Показати повну версію : Растения и улитки
Купил растений, но в аквариуме, где я покупал растения полно улиток, они в корнях, не хочется свой аквариум ими загадить, как избачится от них и очистить растение? Пока в аквариум не пихал. Купил валиснерию
Петруха.Киев
29.03.2013, 18:12
Промыть корни.Но на листьях еще должна быть икра,особенно на валиснерии.
Икру заметить реально?
Берёшь и проводишь каждый листок валлиснерии между двумя пальцами (только не сильно сжимай, а то оторвёшь листья). И по мере продвижения пальцев, если есть икра, то она будет прощупываться в виде небольшого мягкого бугорка. Если есть, аккуратно срезаешь его ногтями (или как-то по-другому) и выбрасываешь.
А вообще, не понимаю, почему такая нелюбовь к улиткам. Ведь это один из элементов биосистемы любого водоёма и аквариума в том числе. Проблем от них никаких. А без улиток, как по мне, аквариум смотрится чем-то не полным.
Если бы их было пару штук, это да, но они сильно плодятся и просто заполоняют аквариум.
Серега78
29.03.2013, 20:41
но они сильно плодятся и просто заполоняют аквариум.code43 кошмар
Если бы их было пару штук, это да, но они сильно плодятся и просто заполоняют аквариум.
Не знаю... У меня их никогда не было слишком много - обычно они доходят до какого-то количества и всё - старые отмирают, новые появляются и так популяция держится в определённом объёме. А после того, как я заводил миноров (при чём замечено неоднократно), то катушек и меланий я вообще теперь "на пальцах считаю".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010