Показати повну версію : Аквариум и ламинат
SPRINTER
15.06.2007, 14:15
Вобщем такая вот проблемка предстоит... Сделали ремонт и пол уклали хорошим ламинатом, а теперь в эту комнату планируется аквариум на 450 литров из этого всплывают вопросы, типа не прийдет ли каюк новому ламинату:confused: У кого есть опыт или мнения о подобном сочетании прошу высказать мнение
У меня во всех комнатах ламинат. В связи с чем вопрос возник? Не продавит ли тумба ламинат? Сложно сказать у меня ровность пола позволяла сделать тумбу без ножек, в следствии чего нагрузка распределилась по всей площади дна тумбы.
Хотя, думаю, что если ножек дать побольше, то угроза (а в том что она есть, мне очень сомнительно) минимизируется.
Ламинат 34 класса "старый дуб". Море. Актиния в переливе. Несколько часов лужа морской воды. Без последствий (включая актинию).
Серж Закоркин
15.06.2007, 15:30
А вы поделИте вес аквы на 4 ноги. Уже меньше получается, правда? Я думаю ламинат вполне рассчитан на точечную нагрузку 150 кг. Ой, что-то у меня дежа вю, уж больно тема напоминает обсуждение прочности бетонных перекрытий.. :) Кто еще помнит сей шедевр?..
SPRINTER
15.06.2007, 15:59
Вопрос больше касается обслуживания аквариума и как следствие - воды на ламинате, а со временем наверняка и под ним...
Серж Закоркин
15.06.2007, 16:09
Незнаю, я тоже убираю в аквариуме, и у меня больших луж не бывает никогда. А протереть тряпочкой несколько капель - не думаю что проблема..
Вопрос больше касается обслуживания аквариума и как следствие - воды на ламинате, а со временем наверняка и под ним...
Щоб вода із банки в поцесі не пошкодила ламінат я перет тим як пірнути в банку застеляю підлогу куском поліетиленової плівки.
Больше 2-3 капель в основном не бывает. В любом случае при уборке всегда тряпка под рукой. Так что я бы особо не грузился по этому поводу, тем более если ламинат действительно хороший.
Марусёна
16.06.2007, 11:56
Хорошо, рассказываю.
Месяц назад, 450л, ламинат, 10-й этаж. Ламинат достался вместе с квартирой, причем я так понимаю, не лучшего качества. И вот в один прекрасный вечер вышла я балкон перекурить, захожу в комнату и наступаю босыми пяточками в теплую водичку. Инсульт. (шутка).
Оказывается, что просто сорвало шланг с уф-лампы, вылилось литров 150 на пол.
Итак, успешные действия при потопе:
1- оденьте тапки. Иначе есть шанс изобразить не очень удачливую фигуристку. Или совсем не удачливого пловца! :)
2-соберите все ведра и совки. Совком очень удобно собирать воду.
3-разбросайте по полу кучу махровых полотенец и простыней - они не дают воде растекаться с дикой скоростью.
4- отодвиньте в сторону ковер. Намокший, он становится неподьемным.
5- позовите соседей с их ведрами и их совками - пусть помогают!
6- надеюсь, вы выключили все оборудование? ;)
Вобщем, минут 15 я металась как бешеная газель. Никогда еще на такой скорости полы не мыла...Электроник отдыхает!!!
Последствия:
1-кое-где незначительно вздувшиеся швы ламината. И все! Я-то думала, что он вообще какими-то "холмогорами" вздуется.
2-грандиозная стирка.
3-грандиозная сушка
4-пару синяков на том месте, куда приземляются не очень удачливые фигуристки. :)
5-болящие мышцы рук и ног от такой энергичной "помойки" пола.
Все! Жалаю, что бы всем было "сухо и комфортно" :)
OlgaTheK
18.06.2007, 10:08
Если делать все аккуратно, то ему ничего не грозит. Аквариум качественный и никто не метает боевые молотки в аквариум для проверки прочности - тем более поводов для беспокойства нет. Ну, шланги проверить, чтобы держались и не повторять подвиг Марусены :)
Tarantul
19.06.2007, 17:10
Тоже недавно сделал ремонт, только пол паркетный... Вначале тоже над полом "дрожал", каждую каплю воды убирал, чтобы не вздулось ничего... Сейчас уже спокойно отношусь, конечно лужы не развожу, экперименты Марусены повторять не хочется, но паркет стоит и на него никак не сказываются пролитые пару литров воды.
Марусёна
19.06.2007, 17:37
Так паркет это ж не ламинат!!! Паркет - это дерево натуральное, а ламинат - это натуральный картон! Только ламинированный :)
Так паркет это ж не ламинат!!! Паркет - это дерево натуральное, а ламинат - это натуральный картон! Только ламинированный :)
C паркетом шютки плохи .. у меня вытекло 40 л ... волны еще те получились (паркет прада староват был , да и его уже заливали раз) . Как вариант сверлить в стыках паркета отверстия 4-6 мм , откачивать воду а потом сушить компрессором :) (звучит как шутка) ...
Tarantul
19.06.2007, 21:22
C паркетом шютки плохи .. у меня вытекло 40 л ... волны еще те получились (паркет прада староват был , да и его уже заливали раз) . Как вариант сверлить в стыках паркета отверстия 4-6 мм , откачивать воду а потом сушить компрессором :) (звучит как шутка) ...
Полностью согласен, был до этого старый паркет, на него вылелось 10 литров воды и он так повзбухал, дерево еще хуже картона, когда воды наберется-просохнет и так пару раз :)
Profilforum
09.07.2015, 14:12
Подложите большие подкладки под ножки и будьте уверены что ламинат (http://profilplus.kiev.ua/catalog/laminat.html) не повредится. Только не топите пол...
у нас тоже ламинат..был момент, когда ребенок перевернул полную миску с водой в тот момент, когда я делала подмену воды..дальше все было по сценарию Марусёны, только при меньшем объеме воды..
ламинату ничего, ттт, но после этого случая я всегда перед тем, как убирать аквариум, стелю на пол хороший/в несколько слоев/достаточного размера кусок ткани..все, что капает (а всегда находится чему накапать/вылиться), сразу впитывается и никаких проблем..
но вот, если никого не будет дома и с аквариумом что-то случится - любому ламинату, наверное, наступит конец...этого мы очень боимся, так как планируем позже аквариум достаточно большого объема :)
но вот, если никого не будет дома и с аквариумом что-то случится - любому ламинату, наверное, наступит конец...этого мы очень боимся, так как планируем позже аквариум достаточно большого объема
Если аква даст течь, то много не выльется, и вернувшись, можно все спасти. Тут поможет сигнализатор протекания.
но если большой аквас лопнет, то даже ваше присутствие дома не поможет.
А вы поделИте вес аквы на 4 ноги. Уже меньше получается, правда? Я думаю ламинат вполне рассчитан на точечную нагрузку 150 кг. Ой, что-то у меня дежа вю, уж больно тема напоминает обсуждение прочности бетонных перекрытий.. :) Кто еще помнит сей шедевр?..
Дайте сылку пожалуйстаcode13
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010