Показати повну версію : вода Апе-Голд кто пользуется?
seaforce
18.06.2007, 16:12
очень часто заказывал такую воду в бутылях по 20л
написано что осмос и минер. 50мг на 1дсм3
но чувствую что чтото барахло она ,видно смешивают ее с чемто еще для вкуса самой воды ,так как на вкус она никакой не осмос а просто хорошая вода
заметил что летом при больших испарениях стал лить ее больше,..прут водоросли немеряно ,зимой когда лил меньше такого небыло,если заливаю осмос все нормально
вывод напрашивается странный ...может в 1 бутыле 20литровом 10л осмоса и 10 водопровода
кто пользовался такой водой и не ЛИПА ли это что она для моря катит?
похоже липа...
И у меня от нее в банке водоросли
seaforce
19.06.2007, 15:39
да похоже вода полное гамноcode49
контора эта похоже вообще с подкрана льет и клеит бирки что супер пупер осмос
Barmaley
19.06.2007, 20:45
но чувствую что чтото барахло она ,видно смешивают ее с чемто еще для вкуса самой воды ,так как на вкус она никакой не осмос а просто хорошая вода
заметил что летом при больших испарениях стал лить ее больше,..прут водоросли немеряно ,зимой когда лил меньше такого небыло,если заливаю осмос все нормально
вывод напрашивается странный ...может в 1 бутыле 20литровом 10л осмоса и 10 водопровода
похоже липа...
Да наврядли в ее ище какие то соли специально вносят проста для улутшения вкуса проганяют после осмоса через минирализатор воот и прет потом бяка всякая у миня циано очень эту воду уважають...:)
А какие у нее параметры? Вы тестировали?
Визуально- это не научные наблюдения....
seaforce
20.06.2007, 09:29
я не тестировал, но Андрей Ткач уверяет что она отличная .
что то сомнения большие насчет этого у меня
на днях дал 20 литров Sasha для подмены в Немо его,говорит все дно в циано теперь
Сомнения или кажется - это не наш подход :)
Необходима экспертиза!!!!
Barmaley
20.06.2007, 23:47
у миня после подмены осмосной водой такой вспышки водрослей нет как после подмены альпен гол проверено не раз
по поводу тестов тестил ее тока на нитрат -0
просто удобно позвонил заказал привезли..... но осмосная без минирализатора все таки лутше чисто визуально по банке видно......
Вообщем сменил я недавно воду и через буквально 1 день аквариум похож на болото.
Люди! Покупайте системы обратного осмоса
А как наполнить 2 тонны аквариум ? Осмос доже с насосом будет накачивать 10 дней ......
Fedor256
23.06.2007, 11:21
Терпение и еще раз терпение :)
А если вода по часам? Я 700л набирал с осмоса, с насосом, 12 дней :)
Господа! ето ж питьевая вода, то есть осмос прошедший после мембраны еще минерализацию... заказывайте для аквариумов просто чистый осмос без минерализации и будет вам счастьеcode50
Андрей Ткач
26.06.2007, 02:05
Усомнились в качестве? - это хорошо, значет бдительны.
Вода Ape-Gold это чистый осмос без всяких примесей и добавок
Сухой остаток в этой воде 0,02 милиграмма на литр воды
для сравнения в водопроводном кране 280м/л, после очистки домашнем осмосом колеблится 30-80 милиграмма на литр воды сухого остатка.
Вода Ape-Gold идеально подходит для морских аквариумов потомучто:
в Киеве ни одна фирма не делает чистого осмоса кроме Ape-Gold
в Киеве дишевле Ape-Gold воды с доставкой просто нет.
Я водой Ape-Gold пользуюсь два года и у Меня с рифом всё в порядке,
еслиб на рынке былобы чтото лутше Я лилбы его, на своём рифе Я не экономлю.
Если у Вас чтото заростает после подмен то в первую очередь надо задуматся про СОЛЬ
Если Вы пользуетесь солью Аквамедик то неудевляйтесь обростаниям и циано. Не экономте на соли.
Ну а если Вы видете проблему в воде Ape-Gold, то тогда подробнее опешите:
Какие пореметры тестов в Вашем аквариуме были до подмены?
Какие пореметры тестов в Вашей свеже приготовленной воде?
Какие пореметры тестов в Вашем аквариуме были после подмены?
тогда ваши обвинения на качество воды Ape-Gold будут не голословными, ато хаить легче всего.
seaforce
26.06.2007, 08:51
Андрей я ничего не хаю ,просто спросил.
я только сейчас узнал что это твоя вода вот и возникло пару вопросов насчет ее
вот такой вопрос
а разве чистый осмос можно использовать как питьевую ? осмос ведь нельзя пить постоянно так он не содержит ничего, и при длительном употреблении у человека происходит недостаток солей в организме.
а Апеголд продается именно как питьевая,да и по вкусу она уж точно осмос+какакято дабавка для вкуса самой воды
вот я и спросил может вы продаете 2 вида воды минерализованую .и обычную
для подмен использую ReefCrystal но дело не в этом ...
обрастатания появляются на след когда я просто доливаю воду вместо испарившейся
водоросли одни и теж постоянно если доливки нет то и водоросли пропадают
и не обижайся please я же просто интересовался
написано на бутыле минерализация 50мг на 1дсм3 это как?
Андрей Ткач
26.06.2007, 12:18
вот такой вопрос
а разве чистый осмос можно использовать как питьевую ? осмос ведь нельзя пить постоянно так он не содержит ничего, и при длительном употреблении у человека происходит недостаток солей в организме.Ape-Gold можно и нужно использовать как питьевую воду, потомушто нельзя из воды убрать плохое и оставить полезное, лутше пить чистую миниралы и кальций из воды не усваеваются в организме а арганика только засаряет организм.
вот я и спросил может вы продаете 2 вида воды минерализованую .и обычную
Нет продаём только чистый осмос, есть в планах продавать два вида воды.
обрастатания появляются на след когда я просто доливаю воду вместо испарившейся водоросли одни и теж постоянно если доливки нет то и водоросли пропадают
Чтобы ответить на этот вопрос нужно сделать тесты, хотябы какую солёность Вы поддерживаете в аквариуме, доливаете автодоливом или в ручную сразу большими партиями?
Фосфатов в этой воде нет точно, почему так происходит ответить трудно.
написано на бутыле минерализация 50мг на 1дсм3 это как?
написано на бутыле минерализация меньше 50мг на 1дсм3, на этикетке отсебячены написать нельзя а по стандартам Украины нет значения меньше чем <50мг на 1дсм3, потому так и написано.
seaforce
26.06.2007, 13:04
Андрей спасибо! все четко и понятно
тогда будем искать другую причину
Вода Ape-Gold это чистый осмос без всяких примесей и добавок
А какова цена и где можно купить эту воду?
Андрей Ткач
01.07.2007, 23:55
А какова цена и где можно купить эту воду?
телефон офиса Ape-Gold (044) 278 73 66
воду можно заказать по телефону, севодня заказали завтра привизут, с доставкой надом или Крещатик 13, гастроном "Хрещатик" во дворе, вход во двор с ул. Городецкого в арку в конце двора цех по розливу воды, там можно купить по 0,40 грн за литр.
бутыль с водой без доставки 8 грн + цена крышки, если есть машина и время можно экономить.
Коллеги, а может стоит добавлять элементы для питания, а не только дисцилат?
А кто знает какое питание нужно ? :)
Больше сотни параметров однако......
Да спасут нас подмены :)
seaforce
06.07.2007, 16:18
встречался сегодня с человеком,говорит точно такие же водоросли у него после подмен апеголда...
неделю лью обычную воду с под крана с акт.углем, водоросли пропали .
при подменах апеголдам например в субботу сделал подмену на след.день все дно покрыто коричневым ковром
вывод. Апе голд содержит может и осмос, но с какойто добавкой ...циано их любят жуть .. так что ненадо говорить что она просто супер вода
Fedor256
06.07.2007, 16:26
Апе голд содержит может и осмос, но с какойто добавкой ...
:010: Хочу воду с содержанием осмоса :010: Отлейте мне плиз.
Андрей, это уже наезд code16 пора менять мембраны на осмосных установках code39
Barmaley
06.07.2007, 17:36
народ тогды вам дорога одна на удт покупать осмос вчера купил 680 грн (сичас там акция) китайский 3и предфильтра + мембрана + минирализатор + насос+ бак :)
О, я тоже вчера там был :) - и тоже купил такой же осмос
Правда пока покупал , машину на эвакуатор погрузили - еле отбил
Андрей Ткач
12.07.2007, 09:41
Знаю пять человек которые льют Апе-голд, узнавал, никакого нежелательного эфекта у них нет.
Я сам делаю подмены на Апе-голд 120л. в неделю и никакого циано нет и акрапоры в стенки аквариума упираются.
Пользуюсь солью http://www.hw-wiegandt.de/ и всё отлично.
Remontosmos
25.08.2009, 11:01
похоже липа...
Бутилированная вода это обратный осмос + ацетилсалициловая кислота или антибиотик ,чтобы не разводились бактерии .Некоторые ее минерализируют, яркий пример всем нами известная американская вода
Чё за смысл поднимать тему больше двух лет давности? Хотя похоже это бот.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010