Показати повну версію : Странные яйца в аквариуме
Здравствуйте!
Незнаю точно куда писать, поэтому написал сюда.
Проблема следующая.
Недавно заболели рыбки....и скоропостижно скончались. Выжил только 1 анцитрус. В общем оквариум, грунт, и растения были продезенфицированы и промыты. 3 дня аквариум стоял нормально, анцитрус чувствовал себя превосходно.
НО.....сегодня на дне аквариума были обнаружены непонятные яйца. Не кладки...а разрозненно валяющиеся на грунте и на фильтре.
Еще из жителей есть только мелании и ампулярии.
Если у кого-то есть мысли отпишитесь плиз!
Мистика:-) не иначе:-)...
Невредно бы яйца описать, цвет, размер, форма и т.д.
Masjaska
17.06.2007, 20:07
и даже фото выложить
В общем яйца: в диаметре милиметра 2, преимущественно продолговатой формы. Цвет бежевый - грязно-желтый.
И еще на анцитрусе увидел только что белые крапинки (типа узелков) на плавниках и на хвосте. Что делать????
З.ы. Забыл добавить...вода была не из под крана, а ключевая...отстоенная и прогретая...
и даже фото выложить
Фотку приложил. Лучшее что получилось :(
Masjaska
17.06.2007, 21:06
Ну тут четкости нет вобще....ничего не понятно...:(
Лучше не получаится.....уж ижвинити....
палюбэ какие-то паразитыcode50.
Jararaka
18.06.2007, 12:17
...дне аквариума были обнаружены непонятные яйца.
Бородатые ? (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10856&highlight=%E1%EE%F0%EE%E4%E0%F2%FB%E5) code69
Да уж с такой фоткой можно понять что всётаки там что то есть, но что именно и на что похоже:-)..
Ну в общем-то прошли сутки....яйца (если это конечно они) - лежат себе....хотя ощущение, что ампуляриям они по вкусу :). Сом чувствует себя хорошо, помахивает хвостом из грота :). Вот думаю туда еще парочку молодых мечиносцев посадить...посмотреть что будет.
Кстати вопрос...почему ампулярии не размножаются??? Бегают друг за другом и все.....может догнать не моггут???
OlgaTheK
18.06.2007, 23:30
Развеселил, ей-богу :) За них не беспокойся, если все подходит, они тебе улитятами весь аквас завалят. Ну как они друг другу говорить будут ,типа:"Выражение ваших щупалец не настраивает меня на романтику", и деру дают :)
Ампулярии - разнополые, может нет особей противоположных полов, а может ещё маленькие.
Перед размножением:-), они друг на друге катаются, датак крепко что фиг расцепишь...,
То же самое и у меня наблюдается в аквариуме.
Яйца белые 1-2 мм, размер разный, похожие на кокон продолговатые.
Заметила их сегодня вечером.
Не давно рыбки заболели Ихтиофтиpиус. Вчера залила "tetra (contralck)" сегодня точек практически ни на одной рыбке невидно, кроме анцитрусов, но значительно меньше.
фото получилось не ахти, но все таки видно эти яйца
87617
По фото на акролюксов похоже :)
и что с ними делать? они очень опасны?
и что с ними делать? они очень опасны?
Нет:)
Только с эстетической точки зрения:024:
Это улитки микроскопические, у меня тоже живут.
krapka!благодарю , саммое ценное что я нашел в этой теме:
Бородатые ? (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10856&highlight=%E1%EE%F0%EE%E4%E0%F2%FB%E5) code69
благодарю, вот были темы в старые добрые времена ...
прочитала я про этих улиток и посмотрела фотки.
так вот то что у меня совсем не двигаются и чисто белого цвета ( не прозрачные)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010