и будет продолжена!
viv1976, Валера спасибо за понимание и желание идти на встречу в разрешении вопроса!code60:)
Да не вопрос, если тема нужная то всегда за, только поменьше эмоций побольше дела и все будет ок.:)
Ребята даже с моей ироничностью и шутливостью это уже не смешно.Сколько это будет уже продолжаться?Понятно что Алекста с его многострадальной темой, так уже затюкали, что он волей не волей уже стает в позу.Такое впечатление что только один наш Бумер ведет предметно обсуждение и тактично апелирует аппоненту. Все остальные заходят так ,лижбы поглумиться ,померятся у кого больше и кто красивши.Мы уже и отделялись ,и перевыбирались,уже все успокоились, ну не нравится вам сдесь, имейте такт и уважение –не лезьте к нам в нашу ветку и нашу тему-в частности эту по дискусам .Ну не нравится вам тема ,или Алекст своей неординарностью-ну проходите мимо,создавайте свои темы (как все тот же Бумер) и резвитесь себе на здоровье там.Пусть человек используя правила форума,свой опыт и знания, сам устанавливает и ведет русло темы-тем более она многим интересна.Все это очередной раз играет на руку тем, кто любит покидаться во Лтаву “фекальками” (c)
Ну чес слово. У нас два модератора были выбраны.Двумя модерами можно полфорума отмодерировать.И эта тема бедная-то откроют ее ,то закроют.Мне к примеру еще и не такую шумиху утихомиривать доводилось.Неужели и тут тяжело просто соблюдать порядок?
...Мы уже и отделялись ,и перевыбирались,уже все успокоились, ну не нравится вам сдесь, имейте такт и уважение –не лезьте к нам в нашу ветку и нашу тему-в частности эту по дискусам .Ну не нравится вам тема ,или Алекст своей неординарностью-ну проходите мимо,создавайте свои темы (как все тот же Бумер) и резвитесь себе на здоровье там.Пусть человек используя правила форума,свой опыт и знания, сам устанавливает и ведет русло темы-тем более она многим интересна.Все это очередной раз играет на руку тем, кто любит покидаться во Лтаву “фекальками” (c)...
Раз тема: " Предложения, идеи, новшества!!!". хотелось бы тоже высказать свою точку зрения...
Любой топикстартер, создавая тему, рассчитывает на определенный круг читателей, которым будут интересны вопросы, подымаемые в теме.
Любой читатель, увидев заинтересовавшее его название темы, зайдя в саму тему и прочитав хоть какую- то ее часть, сам делает свой выбор: читать или не читать, совпадают его мысли с мыслями автора или нет.
Если ему интересно, он остается, если непонятно что- то- он в нормальном русле, нормальным спокойным тоном уточняет, задает вопросы.
Если ему неинтересно- просто уходит. Но не "хлопает дверью" по несколько раз, вероятно считая. что его жест остался незамеченным
и нужно опять повторить. Не заявляет по несколько раз громогласно; ВСЕ! Я ОТПИСЫВАЮСЬ ОТ ТЕМЫ! Снова возвращаясь туда по новой и опять продолжая писать разную ерунду в оскорбительном тоне.
Так же если существуют несколько тем на одну тематику, но с разными точками зрения на решение некоторых вопросов- тот же читатель самостоятельно придет к выбору правильных и более импонирующих ему взглядов. Соответственно сделает правильные для себя выводы.
Эти критерии выполняются к сожалению, только при условии наличия хорошего воспитания, понимания правил хорошего тона.
Как- то так понимаю...:):)
alekst, вы хоть бы название темы прочли. Потом будут обиды за удаленные посты.
в буфере сохранилось то название, вставил машинально как- то и не посмотрел..:)
настроения ноль, потому так..
Исправил.
alekst, предупреждаю вас, хватит нагнетать обстановку. И еще, старайтесь пост писать сразу, а не по 10 дописей. Все, что вы меняете модератор может тоже читать не забывайте об этом. Чесно утомила эта вся грызня. Будет кто-то нарушать пошлю в баню. Надоели.
Ну что, конференция с Кочетовым С.М. всем понравилась? Сергею Михайловичу не смотря на то, что было полтора оппонента, она тоже понравилась. Скажу Вам по секрету, что данную конференцию смотрели не только пользователи нашей ветки и форума, но и пользователи Facebook из соседней страны code58. Понравилось всем без исключения, и просят о создании новой конференции. Теперь по существу!!!
От Сергея Михайловича поступило предложение о сознании тематических конференций, в чём лично я его поддерживаю. Давайте, кому интересно, вместе подумаем над тематикой будущей конференции. Тему для вопросов по выбранной теме создам после определения с тематикой конференции.
P.S.: Данный опрос продублирован на facebook, так что по мере поступления идей с их стороны, буду их озвучивать и Вам.
От Сергея Михайловича поступило предложение о сознании тематических конференций, в чём лично я его поддерживаю. Давайте, кому интересно, вместе подумаем над тематикой будущей конференции. Тему для вопросов по выбранной теме создам после определения с тематикой конференции.
P.S.: Данный опрос продублирован на facebook, так что по мере поступления идей с их стороны, буду их озвучивать и Вам.
Супер!!! Женя, да ты просто находка для Полтавских аквариумистов! И не только полтавских!
Супер!!! Женя, да ты просто находка для Полтавских аквариумистов! И не только полтавских! Ну так:012:code58. Да и должность как бы обязывает :002:code54
Ну так:012:code58. Да и должность как бы обязывает :002:code54
Мне кажется что дело не в должности, а в характере самого человека.. В его желании быть полезным...
Тоже интересовался: интересна ли была конференция?
Да, многим было интересно и будет интересно еще не раз.
Куча благодарностей в адрес Жени, за предоставленную возможность общения с Кочетовым.
Как вариант, думаю, что примерно такие темы:
1. Морские аквариумы
2. Цихлиды Малави и Таганьика
3. Креветочники
4. .....
Все, что будет интересно аквариумистам..:)
Соответственно, нужны вопросы...
Земляки и землячки, а так же и не земляки! будьте активней, предлагайте свои темы, вопросы по ним...
предлагайте свои темы, вопросы по ним...
Темы можно, а вот вопросы уже после того как Сергей Михайлович утвердит тематику.
Продолжаем развивать данную тему.
Сегодня утром была предложена Сергею Михайловичу ещё одна тема "Аквариумный дизайн". Но поскольку право выбора остаётся за Кочетовым С.М., он пока решил остановиться на вопросе о " Цихлиды Малави и Танганьики - общие подходы и отличия. ". Я надеюсь возражать никто не будет?! Примерная дата проведения 16.06.2013 в 19-00.
Кто "За" - ставим "спасибо" под постом. Немного позднее будет создана тема для вопросов по данной тематике. Приглашаю всех желающих.
P.S.: Условия участия остались прежними, так что, ребята, не робейте, пишите в личку кто хочет принять живое участие в конференции по данному вопросу.
Тему (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153471) создал - спрашивайте.
А теперь, давайте поговорим о более серьёзной и глобальной проблеме. Не смотря на то, что количество "чужаков" - назовём их так, и да простят меня гости нашей ветки, уменьшилось, по крайней мере уменьшилась их активность и желание оффтопить у нас в ветке, но гроза закрытия нашей ветки так и висит над нами. По сему прошу каждого из Вас стараться следить за чистотой своих постов и постов Ваших собеседников, так как "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Было бы очень жалко (точнее, даже стыдно), если бы Нашу ветку закрыли из-за глупости (так сказать). Подумайте о том, что к нам приходят новые люди - аквариумисты, у которых нет большого опыта, но есть Огромное желание научиться и почерпнуть немалого опыта у нас с Вами. Или нам уже нечем делиться и нечему учиться?! К примеру, я знаю, что некоторые из нас перешли на морские аквариумы, а где же Ваши темы? Буквально вчера на форуме зарегистрировался один мой знакомый - тоже коллега (прошу это учесть старших модераторов, и не банить человека, так как его ip будет совпадать с моим и ip sae74), так вот, человек не смог самостоятельно разобраться куда ему идти и к кому стучаться, потому как нет у нас ни тем соответствующих, ни людей у которых можно было бы проконсультироваться (точнее люди таковы есть, но они отмалчиваются), а перерывать терабайты информации которая хранится на форуме сами понимаете, что это мучительно долго. Но разговор не об этом, я Вас прошу занять целенаправленную позицию на создание нормальных условий для того, что бы у администрации форума не возникало даже мысли о закрытии нашей ветки, и не было нужды её круглосуточно контролировать.
При всём уважении к Вам, я надеюсь на Ваше понимание. Всегда Ваш, s2dd.
Женя согласен.Все шансы были даны))))
Женя согласен
Согласен на что? На закрытие ветки?
s2dd, среди полтавчан редко кто поворачивается спиной к чужим проблемам... в большинстве случаев всегда оказывается помощь! Пример тому темы Ветахи и Yegora. У них возникли вопросы - они их задали в соответствующих темах, а потом даже решили создать свои....
Если ты намекаешь на создание внутреннего "Клуба Мастеров" - идея интересная, заслуживающая внимания... Но путей ее воплощения в жизнь к сожалению я не вижу.
Как вариант быстрого решения - создание соответствующих тем типа "911-растения", "все рыбы в вопросах и ответах" "морской аквариум" ипр...
ЗЫ. Естественно это (наличие или отсутствие полезных тем) мне кажется мало связанным с возможными причинами закрытия ветки (достаточно посмотреть на другие региональные клубы)...
На самом деле если есть необходимость в поддержке и развитии активности клуба - я окажу посильную помощь - могу придумать еще парочку оригинальных конкурсов и помочь с их организацией, создать или поддержать пару информационных и занимательных тем... Если это кому-то нужно, кроме пары-тройки старых активистов...
Ярик, ты безусловно прав, что наличие или отсутствие тем не может привести к закрытию ветки. Но, грызня которую другой раз устраиваем мы сами между собой - может и ещё как может. Вот по этому я предложил, как вариант, направить наши амбиции в правильное, нужное русло, тем самым разширив кругозор нашей ветки.
Судя по последним постам, — нам нужно собраться на шашлык:) и обсудить эти темы.
София
Дорогие друзья! Сегодня ночью попробовал поэксперементировать с темой "Куплю" в плане её зачистки. Спросите для чего?! Для того, что бы можно было отслеживать актуальные предложения. Принимать данное предложение или нет - решать Вам (могу всё вернуть на свои места). Если же данное изменение Вы сочтёте нужным то предлагаю тоже самое проделать и с остальными темами: Продам, Продам растения после прополки, Приму в хорошие руки и прочими аналогичными темами. А так же после успешной или не успешной сделки ввести так сказать правило - убирать неактуальные посты при помощи кнопки "удалить" или через личное сообщение мне или Валере(viv1976).
С нетерпением жду Ваших отзывов и предложений.
С Уважением модераторы ПГК Аквариумистов
+1, офф-топ в тех темах иногда может мешать.
офф-топ в тех темах иногда может мешать
оффтопа не будет вообще, буду лично контролировать
оффтопа не будет вообще, буду лично контролировать
http://games.mail.ru/pre_news_resize/pic/pc/gallery/3a/1a/c06fbf98.jpeg
А так же после успешной или не успешной сделки ввести так сказать правило - убирать неактуальные посты при помощи кнопки "удалить" или через личное сообщение мне или Валере-это я считаю полной бесcмыслецой!Пусть себе висит история наших продаж-кому она мешает??Или же лучше пустые рамки наблюдать?-конечно хуже и отвратительне)))Флуд да,в купипродайках не приемлем -все из за того же неудобства поиска постов по существу.По поводу "оффтопов"-вот мне интересно.Я помню как они были введены-до этого их небыло.А зачем спрашивается?-наверное что бы ими пользоываться,а не удалять без суда и следствия.А у нас это иногда практикуется..Конечно ,если тема -страница темы,погрязла в этих оффтопах-то это другое дело,надо принимать меры,а пара тройка никому не помешает))))Эт я даже не за себя говорю,я пишу почти всегда в открытую:)))Ну а мало ли, может комуто очень и понадобится эта "оффтоп" функция)))
оффтопа не будет вообще, буду лично контролировать __________________- только увидел это сообщение.Женя,тогда напиши А.Бешлеге,а он пусть своему сисадмину,что бы перепрошить движок форума-убрать оффтоп и скрытый текст-мы народ Полтавы против этих функций-они вредят нашему общению и порядку на форуме!code13:023:А еще потом позже,можно взяться за смайлики-их тоже, слижком много:))))
Или же лучше пустые рамки наблюдать?
В каком смысле наблюдать пустые рамки?! Их не будет видно, ты же сам был модом и прекрасно знаешь как это делается.
А зачем спрашивается?-наверное что бы ими пользоываться
Хорошо, но зачем? Какой смысл от оффтопа в теме купи-продайке?! Ну выставлю я к примеру на продажу чёнить эдакое с фотографиями с ценой, ну в общем всё как полагается или захочу купить чёт такое нужное и недорого (иначе бы купил в любом зоомагазине или на рынке), а ты мне в ответ пару тройку оффтопов ляпнешь - для чего? По улыбаться? Я ведь написал для того что бы продать или купить и жду конкретных предложений.
Хотя, ребят, я Вам предложил, показал как оно будет, а принимать это или нет решать только Вам, для этого я и поднимаю данную тему.
..Какой смысл от оффтопа в теме купи-продайке?!...
В принципе правильно- есть темы, в которых неуместен оффтоп и скрытый текст. Бывает иногда, не отрицаю, возникает просто болтовня..
Но могут возникнуть некоторые ситуации:
уточнение- когда можно так ответить ( или задать вопрос по делу) и все интересующиеся люди не будут тогда писать многократно в личку а каждому ведь нужно еще и ответить code54:)- получат сразу ответ по существу. Не всегда получается под одну гребенку....
Вообще, нужно смотреть по ситуации, имхо.
Уточнение - это не оффтоп code44
Офтопик (иначе «oффтопик» или «oфф», от англ. off-topic) — сообщения не по теме (топику) текущего обсуждения или почтовой рассылки. Встречается, когда участники интернет-сообществ начинают общаться на второстепенные или (что более характерно) на совершенно отвлеченные темы, отличные от той, что объявлена в заголовке текущего обсуждения.
Неприятность офтопика заключается в том, что люди, ищущие информацию по теме, записанной в заголовок темы, содержащей офтопик, заходят в ее обсуждение, надеясь увидеть там полезную информацию, но наталкиваются на информацию лишнюю, не приносящую им пользы. Таким образом, эффективность поиска может быть сильно снижена.
Уточнение - это не оффтоп code44
Понимать можно по разному:
сам смысл написанного- оффтоп или написанное по существу и скрытое под оффтопом, дабы не расписывать пост..
можно прятать и под скрытым текстом
Маркес Ира
18.12.2013, 13:25
Женя s2dd, поддерживаю твое решение, тем для любителей "а поговорить" вполне достаточно.
Общаться тем полно. Хочеться просто полялякать темы тоже есть. В "купи", "продай" лишнее никому не нужно, бывают исключение когда указывают место где можно купить или продать. Договориться о встрече можно уже в л.с. Зачем здесь ПУСТЫЕ слова не помагающие человеку купить или продать? Кто даст аргументированный ответ на сей вопрос???
Больше предложений нету? Тогда предлагаю подождать до утра, подсчитать все "ЗА" и "Против" и внедрить или опровергнуть в зависимости от общественного мнения.
Я вот не пойму, че у нас все приоритеты направлены на чет там поудалять,чет там позатирать,попереносить итд..У нас че такой большой избыток общения тут на форуме? внашей ветке?Да фиг там ,бльшей частью слова ни с кого не вытянешь)))Да,то что собираемся в реале это очень хорошо.Но тогда зачем создан форум?Почему надо чтото постоянно удалять ,категорировать, ограничивать?Ведь есть простые правила форума?Если кто то чтото сказал автору интересное по его теме лично-при этом взято в оффтоп-что здесь такого смертельного?ХОтя и я и не сторонник базарить в темах купи продайках и сам боролся с этим.Но всегда стараюсь ссудить под разными углами..Вот ты Женя убил всю тему Куплю (хотя она была и не твоя-но допустив Вив одобрил),но выж запомните ,мало того, что по закону вам-нам, тут ни одно слово не принадлежит напечатанное,но зато ,после хозяина ресурса-все принадлежит нам-народу,кто в этих темах отписывается,продлевает им жизнь..То есть ,ты ночью проснулся-тебе не спалось и ты подумал -А не уничтожить ка мне одну две темки трехлетней давности?)))-ну и что, что в ней писало куча народу ,ну и что ,что они могут быть интересны кому то по давним постам,ну и что что это наша история-главное, что я вместе с темкой убъю свое время, а заодно как бы напомню о себе:))-НУ эт так без обид,говорю открыто как оно со стороны смотрится))))))И то что здесь некоторые сетовали- а поговорить в другие места итд (хотя я от них в ветке нормального разговора вобще ни разу не слышал-препепись населения в своей акве по просьбе зрителей в не всчет-)))-то да,каджой теме соответствует ее изначальное направление и его надо придерживаться,но мыж всетаки не роботы, или машины -и ничто человеческое нам не чуждо-и даже как немного поофтопить ,или тексты поскрывать:)
Короче сказал что думал ,атам сами думайте каждый над своими писаниями-мне все равно)))))))
В чем- то я с Владом согласен...
Немного предистории:
когда- то было в удовольствие делиться каким- то опытом, наработками.. Потом попустило... Охладел...
Причина: шаг влево, шаг вправо... :)
Сколько раз я в бане был?? И за что?? При желании кого- либо узнать- могу прислать в личку причины, скин..
Теперь возьмем один российский форум ( не называю, дабы не звучало рекламой)- там, если кто- то что- то напишет не по теме в большом количестве и начинается конкретное отклонение от основной темы- модератором выносится просто ПРЕДЛОЖЕНИЕ! о создании НОВОЙ! темы и звучит вопрос о согласии самих авторов...
Но не баны, предупреждения и прочее..
Один раз, когда я сцепился с одним моим "многоуважаемым" земляком чуть ли не матом, а желание такое было- иначе он не понимает :)- то просто была прикрыта тема и в посту прозвучала ПРОСЬБА! не создавать таких конфликтных ситуаций. И ВСЕ!...
Я не осуждаю действий наших модераторов, а так же правила нашего форума- прозвучало, как пример решения разных ситуаций на других форумах..
И честно говоря, мне приятно общаться именно на том форуме.. :)
Тут же так: зашел, глянул, вышел... Вот и все мои мысли..
Общаться тем полно. Хочеться просто полялякать темы тоже есть. В "купи", "продай" лишнее никому не нужно, бывают исключение когда указывают место где можно купить или продать. Договориться о встрече можно уже в л.с. Зачем здесь ПУСТЫЕ слова не помагающие человеку купить или продать? Кто даст аргументированный ответ на сей вопрос???
А зачем вообще создан форум, как не для общения??? Спокойного общения.. Без опаски, что за неправильно написанное слово или не там поставленное ударение, запятую- будешь нещадно наказан.
И даже если что- то лишнее прозвучало, но без оскорблений и прочего.. Ну и что в этом криминального?
Понятно, если человек ведет себя неадекватно, вызывающе и т.д....
А так: проще нужно быть и народ к тебе потянется..
Не мои слова, но народные...
Ребята, вы несколько ушли от темы предложения сделанного Женей. А предложение было
Дорогие друзья! Сегодня ночью попробовал поэксперементировать с темой "Куплю" в плане её зачистки. Спросите для чего?! Для того, что бы можно было отслеживать актуальные предложения.
Что действительно актуально, потому что, иногда, из-за офтопа сложно найти актуальное на сегодня(или ближайшее время) сообщение. По поводу зачистки всей темы...ну, не знаю,кому интересно смотреть, что продавалось пару месяцев - год назад?:) На мой взгдяд, в теме "Куплю", "Продам" должны быть сообщения с ценой, координатами(контактный тел, или просьба писать в личку) недельной, или максимум месячной давности.ИМХО. Вот берем наудачу тему "Продам" - стр 4.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=31615&page=4
или стр 5. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=31615&page=5 Сообщений о продаже несколько, зато поговорили от души. И это всего лишь две страницы.:) за 2009 год. :)Актуально и важно, не то слово...:)
А насчет поговорить, так для этого есть соответствующие темы, вплоть до авторских, и никто там без нужды не чистит, и говорить и писать можно сколько угодно. :)
ну, не знаю,кому интересно смотреть, что продавалось пару месяцев - год назад?-Если иметь такой подход -то это можно применить к любой теме-практически..все со временем теряет свою актуальность))Давай тогда каждой теме установим критерии 1год!-все что было раньше удаляется автоматически..А зачем, Маркесам не интересно уже ,что тогда было-год назад :023:))).А я иногда к примеру люблю, вспомнить -пройтись..ну такой уж я нытик-настольгитикcode13:)
Вот берем наудачу тему "Продам" -да а поповоду "Продам"-та она вобще вне обсуждения))) еще я установил тогда правила,по согласованию с общественностью-что все лишнее удаляется автоматом!-Только сухие объявы-описание, цена и еще пара условий-все!Че там щас говорилка не знаю)))Но эт касалось только одной темы.Другие вроде так,жили почуть чуть своей жизнью)))
А поговорить..а поговорить, то у нас такие "говоруны" (если тихо спокойно без скандалов в ветке) то порой аж уши заворачиваются ..только о тишины звенящей)))) Благо иногда Лешка Одессит -иногда хорошо выручаетcode44:)
И вобще,лично я высказал что думаю,лучше уж все выговорить-чем недоговорить))))) Но нет ничего критичного..все может существовать и в другом ракурсе.. вобще нет на форумах ничего критичного..Поэтому по большому счету равно-все..:)))
Если иметь такой подход -то это можно применить к любой теме-практически..все со временем теряет свою актуальность))Давай тогда каждой теме установим критерии 1год!-все что было раньше удаляется автоматически..А зачем, Маркесам не интересно уже ,что тогда было-год назад .А я иногда к примеру люблю, вспомнить -пройтись..ну такой уж я нытик-настольгитик
Влад, не перекручивай))) Разговор идет о продажных))) темах, а не о всех темах . Я тоже люблю почитать темы, но читать о том, что продавалось фиг знает когда, это на мой взгляд....))))
И чтоб не разводить очередную писанину на несколько страниц, предлагаю Жене сделать голосовалку, сколько сохранять посты о куплепродажевозьмуотдамвхорошиеруки)))
Влад, не перекручивай)))Что бы ты знал, я никогда не перекручиваю!-никогда!...-Иногда только передергиваю-иногда!:023:)))
Я там выше дописал.Поступайте как знаете.:) Говоруны епрстcode13))))))))
Разговор идет о продажных))) темах, а не о всех темах .
Вот всё таки приятно, когда тебя понимают!!! Влад, ты хочешь сохранить историю?! Ок. Я вернул всё на место, но только какой от неё там смысл, тебе настолько интересно кто что продавал или покупал надцать лет назад?
предлагаю Жене сделать голосовалку, сколько сохранять посты о куплепродажевозьмуотдамвхорошиеруки)))
Я предлагаю сделать гораздо проще. Каждый покупателе-продавец-отдавайка-дайка пускай самостоятельно убирает свои посты, либо через кнопку "удалить" либо по просьбе в ЛС мне, либо указывает прямо в посте "Продано -Куплено - Получено - Отдано" тем самым подтверждая, что пост уже не актуальный и его можно убрать.
Ребята делайте что хотите,для меня это не столь важно))Я лишь высказал свое мнение.Но походу кроме нас двоих (Я и М.)это вобще никому не надо:024::) Как решите так и будет))))
В общем подведём итог:
ЗА - 8 человек
Против - 0 человек
Воздержавшихся - 0 человек
Неопределившихся - вроде бы 2 человека
На основании сего будем считать, что решение принято, а там время покажет.
Если есть ещё желающие выразить свою точку зрения, ждём с нетерпением до вечера - ночью буду внедрять.
ЗА - 8 человекУ нас че голосовалка гдето была?-не я справшиваю может пропустил че))Если что я тоже За-лижныб вам нам было хорошо и удобно))
Вот всё таки приятно, когда тебя понимают!!-Женя можешь меня тоже помимо Маркесяна ,смело записать в свои личные "пониматели":)) Все твои добрые побуждения прекрасно понимаемcode44))-эт серьезно)))Просто говорю ж ,иногда надо взглянуть на дело для ясности, под разными углами)))Если народ определился вот и хорошо.Ед.за удаление постов своих ,лично я не ручаюсь-могу просто забыть или необращать внимания)))
лижныб вам нам было хорошо и удобно))
Так я ж для этого и предлагаю такое внедрить, исключительно для того, что бы было хорошо, удобно и эффективно продавать, отдавать, покупать и принимать. Согласись, гораздо ведь проще и легче отследить ведь тогда станет, что актуально а что нет. Поправь меня если я ошибаюсь. А если ты переживаешь за количество написанных тобой постов, так оно не измениться, так как сообщения не удаляются а просто перемещаться в архив.
У нас че голосовалка гдето была?
А надо? Я думаю, что "Спасибок" и поддерживающих постов будет достаточно, хотя можно и голосовалку сообразить.
А надо?-нэ на-до...:)))))
Koroba, я знал что мы найдём общий язык code60
А если ты переживаешь за количество написанных тобой постов, так оно не измениться, так как сообщения не удаляются а просто перемещаться в архив. ВЖГ- ТЫ!(что это догодайся сам:))Уже несколько лет о них не думаю-юбилей в 10тыс-по приколу вспомнил))))НУ ты сказал "ну вы блин даете" code13Эт настолько вобще не имеет значения -по крайней мере для меня-что Поделится еще могу:)))
Предложение модераторам, организаторам, массовикам- затейникам и т.д.
А почему бы не сделать такие списки и примерно такую тему, как:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1815682&postcount=1
Легче всем будет состыковываться...
alekst, а что проблемы со стыковкой возникают.? Саша, кто хочет тот стыкуется. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2646939#post2646939;)
alekst, а что проблемы со стыковкой возникают?
??? code54
Если мне кто- то нужен- я всегда состыкуюсь... :)
А если я- есть мой телефон в подписи, я не шифруюсь... :)
Предложил: как- то теснее дружнее стать.. Вот и все...
??? code54я не шифруюсь... :)
Предложил: как- то теснее дружнее стать.. Вот и все...
Саша, а почему ты до сих не записался на собрание? Или не получается приехать? :(
Я не знаю, что будет завтра... :)
В мыслях: хочу code33!
А там: как получится- не могу пока спланировать...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010