Показати повну версію : Дискусы
Безумно полюбила дискусов. Завести мы их смогли только год назад, но когда увидела где-то в книжке в первый раз сразу мужу сказала, что хочу только таких рыбок. Сейчая у нас трое годовалых и трое подростков. На мой взгляд они очень красивые и необыкновенно грациозные. Мне бы очень хотелось, чтобы знающий человек подсказал чем же этаким мне их покормить, чтобы они стали еще красивее. Мне кажется они худенькие. Тех, что видела в книгах или у людей, которые их разводят, дискусы выглядят более упитанными. Вот такой у меня вопрос. Спасибо, если кто-нибудь ответит. Наши рыбки нуждаются в Вашем совете.:)
Фарш из сердца с добавками, мотыль, наборы "Спецдискус". (А остальная информация на вышеуказанных сайтах в другом твоем вопросе).
Мои кушают мотыль и Sera ( san)..- для цвета..... в следующий раз хочу попробовать двать им SERA флора....
Мой опыт может быть ценен, по тому, что я в дискусах почти полный профан. Мотыль - не лучший корм для любых рыб по причине накопления в организме последнего огромного кол. токсических веществ. Группу дискусов (3 шт. в аквариуме прибл. 750л.) мне удалось вычухать из состояния темносерых безформенных лепёшек до способности регулярно нерестится т. н. форелевым кормом. Однако сегодня окочурился один из них по причине неимоверного вздутия брюшка (грешу на тот же корм).
Доброго)
И всетаки - фарш.
Один из рецептов можно посмотреть здесь:
http://www.discusfish.ru/korm.htm
Безопаснее для здоровья дисков, питательно и сравнительно недорого.
Удачи
сегодня купила корм ТетраДискус ( гранулы) не понимаю чем думали создатели этого корма"!!!!!! Он падает на дно в течении 3 секунд.а Диски даже опомниться не успевают)))) а со дна им кушать ох как трудно стакой форма тельца......вот весь этот спешиал корм для дисков кушает Птерик и боции ( донные рыбы) так что для Дисков гранулы вообще не советую...
Автор оригинала Кокан
я в дискусах почти полный профан
Ти впевнений, що саме це хотів сказати?
Автор оригинала Yunona
а со дна им кушать ох как трудно стакой форма тельца......
А мои едят из любого положения. Возможно они у Вас не голодные. Какого они возраста, если больше года, то им облом. (хи-хи).
мои точно лентяи)) ну вот через неделю приучились и этот корм есть Они ждут пока он размокнет, потом делают маленькую бурю в банке)) он всплывает и они кушают))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010