Показати повну версію : Подскажите что за зараза ....
На растениях на стенках, наросты 1-2 мм, бело-серого цвета,уже недели 3,и не прохдят,легко чистяться пальцами,но в течении недели опять все заростает,напоминает что то типо моха чтоли ,светло-серая точка как бы и от неё много маленький как бы отростоков,как бы пучками и зараза эта зарастает особенно на растениях и на стеклах, на каряге, растения нормально ростут, не темнеют не портяться, а вот внешний вид портит (((пытался зделать фото но не фега не получаеться !
Может кто знает что и как бороться а то уже задолбался чистить!
Подмена воды раз в неделю, 10-20%, свет 0.4 В на л.
Фото надо.
фото, на стебле если приглидеться можно увидить,а так это после чистки, обычно гораздо больше этой хрени
У основания листа немного правее от центра. Пес его знает, что это. Так похоже на икру чью-то.
У основания листа немного правее от центра. Пес его знает, что это. Так похоже на икру чью-то.
Вот эта хрень если неделю не почистить обрастает везде все растения ,коряга, на стенках стекла,оно кучкуеться оброзуеться типо моха, если расмотреть с близи похоже на органихм какойто ,бактерии или грибок хрен знает что, сам понять не могу(
Это инфузории. Их должны рыбы есть...
Это инфузории. Их должны рыбы есть...
Спасиб, надеюсь все пройдет))
свет 0.4 В на л.
В вашем профиле указано освещение "накалевания 2х15,люминиц.1х9Вт" и литраж аквариума "60 л".
Один ватт лампы накаливания соответствует 0,25 ватт люминисцентной лампы. Получается что у Вас 16,5 Вт на 60 л, или 0,275 Вт/л. Добавьте одну-две люминесцентные лампы, чтобы было 0,5 Вт/л. Лампы накаливания лучше поменять на люминесцентные лампы - вода будет меньше нагреваться.
В вашем профиле указано освещение "накалевания 2х15,люминиц.1х9Вт" и литраж аквариума "60 л".
Один ватт лампы накаливания соответствует 0,25 ватт люминисцентной лампы. Получается что у Вас 16,5 Вт на 60 л, или 0,275 Вт/л. Добавьте одну-две люминесцентные лампы, чтобы было 0,5 Вт/л. Лампы накаливания лучше поменять на люминесцентные лампы - вода будет меньше нагреваться.
Это да, я поменял недавно, просто забыл с профеля убрать,спасиб за информацию)))
Да, это инфузории, по-моему мшанка или что-то такое(не помню точного названия).Когда-то у меня такие были.Под микроскопом выглядит как бокал на тонкой ножке, сверху реснички.В книге было написано(Грин, Стаут, Тейлор "Биология ..."), что они фильтруют воду, и таким образом питаются.ИМХО они не опасны.
Вспомнил! Не мшанки, а сувойки!
Прошло славо богу) втечении 1-2 дня а остатки доели моли, и вода очень чистая щас, всем спасибо)))))
Вспомнил! Не мшанки, а сувойки!
Интерестно почему так реско все прошоло, в течении 1 месяца они то и делали что плодились,?
Возможно параметры воды изменились, или режим.
а может это как то связано с понижением температуры "за бортом"? У меня тоже месяц назад что-то подобное началось в аквариуме, сейчас прошло.
а может это как то связано с понижением температуры "за бортом"? У меня тоже месяц назад что-то подобное началось в аквариуме, сейчас прошло.
Я тоже об этом подумал, как раз когда это все началось было очень жарко, а последнию неделю температура спала , все возможно что с этим и связонно)
Мшанки это не инфузории, мшанки - чето вроде кишечнополостных...
Мшанки это не инфузории, мшанки - чето вроде кишечнополостных...
Я ж и говорю, что с это сувойки.А сувойки самые что ни есть инфузории.
Masjaska
15.10.2007, 21:16
У меня такая же фигня появилась.....сфоткать не удалось....притом её можно стряхнуть но через пару секунд она опять на месте...
У меня такая же фигня появилась.....сфоткать не удалось....притом её можно стряхнуть но через пару секунд она опять на месте...
У меня само собой все прошло):)
Masjaska
16.10.2007, 09:54
буду надеетса на ето...а то както не хочетса ничего лечить в новой акве
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010