Показати повну версію : Артемия для мальков
Разродилась Жена меченосца - такое количества мальков вижу впервые :) . Был сегодныя на рынке и купил замороженую артемию - такая себе потемневшая замороженая водичка.... А что, собственно, кушать мальки должны из этой водицы и как её им подавать? Чё просто кидать кусочек ледышки, и всё?
Разродилась Жена меченосца - такое количества мальков вижу впервые :) . Был сегодныя на рынке и купил замороженую артемию - такая себе потемневшая замороженая водичка.... А что, собственно, кушать мальки должны из этой водицы и как её им подавать? Чё просто кидать кусочек ледышки, и всё?Пусть в руке растаит, потом и давайте, я лично кубик промакиваю постепенно.
SWINDLER
18.06.2007, 00:54
Можно мороженную тереть на терке
Я бросаю кубик с заморозкой в стакан , после таяния добавляю воду и выливаю по чуть-чуть чтобы успевали съедать.
Если мальки мелкие ,то еще можно эту жижу после оттаивания чем-нибудь,даже и пальцами, попытаться размельчить
у меня даже мальки скалярии пытались это есть
а можно купить циклопа, он мельче)
OlgaTheK
20.06.2007, 18:25
Циклоп актуальнее для них - в рот помещается, а если артемия похожа на замороженную водичку - то это плохая заморозка. Она должна быть похожа на замерзший паштет красного цвета. И артемию лучше давать живыми науплиями, а не взрослой заморозкой.
Охват Марьян
20.06.2007, 19:40
лутше конечно циклоп ,но и артемия пойдьот
такая себе потемневшая замороженая водичка.... артемия должна бить красноватой ,аето уже не артемия,если она кубиками тоя считаю пол кубика хватит
П'єнтак Іван Михайлович
21.06.2007, 12:26
А все ж таки не полінуйся сходити на ставок за "живою пилюкою"
Кращого для малят не знайдеш!
OlgaTheK
21.06.2007, 22:10
Опять про ненужный риск - ставок -не лучший вариант источника корма. Мне несколько раз пришлось пересаживать культуру остракод, причем из безрыбного водоема (лужи!), перед тем, как начать кормить.
Aquariumist \1607\
10.06.2008, 19:01
А как из яиц артемию разводить? Обязательно нужен инкубатор?
Читай здесь http://vitawater.ru/aqua/other/artemia/artemia.shtml
Взагалі я теж підтримую думку пана Івана,ліпше ніж жива пилюка для вигодовування молоді нічого немає.Ризик зараження не настільки велик,щоб їого лякатись.
Взагалі я теж підтримую думку пана Івана,ліпше ніж жива пилюка для вигодовування молоді нічого немає.Ризик зараження не настільки велик,щоб їого лякатись.
А як її правильно ловити та згодовувати?
А як її правильно ловити та згодовувати?
Це вже неодноразово на форумі обговорювалось.Пошукайтеюcode50.Для Вас повторю.Робите сачок з газової тканини(або схожої на неї),знаходите водоймище-починаєте процес вилову корму.Вдома процеджуєте по фракціям-та годуєте молодьcode60
Вадим_Алекс
19.06.2008, 22:19
А как из яиц артемию разводить? Обязательно нужен инкубатор?
Если малька не много, можно в обычной банке 1ст. ложка соли на литр воды аэрация и свет обязательны. Процент "всхожести" будет низким без предворительной обработки яиц, но всё равно науплиусов будет достаточно. Затем примерно через сутки-полтора суток убрать аэрацию, источник света расположить с одной стороны. Через 3-5мин науплиусы собирутся со стороны источника света, их можно аккуратно собрать обычным 5мл шприцем прямо через иглу.
а соль которая попадает в банку....малькам не вредит?
Вадим_Алекс
20.06.2008, 22:13
Если у вас какая-нибудь экзотика, гарантировать не могу. Цихлидам например, соль рекомендуется добовлять в воду. У меня сейчас регулярно нерестятся бирюзовые акары, икру помещаю в отсадник 5-6л, там развивается личинка и скармливаю науплиусов указанным выше способом без потерь малька.
нормальная заморожееная артемия дейсвительно похожа на паштет из замороженой личинки..
береться кусок стекла и лезвие... и замороженый кусок шинкуеться в пыль...
выкармливал все что выводилось и гурами и скаляр и живородку...
Если малька не много, можно в обычной банке 1ст. ложка соли на литр воды аэрация и свет обязательны. Процент "всхожести" будет низким без предворительной обработки яиц, но всё равно науплиусов будет достаточно. Затем примерно через сутки-полтора суток убрать аэрацию, источник света расположить с одной стороны. Через 3-5мин науплиусы собирутся со стороны источника света, их можно аккуратно собрать обычным 5мл шприцем прямо через иглу.
Пробовал. Не понравилось... Эффект - процентов 10, не более... А вот сора, т.е. нераскрывшихся яиц немеряно. Вот это все и портит "чистоту" эсперимента, достать даже шприцем "чистонауплию" очень сложно, если не сказать более (например, мусор прилипает к шприцу достаточно плотно).
Наверное "правильный" инкубатор все-же лучше...
Вадим_Алекс
25.06.2008, 19:10
Конечно инкубатор лучше, но если нерест происходит не часто (не запланировано), а малька сохранить хочется, можно и так.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010