Показати повну версію : Вопрос об уходе
А я вот чего хотела спросить. Уже не от одного человека слышу, у которого когда-то там был аквариум, что раз в 2 недели-месяц они полностью доставали все из аквы и перемывали руками. Растения в ведерке, грунт в тазике. А потом обратно все загружали. У меня чего-то сложилось другое представление об уходе. Подмена раз в неделю 20%, прополка иногда, сифонка при подмене. Все.
Может имелись ввиду растения искусственные, но по-моему речь шла о живых.
Так действительно делают?
Подмена раз в неделю 20%, прополка иногда, сифонка при подмене. Все.
Вот это правильно.
Annushka
29.03.2013, 13:46
Так действительно делают?
делают. Те кто совершенно не понимает процессов происходящих в аквариуме + к тому же у них куча свободного времени и денег, чтоб постоянно покупать новых жильцов и растения.. Таким образом они делают каждый раз новый запуск аквариума, там не успевает устояться никакой баланс.
Ужас!!! Именно поэтому у таких людей БЫЛ аквариум.
Немедленно к психиатру таки специалистов!
Ну это их аквариум, что хотят то и делают :)
FishHanter
29.03.2013, 15:17
Такой уход называется "По Елене Малышевой" там еще перчатки одевать надо...
Вот только не нужно тут всем делать круглые глаза с криками "Я не такая"!!! и "Как они смеют"!!!
Это достаточно распространенная ошибка всех начинающих аквариумистов, особенно тех, кто начинал еще во временна СССР.
Godo, Во времена ссср наоборот ценили старую желтую воду, считали что баланс там идеальный и не делали подмен вообще.
Godo, Во времена ссср наоборот ценили старую желтую воду, считали что баланс там идеальный и не делали подмен вообще.
Новички? :)
Спасибо, я так и подозревала. На этапе изучения теории просто спрашивала у кого был аквариум и тяжело ли за ним ухаживать. И даже наслушавшись такого, решилась купить аквас. Думаю - ну надо будет, так надо будет. Зато теперь проще, когда настраивалась на такое...
Игтересно, откуда у людей такие предубеждения были?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010