Увійти

Показати повну версію : Как я пришел в аквариумистику)

vitos
02.04.2013, 16:40
Краткая история из жизни)
В далекие времена кога я был совсем мелким,у моего отца было хобби))два 250 литровых аквариума с всевозможной живностью! и куча всяких причандал для этого,всевозможные маленькие аквариумы и.т.д.больше было похоже на лабораторию)))...очень любил папа это дело и я всячески ему помогал в этом.Ходили вместе на речку искали коряжки,грунт,и.т.д.Из воспоминаний детства это выглядело для меня как "Подводная одиссея команды Кусто" в большой комнате.Целыми днями проводил я любуясь этим чудом!!!Но...
Дело было в новый год...время позволяло гостей принимать,и естественно детишек много было...в разгар праздника наши родители как то от детей отвлеклись,накормили, ну и пусть играются)Игры естественно были у аквариума.Дружно высаживались и увличенно смотрели как рыбки плавают.Их было много.В какой то момент у юных любителей флоры и фауны проснулось чувства обиды за рыбок)Смысл был такой,ну как так,новый год,куча вкусностей а рыбки бедные даже праздник не почувствовали)И тут возникла идея их побаловать... устроить и им праздник!!!Ну вообщем то что что было на праздничном столе оказалось в аквариумах!!!)))оливье,пюре,колбаса...
Ну вобщем на утро нас четверо тимуровцев подбежало к папе и с чувством выполненого долга гордо заявили что рыбки не голодные,мы их накормили,чтобы папа не переживал!!!
Выражение лица папы я наверное запомню на всю жизнь!!!!Со скоростью света папа умчался в зал к своим любимцам...и по пронзительному набору нецезурной брани,не только мы,но и вся улица поняла,что то случилось!!!Описывать подробности думаю нет смысла все и так поимут...
Так вот печально в душе и "больно" по попе закончилось хобби моего отца)
Но спустя много лет решились мы с женой завести аквариум:)это был альтернативный вариант кошечки.я их как то не очень люблю,а жена с ума сходит.ну и сошлись на мнении о рыбках.Не мяукают,не зарапаются,на ковер не гадят ну.т.д
Вот так и появился у нас аквариум и первые переживания
Первое с чем столкнулись это было появление диатомовых водорослей,было печально,но как то оно все само наладилось и тьфу тьфу исчезли...Сейчас вроде как то все хорошо развивается,все питомцы живы и здоровы!
Такая вот история)))
P.S.Выражаю огромную благодарность участникам и создателям форума за предоставляемую информацию!!!.

Петруха.Киев
02.04.2013, 18:00
Аж ностальгия нахлынула.Меня тоже батя к этому делу пристрастил.Помню,он еще в детсаду аквариум курировал.Потом,правда,был небольшой перерыв(лет 25),и вот опять меня накрыло это увлечение.