Показати повну версію : Голландец Божкова Константина
Разрешите и мне похвастаться.
Просьба, освещение не обсуждать. За качество фото извените... SonyEricsson...
http://s019.radikal.ru/i627/1304/20/a25b3288ed79.jpg
Vadim Art
16.06.2007, 23:11
очень прилично.
а подробнее можно?
гигрофилу розанервиг прижать немного к грунту
будет вообще супер
очень прилично.
а подробнее можно?
Лью Нитрат/фосват калия и железо.
Спрашивай...
гигрофилу розанервиг...
У меня накого нету???
Голландец классический - красивенько!
А на переднем плане мелкое это что? плохо видно.
Володя Череп
17.06.2007, 12:21
Какой KH аквариумной воды?
Какой в аквариуме грунт? Есть ли в нем питательные добавки?
Как часто и в каких дозах вносите нитрат/фосфат калия и железо? В каком виде вносите железо?
впереди слева от зрителя
фото мелкое
я решила-вроде розанервиг
или это полисперма?
Masjaska
17.06.2007, 19:59
Тож хочу большой голанский зделать...супер смотритса+code69
На переднем плане глосса, из-за слабого освещения тянется вверх :(
На КН, рН не заморачиваюсь (кН около 9-ти) Булькаю с бражки, интенствность подбираю исходя из интесивности пузыряния растений (нужно чтоб весь аквас в пузырях был, если кое где пузырит, значит мало СО2), ночью тоже булькает. Грун: гранит 2-4 мм без добавок, не сифоню вобще.
Освещение люминисцентные лампы Osram Flora (4х58 Вт) и всякая всячина общей мощьностью 465Вт. Световой день 8,5 ч.
Жлезо вношу в види FeEDTA по рецепту VladHNet 0,3 мг/л. NO3 8-10 мг/л. каждый день. PO4 пока перестану лить, раньше не лил, начал лить 0,5-0,8 мг/л. полезла борода.
Воду не миняю, протока тоже не работает (не вижу смысла), только доливаю испарившуюся.
Рыб почти не кормлю (кормлю когда есть мотыль, или когда не забуду. Я ленивый) Получается примерно 2-3, иногда чаще, раз в неделю.
Очень правильный аквариум и подход к нему - поддерживаю. Глоссостигма - так и думал, хотелось удостовериться.
Марусёна
17.06.2007, 23:42
Просто, красиво, со вкусом. 5 баллов :)
Не просто красиво, а совкусом. Я бы так выразился.
Марусёна
18.06.2007, 10:21
Не просто красиво, а совкусом. Я бы так выразился.
Костя, не переручивай, я же правильно зпт. расставила! :)
Я завжди так і уявляла собі голандський акваріум.
Дуже радісно бачити такий чудовий пейзаж! :)
Юрий Гречаный
21.06.2007, 07:36
Хотелось бы увидеть фото покрупнее или фрагментально хотябы
Просвятите плиз, как называется высокое ярко-зелёное растение почти по центру, но фоне которого на фотке маленькая чёрная рыбка?
Фрагментально вечером выложу. Больший размер сервер не закачивает!
Зеленое это лимонник (садовая форма).
ikhtiandr
25.06.2007, 21:47
Есть такое выражение-сделано с любовью. На мой взгляд это как раз и касается этого аквариума. Композиция,цвет листьев и их состояние-все на "5-" баллов. Минус за то что есть свежеподсаженные растения в угоду фотосессии.
Минус за то что есть свежеподсаженные растения в угоду фотосессии.
Это вы о чем!!!????
ikhtiandr
25.06.2007, 22:07
Это вы о чем!!!????
Если посмотреть на 1 фото(общий план) и сравнить с фото посередине- можно найти отличия. На общем плане не видна ветка вроде как "фуркаты" возле эха. Да и отличия по хеммиантусу тоже бросилось в глаза. Может я и ошибся, Вы уж извините.
Если посмотреть на 1 фото(общий план) и сравнить с фото посередине- можно найти отличия. На общем плане не видна ветка вроде как "фуркаты" возле эха. Да и отличия по хеммиантусу тоже бросилось в глаза. Может я и ошибся, Вы уж извините.
Фотки сделаные в разные дни. Я периодически фотаю прогрес и кидаю в общую папку. Для форума выбрал лучшие. Специально для фото ничего не высаживал, просто в тот день расло так, а через пару дней иначе. Банка разогнаная, внешний вид меняется быстро.
А вобще учту, что и на такие мелочи смотрят code60
ikhtiandr
25.06.2007, 22:21
А вобще учту, что и на такие мелочи смотрят code60
Трудно быть "ложкой дегтя"-поверьте. Просто глаз " наметанный" в этом деле. Еще раз извините code60.
Юрий Гречаный
26.06.2007, 07:58
Банка хорошая :)
Только в глоссо водоросля похоже прижидась. Но это болячка повсеместная :)
Зеленое это лимонник (садовая форма).
Классная ёлка, форма и цвет листьев просто супер! А ему много света надо? И вообще - сложен в содержании?
Классная ёлка, форма и цвет листьев просто супер! А ему много света надо? И вообще - сложен в содержании?
Не сложен. Только без достаточного кол-ва СО2 листья крючатся (а вобще уменя у всех гигрофил они крючатся при недостатке СО2)
Bozhkov, на третьей фотке что за растение по центру, не подскажите. Оно вроде при сильном освещении розовый окрас приобретает.
ЗЫ и еще, растение на второй, за ехинодорусом, плз...
На третей, по центру, гигрофила многосеменная (бриллиантовая, с белыми жилками). На второй (за эхом) эустералис стеллата.
Не сложен. Только без достаточного кол-ва СО2 листья крючатся
Так шо, без баллона мне такой ёлки в своём аквасе не видать? Вот запара.........
Masjaska
26.06.2007, 16:12
Мечта идиота.....есть к чему стремитса и на кого ровнятса
Так шо, без баллона мне такой ёлки в своём аквасе не видать? Вот запара.........
Содержание этой "ёлки" можно пообсуждать в новой теме" :)
Содержание этой "ёлки" можно пообсуждать в новой теме" :)
Я бы с удовольствием, вот только в обсуждении участвовать не смогу по причине отсутствия знаний о предмете обсуждения. Но если такую тему создадут - с удовольствием почитаю :)
BЛАДИМИP
27.06.2007, 09:41
Красиво... слов нет!
однако...
это мне кажется, или там действительно не хватает акцента на фокальной точке (точках) ?
Или "Голандцы" и "Аквадизайн" это разные вещи?
Это не выпендрёж,
Помогите разобраться...
:011:
На сколько я понимаю раньше, да и сейчас голандцы и акваскейп позиционировались как разные вещи, но и там и там сильные (фокальные) точки присутствуют в концепте... Другое дело, что может вы их не видите, а они есть ? (с) или автор работы думает что они есть, или автор задумал авангард - без фокальных точек :)
Покажите тупому, где здесь эти точки нафиг?
http://www.adaeuro.com/images/contenuti/Fgrande/foto29_209.jpg
BЛАДИМИP
27.06.2007, 12:30
Я вот тут, позволил себе по фото с первого поста посмотреть где? должны были быть "фокальные точки", согласно золотому правилу дизайна
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=5120&d=1182523233
так, таки их там нет... по крайней мере я не нашёл :(
хотелось бы надеяться, что моё "марание", не будет воспринято, как обида, а как желание помочь улучшить... и сделать свой прекрасный аквариум лучше...
Покажите тупому, где здесь эти точки нафиг?
Вот в этой ветке много примеров Амановских дизайнов с фокальными точками...
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14960
Только без обид, я все равно восхищаюсь вашим аквасом...
Тобиш пост #38 вы проигнорировали. Или вы скажите что и на том фото их нет, и по тому тот аквариум тоже "неправилый"? И с чего вы взяли, что точки длжны находится по центру глубины?
должны были быть "фокальные точки", согласно золотому правилу дизайна
Расскажите что есть эти "фокальные точки", с какой целью они создаются, что аж золотым правилом дизайна стали.
Расскажите что есть эти "фокальные точки", с какой целью они создаются, что аж золотым правилом дизайна стали.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=171907&postcount=6
BЛАДИМИP
27.06.2007, 13:02
Тобиш пост #38 вы проигнорировали.
Таки есть обида, нет не проигнорировал, пока писал первый ответ, возник ваш пост, я потом добавил -- ответил!
И ссылку на те посты дал...
exploder
27.06.2007, 13:56
Я, например, вообще не понимаю...
Если я вообще не шарю что это за "фокальные точки" и не знаю принципов аквадизайна, но у меня в банке растет красивая ухоженая трава, и на взгляд обычного человека все выглядит красиво. Но не тут-то было! Нет каких-то "фокальных точек", значит аквариум неправильный, и дизайн неправильный...
Если мне очень нравиться аквариум Божкова Константина, то мне пофиг есть там эти точки или нет. Любовался я этим голландцем, любовался... и тут узнал, что дизайн неправильный, так что же он от этого стал хуже?
Могу согласится, что лимонник с роталой близко растут. Нужно их раздвинуть, тогда это и будет двумя точками, примерно так как вы нарисовали.
ikhtiandr
27.06.2007, 14:09
Вот тут Вы и правы и неправы одновременно-бывает же такое:). Посмотрите название темы- "Голландец Божкова Константина". То есть не просто "аквариум" Божкова Константина- а "голландец". Привязка к стилю "голландского аквариума" к чему- то обязывает.Не правда ли?code60
Могу согласится, что лимонник с роталой близко растут. Нужно их раздвинуть, тогда это и будет двумя точками, примерно так как вы нарисовали.
А зачем их раздвигать? Тогда Вы вообще не попадете:) Просто при очередной прополке лимонник обрезается и садится пониже.
А зачем их раздвигать? Тогда Вы вообще не попадете:) Просто при очередной прополке лимонник обрезается и садится пониже.
Лимонник какраз на месте, ротала ка-то "криво" растет. Её к синеме поближе, и шапку полусферическую зделать. Но это лично мой вывод, он был у меня и раньше. Куст эха, ближе к середине, я уже убрал (это детка, временно посаженая). В общем я подточу дизайн...
exploder
27.06.2007, 14:27
Вот тут Вы и правы и неправы одновременно-бывает же такое:). Посмотрите название темы- "Голландец Божкова Константина". То есть не просто "аквариум" Божкова Константина- а "голландец". Привязка к стилю "голландского аквариума" к чему- то обязывает.Не правда ли?code60
Да, возможно, тут-то я и не прав...
В общем-то я толком и не знаю определения "голландского аквариума". Для меня это просто аквариум густо засаженый растениями, высаженными в основном группами, подобраными по размеру и цвету, с минимальным количеством рыб или вообще без них.
BЛАДИМИP
27.06.2007, 16:27
Если я вообще не шарю что это за "фокальные точки" и не знаю принципов аквадизайна, но у меня в банке растет красивая ухоженая трава, и на взгляд обычного человека все выглядит красиво. Но не тут-то было! Нет каких-то "фокальных точек", значит аквариум неправильный, и дизайн неправильный...
Если мне очень нравиться аквариум Божкова Константина, то мне пофиг есть там эти точки или нет. Любовался я этим голландцем, любовался... и тут узнал, что дизайн неправильный, так что же он от этого стал хуже?
Мне тоже ОЧЕНЬ нравится голландец Константина Божкова. Во всех постах я это писал - прочитайте.
Но, почему бы не вооружится знаниями про фокальные точки и довести дизайн аквариума до большего совершенства...
Не надо рассчитывать только на рефлексы (хотя если их достаточно - это круто!, дал вам Бог искру, Творите).
Законы восприятия мира людьми - они же существуют, объективно, со времён античных Греков - познайте их, и ваши творения станут лучше...
Или я не прав?
2 Bactrian
Спасибо за предоставленную информацию. Обязательно учту ваши замечания. Для того тема и создавалась, чтоб узнать мнения других. Высказывайтесь все, бить не буду :)
Да есть там эти самымы "точки" и золотое сечение есть, есили кото-то их не заметил, так не беда ни для творца, ни для зрителя. Аквариум красивый, точно голландский, чё ещё надо? значит всё в нём есть.
Юрий Гречаный
28.06.2007, 07:38
Знаете, что я думаю читая весь этот бред?
А вот что...
Всякие точки и закуточки, что тут были упомянуты некоторыми заслуженными аквадизайнерами заставляют задуматься начинающих аквариумистов о высокой цели этого великого дела. И я в том числе постараюсь воспользоваться точками .
НЕТ СЛОВ1............................................. ....................................
ЗЫ: Мне кажется что теоретикам аквадизайна пора уже чем-то заняться, а не только источать умные теоретические знания. Это как юношеское рукоблудие. Когда теорию что делать с женщиной знаешь, а спишь с правой рукой.
ikhtiandr
28.06.2007, 14:20
Знаете, что я думаю читая весь этот бред?
Сильно сказано.
Высказывайтесь все, бить не буду :)
Заманчиво звучит, особенно ко мне, КМС Союза по борьбе.
Мужики! Это Вы о чем здесь по "теме"? Мы что здесь силой пришли меряться или своим остроумием. Да даже если кто то что то и умеет-это не повод "танком" проезжать по другим.
Заманчиво звучит, особенно ко мне, КМС Союза по борьбе.Народ, хорошь ..................меряться, вон Юрий Гречаный уже хвастается, что у него удар сильнее с правой, о красоте идёт речь, не о бабках, не о креветках, человек сотворил маленькую идилию, какой он себе её представляет. Оцениваем или проходим мимо. Думаю, что каждому, хоть что-то создавшему, неприятна критика, а отрицательных эмоций можно набраться где угодно. Короче Голландец класный, пусть даже не в моём вкусе, скорее не в моём темпераменте, т-есть свалить кучу камней и придумать, как их раскомпоновать, это да, а вот с травкой ковыряться....................блин засыпаю.
Тю............ Вы чё?................
История моей баночки с 16.02.08 до сегоднешнего дня
а что за растючка на 3-м фото внизу?
Всё очень хорошо,а советы типа ,прижми там отщипни сдесь, ПУРГА. Делай как знаеш,тем более,что у тебя хорошо получается
Mustanger
09.09.2008, 22:47
в 56 сообщении совершенно разные банки. Это с перезапуском?
Добавлено через 2 минуты
тысяча извинений, но на фото в первом сообщении - аква какого объема?
Mustanger, Зачем перезапускать, просто рестайлинг. В начале темы 540 л. (сменил место жительства, а с ним и аквариум)
Разрешите и мне похвастаться.
Просьба, освещение не обсуждать. За качество фото извените... SonyEricsson...
ПРОСТО АЛЕС ... !!!
БОМБА!!!
Прошу прощения ты не из Японии родом? :023:
maxfortuna
12.09.2008, 01:47
Аквариум Бомба!!!code69code69code69
Снимаю шляпу.
maxfortuna
20.05.2009, 20:32
Так тоже сильноcode69
fantom.83
21.05.2009, 10:42
5 баловcode69code69code69, очень нравится!
Bozhkov,а что за растение растет на горке?
Костя отправил уже??
Она таки покраснела или другая???
Костя отправил уже??
Да, только не эту.
Она таки покраснела или другая???
Фурката? Покраснела.
а что за растение растет на горке?
Ричия флуитанс. К стате, "горка" сейчас продается http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39176
УРАААА. я на прополку через полгода первенький!! )
Было у меня и так...
Супер, обожаю меленькие нежненькие травки! А у вас они прям все такие сочные!
П.С. Еще и земляк! с родины моей:) Респект!
Сколько же это пота пролито.... Чтобы такое слепить...
Как вы лимонник растите? Может есть секрет ? У меня он дырявится...
Как вы лимонник растите? Может есть секрет ? У меня он дырявится.
:023:Прочитайте раздел про удобрения, 100 раз обсуждалось подобное.
Bozhkov, Необыкновенно красивые аквариумы, ухоженные растения, море эстетического удовольствия! :009: Представляю как много труда и сил вложено. Дальнейших вам успехов, радуйте и удивляйте нас своими творениями!
да что там этот огород...
видели бы Вы его текущий проект... капец
Абсолютно и безоговорочно поддерживаю Bactrian.И незачем в пример приводить амановский дизайн.Насколько я понимаю там свои законы.А вот чистый класический голландец требует сильных точек по золотому сечению.Просто все из за амано забыли о этих очень красивых аквариумах ну и как следствие о правилах их оформления.
Абсолютно и безоговорочно поддерживаю Bactrian.И незачем в пример приводить амановский дизайн.Насколько я понимаю там свои законы.А вот чистый класический голландец требует сильных точек по золотому сечению.Просто все из за амано забыли о этих очень красивых аквариумах ну и как следствие о правилах их оформления.
огород есть огород. а пейзаж - картина.
огород это как краски на палитре развести, что вот они такие краски у нас имеются. а скейп это из этих красок картину написать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010