КПК

Показати повну версію : BLUWAVE 05

shu-shu
04.04.2013, 15:39
У меня вот такой фильтр в аквариуме

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11013&pictureid=139690&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11013&pictureid=139690')

1-а – губки грубой очистки (в контейнере)
2 – контейнер с керамическими кольцами
3 – контейнер с биошарами
4 – губка тонкой очистки
5 - помпа BLUPOWER

Объясню как умею. В начале он работал нормально. После того как я промыла его полностью, вытащив все отсеки (промыла губки - обычную и угольную и саму пластиковую коробку фильтра) он начал через какое-то время вести себя плохо.

1. Когда сначало отключить от сети, вода заполняет все отсеки равномерно и фильтр касается стенки аквы, при включении в сеть - вода уходит из отсеков, начиная с первого и фильтр здорово отходит от стенки нижней частью. Помогает только если при включенном состоянии поднять 1-й отсек с синими губками на сантиметров 5.

2. Начал как-бы подсасывать воздух. Т.е. работая деляет так: хррр-хрррр-хрррр. Помагает - см пункт 1-й.

3. Недавно стала замечать, что при включении плюет первую порцию в акву какой-то серой грязью, потом нормально. Ну и вода помутнела, да.

Как исправить, помогите пожалуйста разобраться.

barvinok62
04.04.2013, 16:22
Основная причина такой "непраильной" работы фильтра то что вода плохо проходит внутри фильтра а помпа которая качает воду успевает её выкачать из фильтра и начинает заглатывать воздух.Обычно такое бывает когда фильтр загрязнился,но раз раз это происходит с чистыми наполнителями,значит надо искать в одном из них причину(скомкался,уплотнился и т.д)Для подтверждения моей теории,выньте наполнители хотя бы 1-а и 4. и должен зароботать нормально.

Volf Ram
09.04.2013, 23:39
У меня он тоже всплывал, надоело. Поставил снизу по краям две присоски на стекло и привязал его леской, больше не всплывает. Хрюкал тоже пару раз. Помогала перестановка первых синих фильтров. Вынул, расправил аккуратненько и вставил назад. Думаю там внизу щель для перехода воды из отсека с губками в отсек с кольцами как то закупоривается этими синими губками в каком-то положении. Уголь вынул через месяц использования и заполнил этот отсек синтепоном JBL. Вода стала чистой и прозрачной, до этого плавала некая "пыль".
На аква.ру есть раздел представителя ферпласта. Там периодически всплывает тема о их всплывающем блювейве. И энтот представитель каждый раз так удивляется и клянётся что первый раз об этом слышит. Умора. :)

shu-shu
10.04.2013, 17:05
Это может показаться смешным, но я оказалась скрытой блондинкой.
Вниманию всех обладателей данного фильтра!
Первый отсек с синими губками внизу, там где идет водозабор, с одной стороны сплошной, с другой стороны с дырочками. Эта сплошная полоска до губок сантиметров 3-4. Если не принимать это во внимание, естественно вода не будет спокойно поступать и фильтр поломается. Повернула первый отсек на 90 градусов от исходного положения(не правильно мной же и созданного) и ничего не всплывает. Поэтому и помагало поднятие первогоотсека немного в моем случае, чтоб вода хоть немного могла поступать. Сейчас все чики-пики.

ПС Стало гораздо чище естественно, но как пыль немного осталась. А угольный фильтр - это такая черная губка большая в последнем отсеке?

Volf Ram
11.04.2013, 11:12
Это может показаться смешным, но я оказалась скрытой блондинкой.
Вниманию всех обладателей данного фильтра!
Первый отсек с синими губками внизу, там где идет водозабор, с одной стороны сплошной, с другой стороны с дырочками. Эта сплошная полоска до губок сантиметров 3-4. Если не принимать это во внимание, естественно вода не будет спокойно поступать и фильтр поломается. Повернула первый отсек на 90 градусов от исходного положения(не правильно мной же и созданного) и ничего не всплывает. Поэтому и помагало поднятие первогоотсека немного в моем случае, чтоб вода хоть немного могла поступать. Сейчас все чики-пики.
Там на пластмассе куда вставляются синие губки есть выдавленная надпись "Front", этой стороной и надо ставить к лицевой стороне фильтра.
А угольный фильтр - это такая черная губка большая в последнем отсеке?Да.