Увійти

Показати повну версію : Корм и жара

Nishada
18.06.2007, 21:22
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, что делать с циклопом - купила в субботу на птичке циклопа, или он от жары по пути домой сдох или я уже купила дохлого т.к. бежали быстрее домой с рыбами, чтобы банка не нагрелась на улице, и подбежала к бабушке, быстро купила, особо не рассматривая. Вот, приехала домой, смотрю - он не шевелится, лежит массой на дне, думаю - вылить или его можно заморозить и рыбам давать?

Кстати, трубочник тоже не доехал домой - вылила дома в емкость - в результате промывки пришлось выбросить 95% - был мертвый, хоть в холодильнике у меня до сих пор живет трубочник, купленный в феврале. :(

И еще вопрос - как лучше хранить живой мотыль? Дело в том, что купила в первый раз - попробовать - домой он доехал, но оказалось, что как трубочник его хранить и промывать не удобно.

Охват Марьян
18.06.2007, 21:41
циклопу не хватило воздуха в теплой воде кислород плохо растворяется
мотиль лутше хранить у влажной тряпке или газете в холодильнеке

red1157
18.06.2007, 21:52
Все верно, циклоп скорее всего уже был дохлым, хитрые старушенции его перемешивают в банках - создается илюзия что он жив.
Мотыль - влажную тряпочку, в коробочку и на дно холодильника.
Трубач - перегрелся и здох, при покупке проведите по лепешке трубочника спичкой, пальцем (нормальные продавцы это систематичекси вилкой делают) сразу видно его "рефлекторное" движение - чем активнее - тем живее, хранить в баночке на 0,5 - 1 см залитым водой, мыть утром и вечером.
А вообще то купите заморозку + фирменного сухаря и не парьтесь с живым + инфекцией.

SWINDLER
18.06.2007, 22:37
Циклоп если не завонялся, можно заморозить. Трубочник лучше всего перевозить в небольшом термосе, предварительно, перед поездкой на рынок, добавить в термос несколько кусочков льда. термос можно соорудить самому, любая плотно закрывающаяся емкость обвернутая фольгой и сверху пенопласт. Трубочник после покупки желательно прямо на рынке промыть холодной водой из под крана, больше шансов довезти живым.

exploder
18.06.2007, 22:45
Я циклоп сразу замороженым покупаю, храню в морозилке. А мотыль всегда беру живой, заворачиваю его в тонкую сухую тряпку, а ее во - влажную толстую. В таком состоянии он храниться в холодильнике около двух недель.

Nishada
18.06.2007, 22:56
Спасибо всем огромное за советы!!!
Сухой корм есть у меня - 3 вида - для гуппи, сомов и анциструсов, плюс сушеная дафния, хоть уплетают все за обе щеки стараюсь разнообразить рацион. Трубочник я неделю-две просто промываю и только потом даю рыбам, пока не было болезней (тьфу-тьфу-тьфу).

Надо будет поискать на птичке заморозку, хотя я пока слабо представляю как ее давать рыбам, размораживать и трупики бросать в воду? У меня мелкоротые рыбки :)

Nishada
18.06.2007, 23:30
А вообще, что лучше - живой циклоп или дафния? Видела на птичке и дафнию и она точно была живая :) Просто мы неончиков купили и хотели их побаловать рачками - они так прикольно за ними гоняются :)

SWINDLER
19.06.2007, 00:28
А вообще, что лучше - живой циклоп или дафния? Видела на птичке и дафнию и она точно была живая :) Просто мы неончиков купили и хотели их побаловать рачками - они так прикольно за ними гоняются :)

Для мелких рыб лучше циклоп.

Охват Марьян
19.06.2007, 07:17
можно циклоп а можно артемию ,од них и цвет лутше . Внаше время много фирм производят морожение корма даже з микроелементами и витаминами

OlgaTheK
19.06.2007, 09:49
Если не разводите сами, то берите приличную заморозку. Всякие бабушки могут быть и ни при чем, но вот корм может быть того...не того...Вы ж сами не станете есть немытые фрукты на курорте :), чтоб холеру ясну не подцепить

Вик@
19.06.2007, 11:13
Когда покупаю трубочник на Птичке, беру там, где продавец в пакетик с ним ложит пару кусочков льда. Мотыль дома замораживаю в морозилке, оч.удобно.

Nishada
19.06.2007, 11:38
Когда покупаю трубочник на Птичке, беру там, где продавец в пакетик с ним ложит пару кусочков льда. Мотыль дома замораживаю в морозилке, оч.удобно.
Замораживаете, а как потом рыбам давать - разморозить и вот эти мертвые тельца просто бросать в аквариум? Или вы их режете, промываете и даете рыбасам кусочками?

Вик@
19.06.2007, 12:10
Замораживаете, а как потом рыбам давать - разморозить и вот эти мертвые тельца просто бросать в аквариум? Или вы их режете, промываете и даете рыбасам кусочками?
Люди тоже мясо замораживают и ничего. Рыбы у меня крупные и резать ничего не нужно. Промытый мотыль разравниваете тонким слоем на целофане и в морозилку. Потом только отламать кусочек и в аквариум(там оно и разморозится само за секунду)

Masjaska
19.06.2007, 18:32
Замороженый мотыль портит воду в акве ....лутше живой... он еще в аквасе если живой бросить жить пару дней будет...

Чебурген
19.06.2007, 20:24
он еще в аквасе если живой бросить жить пару дней будет...
Если очень много бросить- может и будет, если суточную порционную норму- не успеет :)

IVI
19.06.2007, 20:26
Нынче везде и всюду продаются термосумки,терморюкзаки и тому подобное на любой вкус и размер-очень удобная вещь для транспортировки корма(и не только)хоть зимой хоть летом.

Masjaska
19.06.2007, 20:30
Если очень много бросить- может и будет, если суточную порционную норму- не успеет :)
мне приходитса чуть больше суточной нормы бросать....что бы жабы могли поохотитса....они едят тольно с "пола":)

IVI
19.06.2007, 20:33
Замороженый мотыль портит воду в акве ....лутше живой... он еще в аквасе если живой бросить жить пару дней будет...Кормить мотылем рыбу нужно очень акуратно-для многих видов чревато вздутием живота.От живого лучше вообще отказаться-мороженный безопастнее.Кстати насчет всех видов барбусов-хотеть конечно можно,но получить вряд-ли.Очень уж их много и очень разные.

Masjaska
19.06.2007, 20:35
а для каких видов....можно поподробней

OlgaTheK
19.06.2007, 21:54
А иногда при везении из него комары вывестись могут :) Не знаю, мороженный мотыль ни разу не портил воду - может, дело в количестве?

Masjaska
19.06.2007, 21:57
и запах у него не ахти

OlgaTheK
19.06.2007, 23:10
ТОгда мертвым морозили, потому как процессы гниения хоть и приостанавливаются при понижении температуры, но если и начались, то ужо идут.

Masjaska
20.06.2007, 19:31
Возможно....буду внимательней....хотя я мотыль морозила еще на заре своего увлечения....возможно тогда неправильно выбирала корм....но теперь на птичке беру только у одного продавца....там всегда свеженький:)

DUBCHAK
24.06.2007, 23:35
Кормить мотылем рыбу нужно очень акуратно-для многих видов чревато вздутием живота.От живого лучше вообще отказаться-мороженный безопастнее.

когда кормил скалярий(а эти рыбыки очень даже любят поесть - склонны к перееданию) один товарищь посоветовал кормить разнообразно(и я давал пару грам трубача, пару грам мотыля, ну и на закуску, коретры!)хранил все как положено!: мотыль в газете (после каждого кормления брызгал на него из распыли,) трубач в глубокой миске или в 1литр. чашке,коретру тоже в газете но болие тонким слоем!
насчет мороженого не знаю мои чего то не ели!
а еще новость видел на птичке сухого(всмысле сушеного)мотыля не знаю что это и с чем его едят!
в смысле зачем сушить если он есть всегда? нет я понимаю что сушеный хранить практичнее! но как же колорийность? ну не знаю помоему единственный + это хранение!

OlgaTheK
24.06.2007, 23:40
Это, конечно, вопрос для организованных - заказать в "Акварии". Риск сведен к 0. В Киеве есть представительство.

DUBCHAK
24.06.2007, 23:42
Это, конечно, вопрос для организованных - заказать в "Акварии". Риск сведен к 0. В Киеве есть представительство.
??????? Ольга, вы про что? если не ко мне извените!!!

OlgaTheK
24.06.2007, 23:46
Заморозка. Самая разная. (http://aquaria.com.ua)

DUBCHAK
24.06.2007, 23:53
Заморозка. Самая разная. (http://aquaria.com.ua)

спосибо Оленька! этим же все время пользуюсь (Креветка, мясо криля, цихлид диет голд!) даю (как вы выражаетесь) "рыболюдям"! большое спасибо за ссылку!!!

OlgaTheK
24.06.2007, 23:56
Есть опыт. Аквариум живет в общественной столовой. Добрая душа с соседнего ставка то ли воды литр для биобалансу, то ли свежачка бедным рыбкам принесла, и потора десятка скаляров с сожителями через 2 дня ушло в страну вечносвежего корма. Кто знает, где именно плавал приобретаемый свежак - вода раз от разу разная.

DUBCHAK
25.06.2007, 11:21
ну не знаю, наши продавцы, на птичьке, возят из киева! ну по крайней мере так они говорят!!! ну я у них постоянный клиент так что они мне "Г" подсовывать не будут!!!