Показати повну версію : Какие лампы поставить?
Есть аквариум на 70л, в наличии 3 лампы Sun-glo, Aqua-glo и Aim biolux.В крышке место под две лампы.Все по 15 ватт, т8. И есть такой вопрос, какие из них поставить? Думаю что Aqua-glo нужно наперед поставить, а назад что - sun glo или biolux? Я так понимаю biolux аналог Flora-glo. Хочется растениями хорошо засадить и чтобы росли они хорошо.И что народ скажет по этому вопросу?
Serega_Kichkas
29.07.2013, 15:33
На предыдущее сообщение не ответили, может на моё кто-то откликнется, чтобы не создавать очередную ненужную тему. Для цихлид Малави какие лампы поставить, чтобы подчеркнуть окраску рыб? Цвета будут и синие и красные и жёлтые. Спасибо
Serega_Kichkas, Ставьте Сильвания Аквастар
Serega_Kichkas
29.07.2013, 15:52
у меня 4 лампы, ставить все 4 или может в перемешку с 880? Или может с другой какой-то? Растений НЕ БУДЕТ (хватит поигрался).
Serega_Kichkas, какие лампы т8, т5? мощность?
есть такие варианты :
1) 880/865 - аквастар/павергло/атман трипавер-аквастар/павергло/атман трипавер-880/865
2) 880/865 все 4шт
Добавлено через 2 минуты
djyha, 30 вт на 70л? если у вас не травник, то можно аквагло-сангло
без понятия что вы хотите от банки и ее фото, сложно сказать и советовать
Serega_Kichkas
01.08.2013, 10:48
Правильно я понял?! Для того, чтобы подчеркнуть окрас рыб мне можно поставить 4 лампы чередуя через одну 880/865 и всё будет красиво?! Лампы Т5.
Правильно я понял?! Для того, чтобы подчеркнуть окрас рыб мне можно поставить 4 лампы чередуя через одну 880/865 и всё будет красиво?! Лампы Т5.
Растений НЕ БУДЕТ (хватит поигрался).
Жесть! А вот водоросли очень даже будут.
Serega_Kichkas
01.08.2013, 12:23
какой вариант вы можете предложить?
Serega_Kichkas, будь у меня цихлидник я бы смотрел только в сторону светодиодов. Тут не важны ни спектр, ни яркость, ни интенсивность, тут главное чтобы глаз радовало. Поэтому легко можно сделать свет из обычных белых и синих диодов.
А если ЛЛ, то есть куча тем на форуме и в нете, я этим вопросом не задавался.
Serega_Kichkas
01.08.2013, 13:04
за светодиоды я только ЗА но тут тоже.....вопросов.... хотелось бы услышать совет от знающего в этом деле человека, который себе сделал и радуется. Какие светодиоды сколько, а лучше увидеть крышку и как оно всё горит.
Serega_Kichkas, какая крышка?
Serega_Kichkas
01.08.2013, 13:37
80х35 природа, стоит 2 Т8 по 18В (заводские) и 2 такие-же ещё добавил сам, готов всё нафик убрать и поставить светодиоды, повторюсь нужен свет для глаза и рыб, растение не будет, рыбы будут в основном синего цвета, возможно будут красные и желтые. Спасибо
Serega_Kichkas, идеального рецепта никто не даст. Тут лучше подобрать самому под свой глаз и под своих рыб.
Крышка какая?
Serega_Kichkas
01.08.2013, 14:21
Я выше написал какая крышка =) а подобрать как? Если я куплю то уже всё я же их потом не верну, вообщем наверно надо ставить две аквастар и всё =)
Serega_Kichkas, сорри, не увидел, пытаюсь параллельно работать.
Таки да, если ничего "левого" не растет, то оставить все как есть тоже вариант.
Я 2 раза издевался над подобными крышками. Там надо вместо светильников привинтить отрезок пластика, желательно полистирол. Тогда можно и лампы добавлять, и СД, и все что угодно.
Советую попробовать с РГБ-ленты и простенького контроллера:
http://led-technologies.com.ua/catalog/controllers/sec1030.html
Для яркости еще можно просто белых ярких добавить.
Ленты советую прихватить хомутами, т.к. со временем могут отклеиться.
Просто и сердито, но легкий и дешевый способ подобрать нужный свет. У меня ночная подсветка (в крышке и под фоном) из РГБ-лент, очень прикольно получается. Можно играться подсветкой до бесконечности яркостью и цветами.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010