Увійти

Показати повну версію : Red Parrot: Как размножается красньй папугай?

aqua
06.01.2004, 14:19
У меня есть краснье папугаи. Они кладут икра охраняют, но она не вьйклевается. Где ошибка?

Иван
06.01.2004, 14:22
Если икра покрывается грибком / белый мох/ - надо добавить метиленовой синьки для дезинфекции, чтоб вода стала чуть голубоватая...
Может кто-нибудь подскажет точную дозировку...

Vitco
06.01.2004, 14:34
если твои попугаи сильно красные тоесть крашеные то забудь про нересты, краска стерелизует рыбу на 90 %, самки вылажуют уже мёртвую икру а молоки самцов ничё оплодотворить не могут!

simavura
06.01.2004, 16:32
В генетическом коде :-)
Если речь идет о Red Parrot, как я понял, то у них, судя по всему, бесплодны самцы (по крайней мере большинство из них), та самая ошибка в генетическом коде о которой я упомянул :-) Для размножения можно попробовать скрестить с какими нибудь цихлазомами, но гарантии нет.

Ярослав
06.01.2004, 23:52
Все правильно. (от simavura) Почти 100%я уверенность, что это имитация двух самок. Это гибрид. Не закрепленный. Вот кто и с кем - я читал, но наизусть точно не помню. Нужно искать, да и по поиску можно из 10 сайтов найти этому подтверждение. По этой же инфе - самцы- редкость, и они стерильные.

M.D.Jeorgick
07.01.2004, 01:51
Red Parrot - это так называемый тройной гибрид. Т.е. скрестили два вида между собой, а затем гибридов с третьим видом. Этот гибрид стерилен из-за проблем с хромосомами. Самцы совсем не редкость. Самки тоже стерильны. Это хорошо видно по икре. Если к ней присмотреться, то она разного размера, что говорит о неоднородности в т.ч. генетического материала. Получить этот гибрид можно только повторив путь скрещивания.

Кокан
07.01.2004, 04:50
Ребята, про генетиу все верно, про краситель - чюшь!
Точно знаю, что попугай это гибрид так называемой фортуны, которая есть мутантом цихлозомы лабиатум (носитель гена "бульдожести") и цихлозомы северум. Так вот: если скрещивать самку попугая с северумом в потомстве будет % 70 попугаев, если с фортуной - % 30. Информайия проверенная опытом.

M.D.Jeorgick
08.01.2004, 02:15
То Кокан
Если не секрет, то у кого это попугаи так разводились?

Кокан
08.01.2004, 03:11
У одного из владельцев зоомагазина.
больше не скажу, я и так уже сдал его секретное know how.

M.D.Jeorgick
09.01.2004, 02:54
Чушь! Тебе или соврали или
"Если на клетке со слоном написано буйвол, то не верь глазам своим" Козьма Прутков
К тому же это не его know how. Это писали по-моему в TFH лет 10 тому назад.

Кокан
09.01.2004, 04:18
Я видел это собственными глазами, могу и других свидетелей предъявить. А про секреты это не я это он та считает.

Дворкин
09.01.2004, 10:05
Автор оригинала Кокан
Я видел это собственными глазами, могу и других свидетелей предъявить. А про секреты это не я это он та считает.
Доброго)

Желтые попугаи они же Фортуна, размножаются. Видел у Шурика в Зоо на Симферопольской.
Красные тригибридные, не размножаются. Они стерильны.

Читал несколько раз в инете из каких видов цихлазом их получают, но это все предположительно. проверенных и достоверных данных о том что кто то размножил таковых попугаев "у нас")) не видел и не слышал. (А знаю я довольно много серьезных рыборазводчиков)
Впрочем на истину в последней инстанции не претендую. Как говорится все может быть))
Удачи.

Vitco
09.01.2004, 11:03
киевляне неужели вы не знаете что есть в продаже красители для рыб (раствор 5$ тюбик, а гранулы 100 грн. литровая банка), так вот спросите у любого рыборазводчика как красят этими красками астриков и попугаев и что с ними становиться после этого окрашивания. Попугаи рождаються примерно 70% неплодоспособными ну а краска окончательно убивает эту возможность! так что попугаев вы не разведёте точно, разве что только я тоже слышал что самки попугаев могут нереститься с другими цихлазомами, хотя сам я в это мало верю, но всё может быть

Кокан
09.01.2004, 15:20
Во - во Шурик!!! у него про все и спрашивайте, только сами, я лично не пойму для чего у него все эти секреты. Что видел, то видел, глазам своим пока верю. А если кто квалифицированно объяснит мне как краска может влиять на репродуктивную способность, поверю и тому!

M.D.Jeorgick
10.01.2004, 01:37
Краска тут ни причем. Я этой попугайной икры перевидел "впору солить". Там идут сумасшедшие нарушения при образовании яйцеклетки. Эта икра не может быть фертильной.
"Красное счастье" (Red Fortune) - да, прекрасно размножается, "Красный попугай" - нет. Или вы на базаре не бываете?

Кокан
10.01.2004, 02:26
M.D.Jeorgick
Да знаю я прекрасно что такое эта фортуна. Она не просто размножается, тут ни какие кролики в сравнение не идут!
Икра попугая (это такой уродец с кривой рожей-клювом, он еще сереньким рождается, а потом линяет) жизнеспособна!
Аль ты боишься, что от того что народ узнает что их развести можно, цена на них упадет. Уверяю тебя нет, благодаря их тугорослости!

M.D.Jeorgick
10.01.2004, 03:31
Я этого не боюсь. Более того, к подобным вещам сам руку прикладывал и неоднократно. Просто не люблю дезы.

Кокан
10.01.2004, 04:37
Ну хай буде гречка.

Кокан
11.01.2004, 00:51
M.D.Jeorgick
Не все одно не гречка вот вспомнил:
"аквариум" № 3/2002 май - июль/гибриды от гибридов (стр.12). Может, В. Мартынов честнее меня?

M.D.Jeorgick
11.01.2004, 02:09
У меня нет этого журнала, так что проверить не могу. Но...

Во-первых, ты сказал, что информация проверена опытом. - Это предполагает по моим меркам, что ты видел процесс и можешь выступать свидетелем.
Во-вторых, статья в журнале "Аквариум" - не доказательство, так как редакция за достоверность информации ответствености не несет, а это значит, что на журнал с научной тчки зрения нельзя ссылаться.

Дык, мне все-таки хочется знать имя того, кто утверждает, что развел "красных попугаев".

Кокан
11.01.2004, 02:34
Дык, утверждаю я, а развел (попугаев) он, имя здесь уже звучало.
А то, что я это видел: процесс нереста, личинку, процесс сортировки мальков на попугаев и фортун и начавшую перелинивать молодь, дык устал уже писать во-первых, во-вторых... в сто сорок пятых!

Владимиррр
04.02.2004, 06:47
киевляне неужели вы не знаете что есть в продаже красители для рыб (раствор 5$ тюбик, а гранулы 100 грн. литровая банка),

Здравствуйте!!!
А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ о красителях,а то я так понял, что малави надо немного подкрашивать,(ЧТОБЫ ИМЕЛИ ХОРОШИЙ ВИД) и где можно приобрести?

Ярослав
04.02.2004, 09:44
в супермаркетах - креветка, кальмар, перец..... На базарах страны - циклоп и т.д., что вынесут. И не выдумывайте сничего с красителями и прочей химией.

Сергій
04.02.2004, 21:50
Автор оригинала Ярослав
в супермаркетах - креветка, кальмар, перец..... На базарах страны - циклоп и т.д., что вынесут. И не выдумывайте сничего с красителями и прочей химией.
креветки, кальмари, циклоп - без питань. Перець до чого? І який?

Ярослав
04.02.2004, 23:59
Звичайний, паприка. Крім вітамінів має і барвник в своєму складі.

Vitco
14.02.2004, 14:05
Ярослав правду говорит, для чего рыбу химией красить??? Можно ведь природно её покрасить. А насчёт малави то делай фарш с большим кол-вом зелени.

Merry
16.02.2004, 11:37
Скажите, а у кого - инбудь есть ссылки на сайты, где пишут про золотых попугаев, ни чего не могу найти.... И еще: золотой и красный попугаи- это разные виды или нет? Спасибо...