Увійти

Показати повну версію : Наш шлях до моря...

Сторінки : [1] 2

nickanya
04.04.2013, 22:52
Доброго времени суток!

Рады сообщить о том, что в нашей семье появился ещё один аквариум!
И это будет большое море!
Огромная благодарность моей половинке, Аннушке за поддержку в моём увлечении аквариумистикой!

Итак, начнём:

- аквариум Акватика 150*50*60 (В),
- САМП,
- скимер Deltec TS 1250?
- возвратная помпа Tunze Silence 1073.40,
- свет Т5 4*80 Aqua Medic,
- автодолив,
- перелив Дюрсо,
- живой песок.

Система принадлежала Алексею ( Biocon ), и действовала до субботы 30-го апреля.
Очень рады знакомству с таким отзывчивым и открытым человеком!

Отдельная огромная благодарность Роману ( Roma ) за помощь в перемещении аквариума из точки А в точку Б.

Аквариум был удачно доставлен на новое место обитания, а место оказалось настолько удачным, как будто специально этот комплект (аквариум+тумба) создавали для данного интерьера.
Живой песок помещён в 140-ка литровый аквариум, залит солёной водой, установлена помпа для течения.
В ближайшее время планируется постепенный запуск Большого аквариума.

xtO2S1rRYS8

Daughter of the deep sea
04.04.2013, 23:45
Как умудрились перевезти такую махину:confused:

nickanya
05.04.2013, 00:08
Как-то так:)
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=323425&stc=1&d=1365109533
Здесь было легче, 6-й этаж, лифт:), хоть и напугал лифт нас слегка, когда отказался опускаться...
А вот когда с хрущёвки, с 5-го этажа 740 литров (2 метра), спускали аквариум, вот это было приключение:)

brabus-60
05.04.2013, 00:25
да уж задача не из простых.

nickanya
05.04.2013, 00:45
Вы знаете, когда твой труд поддерживают, то и трудности становятся не такими уж и трудными, когда спотыкаешься, а тебе протягивают руку, и говорят, это просто камушек на пути, тогда ты понимаешь, что, действительно, дорогу осилит идущий!
И нет тех преград, которые Человек не в силах преодолеть, есть только страх, перед неизвестным, который не даёт Человеку сделать это шаг.

Я очень благодарен Жизни за тех людей, которых встречаю на этом Пути!

Skiff
06.04.2013, 12:59
А вот когда с хрущёвки, с 5-го этажа 740 литров (2 метра), спускали аквариум, вот это было приключение
ооо,как я тебя понимаю....затаскивал свой на 3й этаж...Ток в джермани еще и лестничные клетки очень маленькие...И лифотов почти нигде нет...

nickanya
09.04.2013, 21:33
Осталось укрепить пол, приобрести камни и можно засаливаться потихоньку...

JimShark
09.04.2013, 22:11
Как укреплять пол планируете?

nickanya
09.04.2013, 22:15
JimShark, скорее всего рамками сваренными из 40 квадратной тубы под лаги.
Перед этим был опыт установки 500 и 740 литров.
В первом случае бутовал монолитную плиту, во втором - делал поддон из ДСП.

Spam4eg
10.04.2013, 07:39
Перед этим был опыт установки 500 и 740 литров.
В первом случае бутовал фундаментную плиту, во втором - делал поддон из ДСП.
ДСП с головой должно хватить... Только перед укладкой я бы обработал лист материала гидро-барьером.
А вообще для этого лучше и дешевле лист толстой фанеры.

nickanya
10.04.2013, 18:58
Вот как это было с 740:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1643605&postcount=52

Spam4eg
10.04.2013, 21:54
Вот как это было с 740:
Читал-читал. Как по мне, то с головой. Но уже металокаркас как таковой есть, на нем ноги перекрутить, добавить по необходимости и поидее подкладывать ничего не нужно... Снять паркет, выставить имеющийся каркас, потом подогнать-подрезать обшивку-фасады по нужной длине и дизайну. Проблема будет только в том что САМП уже не достанешь... А с другой стороны на какой его доставать, раз поставил и все. Ну и минус, что аква станет ниже на высоту убранного паркета.

ПС. Как вариант.

nickanya
10.04.2013, 21:58
Но ничего этого делать не буду, так как нет необходимости.
За аквариумом находиться 1-й марш лестницы, вот от туда и буду делать усиление лаг пола.
Ничего резать не нужно будет, поднимутся под лестницей доски пола и подведутся усилители быков лаг:)

nickanya
17.04.2013, 16:21
Первый день отпуска.
Друзья привезли ведро соли.
Завтра буду вскрывать доступ к подполью.

alil
28.04.2013, 23:20
Здравствуйте, Николай! Травник, цихлидник, море, а дальше... А вообще спасибо за Ваши темы и увлечения. Вы как один из китов, на котором держиться аквариумистика. Удачи, обязательно будем заглядывать в вашу тему и следить за продвижением процесса. С уважением, Елена и Александр.

nickanya
28.04.2013, 23:27
alil, Елена и Александр очень рад видеть ВАС в нашей теме!
Особенно приятно это в канун праздника Победы 9-го Мая!

Спасибо за тёплые слова.
Мы просто учимся, ищем, познаём.
Учимся видеть что-то кроме сиюминутного счастья бытия.
Очень хочется увидеть основу жизни, возможно океан и есть та Основа, которая дала старт нашему бытию на Земле.

Evgenii_zloo
28.04.2013, 23:51
Подписался, будем следить за темой. А свет тот же оставите или будет на светодиодах?

nickanya
29.04.2013, 00:01
Evgenii_zloo, пока не вижу смысла устанавливать светодиоды по многим причинам, от цены и до противоречивых отзывов и личного мнения.
Пока будет 4*80 Ватт + 2*36 PL.

Skiff
29.04.2013, 00:05
nickanya, Я думаю на счет ЛЕДов посавим точку,когда Санек установит их себе на баночку...Параметры у него приблеженные или лучше чем на рифе в банке...Осталось дело за светом-если свет там себя покажет хорошо,значит победа за ЛЕДом,для тех кто сомневается...А цена...Относительно...Очень относительно дороже...

nickanya
29.04.2013, 00:18
Я думаю на счет ЛЕДов посавим точку,, отвечу философски, в нажей жизни никогда не стоит ставить точку!
Особенно при такой скорости изменении Мира.
Я только вхожу в мир морской аквариумистики, посему, не имею права категорично говорить о том, что хорошо для кораллов ЛЭД освещение или нет, но как человек, чуть-чуть причастный к энергетике, скажу, что на данный момент, момент, когда баллом на осветительной сцене правят производители ЛЛ освещения, низких цен и высокого качества от ЛЭД не стоит ждать, ибо они же и владеют патентами на производство ЛЭД освещения.
Всё сказанное прощу считать, как ИМХО, дабы не начинать очередной спор.:)

Spam4eg
29.04.2013, 07:39
когда Санек установит их себе на баночку...Параметры у него приблеженные или лучше чем на рифе в банке...Осталось дело за светом-если свет там себя покажет хорошо,значит победа за ЛЕДом,для тех кто сомневается...
Я ничего плохого не хочу сказать! Но можно вопрос? Санек эталонный показатель? Санек поставил-сказал класс и все? Извечный спор развязан? Не стоит отталкиваться и судить по мнению одного человека, в данном вопросе и 10 человек не показатель. Я уже где то, это писал "Если все бы так было гладко Лед и живые организмы, то весь мир перешел бы на Лед. Взять даже банальные фермы по выращиванию чего либо экзотического? А там гектарами освещать нужно. Это какая экономия была бы? А нет, никто от традиции ЛЛ не уходит. Так как никакой диод на сегодняшний день не даст такое количество УФ света в видимом спектре, которые так важны для всего живого, питающегося светом."

ПС Да простит меня автор темы.:)

Skiff
29.04.2013, 13:35
Spam4eg, нет,не показатель,но на мой взгляд-один из лучших аквариумов на Украине,и наверное один из не многих человек кто на свой,не побоюсь сказать "успешный" дисплей рискует поставить ЛЕД. Ведь одно дело ставить ЛЕД на посредственную банку,где все не слава богу-и можно всегда сказать,что ЛЕД всему виною,а другое дело,когда сама банка стабильна и в отличном состоянии.
ЗЫ:человек всегда относиться с опаской ко всему новому.

nickanya
02.05.2013, 00:35
ПС Да простит меня автор темы., на данном этапе своего развития остановился на ЛЛ:)

nickanya
07.05.2013, 22:45
Красиво...http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=1300282

nickanya
08.05.2013, 12:12
Уважаемые аквариумисты, что Вы скажете про вот этот известняк для МА?
Спасибо!

Schultz
08.05.2013, 18:32
nickanya, на вид - просто бомба! Та-а-акого нагородить можно было бы code58... Насколько я понимаю, это ведь СРК? Тогда почему не использовать в рифе? И никаких застойных зон! :024: А если серьезно, то скелетики очень зачетные code69

nickanya
08.05.2013, 20:36
Schultz, это я увидел на фото, после праздников постараюсь подержать в руках.
Очень похоже на СРК.

Игоревич
08.05.2013, 22:10
nickanya, этот камень очень похож на тот что продают в Эпицентре. называется(утверждать не буду) 'спагетти' декоративный камень(11. с чем то грн) из Италии. консультант утверждал что природный, я не уверен(крутил в руках, смотрел разлом, нелегкий).
при случае сфоткаю(открылся отдел open air:)(сад и огород) на Берковецкой), с фото очень похож(но тот темнее).

на фото камень что продают в Эпицентре факт!

brabus-60
08.05.2013, 22:49
Уважаемые аквариумисты, что Вы скажете про вот этот известняк для МА?
Спасибо!
как по мне будет фонить всяким дерьмом и доставлять кучу неприятностей в виде фосфатов и прочих любимцев водорослей.

nickanya
09.05.2013, 15:03
как по мне будет фонить всяким дерьмом и доставлять кучу неприятностей в виде фосфатов, если можно, объясните, почему?
Спасибо!

ROMANO LVIV
09.05.2013, 20:46
nickanya,Бюджетный НЕрифовый морской аквариум (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=151869)

У Вас назріває хороший проект,тому на срк економити не варто...
ІМХО:)

nickanya
09.05.2013, 20:57
Ещё вопросик, а обязательны ли перегородки в САМПЕ, для водорослевика ведь можно сделать и "мобильный" контейнер?

Дейви Джонс
09.05.2013, 21:39
Ещё вопросик, а обязательны ли перегородки в САМПЕ, для водорослевика ведь можно сделать и "мобильный" контейнер?
Не обязательны,у меня роль рефуджиума выполняет екзотеровский фаунариум(стоит в сампе повыше) вода из слива поступает в отверстие (родное для кормления рептилий)и стекает через боковые решётки крышки,сам фаунариум чуть наклонил в одну сторону:)

nickanya
09.05.2013, 21:43
0лег Bладимирович, спасибо, а фото можно?:)

Дейви Джонс
09.05.2013, 21:46
0лег Bладимирович, спасибо, а фото можно?:)
Конечно,вот домой доберусь и выложу:)

nickanya
09.05.2013, 21:46
0лег Bладимирович, будем ждать:)

Spam4eg
09.05.2013, 22:15
этот камень очень похож на тот что продают в Эпицентре. называется(утверждать не буду) 'спагетти' декоративный камень(11. с чем то грн) из Италии.
Про камень. Сегодня был Эпицентре, зашел специально на сад-огород посмотреть на этот камень. Покрутил в руках, не сильно он пористый, тяжелый очень То есть если что то из него выкладывать, уйдет от 100кг... Вот только эти самые "Спагетти" на Григоренко по 7грн-кг. Да! и чвет его коричневый ну уж очень смущает.

Я бы делал, проще освещать кусок сампа по всей ширине, чем отдельно фокусировать куда то(на контейнер) свет. А если место есть, можно и скруббер замутить. Вернее оставить место под него, так сказать с возможностью последующего добавления, по ходу загруженности аквы и показателя в воде уровня нитратов.

Игоревич
09.05.2013, 22:39
почему не используют лаву ма?

Дейви Джонс
09.05.2013, 23:36
Обещанные фото:)
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=333087 http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=333088 http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=333089
Да решётка крышки(верхняя часть) частично работает как скруббер:)

nickanya
09.05.2013, 23:39
0лег Bладимирович, спасибо огромное, вот сейчас сижу изучаю матчасть по скрубберам:), САМП довольно таки вместительный, пенник занимает минимум места.

Дейви Джонс
09.05.2013, 23:54
на фото не видно,на шланге наклонно лежит акрил,от него расбрызгивает на верхнюю решётку крышки,которая и зарастает микрофитами,внутри хетаморфа,за неделю использования-с передоза нитратов и нитритов всё пришло в норму.Неужели просто совпадение?:patstalom:

nickanya
10.05.2013, 12:30
можно и скруббер замутить. Вернее оставить место под него,, так, а что мешает сделать сброс воды прямо на скруббер, а затем пенник, водорослевик и возврат без перегородок?

Дейви Джонс
10.05.2013, 15:56
, так, а что мешает сделать сброс воды прямо на скруббер, а затем пенник, водорослевик и возврат без перегородок?
Можно я отвечу?Сброс воды,очень интересная штука:) После отсутсвия света ,при повторном влюченни вода просто таки хлынет в самп. Скруббер поймает или рассбрызгает как сможет? Разделять слив и городить доп. трубку-геммор. Так что лучше помпочку на подачу из самого сампа сварганить:)

Spam4eg
10.05.2013, 16:12
так, а что мешает сделать сброс воды прямо на скруббер, а затем пенник, водорослевик и возврат без перегородок?
Не-не, верно сказал Олег, скруббер-скруббером, на него отдельную помпочку. Но пока это дело 10е(скруббер), просто оставить место под него. Возврат полюбому с перегородкой, она будет соответствовать обьему возвратного отсека, который как правило рассчитывается чуть меньше чем обьем от зеркала до края дисплея.
С сампом лучше сделать все сразу правильно, пока он сухой! После запуска что то доклеивать или переклеивать будет практически не реально.

nickanya
11.05.2013, 00:13
Скруббер поймает или рассбрызгает как сможет?, не думаю, что при такой конструкции будет риск разбрызгивания, ИМХО
http://www.youtube.com/watch?v=_P0ZITI0h6o

Да и как по мне, скруббер необходимо устанавливать в самом начале запуска системы.

Spam4eg
11.05.2013, 11:52
Да и как по мне, скруббер необходимо устанавливать в самом начале запуска системы.
Зачем? Извращаются со скрубером тогда, когда у Вас запущенный, загруженный до максимума риф и нитраты держаться до 10 и водорослевик не может справиться.

Schultz
11.05.2013, 13:19
Согласен на все 100.На старте от него будет еще больше пользы. Во первых: нитка на старте прет намного быстрее чем макро, и раз она будет на скраббере - соответственно меньше в самом дисплее. Во вторых: на старте, при зашкаливающих нитратах от него еще больший плюс к стандартному водорослевику - быстрее стартонет азотный цикл. ИМХО, но разъяснения, в чем не прав ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
Итак, тапки приготовили...Цельсь...Огонь!!! :024:

nickanya
11.05.2013, 13:49
А тапок не должно быть:)
http://bioreef.com.ua/showthread.php/33-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B5%D1%80

Spam4eg
11.05.2013, 14:35
на старте, при зашкаливающих нитратах от него еще больший плюс к стандартному водорослевику
Ну тоже верно. Тут смотря еще на чем запускаться. А если с камнем из Эпицентра, то там все что угодно может быть.
Мое мнение по камню... Если это морской риф-то он должен состоять из рифового камня Индийского или тихоакеанского регионов. А попытки прилепить туда что то из осадочных пород, карьерных ископаемых, ЧМ камня-все равно что лепить из говна конфетку. Извините за выражение и это сугубо мое мнение. Можете тоже кидать тапками.

nickanya
11.05.2013, 15:24
Spam4eg, без обид, но Воду фильтровал через угольные фильтры 5ти ступенчатой очистки (Наша вода), не прошло и года, как Вы стали давать столь категоричные советы и рекомендации.

Schultz
11.05.2013, 17:17
Блин! Схожу завтра в Эпицентр и куплю пару кг этого "итальянского камня". Дома залью "отработанной" морской водой из своей аквы и буду ради эксперимента еженедельно мерять параметры. Заодно и выясним фонит оно чем-то или нет ! И как с этим боротся. Может кому и поможет такой эксперимент code44 Опыт-то дело приобретаемое, значит пойдем через грабельное поле :)

nickanya
11.05.2013, 17:43
Всё что я успел прочесть про запуски и скрабберы, могу сложить маленькое своё мнение, что скраббер есть смысл устанавливать при запуске на любых камнях, будь то полностью ЖК, либо комбинация ЖК и СРК, так как процесс становления системы очень редко проходит без низших, а "вынести" низшие из дисплея в САМП - есть хорошая идея.
Об этом много написано на других ресурсах.

Spam4eg
11.05.2013, 17:53
Воду фильтровал через угольные фильтры 5ти ступенчатой очистки (Наша вода)
Так и все цветет и пахнет. И не было никаких проблем.
не прошло и года, как Вы стали давать столь категоричные советы и рекомендации.
Ну и что? У меня повышенная обучаемость! Или мне нужно подождать год или два, потом начать писать на этом форуме? Зачем Вы тогда задаете какие либо вопросы в общей теме? Спрашивайте отдельно у профессионалов!

Вы спросили "Уважаемые аквариумисты, что Вы скажете..."
Или поставьте по другому вопрос, или Вы противоречите своим словам. А лучше создавайте темы с ограничением, для определенного круга людей, от которого Вы хотите слышать коментарии или советы.

без обид, но Без обид, но из за таких людей разлагается сплоченность какого либо круга собеседников.

Starcomputer
11.05.2013, 17:58
Заодно и выясним фонит оно чем-то или нет
Фонит, можешь не проверять. Фосфаты.
Вы ребята забыли название темы, на которую так ссылаетесь "НЕРИФОВЫЙ аквариум" !!!!!!!!!!!!!!!!!!

nickanya
11.05.2013, 17:59
У меня повышенная обучаемость!Нитка не отпускает...

Schultz
11.05.2013, 19:25
Фонит, можешь не проверять.
Жаль... Дело ведь не в цене - камушки очень прикольные на вид. Да, чуть не забыл: а что с силикатами и остальным "Г" из них?

nickanya
12.05.2013, 00:32
Вот истоки
http://akva.by/forum/index.php/topic,810.0.html

silversilversilver
12.05.2013, 11:29
Если ответственно отнестись к запуску скраббера (расчетная производительность помпы , размер сетки, освещение) он легко заменит Вам большой водорослевик, в котором то растет - то не растет, а скраббер реагирует мгновенно и очень быстро меняется культура на сетке в зависимости от перекоса в системе. Не работает скраббер в одном случае - неправильно рассчитаны параметры. Места занимает в сампе, как отсек с двумя жменьками хеты, от которой толку нет в таком кол-ве.

nickanya
12.05.2013, 14:10
Скорее всего скруббер будет с "запасом", размером 60*25 на "сбросе" воды, свет - Осрам Флора 4*18 Ватт, САМП оставлю без перегородок.
Посмотрим, как работать будет.

silversilversilver
12.05.2013, 14:43
Николай, мощности света будет достаточно, а вот проток воды через Вашу сетку скрабера должен быть 3150л\ч. Обеспечит ли Ваш возврат такую мощность ? Не забывайте, что мощность паспортную помпы брать нельзя ...необходимо замерять реально сколько качает или грубо делить на два. Если сделать меньше или махнуть рукой на этот параметр - скрабер не будет работать правильно и Вы в нем разочаруетесь. Сразу продумайте как снимать сетку легко для чистки.

nickanya
12.05.2013, 14:50
silversilversilver, Сергей, думаю, что Тюнз по параметрам не очень в разлёте, но при случае, реально измерю.
И ведь сетку можно уменьшить, это максимальный, что я посчитал.
Или есть ещё подводные камни?:)

silversilversilver
12.05.2013, 15:08
Лучше замерять, все помпы качают меньше + высота + мы всегда забываем чистить (лень, а на глаз не определишь). Ориентируйтесь на один сантиметр ширины сетки 52, 4 л\ч. Я выше писал, продумайте чтобы удобно сетку было снимать, а то пока снимешь всю туба и сам с ног до головы вымажешься (у меня такое первый раз было, сейчас все переделываю) . Ваш размер скраббера 400 л аквы потянет!!!.Бог в помощь!!!

Skiff
13.05.2013, 16:09
nickanya, у меня есть такой СРК-покупал его именно как срк. На вид это просто трупы кораллов-который действительно напоминает спагетти,но промыть его сложно...что-то из него строить-сложно,он весь крошиться...Так что я бы лучше еще раз подумал-и купил бы другой нормальный СРК или лучше ЖК....дороже не означает в море-дорого...Дорого когда система с кораллами легла...И если хоть какие то риски можно исключить-их лучше исключать...

nickanya
13.05.2013, 16:16
Skiff, спасибо!
Так я ведь пока изучаю все нюансы, учусь:)

Вот уже и засолился, песочек живой загрузил, сегодня утром вода просветлела, работает течение на 3 тонны+фильтр внутренний.
Планирую за пару дней соорудить скруббер и пустить систему пока без пенника.
А как только будет возможность финансовая и будет предложение по ЖК, так приобрету их.

Skiff
13.05.2013, 16:29
nickanya, я бы не заморачивался особо со скруббером....
Бери пенник все равно и получше...
Камни тогда засыпай пока СРК...а потом на них доложишь ЖК и будет отлично..

nickanya
13.05.2013, 16:43
Бери пенник все равно и получше..., таки есть родимый, Дельтек 125-й:)

Schultz
13.05.2013, 18:37
nickanya, чего-то фоток давненько не было... Я, конечно, понимаю что пока еще мало чего интересного, но все же! Интересно в баночку заглянуть, в тумбочку там... с сампом... code30
Да, кстати, какую конструкцию скраббера выбрал? Работать на сливе будет?

nickanya
13.05.2013, 21:44
Schultz, в баночке ни зги не видно:) Мою каждый час синтепон и перемешиваю песочек.
Пока остановился на скрабере со слива, вот только нужно замер сделать по реальной производительности возврата.
Вот соорудил неделю назад горочку с камешков из Тарханкута, и всё гадаю, погружать или нет, а может взять 5-6 кг. ЖК и 10 СРК и не морочить себе голову?

Skiff
14.05.2013, 10:48
nickanya, а сколько по весу вышла такая горка,на вскидку?камни пористые?
Если уже есть,то кинь их в самую глубину,а остальное заложи ЖК....
Вроде говорят как основа-то нормальные камни...
Так что или брать на веру или не рисковать...Уже очень много споров было на эту тему ;)

Schultz
14.05.2013, 14:45
На вид очень даже прикольная горка. Я бы вымочил пару недель в пресной воде, а потом забросил бы в банку. В уголке, думаю, симпатично смотреться будет. Кстати, а какой "хардскейп" выбрал: две горки по углам, одна посерединке или "классическую" стенку?

nickanya
14.05.2013, 15:15
а какой "хардскейп" выбрал: две горки по углам, одна посерединке или "классическую" стенку?, стена совсем не нравиться, а вот этот пейзаж очень даже

nickanya
14.05.2013, 16:29
а сколько по весу вышла такая горка,на вскидку?камни пористые?
Если уже есть,то кинь их в самую глубину,а остальное заложи ЖК...., порядка 7-8 кг, делал горку для прикрытия перелива, камни довольно пористые, с множеством дыр сквозных.

nickanya
19.05.2013, 22:00
Система запущена!

Evgenii_zloo
19.05.2013, 22:29
Поздравляю с запуском, семь футов под килем. А фото отчетик?

nickanya
19.05.2013, 22:31
Evgenii_zloo, спасибо огромное!!!
В среду приедут камни, вот и сделаю первые фото:)

Evgenii_zloo
19.05.2013, 22:39
В Запорожье заказывали? Потом расскажите как камень.

nickanya
19.05.2013, 22:43
Потом расскажите как камень.
по фото, так очень классный, надеюсь в жизни ещё лучше!

nickanya
20.05.2013, 21:27
Приобрёл сегодня сетку для производства скруббера.

Schultz
21.05.2013, 11:24
Ану-ка, по-подробнее, пожалуйста, - где брали, по чем, как обзывается. Думаю очень многим будет интересно. И как применять-вешать будете: нацарапывать наждаком или как есть? Спасибо.

nickanya
21.05.2013, 12:18
Приобретал в садовом магазине, 20 грн м/п, ширина 1 м.
Нацарапывать не буду, пока, она и так достаточно рельефная.
планирую вешать вертикально на слив.

nickanya
21.05.2013, 19:27
http://horhos.com/product_info.php?cPath=32&products_id=29

nickanya
22.05.2013, 23:31
А вот и первый живой камень!
Планирую добавку от АЙрифа и ТиМа...и ещё мечтаю попасть к Сергею Марченкову!
Упаковка была на "отлично"!
Огромное спасибо Ярославу за оперативность и помощь!!!

nickanya
23.05.2013, 12:45
Тревожит меня один вопрос, устанавливать ли горку с Тарханкутовским камнем в аквариум, или добавить постепенно ЖК?
Спасибо!

brabus-60
23.05.2013, 16:25
Тревожит меня один вопрос, устанавливать ли горку с Тарханкутовским камнем в аквариум, или добавить постепенно ЖК?
Спасибо!
а почему не устанавливать?

nickanya
25.05.2013, 12:30
Пробный запуск скруббера

nickanya
25.05.2013, 15:36
http://video.yandex.ua/users/nick-verbowsky/view/25/#

nickanya
26.05.2013, 19:24
Сегодня...

nickanya
31.05.2013, 10:14
На скруббере появляются разноцветные очаги.

nickanya
31.05.2013, 23:55
20-ть дней после засолки:
NH3/4-0.5
NO2-0.5
PO4-0.1
NO3-15
Ca-420

nickanya
06.06.2013, 21:59
Пару фото:

nickanya
08.06.2013, 00:40
Ещё есть огромное желание добавить ЖК от Сергея Марченкова и Игоря (ТиМ).
Думаю, до конца июня этот вопрос решу:)

nickanya
09.06.2013, 15:25
Перестановка:

nickanya
19.06.2013, 21:58
Начинаем плавное заселение...
Первопроходцы: Ксения пульсирующая, зоантусы и др.:)

Vanzhula
19.06.2013, 22:16
Успіху в цій цікавій і захоплюючій справі, а я спробую наздогнати !!!

:)

nickanya
27.06.2013, 20:55
А вот и новый ЖК от Димы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=155428

влад3ак
28.06.2013, 22:06
Николай, у аквы уже сейчас просматривается стиль, представляю, когда еще зарастет-будет шикарный риф... удачи,всего наилучшего! с ув. Владимир

nickanya
28.06.2013, 22:16
Спасибо!!!
Особенно нравиться камень на крайнем фото, похож на футбольного вратаря.

Vanzhula
28.06.2013, 23:43
Спасибо!!!

Або на метання диска спортсменом олімпійцем.

Я вже також "засолився" !!!

Хочу собі такого каміння.....

nickanya
29.06.2013, 00:23
Я вже також "засолився" !!!

Хочу собі такого каміння.....
Вітаю!!!
Привезу завтра.

влад3ак
29.06.2013, 11:40
Посмотрел, а мне он напомнил еще советский пластилиновый мультик- два борца на ринге... вообщем каждый увидел что то свое...камни сказка...

Spam4eg
29.06.2013, 12:34
Або на метання диска спортсменом олімпійцем.

Посмотрел, а мне он напомнил еще советский пластилиновый мультик- два борца на ринге... вообщем каждый увидел что то свое...камни сказка...
С полипами Палитои на плече)
Спасибо, мне приятно что Вам нравиться камень!

TakedaMaru
03.07.2013, 11:53
Аква обещает быть шикарной :) Жаль, в Житомире не бываю - отметили б, литровые "отмечалки" всегда в запасе есть :)

Понятно, куда "ёлочка" ушла :) Каменючки у Димки прикольные. Тоже жду свою партию "мясца".

nickanya
03.07.2013, 23:30
TakedaMaru, в любой момент милости просим!:)
Будем стараться оправдать надежды!

Горку с Тарханкута изъял.

Schultz
04.07.2013, 11:07
Горку с Тарханкута изъял.

Чего так? Сильно фонила или просто дизайнерская концепция изменилась?

nickanya
04.07.2013, 19:21
Schultz, просто пообщавшись с моряками, принял сторону определённого биотопа, по крайней мере по камням:)

Schultz
05.07.2013, 09:40
Это правильно. Теперь можно смело кичиться трушным биотопом камней! code43 :024: Шутка юмора!

nickanya
05.07.2013, 18:47
просто нет желания впоследствии искать причину возникновения низших.

nickanya
05.07.2013, 22:59
вот как-то так

brabus-60
06.07.2013, 00:27
на вид классно!
что тесты говорят?

nickanya
06.07.2013, 00:36
brabus-60, спасибо,завтра промеряю.
По памяти, пару дней назад фосфат около нуля, нитрат до 5.
Всё на себя тянет скруббер и пенник, ИМХО.

kravask
08.07.2013, 19:40
Можно фото скруббера после эксплуатации? Сильно наростает?

nickanya
08.07.2013, 21:32
На выходных счистил пол-литровую банку водорослей.

nickanya
12.07.2013, 18:42
Есть вопрос, просмотрел темы в разделе "Общие вопросы" и по другим ресурсам побродил, но ответа не нашёл....
Через некоторое время аквариум останется на попечении мамы, не хочется маму сильно утруждать переживаниями и ищу ИБП для моря.
Есть в наличии АКБ 140 Ач.
Какие будут предложения и советы?

Haka
12.07.2013, 22:46
Я купил себе Преобразователь из 12 в 220, Подключается к Гелевому акб , Мощность на 100 ват с гелевым акум 120-150 ам. час. Обеспечит 6-8 часов без электричества в сети, Сам переключается если в сети пропало напряжение и обратно если появилось, и еще и стабилизирует напряжение.
Забыл добавить мощность в ватах ( то есть сколько оборудывания вешаешь на преобразователь) зависит от емкости акб ам. час)

nickanya
13.07.2013, 15:48
А как же быть с зарядкой АКБ?
Посматриваю в сторону http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,164/category_id,32/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/

Haka
15.07.2013, 23:17
Когда ток есть в сети Преобразователь зарежает Аумулятор . Так же Преобразователь отключает акум, на 10% разряжонности, не давая таким образом разрядить полностью акумулятор.

vako
16.07.2013, 22:33
Через некоторое время аквариум останется на попечении мамы, не хочется маму сильно утруждать переживаниями и ищу ИБП для моря.
Есть в наличии АКБ 140 Ач.
Какие будут предложения и советы? Берете любой ИБП (желательно с синусоидой на выходе). И вместо штатного аккумулятора подключаете автомобильный.
У меня по этому принципу стоит самый дешевый компьютерный ИБП (брал лет 7 назад за 300 грн). Только вот из-за того что там синусоиды нет, у меня не работают на нем помпа фирмы RESUN (вырубается), хотя если помпу этой фирмы подключить через нормализатор luxeon, то и он тоже вырубается (показывает перегрузку) :) Остальные помпы (атман, акваэль, HWM, скиммер RIO) работают без нареканий.

Spam4eg
16.07.2013, 23:31
Берете любой ИБП (желательно с синусоидой на выходе). И вместо штатного аккумулятора подключаете автомобильный.
У меня по этому принципу стоит самый дешевый компьютерный ИБП (брал лет 7 назад за 300 грн). Только вот из-за того что там синусоиды нет, у меня не работают на нем помпа фирмы RESUN (вырубается), хотя если помпу этой фирмы подключить через нормализатор luxeon, то и он тоже вырубается (показывает перегрузку) Остальные помпы (атман, акваэль, HWM, скиммер RIO) работают без нареканий.
Все верно. Но вот заряжаться автомобильный АКБ на меленьком УПСсе будет порядка недели...
Да и, что значит без синусойды на выходе? Вы хотите сказать у Вас на выходе постоянное напряжение?

vako
17.07.2013, 00:37
Но вот заряжаться автомобильный АКБ на меленьком УПСсе будет порядка недели... Поскольку свет выключают не каждый день, то этого срока хватит.

Да и, что значит без синусойды на выходе? Вы хотите сказать у Вас на выходе постоянное напряжение? На выходе переменка. Лично на осциле не проверял, но могу предположить, что по форме не чистая синусоида а приближенная к трапеции. Иначе небыло бы столько возни с этими ИБП в особенности для запусков двигателей (в большинстве случаев для двигателей которые стоят на отоплении).

Haka
17.07.2013, 11:50
Если акб стоит в жилом помещении, автомобильные не годятся. Они дают испарение вредное, для этого я писал выше гелевый акб. без вреден, Если Люксион не заряжает акб, то зачем он нужен, все должно быть автономно. Плюс автомобилный АКБ если разрядится полностью то его можно выбросить.
http://ppasvet.com.ua/products-5/137.html вот ссылка почитайте и посмотрите какую мощность можно повесить .

nickanya
17.07.2013, 18:31
акб стоит в жилом помещении,, АКБ будет вне помещения.

автомобилный АКБ если разрядится полностью то его можно выбросить., не совсем так:)

Spam4eg
17.07.2013, 19:30
автомобилный АКБ если разрядится полностью то его можно выбросить.
Любой(заводской) ИБП (не просто инвертер) не разрядит АКБ полностью, тоесть в ноль. Будь то штатный АКБ или нет.
Вот хочу напомнить про еще один минус при использовании ИБП с аквой. Если батареи разряжаются, свет не включили(на входе нет линии 220в) ИБП отключается. При появлении напряжения на входе ИБП не включится пока не наберет минимальный заряд батарей...Если батареи штатной емкости на это уходить 15-30минут, если емкость больше соответственно уйдет больше времени. Так ведут себя большинство фирменных ИБП. Например Mustek, APC, PowerCom.

nickanya
17.07.2013, 19:33
Spam4eg, Дима, а может просто использовать для поддержания движения воды аккумуляторный компрессор?
Есть двухканальный, брал у Владислава с Позняков.

Spam4eg
17.07.2013, 21:04
Spam4eg, Дима, а может просто использовать для поддержания движения воды аккумуляторный компрессор?
Есть двухканальный, брал у Владислава с Позняков.
Ну да, если кто то дома) Тут же важен эффект автоматики.
Штука нужная, на худой конец для поддержания можно использовать... Если на долго отключаются все системы жизнеобеспечения... По крайней мере поддержание редокса, PH, ну и какая-не какая циркуляция воды...

TakedaMaru
18.07.2013, 14:03
Посматриваю в сторону http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,164/category_id,32/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/

у Вас и самый хороший выбор , ZY- серия у них - самая приличная.
Искренне желая Вам всего самого наилучшего - прошу, по возможности, воздержаться от покупки продукции люксеон, лоджифокс. code21 code21
В качестве аргумента доброго совета и недостатка доверия к моим полутрольским постам- могу поделиться телефоном начальника регионального сервиса люксеона :).

И второе - данные блоки рассчитаны на несколько более глубокий разряд аккумуляторной батареи(хотя можно подстроить), что подразумевает использование батарей с AGM или GEL (технологии разные).Не смотря на нешибко хорошие показатели пикового тока нагрузки - данные батарейки будут подолговечнее, да и более human-safe code55

Вы не рассматривали вариант инвертора 220-24-24? Всё оборудование работает от 24 вольт, АКБ - тоже 24 В. ( течение, возврат, пенник, свет?). КПД такого решения с ИБП гораздо выше и надёжнее, схема- классическая...ибп/инвертор - малюченький и удобный.

nickanya
18.07.2013, 14:12
Спасибо, но у меня всё на 220 В....

Spam4eg
18.07.2013, 14:30
Спасибо, но у меня всё на 220 В....
Будет повод перейти на пром.стандарт))))

nickanya
18.07.2013, 14:31
Spam4eg, ага, счас:)
я лучше на море съезжу:)

Vanzhula
09.08.2013, 14:10
Привіт!!!

Як там море в дома та Тарханкуті ?

nickanya
23.11.2013, 20:23
Пару новых фото
384751384748384749384750
384729384730384731384732
384733384734384735384736
384737384738384739384740
384741384742384743384744
384745384746384747

taka
23.11.2013, 21:12
Добрый вечер!
Аквариум молодой , всё ещё впереди!

Заметила помпу течения всю в нитке ,её бы почистить ,там уже почти не откуда дуть.... И с травой тоже не совсем понятно ,почему не удаляете, потом ещё сложнее будет.code42

nickanya
23.11.2013, 22:11
taka, Татьяна, добрый вечер!
Спасибо огромное, что зашли в нашу тему!
Та помпа уже два месяца стоит, одно время дуло 2, но сейчас только одна в правом углу и возврат.
Вы имеете ввиду Каулерпу?
Не знаю, пока нравится, Вы рекомендуете от неё избавиться?

taka
23.11.2013, 22:56
taka, Татьяна, добрый вечер!
Спасибо огромное, что зашли в нашу тему!
Та помпа уже два месяца стоит, одно время дуло 2, но сейчас только одна в правом углу и возврат.
Вы имеете ввиду Каулерпу?
Не знаю, пока нравится, Вы рекомендуете от неё избавиться?

Одной помпы для Вашей аквы мало, могут со временем полезть всякая гадость на песке, да и кораллам тоже не радостно будет. И даже если помпа стоит ,лучше всё же почистить, что бы эта гадость не разрасталась по акве.

Про каулерпу ....ну если нравится....но потом сложно будет избавиться ,Вы же не ради неё акву завели, Если бы росла на отдельном камне , достали почистили лишнее и всё , а так её тоненькие корешочки это просто жесть....Да и за ней ничего не видно, и бриариум зелёненький выглядывает и зонтики....но именно выглядывает...

nickanya
23.11.2013, 23:02
Про каулерпу , понял, завтра займусь уборкой!

nickanya
23.11.2013, 23:55
её тоненькие корешочки это просто жесть...., это не жесть..., це ДРОВА:(
Не выдержал до завтра, пошёл и по-вытягивал, вспомнилась сказка про репку:)

taka, спасибо за помощь!!!!

Spam4eg
24.11.2013, 11:14
Когда на свет созреешь? :) А то я вижу МГ разные стоят даже.

А с травой верно подметили выше, вырывай ее к чертям, потом будут ПОПА! Было бы хоть виноградное что то, что бы Хирурги могли лопать. А эту Каулерпу(крапиву) ни кто не ест.
Видел у меня, как я крабов ей кормил? Или уже не застал...

nickanya
24.11.2013, 13:43
Spam4eg, сначала шубку Анюте прикуплю, зрею:)
МГешек нету, это ЛЛ, а сзади Боюшный свет с PL.

Не-а, твоих крабов за работой не видел, а свою зелень уже в САМП снёс.

Spam4eg
24.11.2013, 13:57
Не-а, твоих крабов за работой не видел, а свою зелень уже в САМП снёс.
Отдай комунибудь большую часть, оставь пару ростков в САМПе. Она нитраты в ноль выедает. Тут мнение будут расходится, мое мнение нитраты постоянно 0 на таком обьеме не есть гуд... Будут сопутствующие проблемы.
МГешек нету, это ЛЛ, а сзади Боюшный свет с PL.
Просто левая сторона банки вроде как чуть по теплее свет, или то от травы отражает... (первое фото).
сначала шубку Анюте прикуплю
Ну то святое)

После минуты он траву как салат трескает)))
WFahTknyuPI

nickanya
24.11.2013, 20:22
Просто левая сторона банки вроде как чуть по теплее свет, или то от травы отражает... (первое фото)., это PL-ки разные в тыловом светильнике.

nickanya
24.11.2013, 21:52
Ух...прополку закончил, вторую помпу включил!

nickanya
26.11.2013, 22:57
Решил заняться измерением параметров воды в аквариуме.
рН - 8
кН - 7
Са - 390 ррм
NO3 - < 4
PO4 - не определяется
NO2 - не определяется
NH3/4 - не определяется

brabus-60
27.11.2013, 10:37
nickanya, а чьи тесты?

nickanya
27.11.2013, 22:32
brabus-60, Птеро.

mgl
27.11.2013, 22:37
Кальций поднимите хотя-бы до 420ppm

nickanya
27.11.2013, 22:42
Спасибо, Максим!
Припоминаю, что так было и при запуске, запускался на Тетре.
Чем лучше воспользоваться, Солью без соли?

mgl
27.11.2013, 22:50
Я всегда пользуюсь баллингом.
TROPIC MARIN BIO-CALCIUM Liquid Refill комплект из трёх смесей, для получения жидких компонентов BIO-CALCIUM Liquid A, B и C, объёмом 10 литров раствора - это кальцийсодержащий препарат, сбалансировано добавляемый по методу Баллинга.

Кораллы и другие беспозвоночные потребляют кальций, получая его из морской воды, в которой живут. Тогда как запасы кальция в океане неистощимы, в аквариуме уровень кальция и щелочности быстро снижаются. Чтобы обеспечить здоровье и естественный рост кораллов необходимо сбалансированное добавление кальция. В последние годы BIO-CALCIUM, как порошкообразный монопродукт, стал лидирующей на рынке добавкой кальция для морских аквариумов. Опыт использования этой добавки доказал ее эффективность при содержании кораллов. Привлекает и простота его использования.
Для предотвращения выпадения осадка (пресипитации) BIO-CALCIUM Liquid должен быть разделен на три разных жидкости (А, В, С). Упаковка включает в себя три различных солевых смеси (А, В, С), которые для использования необходимо растворить в воде. Приготовленные растворы используются как готовые к применению соответственно: раствор А, раствор В, раствор С (заливаются в бутылочки).

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ BIO-CALCIUM:

- добавляет кальций и углекислоту в идеальных формах;
- поддерживает ионный баланс;
- не изменяет уровня рН;
- растворы могут напрямую добавляться в аквариумную воду;
- идеально для использования автоматических дозировочных систем;
- неограниченный срок использования.

Способ применения:

Ежедневно добавляйте в аквариумную воду равное количество раствора из каждой банки РАЗДЕЛЬНО.

Дозировка:

Подсчитайте общий объем Вашей аква-системы, принимая во внимание объем камней, декораций, внешних фильтров и сампа. Добавление 28 мл каждого раствора повышает содержание кальция в 35 литрах аквариумной воды приблизительно на 15 ppm.
Еще заметил у Вас на фото рыбку-хирурга . Ее нужно было последней подсаживать.

nickanya
27.11.2013, 22:56
У меня есть баллинг:)
А хирурга друг отдал на сохранность. Но он как-то мирно себя ведёт, живёт рыба-девушка и мандаринка.

mgl
27.11.2013, 23:23
Так добавьте раствор А и поднимите кальций :)
Рыбка ведет себя мирно до подсадки другого хирурга - на этом весь мир закончится :)

nickanya
27.11.2013, 23:32
Рыбка ведет себя мирно до подсадки другого хирурга - на этом весь мир закончится я не мог не помочь другу!

nickanya
02.12.2013, 20:08
Доброго времени суток!
Волею Судьбы и с помощью очень хорошего Человека и Друга Саши ( Gus ), наше море пополнилось фактурными ЖК и новыми кораллами.

Фото: до и после.
Рад буду советам.

388025388026388027388028

388030388031388032388033

388034388035

Старичёк-Моховичёк
03.12.2013, 07:51
Так добавьте раствор А и поднимите кальций :)

ТОЛЬКО раствор А? Вы уверенны?? ;)

"Не изменяя уровня Ph" - в описании это, как правило, за счет внесения раствора А и В в равных пропорциях, вторым раствором можно при желании и подкорректировать значение кислотности. Третий раствор - это скорее всего "соль без соли" и вот без него при небольших объемах дозировки можно и обойтись, подравнивая баланс NaCl за счет подмен

nickanya
07.12.2013, 21:17
Пару фото:
389598

389599

389600

389601

389602

389603

389604

389605

radiohot
08.12.2013, 13:03
да,море это море!становится еще лучше!нравится сквозные гроты!

nickanya
08.12.2013, 15:54
/zdxVuoF8Whk

nickanya
08.12.2013, 16:38
/W6NflkomCwM

nickanya
09.12.2013, 23:40
Никак не выходит выложить камни:(
Достал ещё один из САМПА:
390190390191390192390193

Vanzhula
10.12.2013, 19:01
Я можу допомогти!!! code33

dark_angel
27.01.2014, 17:01
Вы скруббером ещё пользуетесь и какое ваше мнение .

nickanya
27.01.2014, 17:08
Пользуюсь, и очень доволен!
За неделю "снял" полную жменю нитчатых!

nickanya
15.02.2014, 13:46
Видео, правда с телефона, самое интересное с 3,30
http://video.yandex.ua/users/nick-verbowsky/view/26/#hq

Mith
16.02.2014, 20:41
nickanya, простите, а размер аквы не подскажете? кауластрея просто "бімба".
у вас стоит вейв мейкер? очень реитмичное покачивание ксюхи и эуфилии в правой части аквы

nickanya
16.02.2014, 20:57
Стандартная Акватика 150*50*60 (выс)

nickanya
16.02.2014, 21:07
у вас стоит вейв мейкер? очень реитмичное покачивание ксюхи и эуфилии в правой части аквы, да, WP-40.
Субъективное мнение, но живности это покачивание очень нравиться, особенно SPS.

Mith
16.02.2014, 22:00
Стандартная Акватика 150*50*60 (выс)
простите, а что значит "стандартная"? она идет с шахтой под море, или вы ее дорабатывали? можно ссылку на оригинал, посмотреть все параметры?

Mith
16.02.2014, 22:02
особенно SPS
я у вас заметил монтипору и пару акропор, давно живут?

nickanya
16.02.2014, 22:07
Mith,этот аквариум мы приобрели год назад у очень хорошего человека Алексея (Biocon) в Киеве.
Насколько я знаю, в этом аквариуме изначально жили дискусы, затем его переделали под море http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1445794&postcount=51

я у вас заметил монтипору и пару акропор, давно живут?, не только, есть и сериатопоры, Павона, Поритес.

Всё живёт с самого начала жизни аквариума.

nickanya
21.04.2014, 17:20
http://video.yandex.ua/users/nick-verbowsky/view/27/

Hroosh
21.04.2014, 18:22
Христос воскрес!
Добрый день Николай а какие помпы течения стоят?

nickanya
21.04.2014, 18:24
Воистину воскрес!!!
Hroosh,здравствуйте, Сергей, WP-40 и возврат.

влад3ак
21.04.2014, 20:40
КРАСИВЕЗНО!!!!Молодчага!

nickanya
21.04.2014, 22:24
влад3ак,спасибо!!!
А вот видео снять не получается:(

nickanya
23.04.2014, 21:58
Доброго времени суток!

silversilversilver
08.05.2014, 10:25
Привет! Пропустил последние фото в теме - Уважуха !!! Все с умом и чистенько.

nickanya
15.05.2014, 06:31
Новый обитатель в нашем море:

nickanya
21.05.2014, 22:23
Доброго времени суток!
Есть мысль сделать Shadowbox
http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=2080031

Критика, предложения очень нужны:)
Спасибо!!!

Павлик Морозов
21.05.2014, 22:52
Очень прикольная "обманка". Я б поставил.

nickanya
21.05.2014, 22:56
Очень прикольная "обманка", а то как-то синий фон, чёрный фон не радует...
Во фронтознике установил 3D внешний плёночный фон с фото камней, реально красиво, а здесь...грусть и тоска:(

maksim_pw
22.05.2014, 13:36
Доброго времени суток!
Есть мысль сделать Shadowbox
http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=2080031

Критика, предложения очень нужны:)
Спасибо!!!

Жесть! Надо будет и себе поработать над подобным девайсом! :)

nickanya
22.05.2014, 21:59
И ещё вопрос:)
Подскажите по рыбе в моём случае, есть Зебрасома, хирург, рыба девушка, мандаринка.
Что ещё можно поселить в моём случае из больших и ярких рыб?
Спасибо!

Vladimir 5
23.05.2014, 18:09
КОЛЯ а как же пару ярких жирненьких клоунят?code63

nickanya
23.05.2014, 19:49
КОЛЯ а как же пару ярких жирненьких клоунят? , есть такие, Володя, но в маленьком Бою:)

Vladimir 5
23.05.2014, 22:03
Просто море без клоунов не представляю в твою банку ИМХО ПОДОЙДУТ ЧЕРНЫЕ ИЛИ ТАКИЕ КАК У МЕНЯ НА ЗАСТАВКЕ ЯРКО КРАСНЫЕ.

nickanya
23.05.2014, 22:08
Vladimir 5,Володя, мы с Анютой смотрим в эту сторону, но пока хочется пару нашему мальчику Мандаринке глянцевой найти и нравиться Хепатус.
Смотрели крылатку, но ИМХО, в рифе она шкоды наделает:)

Vladimir 5
23.05.2014, 22:17
На счет крылатки Ты абсолютно прав. хепатус мне тоже нравится.удачного выбора.

nickanya
23.05.2014, 22:19
Vladimir 5,"будем искать..."
Спасибо!

влад3ак
24.05.2014, 17:55
У меня крылатка ни какой шкоды не делала , жаль, погибла,...от чего. так и не понял...посматриваю, что бы приобрести еще -это лучшее украшение для моря...

nickanya
24.05.2014, 18:15
влад3ак, бабочки красивые, но пишут, что полипы щипают.

Александр1982
27.05.2014, 01:17
Vladimir 5,Володя, мы с Анютой смотрим в эту сторону, но пока хочется пару нашему мальчику Мандаринке глянцевой найти и нравиться Хепатус.
Смотрели крылатку, но ИМХО, в рифе она шкоды наделает:)

Приготовьтесь к бою (я об мандаринке), тоже купил себе пару, так дама его так трепала, я думал и помрет. Но тюфу тьфу, уже живут, даже танцуют по вечерам. По поводу Крылатки, я взял себе карликовую, она не больше 10 см., Очень спокойно себя ведет, не шкодничает вообще. Рекомендую )

nickanya
27.05.2014, 20:47
Приготовьтесь к бою, "Всегда готов"!:)

nickanya
03.06.2014, 22:35
Доброго времени суток!
Нужна помощь!
Вот что есть на месте веерного червя.
Месяц назад он сбросил венчик, через 10 дней новый венчик вырос, правда меньшего размера, а вот сейчас вот такое чудо...

nickanya
12.06.2014, 23:25
радуга встретила веерного....

Павлик Морозов
12.06.2014, 23:39
А в чем нужна помощь? Такое бывает у червей при поселении на новом месте (в аквариуме). Видос у него сейчас (последняя фотка) на 5+.

nickanya
13.06.2014, 22:11
Видос у него сейчас (последняя фотка) на 5+., на этом фото его живой брат....

Павлик Морозов
13.06.2014, 23:01
подождите... у него отрастет венчик, если в аквариуме все хорошо...

nickanya
02.09.2014, 19:51
Доброго времени суток!

Есть вопрос-проблема... вчера тридакна была в раковине, а сегодня - нету...

Павлик Морозов
02.09.2014, 21:39
Крабы могли подхавать...

nickanya
02.09.2014, 21:40
так их нет у меня:(

Spam4eg
05.09.2014, 09:27
Тридактны нет- в смысле просто две створки раковины остались? А в замке ткани остались?(комочек)

nickanya
05.09.2014, 13:09
Гляну вечером, но кажется, что только створки остались чистенькие....

nickanya
05.09.2014, 20:11
только створки...

Spam4eg
06.09.2014, 11:29
Ну крякнула скорее всего. Мантия растворилась, а остальное разобрали на запчасти.

nickanya
11.12.2014, 22:46
Доброго времени суток!
Немного новых фото:

Spam4eg
13.12.2014, 12:58
Коля убери Фунгию с камня, ей там очень плохо :)

nickanya
13.12.2014, 13:43
Спасибо, Дима!
А куда её лучше?
Фото интересное...

Spam4eg
13.12.2014, 18:12
Не скромный вопрос... А не приклеил ли ты ее к камню?
Фунгии нужна горизонтальная поверхность, очень желательно на субстрат(песок). Так -как Фунгии умеют перемещаться(часто это делают) до 10см за ночь, откапываться из песка сами и даже переворачиваться-если упали ртом вниз-в песок. Потому и спрашиваю не приклеил ли) Так бы она сама спрыгнула бы с камня в первую же ночь...
Ей нужно дно, умеренное-даже слабое течение, средняя освещенность. Но по факту посадки на дно, все равно пропозиционируется еще сама на пару см.
Для нормального роста нужно подкармливать 1-2 раза(не чаще) в неделю. Чищенная мелкая креветка,крупно рубленная мидия, либо кальмар. Но с аппетитом есть и Артемию-что тоже хорошо.

nickanya
13.12.2014, 18:38
А не приклеил ли ты ее к камню?, на этот вопрос может ответить Денис (Айриф):)
Кормиться она неплохо, да и за 4 месяца раза в четыре увеличилась.
Тогда может её с камнем-домиком веерника на грунт поставить?

Spam4eg
13.12.2014, 20:50
Тогда может её с камнем-домиком веерника на грунт поставить?
Если это детка с родной ногой, за которую приклеил-то пусть так и стоит, в процессе роста(достигнет определенного размера) сама ногу отделит от скелета и будет иметь плоское основание. Раз уж туда приклеил-пусть сидит там до взрослого возраста.

nickanya
14.12.2014, 16:21
Есть вопрос об увеличении освещённости.
Бюджет, желательно, экономный.

Есть в наличии Т5 лампы, но нет балластов, есть один прожектор МГ150 15000К.

Кто, что может дельное посоветовать?
Спасибо!

dark_angel
14.12.2014, 18:05
Есть баласт на 150ват. б\у брал у Spam4eg но поставил лед.

nickanya
14.12.2014, 18:13
dark_angel,спасибо, но у меня прожектор полностью в сборе, просто есть вопрос - думать, как его добавить к 4*80 т5, или что-то другое думать....

nickanya
14.12.2014, 19:17
Простите за качество (телефон):)
/JuuKkE34l5o

andriyk3
14.12.2014, 22:33
nickanya, красивый аквас, сколько ему? на подменах живете или какие добавки льете?

nickanya
14.12.2014, 22:44
andriyk3, спасибо большое!!!!
Ему 1,5 года.
За всё время делал 2 подмены по 50 литров.
Начал добавлять баллинг через 8-9 месяцев по 50 мл.
Планирую по окончании соли Тетра перейти на более серьёзную соль.
Да и со светом нужно что-то думать, не хватает синего, ИМХО.
Может что-то не так, жду советов...

andriyk3
15.12.2014, 11:50
andriyk3, спасибо большое!!!!
Ему 1,5 года.
За всё время делал 2 подмены по 50 литров.
Начал добавлять баллинг через 8-9 месяцев по 50 мл.
Планирую по окончании соли Тетра перейти на более серьёзную соль.
Да и со светом нужно что-то думать, не хватает синего, ИМХО.
Может что-то не так, жду советов...
Чем соль тетра неугодила, почему перейти хотите?
Я сам сейчас думаю про другую соль т.к запускался я на соли от TuM вроде она ничего, но, что-то с ph у меня не то, очень низкий,советуют другую соль использовать. По поводу баллинга, это хорошо, сам думаю или баллинг и кр+кв.

nickanya
15.12.2014, 13:13
Чем соль тетра неугодила, почему перейти хотите? , не знаю, думаю, ИМХО, что это соль больше для рыбника или мягкоты.
Да и с выводами туго, мы в море всего два года...

Вот и грешу немного на свет, соль, да свою необразованность.

E.K.
15.12.2014, 19:28
Сколько и каках ламп сейчас стоит ?
Соль тетра лично мне нравится. Цена - качество на уровне. На сегодня выработалось понимание что подмены необходимы, 5-7% еженедельно. С хорошей солью при заменах вносятся те элементы которые потребили животные. В коралл зюхтовской концепции аквариум содержится только на фильтрации и подменах.
Если вы пользуете т5 лампы то вам нужно их 6 шт.

dark_angel
16.12.2014, 13:41
Какой балинг вы применяете. Если не секрет.

nickanya
16.12.2014, 17:53
Если не секрет. , какой может быть секрет:)
С аквариумом хозяин отдал ТМ баллинг, затем приобрёл в химмаге хлористый кальций.

nickanya
16.12.2014, 18:05
Сколько и каках ламп сейчас стоит ?4*80 Т5 от ТиМа.

silversilversilver
16.12.2014, 18:14
Классный аквариум! Все отлично себя чувствуется, сразу видно. Если собираешься дольше на Т5 сидеть, то можно добавить одну или две синих. У Димы Спамчега, были немного б\у лампы АТИ недорого и отражатели. Я себе на новый аквариум ставлю МГ+ ЛЭД

nickanya
16.12.2014, 18:17
Спасибо, Сергей!!!
Подозреваю, что причина моего неудовольствия им - короткий световой день - 6 часов...

Да, у Димы лампы видел, но вопрос по ЭПРЕ, точнее цене ( у Димы Эпры закончились да и лампы тоже:().
У меня ещё есть твои новые, ТиМовские.
Вот сижу и думаю, пока синие добавить в светильник, а вместо белых установить МГ150 15 000К по центру.

E.K.
16.12.2014, 20:15
В виду того что остановил свой выбор на т5 лампах позволю себе небольшой совет. Лично у меня четыре лампы горят 14 часов,плюс две 10 часов и еще две шесть часов, так что у вас света считайте что и нет. В тропиках световой день ну точно не шесть часов.
Мг лампы не люблю,дорого и не эффективно(сугубо мое мнение) . Лампы которые вы применяете... ничего хорошего в них нет. Из недорогих китайских лучше сан сана я не видел.
Так что добавьте пару ламп и поменяйте производителя. Из не сильно дорогих сильвания коралстар и маринстар выше всяких похвал.

nickanya
16.12.2014, 20:20
E.K.,Спасибо большое, буду думать, как разрешить сей вопрос.

E.K.
16.12.2014, 20:50
У вас кажется стоит аквамедиковский свет? Если да то светильник не плохой,попробуйте для начала просто поставить нормальные лампы и постепенно увеличить продолжительность света в два раза. Мне кажется что этого может хватить. Поверьте после замены ламп вы почувствуете разницу.

dark_angel
16.12.2014, 20:50
Применение балинга дает вам возможность ,не так часто делать подмены.

nickanya
16.12.2014, 20:55
E.K.,, да аквамедик, световой день буду увеличивать и на лампы смотреть-искать, при цене сильвании, имхо приобрести АТИ.

dark_angel, за всё время делал 2-3 подмены.

E.K.
16.12.2014, 21:03
Ати стоят ровно в два раза дороже. При этом актиники ничем не отличаются, а сильвания на 15000 кельвинов очень даже ничего ( у меня сейчас стоят две лампы ати,три сильвании ,три фауна марин ).

mgl
17.12.2014, 07:33
У меня былы когда-то сильвание актиник - светила очень похоже на ати блю + . Совсем не как ати актиник.
И то, что мы видим глазами еще не есть показатель.

nickanya
17.12.2014, 10:27
Сейчас в поисках эпры на 2*80 Ватт Т5, отражателей и ламп.
Буду сначала добавлять свет по времени, затем добавлю 2 лампы и переходить на качественные лампы.

E.K.
17.12.2014, 13:11
светила очень похоже на ати блю + Согласен, очень похоже. Сам пользую блю плюс. ( блю плюс по сути то же актиник.)

nickanya
18.12.2014, 18:41
Рассмотрю предложение по Т8 36 Ватт морским лампам, есть светильник для них.
Спасибо!

nickanya
18.12.2014, 20:09
Вот
EZRQjqvibLE

andriyk3
18.12.2014, 20:35
nickanya, И так каждый раз!? code43

nickanya
18.12.2014, 21:15
andriyk3,нет:), это мандаринка выплыла покрасоваться, когда я кормил кораллы, вот я и решил испытать её пугливость, оказалась смелой в отличии от зебрасомы, а вот хризапера... так та постоянно в драку с пипеткой лезет:)

nickanya
21.12.2014, 10:11
Совпадение или следствие?

Про увеличении светового дня Ксения стала интенсивно пульсировать:)

Ipek
21.12.2014, 10:59
Це моя Серіатопора Календрум так розрослась?:)

nickanya
21.12.2014, 11:09
Це моя Серіатопора Календрум так розрослась? , на жаль, Ваша облетіла:(

Ipek
21.12.2014, 11:17
:( жаль.

nickanya
23.12.2014, 21:47
Ксюха потолстела и присела от увеличенного светового дня.

markel2771
27.12.2014, 22:27
Доброго времени суток,очень понравился ваш МА,своего моря пока не имею но очень упорно работою над этим вопросом,пока изучаю материальную часть.Как то вы писали что подумываете над бюджетным led светом,посмотрите http://ru.aliexpress.com/item/-/1959683807.html?recommendVersion=1 или вот такой вариант http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-CREE-LED-Chips-Full-Spectrum-Led-Aquarium-Grow-Lights-E27-36W-5-Colors-Mixed-for/32251946106.html?recommendVersion=1 http://ru.aliexpress.com/item/Hot-sales-2014-New-18W-6X3W-LED-Coral-Reef-Plant-Grow-Flood-Light-Fish-Tank-Aquarium/1564833879.html?recommendVersion=1
может что то и подойдет вам,ну и как говорится я и для себя возьму на вооружение,спасибо

nickanya
28.12.2014, 00:01
markel2771, спасибо большое за отзыв и за ссылки!
Но увы, всё это, грубо говоря, для дискотеки и подсветки для аквариума с цихлидами и только.
Бюджетного ЛЭД света, пока, в МА быть не может, ИМХО.
А тратить деньги на "что-то", так лучше, как говорили выше моряки с большим опытом, остановиться на старых-добрых Т5, МГ или Т8.

markel2771
28.12.2014, 14:31
Да почитав форумы и наши и Российские и Белорусские даже по ссылкам переходил к Полякам везде LED свет дороговатый,немного дешевле конечно собрать самому но все равно не бесплатно,удачи вам и процветания вашему МА,с наступающим

nickanya
28.12.2014, 15:14
удачи вам и процветания вашему МА,с наступающим, взаимно!!!!
И ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ в Новом году счастья, здоровья, терпимости друг к другу и МИРА!!!

Faust1977
07.01.2015, 03:59
Доброго времени суток,очень понравился ваш МА,своего моря пока не имею но очень упорно работою над этим вопросом,пока изучаю материальную часть.Как то вы писали что подумываете над бюджетным led светом,посмотрите http://ru.aliexpress.com/item/-/1959683807.html?recommendVersion=1 или вот такой вариант http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-CREE-LED-Chips-Full-Spectrum-Led-Aquarium-Grow-Lights-E27-36W-5-Colors-Mixed-for/32251946106.html?recommendVersion=1 http://ru.aliexpress.com/item/Hot-sales-2014-New-18W-6X3W-LED-Coral-Reef-Plant-Grow-Flood-Light-Fish-Tank-Aquarium/1564833879.html?recommendVersion=1
может что то и подойдет вам,ну и как говорится я и для себя возьму на вооружение,спасибоЛучше уж тогда эти)))http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-CREE-XPE-XP-E-CREE-XTE-XT-E-SemiLEDs-DIY-Led-Lamp-Light-420NM/32237765010.html
http://ru.aliexpress.com/item/-/1936248069.html?recommendVersion=1
http://ru.aliexpress.com/item/DC-24-28V-100W-LED-Cree-XP-E-Blue-14pcs-White-10pcs-Green-2pcs-Red-3pcs/1923524675.html

nickanya
07.01.2015, 12:35
С Рождеством Христовым всех!!!

Faust1977, привет Ромчик!!!
Спасибо!!!!
Как твоё море???

Faust1977
07.01.2015, 17:33
С Рождеством Христовым всех!!!

Faust1977, привет Ромчик!!!
Спасибо!!!!
Как твоё море???
И тебя тоже с праздниками!!!!
Помаленьку! Запустил второй для богомола, готовлю наконец то мега запуск!))))

andriyk3
07.01.2015, 22:18
Faust1977, Тема про богомола будет? очень красивое животное.

Faust1977
08.01.2015, 00:10
Faust1977, Тема про богомола будет? очень красивое животное.Подумаю)))) зараза еще та, замочил уже трех рыбок ( собственник бля(((( ), как говорится с характером. Не я ,а он мне диктует условия. гаденыш мелкий!))))

nickanya
08.01.2015, 00:34
Не я ,а он мне диктует условия. , мы лёгких путей не ищем(с):)

nickanya
08.01.2015, 11:14
готовлю наконец то мега запуск!)))), живностью поделиться???