Показати повну версію : Раздувает неонов
kairat0504
01.04.2013, 19:43
Добрый день всем.
Нужна помощь в определении болячки и методов её лечения.
Болеет только голубой неон. От молоди, подросшей до 10мм, до взрослых. Симптом только один- раздутый живот. При своевременном удалении заболевших особей, вспышка останавливается и сходит на нет. Если не убирать, заболевает до 70%. На красном неоне и прочей харацинке этой напасти пока не наблюдал. Заболевшая рыба продолжает плавать и питаться, так и живет раздутой. Поиск результата не дал, соответственно не пытался лечить *неизвестно что, неизвестно чем*
Условия жизни. Кормежка молодняка: 90% рациона-живая артемия, оставшиеся 10% заморозка циклопа, очень редко трубочник(минимальная выдержка-2 недели). Питание взрослых: артемия живая, замороженные мотыль, дафния, коретра, циклоп. Трубочник редко. Сухой корм не видели ни мальки, ни производители. Вода- всё как и положено для харацид. Температура у производителей 22-24, у малька- от 27 до 25, по мере взросления понижаю.
Вот и всё.
Хелп вобщем)
P.S. Фото прилагается. Микроскопа нема. На 3-м фото вскрытая рыбёха. Брюшная полость наполнена жидкостью с коричневатыми хлопьями.
kairat0504
01.04.2013, 19:47
Правилами форума ограничена возможность ответа в данном разделе для пользователей-новичков. Если Вы располагаете какой либо информацией по данной хвори, но в силу своего форумного статуса, не имеете возможность отписаться в теме, напишите мне в личку пожалуйста. Заранее спасибо.
затруднясь ответит
а жидкость прямор в брюшной полости?
в каком состоянии были другие органы?
kairat0504
03.04.2013, 10:48
затруднясь ответит
а жидкость прямор в брюшной полости?
в каком состоянии были другие органы?
Сударыня! Вы мне льстите!
Это я то, у двухсантиметрового неона, смогу отличить печень от селезенки, а желудок от почек?) Я не писал в личных данных о дипломе ихтиолога-паталогоанатома!)
Шутки в сторону.
1. Ага. Наверное.
2. Не знаю.
karavanskiy
03.04.2013, 11:04
Это я то, у двухсантиметрового неона, смогу отличить печень от селезенки, а желудок от почек?) Я не писал в личных данных о дипломе ихтиолога-паталогоанатома!)
)))) Тогда как можно ответить на Ваш вопрос, если данных, на которых может основываться диагноз, Вы не даёте. Ответ может быть примерно таким же как и вопрос: Вздулся неон потому что в нём что-то раздулось и лечить всё это надо синькой.)))
kairat0504
03.04.2013, 13:37
)))) Тогда как можно ответить на Ваш вопрос, если данных, на которых может основываться диагноз, Вы не даёте. Ответ может быть примерно таким же как и вопрос: Вздулся неон потому что в нём что-то раздулось и лечить всё это надо синькой.)))
Чуму, по вздувшимся бубонам диагностировать можно. Грипп- по соплям, по поднявшейся температуре, вкупе с ломотой в теле, да по кашлю определяют(не на 100% конечно, а так, процентов на 80 наверное), в кабинетах терапевтических, пока, вроде вскрытие не делают. Триппер- по весенней капели в местах некоторых, не совсем приличных. В вендиспансерах ж пока тоже вроде не вскрывают посетителей?:)
Лирическое отступление окончено.
Вопрос по состоянию внутренних органов однозначно уместен. Другое дело не всем этот вопрос задать можно. Точнее. задать можно, ответ вряд ли будет. К прискорбию моему же, не из тех я людей, кто в области этой сведущ. А потому, предоставить могу лишь симптоматику внешнюю.
Ну и так. Я так предполагаю, что тот же пресловутый ихтиофтириус, диагностируемый(в большинстве случаев причем безошибочно) чисто по внешним признакам, влечет за собой и какие либо изменения внутренних органов, но достаточно ж и только внешней симптоматики?
Хэлп опять:)))) Вздулся неон потому что в нём что-то раздулось))):)
Разочарую ,трипер диагностируеться на основании анализов и мазков
капель она и по другим причинам бывает
как и сопли +температура не всегда = грипп
но если человекаили теплокровное можно пощупать ,помацать,послушать , измерить температуру и взять тучу всяких анализов и все равно нифига не понять :)
то рыбку максимум можно посмотреть и взять соскоб с кожи или кусочек плавника
а остальное все после вскрытия
По сути то что вы сейчас хотите ,равнозначно попытке установить диагноз ящур по телефону ,причем со слов председателя колхоза :)
kairat0504
04.04.2013, 12:41
Мда...:)
Полегчаю себе задачу:)
Вика.Р, karavanskiy! Встречалось ли Вам, в Вашей практике заболевание с симптомами(внешними) приведенными в первом посту данной темы?
karavanskiy
04.04.2013, 14:01
Встречались - такие симптомы вызывают например колумнарисы, гексамиты, нематоды, микобактерии...
karavanskiy! Встречалось ли Вам, в Вашей практике заболевание с симптомами(внешними) приведенными в первом посту данной темы?
Встречались - такие симптомы вызывают например колумнарисы, гексамиты, нематоды, микобактерии, аэромонады...
kairat0504
04.04.2013, 14:28
Встречались - такие симптомы вызывают например колумнарисы, гексамиты, нематоды, микобактерии...
Встречались - такие симптомы вызывают например колумнарисы, гексамиты, нематоды, микобактерии, аэромонады...
Уже теплее:) Благодарю:)Ушел просвещаться:)
kairat0504
03.06.2013, 18:02
Личное сообщение
04.04.2013, 11:58
Aquagirl
у меня также болела галактика, вымачивала ее в бактопуре не кормила, сбоку у не лопнуло пузо..но потом начало заживать, после жесткой диеты главное откормить. Выздоровела.
Спасибо Aquagirl, помогло. Наверное помогло:) На момент опробывания метода была в наличии только одна больная рыбина, а по одной рыбе судить о действенности метода наверное не совем правильно. Но всё таки.
Что интересно, сейчас что-то гадость эта перестала появляться на неонах. Единственное с чем могу связать- полное исключение из рациона неонов трубочника.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010